X



【悲報】ダイヤのA、夏の決勝戦1点リードで9回裏なのに全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:46:05.73ID:WfdMNaC1a
ここ抑えれば甲子園やぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:47:13.00ID:FxZPul/B0
握力無くなってるからヤバい
追いつかれる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:47:53.29ID:IWno5qci0
古谷又登板して負けるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:14.21ID:WfdMNaC1a
>>2
いくらプレッシャーあるっつってもたった2イニングで消耗するのなんなんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:19.58ID:H/r7JtSm0
単純に展開が遅い
轟以上の成宮推し
漫画以上のことを大谷がやってる

あとは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:51.13ID:h26UjlKy0
ワイは割と楽しみにしてる派やけど
沢村がペットボトルポロリしたとこは流石に呆れたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:09.48ID:lvvILbAt0
抑え川上か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:24.05ID:5g+rxRVX0
とりあえず追いつかれて延長だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:25.06ID:vZWHjmNQ0
この漫画試合にメリハリがないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:27.46ID:N7dPOwK70
【定期】結城弟、三振
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:49:52.75ID:ODnAOt82d
降谷っていつになったらスタミナ付くんだよ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:12.27ID:QgKkFObSM
沢村が投げれなくなって川上登場やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:29.06ID:rrglcnRQp
川上さんの出番きたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:34.35ID:ODnAOt82d
??「これからも俺の誇りであってくれ」←こいつにかけてあげたいものwwwwww

なに?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:24.03ID:H8Avv5Pk0
対成宮に3週間
次の打者に1週間
次の打者に1週間
次の打者に2週間

9回裏終わるまでにこれくらいはかかるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:26.74ID:nmihAFYD0
結城なんかに一週かけんなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:28.71ID:5g+rxRVX0
1点欲しいランナー2塁の場面で結城弟なんて代打に出すなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:34.31ID:VNk0f9T80
絶対延長行くやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:44.74ID:ODnAOt82d
>>18ほんで延長船やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:46.49ID:sMZK57p30
1打席1~3話ペースで進んでまだあと1年あるとかやばない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:47.21ID:NRzdUvCra
もうそろそろメジャーの巻数に追いつくやろこいつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:47.69ID:xUASUROYM
今週は1ボール2ストライク進んだぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:49.03ID:RlIRKS2r0
早く連載終わるべき
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:10.30ID:ODnAOt82d
グラサンってたまにガイジ采配連発するよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:10.46ID:JE3d4tjU0
こっから半年はかかるんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:19.09ID:49s3bodU0
>>19
凡退するとわかりきってるやつの話見るの虚無感あるわな
もっと上手いことやれないもんかね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:31.96ID:8uItxs440
あまりに引き伸ばしがきつい
ここ2年の話2週でまとめられるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:33.17ID:49s3bodU0
>>29
三振やったで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:52:57.88ID:RlIRKS2r0
噛ませみたいな高校に時間かけすぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:01.69ID:Bk3+uuB/M
>>24
セカンド含まなければもう並んでるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:03.65ID:/j+mm8gh0
ドカベンぐらいのスピード感でええんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:08.69ID:VHjQtldop
小湊兄弟って大事な試合で役に立たんよな
良くて進塁打やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:23.36ID:2qTJhKha0
今何巻やっけ?未だに甲子園行ってなかったんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:30.25ID:jbb+6kxC0
>>27
川上ノリ先輩の悪口か!?😡
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:31.16ID:ogJ4bsoo0
>>4
すっかり忘れてるけど前の試合(224話-254話)を9回完投してるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:34.18ID:WfdMNaC1a
>>9
ずっと見せ場のテンションで押してくるからな
どこが本当の見せ場なのかわからんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:37.40ID:IHCkffGsa
これは編集が無能なのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:39.12ID:mOLH5haod
>>22
延長戦は稲実の1年ルーキー出るやろなあ
あんだけ伏線張ってて出番なしとかありえんし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:53:45.34ID:QgKkFObSM
雑魚高校相手の時はダイジェストでええわ
時間かけすぎや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:12.42ID:5g+rxRVX0
御幸が成宮打って沈める展開以外ありえんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:21.31ID:RlIRKS2r0
2番打者最強とかラプソードとか定期的に今っぽい話出してくるのがなんとなくキモい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:23.21ID:WfdMNaC1a
>>37
無印からの通算78巻でちょうどMAJORと並んでるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:32.63ID:mOLH5haod
>>44
クソ雑魚モブの俺たちだって辛い練習してきたんだあああ
マジでいらんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:35.12ID:sMZK57p30
>>34
ノゴローが幼稚園からプロ野球選手末期までと高校2年が同じってすごい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:40.60ID:ysrV48kH0
>>42
次年度のライバルで出てくるんちゃう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:41.02ID:VNk0f9T80
延長で御幸が打つんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:50.20ID:E4VRrGDz0
>>44
それやっちゃうとこの漫画のコンセプト崩れるんじゃないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:11.58ID:RlIRKS2r0
あと小湊が髪切った云々とかまじでどうでもよかった
髪伸ばしてるのはキャラ分けのために仕方ないとはいえそういうのを漫画内でやるのは冷める
キモすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:17.86ID:q9ECn6vUa
強豪ちゃうよな青道
沢村世代が鬼のように強いだけで他みゆきしかおらんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:24.54ID:ysrV48kH0
>>44
あだち充を見習って欲しいわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:43.40ID:IHCkffGsa
負けるって最初からわかるんやからはよ負けろや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:45.18ID:YdkTEchmM
>>50
巻数はともかく連載期間ならもっとあるおお振りもようやく2年になって新入生が入ってきたぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:52.36ID:WfdMNaC1a
なおBUNGOはこれよりもテンポが遅いもよう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:54.11ID:mOLH5haod
>>51
流石に御幸引退したらやらんやろ・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:13.75ID:RlIRKS2r0
沢村1年次の夏の大会で御幸がチャンスで凡退なんて…ってシーンもわけわからんわ
10割打者なのかよこいつは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:30.03ID:kUun+0IZ0
現実の高校野球の方がよっぽど面白いと気付いたら漫画なんて読めへん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:36.47ID:ysrV48kH0
>>62
あれだけ1年世代のライバル達も出てきてるのにやらないと思えるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:36.84ID:VNk0f9T80
>>64
稲実のプレッシャーてことで片付けたぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:42.56ID:nNNG6eTna
この漫画まだ続いてたの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:47.29ID:SDOJAgXv0
>>56
今の帝京みたいな東京ではよくある強豪風味の中堅上位みたいな感じではある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:47.58ID:dgg9UT7da
最初ガラケーでメールだったのにスマホでラインしてて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:48.10ID:do1bQNz00
絶対1失点なおも満塁まではやるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:57.20ID:IhR3BBU8a
引き伸ばしまくったけどもうこの試合で終わりで良くない?連載ツライやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:58.51ID:RlIRKS2r0
>>67
いらねーよそいつら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:56:58.73ID:Ez5K+/aH0
別に大学編でも社会人編でもファンは見るだろうに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:08.04ID:nNNG6eTna
>>65
文句言いながらめっちゃ見てて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:10.27ID:y1EZN8LS0
>>64
後輩捕手曰く極度の重圧と緊張によるものらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:42.50ID:wp4UdF4M0
成宮と御幸の決着あれでいいんかい
結城弟もこれでいいのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:43.56ID:mOLH5haod
>>67
むしろこっから引っ張るのキツすぎるやろ
稲実とかほぼ全員モブになるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:45.28ID:WfdMNaC1a
>>79
ドラフトキングがちょっと面白いくらい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:52.40ID:ysrV48kH0
>>76
いらねーとか言われても出とるもんは知らんがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:57.29ID:m9ZDDs/f0
>>34
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:04.44ID:ysrV48kH0
>>83
作者に言うてくれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:13.41ID:q9ECn6vUa
>>81
字面だけやん
実際は層薄すぎるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:30.34ID:y1EZN8LS0
>>79
球詠
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:31.79ID:JE3d4tjU0
>>78
見てるやつほど文句出る漫画やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:35.46ID:sMZK57p30
そういえば結構前だがコンビニにディアボーイズの新巻ぽいのが並んでてびっくりしたわ あっちもやばそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:37.62ID:WfdMNaC1a
御幸ってさんざんチェンジアップ対策してきて読み打ちまでしたのにポテンヒットってダサすぎない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:48.86ID:E4VRrGDz0
>>84
あれ面白いよな
ちゃんと野球に焦点あてて短編かける方法見つけたのは画期的や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:54.27ID:Q3wfvcTsM
>>77
正直、高校野球のシビアさが社会人とかプロになると無くなるんだよな
負けたらチーム解散の試合描くのが難しいし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:55.70ID:q+uJ3eIdM
現在の2年夏沢村さんスペック
左 max140 コントロール抜群
カットボール スプリット チェンジアップ ツーシーム
来年までに5キロ伸びたらドラフト上位候補やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:59.12ID:WWbXRBIQ0
成宮ラストイヤーがすんなり終わるわけないやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:11.60ID:kUun+0IZ0
てかどのみち5年くらい読んでなくても話ついていけるからなこれ
どうせ五年後も轟がカハハってやってるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:13.69ID:N7dPOwK70
1打者1週ペースだと最低でも1試合54週は引き伸ばせるのか
そこに休載やら延長やらでもっと伸ばせる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:41.31ID:1cgxG+mO0
>>83
稲実はそれこそもう対戦終わりにするだけなんじゃない
あの稲実が負けただと…!?枠
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:49.73ID:WfdMNaC1a
多分誰も読んでないけどサンデーのタイフウリリーフとかいう野球漫画が洒落にならないほどつまらない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 14:59:58.80ID:yxmE1EG80
マガジンやし引き伸ばしは巨人の星リスペクトやろ(適当)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:05.51ID:/BV95IkGa
本郷もライチも全く魅力感じないから2年で終わりでエエわ
なんだかんだ成宮は好きなキャラやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:15.45ID:V4fL71rja
弱虫ペダルと同じで毎年同じ展開やん
このまま逆転負けするのが目に見えとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:25.38ID:K3Ag5H0VH
どうせ延長やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:26.50ID:r+0QuLNUa
>>63
気持ちよすぎだろ○ッカ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:38.12ID:EWKttaPNa
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り17週

