X



清宮2本目wwywwywwywwywwywwywwywwywwywww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:01.78ID:OO4+Q67Jp
やば
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:11.05ID:OO4+Q67Jp
覚醒
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:16.34ID:OO4+Q67Jp
すげえわこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:43.52ID:OO4+Q67Jp
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:48.34ID:DRROarfe0
まじで飛躍の年だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:52.43ID:7JKuFMy80
13本30打点は草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:52.66ID:EMWXaCkT0
相手秋吉やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:05.46ID:7JKuFMy80
令和の古木
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:12.19ID:yuzalJNp0
これは本物
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:25.17ID:wGXig+87a
村上並やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:29.56ID:UNty0cwk0
さすが村上、清宮のビッグ2だな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:37.55ID:mdv+w9x1a
清宮は悪魔か?
秋吉に対して人の心を持ってないのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:38.66ID:IDGW3RJad
今度は連続ツーランけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:40.38ID:EbUYVw7P0
これもう村上だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:41.09ID:raIluXec0
また引っ張り?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:43.85ID:Sn8D802e0
村上超えたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:44.52ID:LZDzXqpA0
4点入ってるやん
4本やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:44.77ID:3n+12fOm0
ノーテンダーわからせてやったか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:57.91ID:Ng8Bva0ha
もしかして清宮なりに村上に触発されてるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:01.12ID:FcyoqByE0
あれ切れないの天才やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:02.13ID:SBW9GlaaM
ムキムキモード来てるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:19.28ID:Z7W++iYN0
良かったなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:21.23ID:UPeORUmfa
BIG BOSSの育成力ヤバすぎやろ
ガッツってなんだったんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:28.28ID:UzuYuL8g0
ソロ以外も打つようになったんだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:28.63ID:vMWp0qcy0
清宮さんプロの厳しさを教える
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:32.31ID:MAPD5/aIa
アマチュア相手にいきんなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:38.35ID:mMGCDkwS0
これは負けられんで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:39.04ID:p8MwiZqU0
村上嫉妬打法
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:43.47ID:5OYLUf1B0
減量批判してた奴www
めっちゃ飛ぶやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:44.04ID:N+Bd9pZ9a
村上に比べたら…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:45.06ID:HV5vwooB0
筋力足りてるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:49.02ID:+MggwzUG0
村上、清宮、安田がこの世代のトップや!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:55.56ID:RlIRKS2r0
東の清宮、西の村上
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:03.62ID:FlSqDgv20
半覚醒してるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:03.95ID:vgtMaCah0
やっぱ打球は美しいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:05.60ID:atAqcyLX0
秋吉w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:07.34ID:qVJdPsLm0
所詮は村上レベルよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:09.42ID:CEw+hqUp0
3番村上
4番清宮
5番安田


日本代表始まったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:09.90ID:CPUucC6y0
ツーラン2本?

ソロ以外初だっけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:14.89ID:RlIRKS2r0
>>34
いや太った方が打てるかもよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:23.93ID:/9qp46Iu0
今年の清宮覚醒は新庄以外無理だったろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:31.48ID:1w0bDFT00
秋吉!?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:40.49ID:9Lry/m21p
万波明らかに意識して力んでるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:40.52ID:Ng8Bva0ha
WBC代表に間に合え
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:43.17ID:9SrxkcjU0
これ覚醒したわ
サンキューオールスター
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:45.61ID:sP+F8mXs0
>>34
次はマッチョやぞ

新庄ビッグボス 清宮の肉体改造“第2段階”マッチョ化着手へ「あそこよ。シャープになって…今度は筋肉」【日本ハム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d0892753f00f484019585913fcc6b09a2e92c1

 「ボールを捉える能力、角度は持っている。そこにヘッドスピードがプラスされたら、詰まってでも放り込める。
今はスイングが緩い。ヤクルトの村上君のあの迫力感っていうのがほしい。来春キャンプで『マジかよ』って驚かせて」。
ビッグボスがほれ込んでいる潜在能力を最大限に引き出すべく、清宮への要求も次のステップへと進む。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:46.89ID:G0yC6m9z0
ついに覚醒したか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:49.98ID:1P0mSJEc0
秋吉惨めすぎるだろ
ノンテンダー食らったチームからいい当たり連発されるって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:24:54.02ID:49SnVfiM0
これ20本行けるんか?🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:05.82ID:lMljztmc0
これはノンテンダー
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:10.01ID:zI2BrtgQ0
村上が別格なだけで普通に高卒5年目としてはようやってると思うんやけどなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:10.45ID:qXlgHJMgp
北の村上
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:10.70ID:8/48B1ma0
秋吉から打ったのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:14.02ID:jhhyA4Zi0
清宮(23)
打率.237
出塁率.323
長打率.481
OPS.804
13本30打点

