【悲報】日本さん、マスクを外そう がトレンド1位に 終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:10.41ID:gt/A/GPw0
大人はいいかもしれないけど、子どもたちが可愛そうやわ
友達の顔もわからんし、成長期に口呼吸は影響ありそうだし、アルバムもマスクだらけ
部活も100%の力発揮できないだろうし
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:12.35ID:LsqrCf550
>>654
デブじゃないで
178の65kg 筋肉質や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:15.09ID:ZlJSwXvH0
ワイ今日夕方からワクチン4回目やわ
やるたびに副反応キツくなってるから今回は何日休めるか分からんわw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:26.86ID:bfOLCSqw0
>>640
『反マスク』ってまだどんだけスケール狭い勘違いしてるんや?
大して感染予防効果のないマスクが事実上の義務と課してる現状が明らかにおかしいから撤廃しろって言うてるだけやで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:42.52ID:uKc/eMDva
未だに鉄道各社にマスク着用呼びかけしてる国土交通省が悪いわ
電車ノーマスク奨励されたら一気に形勢傾くやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:26:44.00ID:+uhLc/A2a
他人がマスクつけてる事にキレてるやつが1番わけわからん
逆ならわかるけどさ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:11.24ID:pC1gCnw10
科学的な対応というより、もうマスク教というべき宗旨の問題になってるんだから、何を信じるかの不毛な論争にしかならない。

マスクがいるかいらないかの答えは簡単。

マスクつけてない国の現状見れば良いだけ。
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:36.76ID:nVTJ239Ud
>>643
これ世代によるからな
高校生くらいまでは律儀にマスクつけとるけど大学生になるとどうでもいいわってマスク外しとるしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:51.90ID:CybB6JcyM
>>650
無症状とか潜伏期間あるからみんな付けてた方がええな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:26.83ID:r6SyINlA0
>>664
クソデカ主語で草
お前は何やねん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:29.51ID:bfOLCSqw0
>>655
そら享年87やしな、当時は悲しかったけど些細なことで死ぬのも事実や
87の人間の感染症対策のために全てを投げ打つべきなんてちゃんちゃらおかしいで
個人の感情のために社会の機能やら他人の自由やらにケチつけ出す人間にロクな奴はおらんぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:00.58ID:OstxE45B0
マスクしてるやつはもうマスクがファッションとかスキンケアヘルスケアとかの日常なんよ
外したい人だけが何か知らんもんに縛られてられてるんやわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:17.19ID:YLOHHylDM
>>652
汗だっくだくのノーマスクマンは外にいる分にはワイはしゃーないと思ってるわ
まあすれ違う時少し距離とるけどそこはごめんな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:54.31ID:211Y1KEv0
マスクしてこの状況やからねむしろはずして踊りたいやん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:54.59ID:3tag7BIw0
まあその内マスクも何で今までしてたんやろって風潮になるやろ海外がもうノーマスクなんやし
日本はいつも後追いするだけ。自分達で行動起こす事が出来ない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:04.96ID:LwyMKuBv0
身内に反ワクや反マスクいたら悲惨だよな
あいつら自分が賢くて正しいと思い込んでるから必死にネットで得た都合のいい情報だけを話してくるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:17.52ID:IGszTY9v0
必死になってマスク外したがってる奴は感覚過敏かなにかなんやろな
同情するわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:17.45ID:NZI1pnOVa
ここでも多いけど室内ではするべきみたいな論調が強い限りマスク外すなんて無理や
全部外そうってなったくらいでやっと
屋外で外せるレベル
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:35.26ID:Qjk3vltY0
>>656
口呼吸常態化したらただでさえジャップは奇形ちびが多いのに更にアデノイド肥大や出っ歯が増えるね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:02.74ID:gt/A/GPw0
>>661
鉄道会社としては着用のアナウンスはしたくないだろうね
乗客同士のトラブルのもとになりかねないし

国が推奨してるからアナウンスしてるんだろうけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:12.93ID:75C/Zg4o0
海外では~って言うけど普通に電車とか屋外でも人混ならマスクしてる奴結構いるで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:13.82ID:+uhLc/A2a
>>673
これよくいうけど土壌も文化も違う海外と比べる事自体誤りやで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:23.96ID:jVp8Zs9Jd
>>660
なら外そうとか意味わからんこと言ってないで自分だけ外せばいいんじゃないの?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:33.34ID:L+3uiHE2M
もう勝手に外してるよ
知能が低い馬鹿が馬鹿まじめにずっとマスクしてりゃいいよ
ついていけない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:40.13ID:bfOLCSqw0
>>673
どうなんやろね。
外してる海外のことしょーもないプライドで散々バカにしてきて1年以上経つのに今更宗旨替えできるのかは甚だ疑問だわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:42.86ID:ZlJSwXvH0
外そう外そう言ってないで外したいなら勝手に外せってだけやしな
かまってちゃんばっかや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:31:47.66ID:r6SyINlA0
>>673
(たのむ!そうなってくれ!)

バカ女が言い出す海外では~みたいなこと言うなや
それがあかんならガラパゴスで結構や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:17.45ID:UPN6GxxJ0
コロナ前から秋冬春はマスクしてたし
ようやく時代が俺に追いついたか?って感じ
マスクの何がそんなに嫌なのかがわからない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:32.56ID:bfOLCSqw0
>>681
こんな気持ち悪いTwitterのハッタショデモなんか参加しとらんよ
粛々と厚労省やら政府広報やらに問い合わせはしとるけどな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:38.53ID:+uhLc/A2a
>>682
末尾Mらしい稚拙な書き込みやけど、外したい人は外せばええって点ではそうやと思うよ
わいが外すからお前らも外せはお門違い
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:44.77ID:LsqrCf550
>>671
それは無理だと思うで
前から来たやつの方向に向かっていく習性がわいにはあるから
あんま避けられないと思う
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:33:12.51ID:IW6vMkwX0
外でマスク外す→まぁわかる
マスク外したままお喋りします→ガイジすぎやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:33:29.07ID:r6SyINlA0
ノーマスクマンは好きにさせろ!それでいて文句も言うな!ってことなんだろ?
あまえんな、異常者の矜持もないのか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:33:37.23ID:h7z77rCV0
こうやって分断煽るのが一番政治家にとって都合いいよな
下級同士がどうでもいい事で争ってるの見て笑ってるよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:05.22ID:ZlJSwXvH0
>>673
海外では~って言ってるやつが1番後追いやけどなw
海外でマスクしてたらそれでええってことやんw
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:06.82ID:VW6AWahq0
仕方ない、マスクは宗教だから
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:06.98ID:IZrg9/P0r
マスクが嫌な理由
暑い
食事の後、口の臭いとかがダイレクトにくる
マスクイケメン、マスク美女がチヤホヤされてるのが不快
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:07.87ID:gt/A/GPw0
>>691
それ言い出したら家庭内でマスクせずに話してる世帯はみんなガイジになるやん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:20.31ID:bfOLCSqw0
>>687
マスクが忌避されてるんやなくて大して効果ないもんの着用を半分義務付けられてる社会情勢を忌避されてるんやで
落下物で死ぬ人が年間○○人いて医療逼迫につながるから明日から外でのヘルメット着用を義務付けますって言ってるようなもんや現状
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:34:24.45ID:WPm1PiPHa
これは正しいよ
オミクロンには普通の不織布意味ないから
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:00.84ID:+uhLc/A2a
>>699
だから家庭内感染が今回1番おおいんやけどな
まあマスクつけてる家庭もあるからガイジで括っていいのか知らんが
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:06.47ID:QMWDJ9pTM
>>692
自閉症とかそのまま死んでいいだろ
マスパセといいハッタショは害悪
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:30.24ID:bfOLCSqw0
【悲報】日本人さん、WW2から80年経っても何も成長していない…
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:35:51.83ID:nQqiT2X80
なんでそんなにマスク取りたくないの?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:02.21ID:jVp8Zs9Jd
>>673
昨日台湾行ったアメリカのお偉いさん達もみんなマスクしてたけどどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況