*1位 *9,654,438  呪術廻戦
*2位 *8,631,345  東京卍リベンジャーズ
*3位 *7,331,385  スパイファミリー
*4位 *4,226,394  ONE PIECE
*5位 *3,650,733  僕のヒーローアカデミア
*6位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*7位 *2,555,433  鬼滅の刃
*8位 *2,281,671  怪獣8号
*9位 *1,935,332  キングダム
10位 *1,840,294 ブルーロック
11位 *1,723,644 その着せ替え人形は恋をする
12位 *1,638,344 ゴールデンカムイ
13位 *1,116,480 Dr.STONE
14位 *1,116,203 アオアシ
15位 **,936,339 ワールドトリガー
16位 **,876,889 ハイキュー!!
17位 **,848,748 終末のワルキューレ
18位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
19位 **,686,711 タコピーの原罪
20位 **,619,119 ウマ娘 シンデレラグレイ

昔は大人気だったのに…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:00:47.92ID:ECjIrmxs0
>>100
轟とか言ってる時点でついていけてないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:02.07ID:y1EZN8LS0
沢村ラストイヤーやるとしても都大会は簡単な描写で済ますやろH2みたく
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:02.94ID:VNk0f9T80
オリジナルのオコエは今年でクビになりそうなのに稲実のオコエはまだ高3
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:15.70ID:EvJ8xPhw0
応援の描写で曲の歌詞が書いてあるところだけ
めちゃくちゃ寒気するわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:35.84ID:1u8eAmRlM
このまま3年夏って成宮いないし天久もいないし
轟と青銅の一騎打ちやろ
それ以外モブしかおらん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:40.27ID:OP9HwOyW0
脇役の打席まで一人一周とかやらんでええのよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:46.23ID:lh2tmxM3r
ドラフトキングも成功例しかなくて飽きてきた
ダイヤもあれやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:46.55ID:PCWhn8zY0
稲実に勝っても次甲子園やろ?そこで北海道のあいつとなんか古谷の対決が待ってるんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:01:49.65ID:q9ECn6vUa
甲子園は成宮以上いないだろうしこれが実質甲子園決勝でええやろもう
0125高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:21.75ID:qu4SxNJG0
>>79
ブンゴ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:28.80ID:49s3bodU0
>>122
話ついていけるのかついていけないのかハッキリしろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:41.01ID:YwqNBSrfd
展開読めるから話題にするほどでもない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:41.68ID:JE3d4tjU0
>>112
でもこの夏に活躍させてない分最後の夏は絶対轟でオナりだすわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:42.60ID:rrglcnRQp
9回裏
ピッチャー強襲で意地の1アウト

先ほどの負傷の影響で四球

ここでグラサン動く

サプライズ川上登板

川上魂の三振で2アウト

続く打者は討ち取った当たりもイレギュラーで12塁

稲実魂のタイムリーで同点
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:55.75ID:H9CnX1sAr
>>97
やっぱストッパー毒島すげえわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:57.70ID:r+0QuLNUa
>>122
即落ちで草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:02:59.09ID:WfdMNaC1a
この漫画がクソな最大の原因はずーっと大ゴマなことやわ
これのせいでテンポ死ぬほど悪い上に情報量少なくてペラッペラやし、演出の緩急もなくて勝負所が全く盛り上がらない
普通のコマがあってこその大ゴマ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:05.61ID:GuEES0WP0
引っ張って引っ張って今の成宮がしょぼすぎる
明らかに去年より弱い青道がトントン拍子に行き過ぎだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:10.72ID:FUnc8YVH0
沢村一年の夏に稲実に負けたのが2010年ぐらいやろ
1年進むのに10年かけてるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:29.12ID:ggW3ErNw0
まあ3年最後の試合ならどんだけ時間かかってもしゃあないわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:34.56ID:5bADkeUyH
最近act2全部読んだけど市大戦が一番面白かったわ
沢村覚醒し過ぎやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:36.20ID:YgGzv7DUr
おお振りが追いついてきたぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:42.48ID:oTckBvTsa
>>111
ワールドトリガー信者多すぎやろ…
左遷されても固定ファンは消えないんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:43.81ID:/HleQuhna
ACT IIから読んでないけど沢村のために元々大谷スペックだった降谷のデフレスパイラルすごかったな
ライバル校にしたらよかったのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:03:45.56ID:JE3d4tjU0
>>138
なお
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:01.44ID:m/oyM2gYr
沢村が力尽きたらまた降谷がマウンドに戻るんか?
川上がいないから投手2枚しかないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:05.12ID:13wSZ+oU0
野球漫画で野球メインでダラダラやらないのって才能必要なんか?
毎回試合詳細にやりすぎて進まへんの多くない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:08.08ID:q9ECn6vUa
>>130
川上は無理やろ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:22.31ID:VNk0f9T80
テニプリなんて作中まだ半年経ってないのにこの差はなんなんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:48.31ID:EwO+e5r0r
>>149
いうてテニプリよりダイヤのが売れてるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:53.11ID:DYL+N5Uhp
>>146
だからこそなサプライズやぞ
グラサンは選手の気持ちを尊重する
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:54.14ID:lP/Kb7hNa
誰かMIX話題にしろや
親父死んだぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:55.25ID:VNk0f9T80
>>145
金田がいるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:58.10ID:wgD/ZbWxa
>>123
えぇ....(絶句)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:02.07ID:E4VRrGDz0
>>77
高校野球以外で漫画描くと描くべき人間が複雑になるから少年誌でやるのは難しいやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:27.29ID:R+CJNQFu0
>>123
嘘やろ…?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:27.20ID:y1EZN8LS0
9回裏の稲実の打順
成宮→6番のモブ→7番のモブ

この時点で童貞までは確実だよ決着付けるなら10回裏で因縁ある2番か4番の山岡でケリやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:34.05ID:+f0f5SQEM
>>145
金田おるで
抑えられるわけないけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:35.26ID:ghe2tfKIr
全部書こうとするのはいいけど
せめてそれやるのは甲子園以降にすりゃいいのに
甲子園に出てない高校にプロ行くかもしれないような選手が何人もいるような高校が沢山あると不自然だから
リアリティを求めると必然的に大半は雑魚にせざるを得ない
雑魚との戦いをそんな長時間みたくない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:50.50ID:d2EYv/nq0
>>123
これに金払ってるやつ草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:54.60ID:Hc7uCw5b0
弱虫ペダルといい3年が引退した後も人気維持するのは大変やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:54.88ID:/BV95IkGa
成宮を甲子園で継投で負かしたのに習ってちゃんと降谷、沢村の継投で勝ちに行くのはええな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:57.56ID:YDWT0Mnr0
>>123
田嶋?へのへのもへじやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:05:57.73ID:kaLK8ewTp
>>127
青道は甲子園ちょくちょく出てるうえに選抜ベスト4だからさすがにもう少し強いやろ
ていうか日大豊山なんて甲子園1回しか出てないからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:05.00ID:m36v/K3Ya
>>152
単行本読んで泣いた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:35.02ID:ZYz45trU0
どのチームでも回想やってたころよりはだいぶテンポよくなったんやけどな
一時期ひどすぎて人離れちゃったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:38.37ID:r+0QuLNUa
>>149
テニヌ今やってるアニメ見てるけど情報量すごいからな
ダイアはアニメもぺらっぺらやった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:41.85ID:y1EZN8LS0
>>144
無理っくりな代表試合で御幸と絡ませた連中のいる高校出すんやないかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:45.82ID:rD9UbCOyd
>>152
まーた殺してんのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:55.29ID:LpSn6EFWa?2BP(1000)
何が描きたいのか全く分からん

成宮のエース的なオーラ(笑)に沢村降谷が何か感じ取ってたけど話に活かされてないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:04.38ID:V0v8iRBqM
ダイヤのAにしろおおふりにしろ展開遅すぎやろ
連載開始当時の高校生はもうアラフォーやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:11.34ID:GNGM0Pkfa
成宮世代ナンバーワン投手に見えへんのよな
なんか天久のほうが強そうやったやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:22.15ID:Qt8NWMDRM
たしかに今野球漫画の停滞期か
作品時代は沢山あるのにな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:23.37ID:N7dPOwK70
おお振りはかわいそうだからネタにできない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:31.70ID:eMPwcteoM
東先輩「川上!やる気ないなら荷物まとめて田舎に帰れや!」
川上は大人しく東先輩の言うこと聞いといたらよかってん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:33.02ID:3DHDFkG7a
>>159
雑魚相手でも簡単に勝てるわけじゃないということを書きたいんやろ
求められてないと言われればそれまでだが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:37.40ID:T28rkLuI0
田中将大みたいな奴がラスボスやろ?それとも大谷クラスの選手出てくるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:47.45ID:kUun+0IZ0
そもそも長野の軟式の大会を東京の高校の関係者が見てることがありえない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:01.07ID:m/oyM2gYr
スポーツ漫画の2年目って難しいわな
魅力的な先輩キャラの後釜を作らないといけないし
ペダルもダイヤもグッダグダやん