競合何球団だったら許せる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:20.86ID:zDhr+zcZ0
痩せてよかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:47.35ID:DG9TgrDj0
こっからNPBで20年やって8688本目指せばええねん
村上はMLBで頑張れ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:54.73ID:mdv+w9x1a
ハムで10本打てるバッターは貴重
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:55.82ID:GIEkDpQHM
ガッフェって地味に無能?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:00.19ID:yefn1JjIM
多田野2本目wwwwwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:05.27ID:RlIRKS2r0
今痩せてて結果出てるのは事実だが痩せたおかげなのかはわからんがな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:07.54ID:j+RlQVUK0
村上清宮安田みんな凄いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:08.01ID:/Rq7tHev0
ノン川テンダー児www
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:13.67ID:+MggwzUG0
WBC2027は
3 清宮
5 村上
D 安田
2 中村
まで確定やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:24.07ID:jWfSayT3p
>>57
20どころか30あるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:31.59ID:UNHVEz1w0
2ランのターンはじまったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:31.64ID:L786Mozg0
清宮オールスターで一皮剥けたやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:35.39ID:7JKuFMy80
清宮は筒香コース乗ったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:37.80ID:90Oxaup80
>>46
太ってもいいけど食っちゃ寝で練習しないからあかん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:38.63ID:uiH7VuTB0
>>6
そんなもんやろ
野球見始めか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:44.37ID:RM8uBb/X0
ビッグボスの打撃育成能力wwwwwwwwww
なお投手
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:51.97ID:CpXYprSK0
ソロ宮から二宮に進化や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:52.61ID:i5PJSbmx0
ガッフェが故障してるのに無理させなきゃもっと早く出てきてたのにな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:06.87ID:qVJdPsLm0
秋吉 18.00

そりゃノンテンダーされるわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:09.34ID:D/0vPBoL0
普通に育ってるのに村上が凄すぎるせいで比べられて可哀想やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:13.07ID:7JKuFMy80
>>84
そんなもんではないやろwなん打席立ってるねんw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:14.86ID:EMWXaCkT0
>>64
これには3倍打点ニキも不満顔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:23.70ID:dsmT4WqQ0
10年後には清宮世代になってそうだな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:26.65ID:e3SW0wdW0
>>64
素材がいいしまだ伸びる可能性あるなら全然アリ
村上とかいう神の存在が清宮の評価を下げてるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:35.38ID:Ng8Bva0ha
>>46
どんだけ太ってたらこんな思考になんねん
体重増やすなら筋肉付けろやデブ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:38.51ID:j4i7cpso0
秋吉「育ったなぁ」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:46.40ID:idxLyBu+0
小笠原道大ガチで無能説
中日でもハムでも誰一人育ててない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:46.80ID:y6ESJkHVd
清宮「村上はウサギ、僕は亀」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:50.14ID:9hk7b1lJ0
東京五輪のパンダ作らなきゃやなくて、新球場間に合えばええわで最初から育成してたら去年今年かなり打ってんやないか?と思えてくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:53.77ID:XKNdwO6PM
>>89
ほんま節操ないなパテレは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:27:58.20ID:RlIRKS2r0
>>97
なんでイライラしてるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:09.53ID:1w0bDFT00
>>85
こういうのでいいんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:15.59ID:ocjBt0No0
2ランしか打たないターン来たな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:16.77ID:xwv+XdJC0
稲葉の指導力ほんま凄いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:20.16ID:raIluXec0
>>100
休まないウサギと早足を覚えた亀
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:20.34ID:PKTZJXg8r
清宮と村上と安田
高校ビッグ3みんな成長してるな!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:35.09ID:zz7KnoKuM
>>64
佐藤と変わらんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:35.20ID:3rkOh2Z50
村上の背中見えてきたね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:37.07ID:As/AWR+U0
すまん、ハムさん秋吉亮っていうピッチャーいらんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:39.33ID:UkxYz6qGa
新球場ならオールスターみたいに逆方向も狙うやろ
札ドだとどうせフェン直やし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:40.27ID:qaGSvhSu0
安田の育たなさは逆に凄いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:42.03ID:WWUXfZ/c0
>>64
巨人の4番の岡本よりは普通に上だな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:45.49ID:zI2BrtgQ0
ところで安田は?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:53.31ID:PQv5hVH+0
観てないけどもしかしてソロ宮なんすか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:55.59ID:nycl4pQur
>>85
オールスターってレフトだっけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:55.73ID:d/5F/aEjH
安田.268 4本 ops.682

こいつも守備のうまさ考えたら悪くはないよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:06.17ID:uiH7VuTB0
>>93
打率低いしそんなもんやろ
何が草なん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:07.78ID:RlIRKS2r0
なんか新庄のおかげって言ってる信者多いよね
環境的なやりやすさはあるかもしれないけど痩せた云々が好調の要因なのかはわからないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:08.94ID:9CPIdl7sr
>>64
佐藤輝明くらいか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:13.10ID:wuaP59AC0
>>73
一本撮り定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:19.35ID:xt3fjxz50
>>100
ウサギが速すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:27.03ID:e3SW0wdW0
来季サード守ってくれ
一塁専はきっついわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:38.37ID:VAKc/edpa
秋吉よりもロッカー泥棒してクビになった古谷と再契約したほうがまだマシやったやろ
古谷が今どこで何してるのか知らんが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:42.59ID:0JQXgr3v0
>>119
オールスターだけ左中間やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:43.70ID:mdv+w9x1a
稲葉GMてGMやってる場合やないよね
コーチとして現場におらんと
GMは多田野に任せい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:46.84ID:Xe8W0e+u0
清宮幸せ太郎「あれ?俺またなんかやっちゃいました?w」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:29:58.86ID:QaAPSWaU0
村上がおかしいだけでようやっとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:07.36ID:1iQSSuyTr
>>120
まあまあそんな悪くないやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:08.37ID:tomm35hp0
村上は見るからに飛びそうなスイングしてるけど清宮って力感なく振ってる感じなのにめちゃくちゃ飛ばすよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:12.90ID:7vxM87wN0
村上との差詰まってきたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:18.36ID:cTMsJY8Fp
彼もまた、怪物
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:44.37ID:Se1WQtX80
根尾も清宮も育てられなかったガッツって地味に無能やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:47.86ID:YffssNmf0
完 全 覚 醒
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:53.79ID:lvAqdhJH0
>>64
村上の19才やん。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:08.70ID:H09sCjMPH
やっぱパワーはあるんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:18.15ID:p8MwiZqU0
清宮「村上、そこ(三冠王)、空いてるか?」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:19.40ID:i3MdelCBd
中継ぎほんとゴミ
毎試合失点してやがる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:22.86ID:7JKuFMy80
>>121
打率の低さと打点の関係はないやろw宮崎敏郎だって22打点とかやぞw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:23.37ID:zWN3bqDn0
ホームランの軌道本当綺麗やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:34.79ID:rsnYjEYZ0
いうて村上世代の2番手やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:46.79ID:mMGCDkwS0
ほらピッチャー始まったwww
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:51.85ID:EohDSDyE0
ええぞ
村上とともにやきう盛り上げてくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:52.03ID:JQKMkl1H0
軽く振ってるように見えるけど吹っ飛ぶの凄いわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:09.00ID:7T7VTLvg0
清宮アンチの一部がドラフトのときに「(楽天が指名した)岩見の方が打つ!!」って連呼してたけど
あいつら岩見のことすっかり忘れてそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:11.34ID:5u+NAsm10
>>127
亀カサカサで草🐢
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:16.51ID:Ng8Bva0ha
こうやって若手が触発されて飛躍していくの見るとワクワクするな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:23.50ID:JzmSA1D3M
安田はいつ目覚めますか…?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:27.47ID:Xe8W0e+u0
>>148
ホームランの打席だけ見たら既にレジェンドクラス
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:32.19ID:inDhBHb20
栗山時代の怪我おしての強行出場がほんとあかんかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:40.29ID:P7ELD6OX0
>>122
痩せてキレが増したから気にするなって柳田が言ってたよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:43.60ID:v0tXYZvh0
古川の142キロくらいの球あれなんなんだ?
カットボール?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:45.27ID:mdv+w9x1a
M万波
N野村
K清宮
のMNK砲完成したな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:50.89ID:1EFr50MS0
今日マルチホームラン打った奴wwwww