1年目で終わらせたスラムダンクと
2年目と3年目をダイジェストでかっ飛ばしてプロ編にしたハイキューは潔いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:10.93ID:QxNhN1u60
>>159
あだち充リスペクトなだけだぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:19.37ID:WfdMNaC1a
この世界の東京のレベルとんでもないことになってて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:20.34ID:QgKkFObSM
雑魚モブの俺はこんな苦労してきたんだみたいなの見ても何とも思わん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:20.43ID:NIvkOIkwM
この漫画でソースはお股出てきたの草生えたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:22.75ID:Qt8NWMDRM
弱虫ペダルは同じ展開なんだけど割とサクサクやってくれるから最近改めて悪くないと思ってきた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:35.04ID:zenl4Thl0
高校野球を描くならプロに入ってどうなるかってところから逆算して、そんな彼らの高校時代はこちらって意識で描かんとそらダラダラ展開になりますわ
メジャーなんてそのタイトル通りガキんちょがいずれメジャーの舞台で大暴れって視点から始まってるから小中高と無駄がない
ノゴローが福岡に行って肩壊すなんてドラマチックなお話もノゴローがチラッと話すだけのダイジェストで終わらせとるしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:08:42.10ID:r+0QuLNUa
鵜久森とか野球ゴリラ連呼してる変なキノコとか辺りは地獄やったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:21.92ID:/BV95IkGa
>>179
轟の二刀流フラグたってるし作者あれをビンビンさせながら構想練ってそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:43.64ID:5aoU2r9A0
ダイヤのAを読んでると
あだち充って省略するの上手いと分かる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:43.89ID:WfdMNaC1a
「あの川上が怪我してヤバい!」
↑これ必要だった?
仮に健在だとしても僅差でクローザーとして出すの恐すぎやろあんなの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:45.48ID:ghe2tfKIr
>>178
それを過剰にやりすぎると「あひるの空」になるな
「そんなに強くない主人公チームが強豪チームに勝ちまくってリアリティ無い漫画」は腐るほどあるけど
「割と強い主人公チームが雑魚チームに負けまくってリアリティ無い漫画」はあひるの空くらいしか思いつかない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:45.95ID:mcWunENer
三年引退からエアプやけど川上は活躍してるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:50.74ID:C8NbuS410
>>181
3年通してそれぞれの学年の面白さ描いて11巻完結の柔道部物語ってやっぱり神だわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:03.23ID:eER+zun+0
>>79
イレギュラーズ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:07.15ID:y1EZN8LS0
150km右腕
150km左腕
川上
ゾーン9分割+奥行きで投げる投手


東京都だけやばいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:07.66ID:lP/Kb7hNa
弱ペダは試合やってない時はおもろいんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:11.65ID:GuEES0WP0
>>181
ハイキューはマジでたまげたわ
2年からがむしろ本番だと思ってた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:28.20ID:fsQNj5lg0
多田野がなんか打ちそうやな最近めっちゃ喋ってるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:47.74ID:Bk9b5GwLp
早よ川上を出すんや
ゲームメイカーやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:48.42ID:CiNkGc100
>>197
あれこそ仲間集めが要らんかったと思う
あと主人公が薄味過ぎるのがちょっとつらい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:59.88ID:GNGM0Pkfa
>>191
手に力はいらん怪我やし…
というかいつの間にか川上持ち上げるやつ増えてるけど川上出るたび打たれてるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:00.91ID:WfdMNaC1a
キングダム並みにその辺から強キャラ生えてくるよなこの漫画
稲実のモブが突然強者扱いされだして草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:05.21ID:y1EZN8LS0
>>195
ボールを使わないシャドーピッチングで投手を勇気づけた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:21.84ID:DVc2zJwOM
>>187
なおセカンド
雑魚が雑魚のまま話進めるのは無理や
才能のない二世扱いされるカツノリとか一茂やけどアマチュア野球ならあいつら化け物やし
関本の息子は履正社で中軸打ってたし金城の息子は東海大相模
プロになれなかった二世でもこんなんやしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:41.90ID:V0v8iRBqM
YOSHIMIは今どう?
甲子園いきそう?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:50.93ID:WfdMNaC1a
次世代キャラ結構出してきてるから三年生編もやる気満々なんやろなぁ
まともなライバルが轟しかいないから絶対に盛り上がらないけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:16.09ID:+wb5F3FL0
沢村って京都国際森下とか大阪桐蔭前田の圧倒的上位互換よな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:25.24ID:YHi9Z+o80
お前が打つんか…
お前が打たないんか…みたいな展開多い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:36.16ID:ytQBK20Pa
この連載始まった年に産まれた子がもう高校生と聞いて震える
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:39.46ID:7ns+XtNZM
川上ペットボトル落とす→怪我
何周か前沢村渡されたペットボトル落とす
これは来たな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:39.49ID:5bADkeUyH
>>169
東京だけやろあれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:40.33ID:/HleQuhna
>>50
そう考えたらメジャーって人の半生で上手くまとめてるわりに長すぎずにおもろかったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:47.57ID:drcr3ZP/p
轟嫌われてるけど大体真田が悪いやろ
セリフが臭すぎる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:12:57.68ID:jXPJVZIH0
>>211
前田みたいなストレートのキレはないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:08.11ID:RIK1d0Vz0
>>149
ギャグ漫画と同じにして草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:16.31ID:UOJhbEsV0
かつては大谷が大好きだと公言してた漫画
今はもう読んでないやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:23.80ID:UccSaPzJM
>>219
めちゃくちゃあるぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:24.74ID:msLoHxjRM
今の3年いなくなったら青道も稲実も市大も一気に落ちるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:32.84ID:WfdMNaC1a
BUNGOマジでゴミすぎへん
酷い時とか1週1球ペースやし、それもクソどうでもいい対戦やぞ
味方の2番手ピッチャーvsどうでもいい敵
しかも今やってるシニアの大会なんて高校スカウトへのお披露目会だから必勝が義務付けられてるわけでもないという
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:37.45ID:T28rkLuI0
甲子園上空は抜けるような青空
本日もまた、暑くなりそうです

あだち充って天才だわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:03.51ID:OP9HwOyW0
轟がおらんかったらライバル全部投手やしなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:15.25ID:WfdMNaC1a
ベイビーステップは試合のテンポ良かったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:28.33ID:lP/Kb7hNa
>>217
メジャー編は連載当時叩かれてた記憶あるけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:33.05ID:iUh0m2qw0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ…」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:55.49ID:9BXeO9Dpa
>>193
川上はロッテ益田タイプやし劇場しながらなんだかんだで抑えるんやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:01.25ID:C2qr0/77a
マガジン ダイヤ
サンデー メジャー2
ジャンプ クーロンズボールパレード

もう野球漫画はオワコンやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:04.87ID:i79y5rnmd
>>123
子育て忙しいんやね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:26.44ID:QU5ODrNl0
どーせまた握力が…
カキーンカキーンからのギリギリ勝って甲子園で活躍できないんだろ