森友哉
清宮幸太郎
サンタナ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:32:57.79ID:3df1LW7lr
未来のWBCは村上と清宮と安田のクリーンナップに抑え根尾やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:04.34ID:plVHzYLf0
>>122
でも痩せた清宮叩いてたよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:32.71ID:IPhTfCScd
3倍打点ニキの理論は4番の理論だからセーフ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:38.64ID:/Rq7tHev0
>>161
これは大田ノンテンダーですわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:53.77ID:Se1WQtX80
>>122
じゃあどっちにしろ新城のおかげやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:56.48ID:UzuYuL8g0
アマチュア時代に体ボロボロになってレフトやめたけどかなり癒えてるみたいだし来年はレフトもいけそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:04.99ID:4MRUSeRy0
ハーフ村上くらいは打てるかもしれんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:09.69ID:Uxe0TJ0Aa
村上があと2ヶ月遅く生まれてたらこんな不憫な比較されることはなかったのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:11.31ID:J5WbPhpG0
さすが岡本和真を越えた男
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:20.20ID:Vslimqc/0
>>139
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:25.02ID:Qw/yQVoC0
清宮本人もやが新庄凄いな
指導も乗せるのも上手いんやろ
ボスになってなかったら絶対埋もれてたやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:54.43ID:nUMMGjSf0
飛距離がアホすぎるわ
新球場行く前にもうちょっと軽く打つこと覚えようや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:57.58ID:9i2H9avz0
こっから王の本塁打数超えるで🥹
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:00.66ID:nNNG6eTna
アーチストだよ打球
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:04.46ID:LcDm1lCs0
4月から野球して30打点しかないのかよ
まじめにやってんのか?
村上は100打点だぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:11.40ID:qrHpJ6cO0
ビックボスっていうか中田翔があかんかったんやろやっぱ

ワイが清宮なら中田翔とポジション奪え言われたら無理やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:12.31ID:JcA1NG+K0
村上と比較すんのやめたれよ
あれは狂ってる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:12.98ID:Se1WQtX80
>>171
中田翔みたいに膝壊れるやろって思ったけど今年でゴミとおさらば出来るから平気か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:33.20ID:Bmu/DS0U0
>>53
普通スイングスピード上げるために筋肉つけようと思うはずなのになんで今まで
デブのが飛ぶんやって思ってたんやろう?
不思議やわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:49.92ID:Xe8W0e+u0
>>176
モチベーターとしてはマジで優秀だよな