死ね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:27.02ID:V0v8iRBqM
>>224
え?ブンゴまだ高校生になっとらんの!?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:38.93ID:WWbXRBIQ0
川上がシャドーピッチングで味方鼓舞するシーンほんま面白いわ
ギャグセンいけるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:49.88ID:LRS1Kf5fa
沢村が3年の代の話はやらなくて良くね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:51.31ID:rUffsrwe0
>>227
2回戦が山場であとは負ける試合まではあんまり話数かけないか相手が棄権してサクッと上がるとかテンポ良かったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:55.87ID:699ESoOYr
ワイルドピッチ無かった事にしてラストイニング2やらん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:56.28ID:/BV95IkGa
市大戦面白かったけど不評なんかな?
超高校級投手の天久をチーム全員で崩しにいくのワクワクしたで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:16:16.97ID:E4VRrGDz0
>>224
優勝しないと友達とユキオとぶんごが同じ高校行けないんじゃなかった?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:16:22.60ID:wmy+c0pT0
>>224
元々くそテンポだけど大会が始まってから本当に酷くなったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:16:43.94ID:/HleQuhna
>>220
バトル漫画なんだよなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:16:47.78ID:D7gloRjar
>>123
これ下書きなしでいきなりペン入れしてるんちゃうか
そういうタッチや
ユニフォームの中の部分はアシがかいてんのかな?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:16:56.61ID:E4VRrGDz0
>>239
あいつ才能ないわ
蒼天航路の人といい原作消えてつまらなくなるの本当に悲しい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:04.42ID:N7dPOwK70
>>232
クロンボとかいう見えてた失敗
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:13.79ID:GNGM0Pkfa
>>240
市大が一番面白かったと思ってるけどな
そこからの落差のせいで今があると思ってる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:20.80ID:5OygFuB60
今さらやけど大して使えない川上先輩が大して使えないシンカーを封印してた理由ってなんやったんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:17:21.58ID:V0v8iRBqM
そう考えるとあだち充って神だわ
サクサク話進めるし
登場人物の心情は読者に悟らせる程度でええねんな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:03.28ID:WfdMNaC1a
>>242
言うてあそこの高校が特待枠広げるにはその条件が必要ですよってだけで、他に選択肢なんかなんぼでもあるやろ
ブンゴと野田は別にあそこに絶対行きたいってわけでもないんだし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:10.73ID:zenl4Thl0
>>217
メジャーはノゴロー福岡で肩壊すとか、海堂での1軍戦まで道のりとか、聖秀行った後の海堂までの試合とか割とサクサク飛ばしてハイライトになる試合だけ濃密に描いとるからな
試合中でもモブは1コマでストライクバッターアウトで終わらせたり
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:14.17ID:Jkg4pBsh0
10年以上連載やってて未だにラスボスが駒大苫小牧やし
そもそも東京以外のライバルチームそこしか出て来てないしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:18.33ID:wKRsZ+xYr
ビーブルーズも長いけどここまでテンポ悪くないな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:18:41.67ID:baf9occPp
茂野が海堂に入学した頃おおきく振りかぶってが連載開始
茂野が海堂に負けた頃ダイヤのエースが連載開始
それから茂野はマイナー行ってWBC出てイップスになってイップス治して結婚してサイ・ヤング賞とったあと横浜でヤニキ化して息子が中学でハーレム作ってる
ダイヤのエースは今2年の夏決勝
大きく振りかぶっては最近2年生になった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:03.52ID:drcr3ZP/p
前澤が真田から逆転タイムリー打ったのはよう覚えてる
感動したわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:17.30ID:/BV95IkGa
>>248
天久戦は終始劣勢だったけど成宮戦はずっと優勢のまま最終回やからな
ワイはこのまま勝つと予想してるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:29.42ID:JsdrvTnj0
>>256
頑張って書いたんだろうけど、おもんないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:36.33ID:n/jOmMAPa
>>251
この漫画ここまでやったな
あとは蛇足
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:48.11ID:E4VRrGDz0
>>252
吉見?みたいた名前の先輩と同じ高校行きたいんじゃなかったっけ?違う?自信ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:55.32ID:msLoHxjRM
>>254
イチローのモノマネするやついなかったっけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:55.57ID:+0lxg0rY0
去年のキャプテン結城の一打みたいな劇的展開ないからな今年の方がリアルちゃリアルな試合展開やが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:19:55.81ID:ysrV48kH0
>>232
あだち充を信じろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:01.82ID:YUQd+uBm0
>>141
ワートリよかハイキューに驚きやわ
とっくに連載終わってるしアニメもやってないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:18.31ID:WfdMNaC1a
御幸って作中で持ち上げられてるほどの強キャライメージないんやけど
大事な場面で普通に凡退するやんこいつ
チャンスで絶対打つマンの昔のほうが頼りになったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:30.52ID:Hc7uCw5b0
3年生編は東条が川上枠をやるんかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:20:54.82ID:r+0QuLNUa
稲実のよく分からんポッと出のやつにすら回想し始めた時は呆れたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:01.24ID:pSEWaR0ja
お前ら詳しいな
27巻くらいから予約注文したの受け取って積んでるだけだわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:03.23ID:WfdMNaC1a
>>262
すまんワイも自信ないけど絶対一緒にやりたいってわけでもなかったと思う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:16.29ID:E4VRrGDz0
元キャプテンのおとうとにもっとバカスカ打たせたらいいんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:16.58ID:rUffsrwe0
>>269
ハイキューはすきやけどほんまに誰が買ってるのか謎やな
せいぜい原画展とかポツポツやってぐらいやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:21.53ID:+0lxg0rY0
>>251
この時て展開的に勝っても負けてもおかしくなかったからリアルタイムでワクワクしてたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:41.76ID:ECjIrmxs0
>>262
違う
むしろ吉見と甲子園で戦う約束してるから同じ県の高校はない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:51.40ID:E4VRrGDz0
>>275
なんでやねん
もう何も結論でないやんけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:55.07ID:Z5g80BaM0
トイレに行った親族が倒れるまである
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:02.04ID:5OygFuB60
>>271
そもそも大してスラッガーじゃないし恐怖の6番だった頃に比べてこいつがクリンナップだと一気に弱く見える
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:13.54ID:G1JWevut0
いらない子と得点調整要因にいちいち時間かける上に他所同士の試合でも時間かけるからなこの作品、これが生き残ってベイビーステップが消えた辺り腐女子って客として強いんだろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:34.47ID:WfdMNaC1a
今考えたら120キロ台で変化球もない癖球だけの一年生が夏の大会で活躍してたの無理があるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:37.13ID:UQJDyiOvp
メジャー2ってもう完全に音沙汰なしか?このまま作者が戻ってこないパターンあるかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:42.84ID:upAqybdip
小湊春市←こいつの育成失敗感
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:46.60ID:M7r5Sh690
ハイキューははよアニメやれよ
もう終了したし最後まで描けるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:51.61ID:E4VRrGDz0
>>280
えっじゃあ君達2人を取るためには優勝してもらう必要がある!!はなんだったんや
ブンゴにどーでもいーわって聞き流されてたんか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:22:55.62ID:pSEWaR0ja
>>282
ほんとに死んじゃダメでしょ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:02.88ID:ECjIrmxs0
>>271
いや作中の試合でもめちゃくちゃ打ちまくってるぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:12.73ID:Jkg4pBsh0
前回の決勝は1年以上やってて今回はその半分の半年くらいやからテンポは速い方かな
このまま9回で終わればの話やが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:21.77ID:/HleQuhna
>>228
アニメの方がきっちりサブシナリオまで練られてて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:25.35ID:+0lxg0rY0
新チームになったら金丸キャプテンな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:33.89ID:+3yadEwZ0
前回の試合のせいで沢村が消耗してるのはわかる
なんで前回休んで元気いっぱいの降谷が完投できるスタミナ残ってないんだよ
なんで川上先輩肝心なときに役に立たないんだよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:34.15ID:wmy+c0pT0
>>287
紅白戦中にゲームやってるような奴だし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:23:52.13ID:CiNkGc100
>>273
ベンチの声掛け要因とかいう死ぬほどどうでもいいキャラ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:03.49ID:2Y5FHpyJa
>>287
こいつその辺のモブと同じになったよな
というか春一ですら当てられないのかーっていう役割のせいで無能なシーン多いし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:22.59ID:5bADkeUyH
>>271
2塁まで1.8秒はやばい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:25.26ID:WfdMNaC1a
>>281
しゃーない結論出すために電子書籍買って
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:24:56.54ID:YHi9Z+o80
持ち上げられすぎの成宮にインチキ守備のカルロスに単にイラつく白河に急に打てない山岡
多田野の成宮信者の寒いやり取りにイマイチ有能要素がない監督だし稲実嫌いだからさっさと惨めに負けて欲しい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:03.81ID:ge/+YzMn0
ブンゴは鮎川と間瀬のキャラがいいからセーフ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:10.46ID:MNFm3M1La
思ったより打ってた選手の筆頭って前園やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:35.45ID:WfdMNaC1a
>>298
てか白須に完全にキャラ食われた感がある
あのポジションは春市が収まるはずだった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:48.61ID:Qjk3vltY0
>>250
クロスゲームしかり物語に付随する球技としてのやきうをしっかり描いてるし普通に読み物としてレベルが高い
テンポの悪いスポーツ漫画って読者が1度脱落したら永遠に戻ってこないから恋愛要素や恒例の学園イベントのあれこれで隙間を埋める必要があるのにそれすら出来んからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:56.27ID:/HleQuhna
>>251
一年夏までほんま名作
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:08.38ID:BofnDhmK0
えっまだ甲子園行ってないの?32歳のワイが高1くらいの時からやっとるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:08.47ID:2Y5FHpyJa
>>305
確かに
安打製造機の役割被るもんな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:30.43ID:mWPD3jEd0
>>123
マジでどうしたん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:36.77ID:5bADkeUyH
>>301
監督コキコキしてるだけなの草
成宮が人材集めて稲実行ってなきゃクソ弱そう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:26:44.00ID:wp4UdF4M0
沢村まで怪我なら甲子園行ったところで降谷一人で投げきらないといけないのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:01.73ID:/XHmEwPEa
作者が元のスポーツ好きすぎるとこういうことになる。結局試合内容なんてワンパターンになるんだからサイドストーリーが面白くないと飽きられるんだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:23.22ID:OP9HwOyW0
エース2枚がしのぎを削る構図だからどっちも抑えるか投げれない理由作るしかない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:27.02ID:lP/Kb7hNa
既存の野球漫画は大谷に完全に破壊された感あるよな
あれのインパクト超えるにはもう170kmの世界に入るしかない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:36.47ID:mWPD3jEd0
なんで怪我しながらとかハンデ背負って戦わなあかんねんほんまつらんねーわ ドカベンを超える野球漫画なんか出てこねーわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:43.50ID:EFupWgyRd
まだやってんのかよダイヤのA
あおい坂ぐらいしか全部見てねえよ野球漫画
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:54.72ID:FGIhHhjO0
>>295
1年のときからずっとスタミナ不足指摘されてたやろ
ノーコンだから球数も多いし降谷に完投できる能力はない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:27:56.01ID:NBfJk+GOr
野球漫画終わりすぎやろ
サッカーはブルーロックやアオアシが人気やけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:11.83ID:jMFgKBUwd
右や!左や!みたいにイキってたゴリラがゲッツー打ってて笑ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:17.32ID:3tcW5Y/Q0
あだち充とか今出てきた作家やったら絶対売れんやろな
最悪木根がガッツポしてるの意味分からなくて草とか言い出す奴まで出てきそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:24.36ID:zenl4Thl0
ピッチャーとして入学するも同級生に天才がおる
この時点でもうピッチャーとしては目がないけど、諦めず努力する

ここまではええけどそのまま天才が不調で主人公がエースナンバーはご都合やし、お話に起伏もない
それなら天才を事故にでも遭わせて復帰の可能性は限りなく低いけどリハビリ、それまで俺がこのチームのマウンドを守る、主人公甲子園でピンチに陥り天才が登板、世間がざわつくくらい飛躍させてもええねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:40.23ID:m/oyM2gYr
>>251
なぜかR18判定されてて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:48.53ID:1y39n6xua
1試合で敵味方両方のスタメンどころかベンチメンバーまで全員に何かしら印象的なシーン作ろうとしてるもんな
そらダレるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:28.58ID:WfdMNaC1a
降谷みたいな球速いだけのノーコンってリアルの高校野球によく現れるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:31.13ID:K3Ag5H0VH
最強が駒大苫小牧
準最強が早稲田実業
これに時代を感じる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:40.29ID:/BV95IkGa
3年マネは結局何も出番なくフェードアウトやったな
伊佐敷パイセンあたりとくっつくと思ってたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:45.37ID:mWPD3jEd0
>>63
きっしょ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:29:57.32ID:HYruphAu0
チームの強さって
結城世代>>>御幸世代>沢村世代

なんよな?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:17.93ID:1D1tUgeW0
メインイベントのはずの稲実つまんないよなあ
持ち上げキャラがいるとこの試合は全部つまらん
いつも負けてた市大が高評価になるのも当然
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:25.26ID:4hHx0q+6d
ミスが少な過ぎて高校野球らしさがない
守備は相手も自分達も鉄壁で
いつ読んでもエースピッチャーが抑えるか打たれるかみたいな場面ばかり
野手はモブが多い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:25.74ID:2Y5FHpyJa
>>331
スタミナは全力投球でようやく150の降谷だから伸びればワンチャン
ノーコンは無理、基本才能
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:49.05ID:xPek6+M50
3年はそこまでだったけど
御幸世代がゴッソリ抜けるの作品に大ダメージありそうだよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:58.20ID:FGIhHhjO0
>>331
現実のプロ野球選手見てもノーコン改善例なんてほぼないやろ
元々80球くらいでバテる先発が完投目指せるくらいになることもほぼない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:58.84ID:/HleQuhna
>>284
そら同じコマに写っただけで結婚した!とか騒いで本誌何冊も買ってくれるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:31:41.81ID:/HleQuhna
>>287
劣ってる扱いされてた兄貴の方が役に立ってたな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:31:59.53ID:/BV95IkGa
>>338
甲子園出てるし実は御幸世代のが強いやろ
これで成宮に勝ったら結城世代に完全勝利や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:15.70ID:2Y5FHpyJa
>>344
言うて川上しらすぞのみゆきだけやし3年の時より少ないんちゃうか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:33.67ID:WfdMNaC1a
秋大決勝薬師戦、勝った方がセンバツだあああああ

負けた薬師も選ばれした

茶番だったやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:52.58ID:FxZPul/B0
>>338
来年が1番強いやろ
ベンチ入り9人も残るぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:54.66ID:dsN1ZzFqa
哲さんの弟三振しかしねーのになんで出れるんやこいつ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:01.41ID:rz/3iieya
川上いないなら沢村で負けんのか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:04.51ID:QT5yox6Q0
>>287
貧体で木製バット使ってるんやろ?
残当
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:10.45ID:lP/Kb7hNa
ブルロはあんま注目されないけど画力くっそ高いよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:19.84ID:YHi9Z+o80
しかもどうせ取材とかでちょくちょく休載挟むんやろ?
現実の甲子園と時期合わせろとは言わんが無駄な話が多すぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:21.01ID:6OHF3SUXM
>>329
いくらなんでも編集が現代に最適化させるでしょ
ダイヤのAの問題は無茶な引き伸ばしなわけで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:37.21ID:Lse5f7MAd
東京地区のキャラに熱力を割きすぎて
全国の強キャラ少な過ぎ
甲子園行ってぽっと出の強キャラに苦戦するみたいな展開されても困る
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:37.59ID:5u+NAsm10
今年の大会も川上はやらかしたんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:33:46.12ID:IP7tXX/I0
>>289
条件出した側も別に来たいって言ってるわけでもないのにって自虐してた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:02.12ID:WdYGhwseF
稲実って成宮世代抜けた来年やばくね?誰もレギュラーメンバーまともなのおらんやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:02.83ID:m/oyM2gYr
ドカベンはどうでもいいやつの打席は雑に流すし
なんなら中盤の攻防は丸々カットとか割り切ってるからな

全イニング丁寧に描いて一打席一話なんてペースにするからダレる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:03.51ID:7ns+XtNZM
投手いないのは組む投手全員潰したとかいう糞捕手がいたからしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:09.06ID:2Y5FHpyJa
>>356
沢村は間違いなく凄いけど
降谷は現実じゃいうほとどの投手になっちゃったよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:21.26ID:ZfEoOazFa
スタミナはようは手抜きというか抜くとこで抜いて抑えられないてことやしな
常に全力近かったら80球くらいで誰でもバテるよそりゃ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:25.22ID:5u+NAsm10
>>368
草ァ!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:34.25ID:WfdMNaC1a
>>343
丹波さんタッパあるくせにMAX140キロしか出ないし決勝戦でもリリーフで出てきてボコられて普通に戦犯になるし考えれば考えるほどゴミだったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:40.42ID:FxZPul/B0
>>353
シニアボーイズトップっていうならスコスコ打ってくれてええんやがな
プロ野球の1軍に放り込まれた高卒ルーキーかってぐらい苦労しとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:45.58ID:TsU2P8E90
ダイヤのエースって甲子園?
神宮?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:55.15ID:49s3bodU0
>>367
いや常時150kmオーバーの2年生とか現実でも怪物やろ
スペックの割に打たれやすいだけで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:13.14ID:5P8m9UHZd
>>365
山岡とかいうどうでもいいところでは三振ばっかりしてたまにちゃんと書かれるとヒット打つやつ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:19.55ID:WNcz5YRA0
あだち充がスゴいだけなんかなあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:30.39ID:m/oyM2gYr
一年目の盛り上がりと
二年目のグダグダっぷりは
弱虫ペダルと双璧を成すわ
ペダルの川田編は本当に酷かった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:36.97ID:49s3bodU0
>>372
もはや取材結果を漫画にするルポ漫画やろあれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:48.11ID:ZfEoOazFa
>>378
H2以外つまらんやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:48.68ID:5P8m9UHZd
名門のわりに先輩連中にプロ注いなかったよな?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:02.25ID:bWriAGEd0
コミック1冊で1イニングも進んでなさそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:33.60ID:gKrXtwUA0
バトスタはちょっと面白くなったぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:36.48ID:WfdMNaC1a
>>379
川田編は一周回って面白かったんだよなぁ
自転車漫画で「道交法の神様にでもなったつもりかよ!」とかいうセリフ出てくるの笑うだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:42.55ID:dsN1ZzFqa
>>374
今回も三振かと思ったけどやっぱり三振だったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:50.45ID:5bADkeUyH
>>363
悪球打ちしてくるやつより永遠に粘られる2番の方が面倒やしな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:53.21ID:m/oyM2gYr
グラゼニの雑に新しい要素に手をつけて
飽きたらポイ捨てする姿勢
露骨すぎて酷い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:58.49ID:E4VRrGDz0
>>382
現実もそんなもんじゃない?
毎年プロ注いる高校なんて数えるほどやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:37:33.73ID:s7XgkQOpM
昔から危なくて授業であまりやらないから親しみが無くルールが分かりづらい野球の少年人気を支えていたのが野球マンガだったから近年の読者が固定化されて新規が入って来ない傾向は正直しんどいね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:37:38.56ID:lP/Kb7hNa
>>381
おっさん乙
クロゲやぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:37:38.65ID:5g+rxRVX0
稲実白河とかいう特に何もしてないイキリマンすき
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:06.55ID:Ei9u/Tbga
バトルスタディーズとかいう春落として一瞬で3年夏まで行った漫画
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:07.60ID:m/oyM2gYr
>>395
なぜかパワプロで実装されたのも意味不明
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:08.88ID:/HleQuhna
>>367
そら降谷が順調に成長したら沢村エースナンバーなんて完結まで無理やで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:10.15ID:+0lxg0rY0
>>364
多田野、江崎、早乙女、神宮寺
まあなんとかなるんやないか…?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:31.79ID:dsN1ZzFqa
>>394
おっさんやん!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:38.82ID:p/whWCger
名門校の割に投手のスカウト適当すぎだよな
一般受験の降谷と未知数の沢村いなかったら川上で夏戦うつもりだったのかよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:47.68ID:/HleQuhna
>>398
中の人人気やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:48.39ID:WfdMNaC1a
>>398
パワプロのダイヤコラボはどうでもいいモブ実装しすぎや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:38:55.35ID:0A3UCJeKM
>>382
明治の推薦とれるやつなんてドラフトかかるかはともかく注目はされてるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:39:04.39ID:j4GzAkQba
赤松とかいう1年ピッチャー出てくるんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:39:17.42ID:huVrCck50
どこで盛り上がれば良いのか分からなくなった漫画
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:39:36.08ID:FUDfghOvd
結局勝つか負けるかでしかないから野球漫画って途中で読まなくなるわ
代替わりで終わらせたスラダンの良さが際立つだけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:39:53.71ID:WfdMNaC1a
東條が投手復帰したのって絶対次世代の得点調整役やらせるためだよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:07.08ID:/HleQuhna
>>150
作者がミュージカルみてないやつ露骨に切り捨てに来たのが悪い
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:33.39ID:TYTqwlBYM
事実は小説よりも奇なり

なんで高校野球真っ盛りのこの時期にショボい漫画なんて読まなきゃならんのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:39.37ID:DJH8j0pS0
>>123
進級したんかこれ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:43.80ID:rGUsZj4sr
>>391
大谷は1年の夏で147やで
佐々木も同じ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:40:56.51ID:gOfrHE3z0
これ2年夏で終了するつもりなのかな
まさかこのペースで3年やらんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:08.97ID:WdYGhwseF
>>400
多田野しかわかんねえ…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:11.10ID:RLnK5x6w0
わい、錻力のアーチストという漫画を9話まで読み終わる
中々面白そうやからオススメやでこれ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:14.07ID:5bADkeUyH
>>410
金田もいるのに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:16.57ID:/BV95IkGa
そういや作中ってスマホじゃなくて未だ携帯のままだったな
大谷が騒がれた時ってスマホ普及してたっけ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:18.52ID:HALJ3Vzy0
もっと本郷以外の全国の強キャラだせよ
今からでも遅くないから
スラムダンクの全国大会前みたいな感じでいいから
甲子園行っても全国のキャラなさすぎて全然楽しみじゃないわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:20.56ID:WfdMNaC1a
全国編も地獄になりそう
センバツからライバルキャラぞろぞろ出してきたけど魅力ある奴全然おらんし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:22.74ID:jQNSAIN30
御幸引退したら完結でいいよな
最後に駒大苫小牧倒して優勝すれば目標なくなるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:43.63ID:E4VRrGDz0
バトルスタディーズって終わったの?
最近全く聞かないけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:50.16ID:+3yadEwZ0
>>417
マガジンの中じゃトップクラスに売れてる方だから出涸らしになるまでやるやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:51.84ID:gKrXtwUA0
MIXはテンポも内容も酷すぎ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:42:14.42ID:WfdMNaC1a
>>426
PL関係ないただのポエム漫画になっとるで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:42:26.79ID:49s3bodU0
正直試合を見るのが苦痛になってるまであるよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:42:33.98ID:gKrXtwUA0
>>426
やってる
主人公達が3年になり超問題児な1年入ってきたとこ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:42:52.76ID:3OaaGraW0
>>402
新1年も他所の1年に比べたら大したの入ってないしな
稲実は赤松薬師は友部とええの入ってるのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:04.14ID:FxZPul/B0
>>421
ん?
いつのまにか全員スマホになってるぞ
作中の1年間で爆発的に普及したんや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:09.88ID:Dby1iYLP0
一球一話でタイブレークまで行くんやろ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:48.59ID:dsN1ZzFqa
握力無くなった時点でまたかよってなったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:50.32ID:wmy+c0pT0
>>433
チビのキャッチャーは日本代表かなんかじゃなかったけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:44:20.49ID:3OaaGraW0
>>439
投手の話やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:44:21.68ID:WfdMNaC1a
>>431
みんな忘れてるけどセンバツの時に全国のライバル達のお披露目やったんやで…
クソみてぇなブサイク双子とかおったやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:44:22.23ID:dsN1ZzFqa
御幸いなくなったらまじで引退後やる必要ないよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:44:34.37ID:/BV95IkGa
>>434
マ?天久のメールスマホやったっけ?
気にしてなかったから覚えてない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:44:52.98ID:wmy+c0pT0
>>440
ああ
すまんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:04.08ID:CiNkGc100
>>434
3年でポケベルからスマホに変わった漫画もあるしそんなもんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:04.91ID:kdkkuqkXa
MIXはあだち充なのにラブコメがほぼないという無能っぷり
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:18.50ID:Fjsn6XXUa
>>426
大人でも普通思い浮かばないような
セリフを高校生に吐かせまくるポエム集と化した
ただ野球のプレー描写はどんどん上手くなってく
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:42.00ID:nyvwmV9bd
ダイヤのAにありがちなチーム
・エースピッチャー一人のワンマンチーム
・エースピッチャーにはキャラある
・他の野手は基本的にモブ
・モブだけどエラーはしない
・モブは投手を「○○ちゃん」呼びする
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:42.61ID:I4Evjgww0
>>123
なんぼ単行本で修正するつもりでもこれはひどい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:49.24ID:HJ+KQ2uS0
主人公が投手やししゃーない面もあるけど上2代の投手陣いくらなんでもうんちっちすぎるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:57.57ID:FxZPul/B0
>>443
天久とはLINEやろ?
御幸は貧乏設定だからガラケーだったなそういや
ワイもこんな漫画適当にしか読んでないからすまんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:02.57ID:76WT7AGWa
三大漫画のいつまでやるねんw