と言いたいところだけど勝ててないからまだ誉められないんだよなぁ
来年頼むで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:51.27ID:NOb4rqXx0
痩せて正解やな
養殖デブはゴミ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:52.97ID:c1hqpwiVa
新庄だけじゃなくて打撃コーチも褒めてやれよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:04.03ID:LcDm1lCs0
いうて清宮って筋肉量ないよな
飛ばす能力はあるのに体が全然できていない
高卒からこれまで何やってたんだよ
村上と比べて明らかに身体が貧弱すぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:05.01ID:LVhWb85t0
ほんま骨折余計やったわ
まぁ、これで普通の強打者レベルは見えてきたな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:17.07ID:kn2si/u/0
新庄「太り過ぎ」
清宮「でも痩せるとパワーが」
新庄「今でもパワーないじゃん」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:19.02ID:mdv+w9x1a
小谷野や翔さんみたいに北の打点王にはなれんか
HR王いける?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:22.12ID:6GezKSOZ0
また村上を突き放したな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:29.42ID:raIluXec0
>>191
ロジハラやめろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:47.41ID:H09sCjMPH
>>181
実力的に絶対無理なのになぜか1軍に上げてケガまでさせたのホンマ謎よな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:56.11ID:zlFmTi9va
ヤナキヨ尊すぎるんやが
セ・リーグが最近ホモホモしいから対抗していけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:36:56.60ID:84qgfgUda
>>89
パテレわかってるやん
清宮世代表記とかお笑いやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:03.10ID:Xe8W0e+u0
>>191
覚醒イベント
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:08.60ID:Hqhpnjk20
マジで覚醒してるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:10.46ID:/nS79euIM
師匠の柳田がライトで一歩も動かず見送ってるのエモい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:46.07ID:Xe8W0e+u0
もっと清宮の笑顔が見たい☺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:48.51ID:LcDm1lCs0
>>186
ハムのメンツみたかよ
勝てるわけねーわ
よくもまぁこんなメンツになったよな
ドラフトはわりかし当たりドラフトの評価がおおかったはずなのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:14.06ID:vgtMaCah0
ハムに優しいソフトバンクさん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:28.44ID:Rm2MaL+u0
そもそも清宮って今でも184cm、94キロやで
シーズン入ってから減ってるかもしれんけど開幕前はこれ
村上が開幕前で188cmで97キロ
似たようなもんになって打ち出したんだから実際ただのデブだったんだろ
飛ばす力はあっても当たらなかったからキレが悪い、理にかなった指摘やったんやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:34.16ID:Se1WQtX80
日ハムって異常に怪我多いよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:39.41ID:VsdeDTGS0
秋吉もハムに恩返しできてよかったやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:41.34ID:YQCFxwgL0
今年は20本OPS.800が目標やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:38:50.13ID:bSqyy2I80
>>89
呆れたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:00.23ID:uoNcit930
23歳で20本いったらようやっとるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:03.61ID:Bmu/DS0U0
>>204
思ったよりも中継ぎが弱いんやなあって
投手陣は良かったんじゃなかったのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:37.36ID:qrHpJ6cO0
ビクボはバッターの育成はガチで才能あるでしょ
ピッチャーの育成うまいコーチがサポートに入れたらハムはめちゃくちゃ強くなる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:37.42ID:JUz7ycjZ0
誰一人比較にすらならんのに同世代だというだけで村上に並ぶ成績残してなきゃいけないように言われるのホンマ可哀想
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:50.20ID:H09sCjMPH
今年は打低だからこの時点で13本はようやっとる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:53.28ID:lvAqdhJH0
>>206
村上と同じ体型には全く見えないんだが。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:54.99ID:Ubasx8HL0
痩せろデブで20本
マッショになれガリで50本や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:04.00ID:EohDSDyE0
>>206
痩せてあんなヒョロく見えるってことはもともと筋肉もついてなかったんやろうしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:05.57ID:mdv+w9x1a
ASでMVPも取ったし今年は飛躍の年やね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:15.12ID:js9BKVbt0
はやくmp4でよこせ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:22.35ID:ZlJSwXvH0
村上超えたな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:29.30ID:nNNG6eTna
ヤクルト清宮
ロッテ村上
日ハム安田

これならどうなってた?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:40.55
>>167
飛距離もやべえ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:40.79ID:2dhQzk/w0
おかわりトカダ清宮のホームランはマジで綺麗
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:56.53ID:lvAqdhJH0
>>215
プロ入りの時になんて言ってたっけ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:00.82ID:GYBEMxpba
>>73
たった1度の過ち(大嘘)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:18.94ID:49s3bodU0
マジで飛距離とんでもないなこいつ
いつも無駄に飛距離あってなんかもったいないわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:20.38ID:LcDm1lCs0
>>196
清宮パッパとドラフトの時に契約があったんだと思う
3年間は一軍帯同で2軍に落とさないって

4年目になったら、栗山も2軍に落としただろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:34.21ID:Xe8W0e+u0
>>167
打球の跳ね返り方がおかしい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:41:55.94ID:Rm2MaL+u0
>>217
何故か村上のほうがやたら分厚く見えるのは俺も思うよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:05.37ID:lvAqdhJH0
>>228
そういう意味じゃねーよアホ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:19.10ID:llDPGbUxM
>>206
スラッガーはこのくらいの体格がベストなんやね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:00.80ID:Xe8W0e+u0
ソロ宮気にしてたんだw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:07.10ID:Ubasx8HL0
清宮は褒められて伸びるタイプスラダンの福田
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:24.71ID:lvAqdhJH0
>>233
だよね。
村上はすでに39本打ってるのが納得できる体型。
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:37.13ID:WDlaqj8e0
>>64
佐藤輝明(23) .238 24本 64打点 出.284 長.466 OPS.749 右/三 4球団競合
ポジションの差も考えたらすごい近いな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:45.49ID:Fnm2qrGK0
来年にはボディビルダーみたいな体型の清宮が見れるんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:49.85ID:ghMVXq7Xp
月間ホームラン記録狙えるぐらいハマったところを見たい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:01.45ID:Bmu/DS0U0
新庄ってなんだかんだ有能だったんやねって再確認やね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:41.59ID:Xe8W0e+u0
>>240
???「Gパン履けなくなるから筋トレしません」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:58.29ID:utCvAZjT0
村上は流石に100年に一度の逸材だから仕方ない
清宮自体はほんと弾道が天性のホームランバッターって感じするわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:04.46ID:wggsaVttp
半覚醒きょ