ダイヤのA夏の決勝
アカギの鷲巣麻雀
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:12.52ID:zenl4Thl0
もっとリアルな高校野球を描くなら体罰や飲酒喫煙で出停とか入れなアカンで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:17.64ID:R90kGBMN0
>>173
ナンバーワンは本郷正宗やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:46:39.38ID:WfdMNaC1a
>>454
あいつ沢村世代だぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:00.83ID:RIK1d0Vz0
>>391
ちがう 
大谷の最速147は一年生のころ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:11.54ID:5g+rxRVX0
川上って135出て制球力バツグン設定だし高校でやめるの勿体ないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:12.07ID:AgxkS477a
>>454
あれ2年やし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:34.18ID:+6FcpTAK0
ここで川上を一掴み
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:56.62ID:yAWpupndp
女キャラみんなかわいいのがダイヤのエースの良いところ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:58.60ID:oWkGMiDTr
こういうのも勝ち越されて逆転って展開見えてるなーみたいなこと思ったらスポーツ漫画って純粋に読めなくなったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:15.89ID:/BV95IkGa
制球抜群(高校野球のストライクゾーンで)
現実ならこうやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:18.94ID:49s3bodU0
順当にやりゃ2年甲子園は本郷に負けて3年でリベンジやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:36.86ID:1D1tUgeW0
>>448
モブが尽くニヤッて顔してて嫌いだわ
もっといいのないの
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:37.96ID:I4Evjgww0
>>152
編集「またですか…」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:49.84ID:Qjk3vltY0
>>452
咲阿知賀編
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:51.64ID:R90kGBMN0
>>456
>>459
前に活躍したのあれ1年か
マー君モデルとはいえすげーな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:52.28ID:0xp9eUDMa
別に最後を川上で締めるってのはいいと思う
ただ怪我の恐れみたいな後味の悪い降板はやめろほんま
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:56.05ID:S7WK5mv+a
三年編やる為にだけに負けるとか許されん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:05.13ID:WfdMNaC1a
>>461
腐のご機嫌取りたいのか露骨にマネと男キャラの距離を遠ざけてるけどな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:21.07ID:ZYz45trU0
三年生が魅力的すぎたな
あの人達いなくなったらそら作品のパワー落ちるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:31.57ID:AgxkS477a
>>464
まぁモデルであろう苫小牧も夏2連覇からの早実のハンカチやからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:06.22ID:wHGaOkLc0
砂の栄冠くらいがええわ
あのくらい主人公がぶち抜けてる方が面白い
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:22.09ID:+3yadEwZ0
やっぱ腐に媚び出すとつまらなくなるわ
主人公とヒロインをガンガンイチャイチャさせるテニプリ見習え
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:32.16ID:dsN1ZzFqa
川上がピッチャー強襲を右手で打球を弾き骨折しながらも一塁アウトでゲームセット
からの甲子園無理になって大号泣やろ?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:50:37.81ID:WfdMNaC1a
>>476
でもあれわりとクロカンの焼き直しだよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:51:17.05ID:xktporqg0
佐々木の2年春の最速が153だから降谷も現実でもありえるレベルにはなったな
センバツ段階で2年154はそれでもヤバいけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:51:20.41ID:mmmhz7vLa
どうせ沢村が同点に追いつかれるの確定でしょ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:03.58ID:+0lxg0rY0
水島漫画やと予選決勝でレギュラーセンターが救急車出動レベルのファインプレーしたのにその後音沙汰なしで部員の誰も話題にしないホラー要素あるからな、控えメンバーまで丁寧に書いてくれるダイヤの方が温もりがある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:16.80ID:Zv9gF2wj0
>>476
あれは名作やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:25.90ID:0xp9eUDMa
マガジンってメイン読者層が腐女子とラブコメ豚という相容れない2つの存在なんだよな
そう考えるとすごいわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:47.33ID:wHGaOkLc0
降谷と沢村と御幸っていうプロドラ一候補級を同時に抱えて県予選で負けたら監督バッシングヤバそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:05.30ID:0xp9eUDMa
>>480
ループものかな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:19.14ID:Qw/yQVoCd
東京地区で必死こいてやってたけど選抜で全国の強さ知って井の中の蛙だった的な展開でよかっただろ
目先のネタにとらわれて東京地区強くし過ぎたな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:21.35ID:SDOJAgXv0
>>481
でも降谷にはバッティングもあるから...
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:25.62ID:pgkZh3nR0
何年も読んでないけど天草ボーイは頑張ってんの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:53:25.75ID:yxmE1EG80
>>485
マガジン見てないけどそうなんや
70年代や90年代のマガジンはどこ行った
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:00.81ID:WfdMNaC1a
>>486
小園と松川というドラ1バッテリー抱えてても負けた高校あるし…
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:13.38ID:Cjvz3dNba
>>485
東リベも食い散らかしされたからなあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:20.13ID:5bADkeUyH
オッチ最近ブルブルしてるだけやん
尖ってた頃に戻せ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:54:24.78ID:VUqOhNLQ0
真田とかマエケンはもう引退したってことか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:58.41ID:+3yadEwZ0
クソみたいなテンポ治す気配ないってことは今のテンポが受け入れられてるってことなんかル
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:58.82ID:RlIRKS2r0
都大会準優勝で薬師がセンバツ出場とかもいらんかったわ
いやまあ実際ある話ではあるんだがあの決勝はなんだったんや感が否めない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:42.74ID:s7XgkQOpM
>>483
ドカベンは連載期間意外と短かったし勢いの漫画だから後腐れなく読めるんだよなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:51.34ID:yRr7x0nj0
どうせまた沢村が打たれて負けるんやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:56:51.36ID:pgkZh3nR0
>>485
加瀬あつしファンのワイはもう居場所ないわ。
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:05.09ID:RlIRKS2r0
>>499
完全に忘れてたお前のおかげで思い出したありがとう!
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:50.50ID:wHGaOkLc0
沢村降谷の二枚看板に一応川上がいるのに負けたら監督ガーソレベルやぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:56.41ID:FG+eUYHCH
>>485
はじめの一歩が続けられとる理由が解った
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:22.49ID:z5FiY5rM0
9回裏2アウト3塁でゾノがエラーで同点

10回表で沢村が3ベース打ってグラサン監督がグラサン外して
これがホームスチールのサインで沢村がホームスチール成功で勝ち越し

これでええやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:38.63ID:gUrj2qw/a
沢村は無双してたほうが漫画として楽しいわ
もう苦悩する場面はさんざんやったんだからあとは苦戦はあっても投げ切り勝ちでええやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:58:59.42ID:Zv9gF2wj0
次の話で結城がホームラン打ってその次で三者凡退でええよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:05.12ID:FFEVbFm5a
おお振りってまだ連載やってんのかよ
インハイ攻めたら発狂するあの漫画
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:13.09ID:lyu8BFied
まだ高校生やってんの?
何年留年してんだよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:09.28ID:wHGaOkLc0
高校レベルで140でて抜群のコントロールに七色の変化球に出どころ見にくいフォームとか絶対打たれんわ
というかプロでも打たれん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:42.15ID:xq9G9HI10
>>388
怪我無ければ小湊兄は打てていたよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:50.28ID:Cjvz3dNba
ここで抑えなきゃエースじゃねえ!
ここで躓いてたらエースじゃねえ!
ここで逃げたらエースじゃねえ!
ここで負けたらエースじゃねえ!
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:01:19.99ID:0xp9eUDMa
実際成宮ってプロで大成する性能なん?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:01:33.74ID:z5FiY5rM0
メジャー高校編の20巻~40巻くらいが1番面白いし
テンポええよな

夢島の二刀流宣言と1軍勝ったら海堂辞める宣言のところむっちゃかっこええ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:25.81ID:/BV95IkGa
抜群の制球ってプロ仕様の狭いストライクゾーン基準ちゃうんやろ多分
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:28.32ID:z5FiY5rM0
成宮ってフォームモデル工藤ぽいらしいな
真田が西口で天久がマエケン
沢村が和田
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:32.65ID:0SoH+T4H0
どうせ追いつかれて延長って分かってるのにまた一打席一話ずつやっていくんやろな
9回表とか1話にまとめれなかったか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:08.55ID:z5FiY5rM0
今思えば1年の頃の同点からの次の見開きでさよなら2ベースって衝撃だったな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:04.95ID:2ISILoDm0
>>123
作画もヤバいし中身も特に何も言ってない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:12.98ID:Z3v6S44W0
ダイヤのAとかおおきく振りかぶってて完結させる気はあるん?
どっちもまだ甲子園いったことないんやろ?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:18.55ID:hW+f3qwEd
サッカー漫画会のダイヤ
BE BLUES!~青になれ~

バスケ漫画界のダイヤ
あひるの空

野球漫画界のあひる
ダイヤ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:29.70ID:FG+eUYHCH
>>519
山本昌はお話的におもんないか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:35.66ID:2jcswsrjp
先頭をフォアで出してバント処理で沢村の指の力が抜けてエラーで12塁になるんやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:49.66ID:wHGaOkLc0
降谷が3年夏に161キロ出すのだけはわかるわ
沢村が150キロ左腕になるやろな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:15.35ID:lq9Ttp7l0
次9番からやし
沢村凡退
倉持凡退
弟白洲連打で御幸に回る展開やろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:22.81ID:jLi87V5kr
>>506
あれ売上の落ち具合半端ないんやけどな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:48.54ID:hW+f3qwEd
>>519
楊舜臣は上原や
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:50.34ID:Z3v6S44W0
野球漫画で今一番おもしろいのてなに?
過去だとH2とメジャーがあったけど今そんなのないよな野球人気もやっぱ落ちてるんやろか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:59.18ID:vxX4K4K40
高校で投手3枚いるってそれだけで余裕あるよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:08:26.33ID:ghX2zBZW0
川上川上川上川上川上川上川上川上川上川上川上
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:08:51.73ID:Pl2LXAU3p
>>488
もうすでに甲子園出てるんやけどアホやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:16.86ID:i/C5zVghM
8回終了して稲実打線の安打3本だけ
カルロス2本、早乙女1本

これで2年の降谷沢村相手にイキりちらしてくる稲実は滑稽すぎるやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:24.36ID:WWbXRBIQ0
>>535
こんな漢らしい漫画書いてたやつがなんで今女子の着替え姿を楽しそうに書いてるんや…
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:42.48ID:Byrox9yy0
>>342
コミュ障やし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:58.49ID:Cjvz3dNba
カットボール改とかいう魔球
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:46.04ID:zole4Namp
有能グラサン
成宮のチェンジアップを捨てる指示を出し見事逆転に成功
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:11:57.80ID:4CXLuIRE0
成宮のモデルってヤクルト石川なん?
チビガリ左腕ってこいつくらいしかイメージないし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:11.35ID:Z/TtbVNMr
>>541
嘘乙
今なんにも書けないから
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:31.95ID:e4XkounV0
>>25
バカじゃねえの
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:45.71ID:yU5/1p/n0
>>535
こういうのでいいんだよ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:49.69ID:z5FiY5rM0
>>546
モデルは分からんがフォームは工藤ぽいって言われてるな
確かに足しっかり上げるフォームとか工藤ぽい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:20.52ID:5bADkeUyH
>>544
スライダー並に曲がってるよなあれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:13:25.22ID:e4XkounV0
>>36
雑魚専だな
巧打なんて長打が打てない選手の言い訳
進塁打は安打が打てない選手の言い訳
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:41.47ID:t3CE8+UOa
>>553
これから帝東と決勝
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:40.02ID:E2T/IbAfa
全盛期の勢いはないとはいえ今の野球漫画で一番売れてるっぽいしがんばってほしい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:53.30ID:z5FiY5rM0
>>554
鵜久森のエースって3年やっけ?
まあ帝東かな
そっちのほうが気になるわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:18:47.34ID:QuIcqclCM
>>546
高校含めたキャラクターモデルは早実斎藤佑樹
フォームは工藤公康
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:04.26ID:+wb5F3FL0
>>338
御幸世代が一番やろ
投手力ダンチやわ
明確な違いも哲さんいるかどうかしかない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:51.29ID:4yeh7QoA0
>>535
好きなことで食ってく特権
与えられたことだけこなせば得られるわけではないだろ
みたいなのも好き
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:13.51ID:nVsn/o7h0
メジャーだと1コマでゲッツーロボ誕生してるけどダイヤだと2週かかるやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:22.08ID:t3CE8+UOa
>>556
3年やな
春の時一回帝東に負けてるから勝つかもしれん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:48.96ID:O2fvXcitr
バトルスタディーズもよくわからん事なってるし現役野球漫画やべぇだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:23:44.26ID:Kp062FQ9p
>>559
丹波
肝心なところで打たれる
スペ
偽装投球練習で鼓舞
ハゲ

川上
肝心なところで打たれる
スペ
偽装投球練習で鼓舞
フサフサ

あんまり違いないな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:24:46.77ID:z5FiY5rM0
>>562
サンガツ
そっちのほうガッツリ書いて欲しいな
陵南対海南みたいに主人公以外のチームどっちが勝つか分からんから面白いよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:04.17ID:nP0dzWeb0
一球投げてファール!で1話終わるから九回裏は2年くらいかかる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:25:10.31ID:nUMMGjSfM
サングラスのオッサンいつも迫真の顔してるけど有能コーチなんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:05.59ID:87jlHODfa
>>535
ノゴローってよく考えると根性論でレスバ戦ってるだけなのに毎度レスバ強いよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:08.09ID:HGZWc2Bgr
丹波がエースとか舐めとるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:12.34ID:e4XkounV0
>>153
>>158
ベンチに入ってるのにこんなに信用されない投手
入れる意味あるんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:16.20ID:uYcM8EXu0
一巻から読み直してたらグラサン監督が降谷を三年生の練習台にして使い潰す気満々で少し引いた
構想変えたんか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:34.50ID:nVsn/o7h0
丹波さんはこんなに頑張ってるんや!エースなんや!の回想で株爆上がりして打たれるパターン好きやったのに2年になったら何を楽しめばええんや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:26:56.19ID:NCUgg2Xs0
>>565
いうほど陵南勝つと思ったか?
善戦はするかもしれんな程度やないあれ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:10.30ID:nVsn/o7h0
>>568
根性でチームが勝つからしゃーない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:22.65ID:SLl7kGzFp
なんjのせいでクラスと野球部でキャラが全く違う奴しか記憶に残ってない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:24.92ID:HGZWc2Bgr
>>540
ざっこw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:53.68ID:z5FiY5rM0
>>568
そりゃ有言実行するからな
やれやれ系の大河も慕ってるし
むしろ指折れてもスライダー対策の練習やったりしてるし
周りが影響受けるところも面白い
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:08.12ID:PoVGmolv0
糞みたいな打席に1話使う、下手したら1,2球で終わる
あんなのよんでられへん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:10.25ID:UmisBsU70
どのチームにも絶対的エース置き過ぎたせいで点取るパターン使い切ったやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:40.60ID:z8JyDI6d0
ダイヤ見てるとラストイニングとかクロカンって完成度高いなぁと思う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:43.92ID:XXzJ3+gK0
>>560
なお親の金で好きな高校に入り勝手に辞める模様
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:28:57.91ID:e4XkounV0
>>177
むしろこいつのせいでゴミPになったんだろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:09.44ID:z5FiY5rM0
>>573
序盤フクちゃん加入で押してたからな
魚住退場から仙堂の孤軍奮闘ぷりがまたええ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:37.27ID:e4XkounV0
>>231
沢村1年の夏
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:59.40ID:e4XkounV0
>>198
4番目とか審判のさじ加減でゴミP化するやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:30:06.61ID:AVfCZGRR0
メジャーセカンドってまだ休載?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:31:33.81ID:z5FiY5rM0
メジャーセカンドって20巻くらいやけどノゴローの方だったら
もう海堂入って夢島で切磋琢磨して1番面白いところだったよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:32:41.16ID:PoVGmolv0
満田はもう爺やから許してやれ
0593それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:08.35ID:/bJixPV0d
西東京舞台だから都立高が強いのは微妙にリアルなんだよね

西東京の日野、狛江
東東京の小山台、城東、雪谷

都立高校は現実でもベスト8~4くらいまで毎大会くるし

あと八王子、府中、立川、江戸川、大田、駒沢と試合する球場もちゃんと描いてはいる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:30.64ID:3OaaGraW0
>>589
海堂の頃のトシくんろこれ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:35:56.51ID:iEejcOkQH
投手強くしすぎたなぁ…せや怪我させたろ!ってずっとやってる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:08.07ID:ryXsh7bk0
轟とかいう作者以外にファンがいない哀しいバッター
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:09.50ID:e4XkounV0
>>301
一生の中で最高でも6回しか甲子園にいけないのに2年の秋に慢心を試合終盤で指摘する池沼だもんな
本当に名将なら練習試合とかでわからせて大会中なんて選手が勝手に打ってくれるし
なんなら普通に平凡な高校に負けたりしない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:20.49ID:U1lczZFB0
初期の頃は3年生引退まで展開早かった気がするが変に人気出たからなのか編集の意向なのかとんでもなく展開遅くなったよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:36:51.16ID:e4XkounV0
>>317
別に地方決勝…なんなら甲子園2回戦までらくらくフリーパスでも良いのにね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:38:16.94ID:gTBszU/bM
>>589
このトシは高校のときやしどっちも創作なのにメジャーでホームラン王よりとかアホ通り越してるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:39:47.22ID:+0lxg0rY0
>>516
MAX151キロのストレート
切れのあるスライダー、鋭く落ちるフォーク
緩急のチェンジアップ
体格は知らんが余裕でドラ1レベルや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:41.27ID:e4XkounV0
>>564
後は引退試合の時に限って無双するが残ってるな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:11.43ID:fWy6Vwov0
投げえんだよ
沢村と降谷と御幸以外飛ばせや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:41:57.80ID:YSFkdxkO0
>>564
チームのメンツが拘ってて扱いにくい分丹波のがジャマやな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:03.42ID:IWno5qci0
サンデーのメジャー2さん
いつまで中学生の下着の取材に時間かかってるん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:19.33ID:XXzJ3+gK0
>>599
ギータも大ファンやぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:56.43ID:fWy6Vwov0
成宮に勝ち逃げさせるわけにはいかんしここ勝つこと分かってるからな
まあそのわかりきった展開をどう盛り上げるかが漫画家の腕なんだが
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:58.01ID:e4XkounV0
>>609
あれはもう詰んでる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:10.19ID:+0lxg0rY0
>>571
あれなんだったんやろな結局
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:50.28ID:nVsn/o7h0
>>604
最近で言うと奥川クラス?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:10.49ID:eTVqyN4la
>>608
もしかしたら来年成長期が来て190cm近いゴツゴツの体格と豪快な髭面で「ガハハハハ!!!」って笑うようになってるかもしれんやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:17.26ID:fWy6Vwov0
>>604
思ったより遅いな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:42.58ID:AR9MLP840
>>614
左やから宮城とかやない?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:51.70ID:+0lxg0rY0
>>608
来年夏の決勝カードやね稲実は準決でカハハに負ける未来しか見えん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:05.72ID:fWy6Vwov0
結局金田は1試合も投げねえんだから3年の川島ベンチに入れてやりゃ良かったのに
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:13.75ID:e4XkounV0
>>613
マンガ序盤特有の売れるための策やろ