BIGBOSSのただ1つの功績
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:07.91ID:ie16U30kp
秋吉ってハムを見返すみたいな発言してたよな
それで初っ端からこれは恥ずかしすぎるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:18.78ID:zhKXZ1jVd
>>6
やっぱ古木ってクソだわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:45:30.68ID:ZB7JnUKI0
新庄有能名将BIGBOSS
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:00.36ID:Xe8W0e+u0
>>242
なんだかんだで豊富な成功体験持ってるからその辺で自信持ってチーム動かせるんやろなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:13.29ID:7T7VTLvg0
>>230
清宮って1年目は2軍の方が打席数多かったやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:18.96ID:12lAA9UAa
多分清宮ってバカやから正しく導く奴がおらんとアホみたいなこと一生やってるだけなんやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:33.77ID:Sn8D802e0
>>167
力感ないのに飛距離すごくて草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:37.89ID:xTIEWgpv0
村田が歴代最強レベルなので霞んでるだけで清宮自体はようやっとる
最終的に筒香くらいはやるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:55.44ID:0zJvuGry0
トラウトとかみても筋肉が正義や
筋肉つけまくれ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:32.99ID:TTwx7Y2i0
>>103
君がデブやから!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:41.64ID:nalE9W1+0
>>248
今川 宇佐美 松GOもいるんだよなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:29.59ID:r9woKkfw0
もしかして清宮に限らず他のたるんだ野球選手も絞れば打てるようになるんじゃね?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:36.31ID:utCvAZjT0
正直清宮も怪我なのに強行出場で悪化させて無理に使ったり、逆に何も変化なく一年幽閉されたり、栗山時代の噛み合わなささえなければもっと早く芽が出てたろ
一年目から飛ばした時の弾道は才能感じさせてたし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:51.45ID:r9woKkfw0
もしかして清宮に限らず他のたるんだ野球選手も絞れば打てるようになるんじゃね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:17.93ID:mUrUg2kL0
>>167
天性のアーチストやなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:48.30ID:zyAgh1W20
マジで今年清宮覚醒したんじゃね
絞れって言われたビグボの指示は当たってたのか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:53.88ID:sMfSwzuj0
>>122
痩せだしてからいきなり好調なのに?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:47.28ID:LZDzXqpA0
札幌でこれなら北広島なら50本行けそうやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:08.05ID:AURpwtJj0
>>64
各球団のスカウト呼びつけて面談するレベルではないのは確か
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:29.17ID:RM8uBb/X0
高卒5年目で札ドでこんだけやってたらようやっとる
比較対象はおかしいから見劣りするのはしゃーない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:34.65ID:9pQn7dl/0
いつの間にか清宮安田村上の3人で括られるようになったけど
当初村上やなくて増田やったやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:50.48ID:TTwx7Y2i0
>>122
君のほうがイライラしてるやないかーい
スレ開かないほうがええでー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:56.77ID:muRsrhjla
デブ信者はこういう奴を基準に考えてるのが間違ってんねん
http://i.imgur.com/k4VujyV.jpeg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:15.36ID:7jHWbb420
>>185
中田の悪影響
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:00.61ID:l0isSVgl0
顔がね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:08.61ID:Xe8W0e+u0
一打席の打ち方見るとこれは本物かもな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:18.96ID:fSmch3HB0
>>275
こいつはもう骨格が違うんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:05.73ID:Ubasx8HL0
しかも清宮は痩せてなんか可愛くなった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:40.30ID:Xe8W0e+u0
>>280
可愛い顔に騙されないで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:56.91ID:UZVyfvTdr
>>185
日本野球の増量って脂肪増やす傾向にある
筋肉付けて体重増やさないと無駄な重しが付くだけなんやけどな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:55:01.49ID:Bmu/DS0U0
>>275
これ見ると中田も清宮もデブ顔じゃねえのに無駄にデブろうとしすぎやで
動けるデブは顔でもしっかりとデブやからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:55:16.49ID:bSqyy2I80
まだまだ王こえられるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:55:47.09ID:XZGYsHYm0
ガッフェ機関がもったいないな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:56:06.97ID:YzpsqFijd
マジで村上とかいうザコ目じゃねえわ
コイツが神宮なら既に40本打っとる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:56:20.38ID:/g0hh3Ra0
>>39
顔大分痩せたな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:56:52.40ID:xWg3N5fw0
清宮もまだ23なんだよな
普通に羨ましいンゴ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:56:54.80ID:jhhyA4Zi0
冗談抜きで殺ドじゃなかったら20本打っとる。フェン直10回以上なってるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:57:00.29ID:LZDzXqpA0
でもこれじゃあ栗山が無能みたいやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:57:10.41ID:EPx0itjR0
清宮ひょっとして痩せた方が飛ばせるんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:57:44.59ID:n0JLX+sI0
幸太郎イケメンになったよね?
これエッチなきつねとスケベしまくりやと思うのよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:06.52ID:gPx4ytkT0
ハードルが高すぎてるだけで高卒スラッガーの成長としては普通に順調よな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:09.22ID:XZGYsHYm0
そういえば1番なのにツーランが2本も出たな
4番でソロばかりだったのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:27.58ID:n0JLX+sI0
>>39
ほらぁイケメンやんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:45.34ID:etMyH+bl0
>>291
後期の栗山政権って有能要素あったか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:48.24ID:zlFmTi9va
>>293
清宮は高校時点で彼女報道出てたしノンケ確定なんだよな😢
射精大会ツイートでむしろ逆に確定しそうになってる村上を見習え
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 20:59:30.71ID:mdv+w9x1a
翔平がいなくなった後のガッフェ監督は抜け殻
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:00.81ID:YInEksBj0
>>185
筋トレするのしんどいからやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:12.55ID:DLdPMwu80
東京から所沢にいく間に弁当5個食ってるくらいだから、ホンマに贅肉だらけやったんちゃうか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:41.54ID:FUnc8YVH0
>>206
村上は体脂肪率低いらしいから、清宮は割とガバガバ体型やったのかもな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:53.59ID:BtjaUZJfp
>>53
新庄って一年契約とかいって結局当然のように来年もやるつもりのコメントしとるよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:01:36.66ID:n0JLX+sI0
やっぱり幸太郎は本物やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:01:45.40ID:H09sCjMPH
新庄の一番の功績はやっぱ意識変えさせたことやろな
今までチヤホヤされて厳しく言う人あまりおらんかったんちゃうか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:09.41ID:FyM4BgVtM
>>185
力積考えると重い方が飛ぶからな
スイングスピードと接触時間が同じなら
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:03:36.04ID:n0JLX+sI0
新庄監督そんな悪くないよな
ハムファンって若手厨多そうやしみんな満足してるんやないの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:04:22.74ID:olmn0kJur
>>167
観客少なくね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:15.99ID:n0JLX+sI0
オールスターでも打ってるし実質20本は打ってるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:34.91ID:q9ra9roB0
>>100
ノウサギと玄武
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:47.87ID:uTLWKrft0
>>167
左でこんなきれいな弾道めったにいないわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:55.91ID:WYB25owN0
なんやかんや白濱のプレー初めて見たかもしれん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:47.62ID:RQe4NkgZ0
ホームラン打つ時はすげー綺麗だよね
アーチストになれるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:53.90ID:KbfojYbw0
清宮って東京産まれ東京育ちで私立のお坊っちゃんなんよな
見た目的には鹿児島産まれ鹿児島育ちのド田舎の公立の貧乏人やが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:17.08ID:RQe4NkgZ0
>>317
そうか?坊ちゃん顔やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:21.33ID:H09sCjMPH
どうせ勝てないなら若手使えって思ってた人はそれなりの評価はしてそう
実際ここ数年のハムの状態見ると今年も誰やっても同じような順位だったと思うし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:47.97ID:RQe4NkgZ0
顔のイメージ的には田舎の名家のお坊ちゃんって感じやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:13:13.45ID:I89Togtz0
>>167
打球がエグすぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:13:15.07ID:KbfojYbw0
>>320
典型的な田舎のガキ大将顔やん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:03.30ID:MvIGj3oGr
>>167
力みの無い綺麗なスイングに、力強い弾道の美しい放物線
これはガチ覚醒やね
ここまで長かったな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:04.79ID:/NqP4JKh0
やっぱ飛ばすことに関しては半端ない才能あるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:32.28ID:VZpPL2vE0
NPB復帰したら古巣のよくわからんガキに打たれたンゴ…
こんな登板じゃ納得はできなさそうかも。
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:16:01.92ID:VwWIduCQ0
清宮12号
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXYR62SaLGzMfbxhD3CGbWIvD-Pfh12-fLDDoy5aY3y6N4p5Egp9OaIZsHKdFvFJzxmHFOWWtWzveGCszGKMN9nL01wlotsKUHLiI5LFjmFdboTrudZikNA3vgioJLRjG-TcDfkoQPK40kmbBi4lGL5ntCTTyT-84051_XF83BTq_RDOEUudlxWgwzcw/s352/20220803_02.gif
清宮13号
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOVEeoNARtgTgAsior4uP163EwZdYJHbUDm-nZ0aziPSI5pupgC11XRS8OmowL3FdyhAlnb966mcccA1DLECXMLzrXbg0OQ14quaPzat0iV9E81NxyMjeU-W4SMd9IRlimDVg9W5ROzieUb4WkxtoKJcwHRSY724GbKy5kSnFAwEokvd9wV5AnMG9Pew/s352/20220803_03.gif
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:40.29ID:VZpPL2vE0
>>329
これ東京ドームなら場外行ってるやろ飛びすぎ内
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:15.44ID:Q8B44r8Na
>>329
どっちも力感のない良いスイングやなあ
ガチ覚醒やね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:44.97ID:T7zX2sq/0
ハムは楽しく育成年過ごしててええな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:46.26ID:CZgTBQ9va
リスト返さない打ち方最高やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:49.32ID:T7zX2sq/0
ハムは楽しく育成年過ごしててええな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:56.83ID:x+iiKOa50
>>329
これリードがアカンやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:11.36ID:DMRCiWK9r
>>324
仕草がまんまぼんぼんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:22.91ID:D+KZ87no0
早実初等部出身のボンボンや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:05.52ID:mVGmaY410
てか地味に上原8回1失点とかやってて草この前まで中継ぎやなかったっけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:47.48ID:jGXrzRWx0
>>329
なんでこんなエグい打球になるんか謎やわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:15.39ID:mVGmaY410
>>341
ちょい大谷味ある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:46.88ID:Q8B44r8Na
そういえばスイング矯正してたな