実際には夏の大会ベンチ入り当確だったが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:33.53ID:OxYV18f2p
部長はまだ川上推してるおじさんなの?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:35.77ID:Gu2CgNqn0
もう世の中野球の漫画は大谷翔平を超えてないと全部つまらんやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:15.11ID:gmdkeXYH0
アニメでみた稲実戦打者1人に対して1話使ってて馬鹿じゃねぇのって思ったわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:25.91ID:fWy6Vwov0
>>623
野球界全体で球速がめっちゃインフレでしてるからな
155とか投げると流石に世代No.1感あるけど151ぐらいだと割といそうなんだよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:27.96ID:e4XkounV0
ダイAエアプ何だけど2年夏って金田投げた?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:33.75ID:HFHqYnQj0
どうせ同点にされてるんやろ感は異常
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:47:48.83ID:OHuDAM870
>>568
良くも悪くも自分勝手だからな
だけどそんな吾郎君だから僕は好きなんだ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:21.77ID:OxYV18f2p
しゅまんアニメしか知らんけど金田ってだれや😭
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:48.06ID:WNcz5YRA0
>>430
そんなワンピースの戦闘シーンじゃあるまいし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:50:23.56ID:fWy6Vwov0
>>627
1球も投げてないで
というか沢村と降谷しか投げてない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:51:22.87ID:Cjvz3dNba
>>625
ノゴローの闘志は伝染するからな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:51:50.88ID:qK4AArtW0
週刊連載のくせにやたら休載が多いのとテンポ悪いのとで読むのやめたわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:52:58.86ID:rZgymwDR0
続ける気満々のわりに沢村世代の相手に魅力的な選手が少ないわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:53:05.17ID:2BuvlRl/d
>>123
ゴミやん
中身も絵もゴミ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:53:54.60ID:2BuvlRl/d
>>241
声全部同じで草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:06.86ID:e4XkounV0
>>632
いや~使わんならもう3年でも記念にベンチ入りさせとけよ
初戦はともかく2回戦辺りで位使えやアホ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:15.04ID:+bZoCOxVd
>>241
全員関智一で草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:55:54.92ID:e4XkounV0
金田 忠大(かねだ ただひろ)
声 - 湯本健一→鈴木裕斗→遠藤航
投手・外野手、二軍( - 1夏)→背番号19(1秋)→17(2春)→18(2夏)。
フォークボールが武器。川島とのレギュラー争いの末、ベンチ入りを果たす。
同じ学年に沢村、降谷、一学年上に川上がいるなど投手の層が厚い世代のため、公式戦では一度も投げておらず、
落合コーチからも「酷な言い方だが金田に三高打線は荷が重いだろう」と評されている[44]。

なんでベンチ入りさせたんやマジで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:56:43.64ID:n/33/juP0
ワンピースだったらここから回想にはいり3年進まない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:27.79ID:Cjvz3dNba
>>645
高津でええよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:33.76ID:/p/gZhilp
川上とかいうカスいつまで使ってんだよ
東条使えよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:54.56ID:8uPDa7/i0
展開遅すぎやろ
下位の1年生バッターに1話とかアホなん?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:22.82ID:QT5yox6Q0
>>645
ボスがピッチャー継投大好き人間やからや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 16:58:43.82ID:fWy6Vwov0
>>648
高津は野手やけど緊急事態に投げさせる要因の投手なら3年入れてやれよという
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:05.35ID:rZgymwDR0
作者「川上邪魔やなーせや怪我させたろ」
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:28.10ID:Cjvz3dNba
>>652
川島も投げたことないしいらんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:30.65ID:jj6KEAw8p
この漫画100年くらい連載してるよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:16.99ID:PoVGmolv0
ひたすらなだけ繰り返すガイジよりキャラ薄いやつは首で
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:24.24ID:e4XkounV0
>>648
使わないならもう誰でもええわ
3年生記念にベンチ入りさせてやれって気持ちもあるし
楽な場面で下級生の高津に公式戦の経験積ませれば2年秋が楽になるって気持ちもある
ただ投手が 0封は絶対できない川上 精神的ムラが出た沢村 未だにスタミナが不足気味の古谷
もう一人欲しい気持ちはわかる

だが投手選んだなら出せや!!!!!!!
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:16.41ID:z5FiY5rM0
もし勝ったらこっから甲子園やって
知らねえキャラとの試合見せられるんか?
本郷以外他県のやつ知らないよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:33.89ID:e4XkounV0
あと一応東条も投手ではある
なお登板させると外野が抜ける模様
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:38.61ID:fWy6Vwov0
>>655
漫画的な話なのか戦力的な話なのかで変わってくるけど
戦力的には緊急時の投手は入れるの普通だから別に良いんだけど同じようなレベルなら川島入れてやれよという話や
漫画的にいうなら1年の九鬼とか入れてもいいわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:09.99ID:z5FiY5rM0
いなじつはあの眼鏡のキャラがメガネ外して代打で出てきて
逆転さよなら2ランでええやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:20.09ID:Cjvz3dNba
高校野球なんて本来3人ピッチャーいれば十分や
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:30.74ID:5EezWW+i0
稲実戦って1年の時からあまり面白くないから好きじゃない
やっぱ市大三高やわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:31.67ID:e4XkounV0
>>660
偶然作中で出てた双子のバッテリーと機動力野球してるところとかとばっかり当たるんやで
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:18.62ID:z5FiY5rM0
>>667
そんなの全然おぼえてないわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:34.62ID:z5FiY5rM0
ブンゴも酷いよな
こっから高校編やるんかね?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:53.38ID:jj6KEAw8p
栄冠ナイン脳だと1年と3年で同じような能力なら1年の方をベンチ入りさせるやろ将来考えて
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:07.52ID:wtOmUBmyd
>>79
BUNGO
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:06:27.39ID:jj6KEAw8p
>>79
バトルスタディーズの甲子園出場辞退までって何千回も言っとるやろが
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:25.10ID:mqjTltmH0
>>123
漫画打ち切りにすればいいのに
まだ人気あるのかこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:28.85ID:E4VRrGDz0
>>600
笹崎高校の名将監督も来年の川上のために公式戦捨てたぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:35.65ID:fWy6Vwov0
>>671
栄冠ナイン脳なら能力がある程度高かろうが3年は5人±2,3人しか入れない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:12.98ID:e4XkounV0
>>675
誰だよ

マンガじゃねーかアホ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:11:52.90ID:2P6f/w/Y0
スタミナあるのが売りだったのに少し投げただけで握力無くなるの意味わからん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:27.81ID:nIfxlpBZa
>>625
めっちゃ分かる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:38.42ID:IC0EtvVc0
試合展開長すぎ
連載開始からずっと追いかけてる奴どれくらいいるんだ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:12:52.61ID:fWy6Vwov0
>>600
細かいけど1年夏 2年春夏 3年春夏
で5回やぞ
(春は新学年認定)
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:03.02ID:1rTdsHRra
忘却バッテリーの今の展開は作者病んでるんやろかとすら感じる
滑り過ぎやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:17.56ID:uYcM8EXu0
試合が長くなるのは次の展開考える時間も兼ねてるからしゃーないけど毎度毎度見せ場作りすぎてどこが盛り上がりポイントなのやら
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:42.35ID:Zv9gF2wj0
>>301
ほんまこれ
完敗してほしい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:55.01ID:2P6f/w/Y0
成宮もセンターパートの髪型のホモもクロンボもみんなキャラがクソ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:47.27ID:z5FiY5rM0
ジャンプの野球漫画とヤンジャンでやってたブンゴじゃない方の野球漫画は
一瞬で終わったな、つまんなかったけど
サンデーのやつは続くかな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:05.88ID:/zAfWDTyp
成宮みたいな左腕が現実にいたら高校生レベルが打てるはずない プロでも即戦力でしょ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:21.79ID:7/XGoVih0
>>619
本命は強化期間に金田に練習させることやから
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:34.22ID:8g+MuZR70
風光るとかDREAMSバカに出来んレベルの遅延連載始まったな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:42.58ID:CUv4gKeM0
>>36
そこ逆にリアルティあっていいわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:27.73ID:dSAZXOkLp
川上を無理矢理使う展開のフリで笑った
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:39.33ID:fwycqMBJ0
沢村途中登板なのにもう駄目そうなのほんま草生えたなんやこの雑魚
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 17:22:00.83ID:CUv4gKeM0
強豪なのに一番重要な投手が丹波と川上しかおらんって意味わからんし
クリスが投手潰してまくって作り上げた投手が丹波と川上ってただのギャグだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況