清宮告白「自分のスイングが嫌いで、嫌いで仕方なかった。去年まで」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202201130000039_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
日本ハム清宮が、自らのフォームから卒業を試みている。1軍出場がなかった昨季は、2軍で19本塁打を放ちながら打率1割9分9厘。テーマである確実性の向上へ、試行錯誤しながら打撃フォームを改造中。ティー打撃では5種類のバットを使用。中でも持ち手が2カ所あるシークエンスバットは、昨季パ本塁打王のオリックス杉本も愛用している。「ヘッドを返さないっていう意図で」と説明した。

さらにオリックス吉田正が使用するバレルバットもテスト。グリップと芯の中間付近にたる型の膨らみがあり、より強い打球につながる効果があるとされる。「自分のスイングが嫌いで、嫌いで仕方なかった。去年まで。だから変えることに、ちゅうちょすることは全くなかった」。昨年12月に打撃について周囲に聞いて回り、練習用バットを含めて収穫を得た。「(かつてのフォームは)ひどいので。カッコイイなって思いたいじゃないですか、自分のスイングを見て」と理想とする柳田のフォームに、少しでも近づいていく。

https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.nikkansports.com/baseball/news/img/202201130000039-w1300_0.jpg
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:57.21ID:SMJ6WOrbd
清宮の打ち方ってパワーで打ってる感ねえわ
バットに乗せるのが上手い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:02.54ID:LcDm1lCs0
ただ一つ言えることは清宮のホームランは綺麗

頭悪そうなのが勿体ない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:24:16.20ID:mVGmaY410
>>347
ほんまやすげごめんねいいよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:25:13.12ID:I89Togtz0
>>349
頭動きすぎ定期
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:17.89ID:VAtqaaZO0
>>349
今の方が断然かっこいいわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:20.17ID:z5Q1u8zk0
>>344
今のお前のスイングはかっこいいよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:27:13.18ID:kjkYLFiw0
>>349
ブレブレやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:27:38.13ID:AVfCZGRR0
高卒5年目でHR20本打ったら育成成功か?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:01.67ID:7JKuFMy80
右根は馬鹿やん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:10.88ID:uJsg+Ctt0
>>349
誰が言っても変えないみたいな話はやはり嘘やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況