X



ライアーゲームの終わり方やたら叩かれてるけどめちゃくちゃ綺麗に終わってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:17:19.53ID:JGfbdN5p0
なんで叩かれてるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:17:29.56ID:JGfbdN5p0
謎や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:17:52.29ID:JGfbdN5p0
四国志ゲームが単調でつまらんってのはわかるけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:18:01.74ID:dovER4iQ0
映画の話か?映画なら綺麗に終わるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:18:22.38ID:tCjwHiV70
>>4
漫画の話に決まってるだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:18:45.51ID:e8be425QM
続編匂わせただけやろあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:12.73ID:JGfbdN5p0
>>5
別に投げてないやろ
ライアーゲームの正体全部明かされとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:35.82ID:SGH5bDZaa
>>5
最終話の最後のページしか読んでなさそう…w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:46.62ID:8LTNZPWe0
>>7
なら描けや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:19:47.67ID:IaqfkiqFr
ワンナウツは綺麗すぎてビビるくらい綺麗や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:20:37.19ID:JGfbdN5p0
>>7
続編頼むわ
フクナガと秋山の恋愛編も頼むで😎
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:20:49.17ID:jfjc1rVG0
なお闇は深い模様(終)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:20:54.12ID:2q0MGfUa0
ウイナーズサークルよりはるかにマシやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:20:56.54ID:D8kBXhWYd
東京喰種re
GANTZ
ライアーゲーム
テラフォーマーズ
極黒のブリュンヒルデ


ヤンジャン五大終わり方がゴミ漫画や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:21:33.76ID:xyDsUhH20
あの手の漫画のラストなんてどうでもええやろって思うわ
ゲーム自体が面白いかどうかなんだから
むしろどういう終わり方を期待してたのか気になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:21:51.69ID:JGfbdN5p0
秋山無敵すぎて笑う
こいつ絶対負けんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:08.10ID:t/oeAAvod
ラストに関しては決勝の四国志がゴミすぎたってのも大きいやろ
大人しくエデンの園やっとけばよかったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:25.03ID:lFcQrUJY0
投げたっていうか打ち切りやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:37.05ID:JGfbdN5p0
>>16
テラフォーマーズ終わってないぞ😡
マジでライアーゲームはそこに入る器じゃないわ 運営の目的や正体も全部明かされてるし
最後の画像だけで語られてるやろこれ
0022ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:39.69ID:EVjIcMAt0
父親が主催者だったとかそんなオチだっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:23:52.41ID:/sB7Zhjh0
黒幕は別に居る
闇が深い・・・

こんなラストだっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:06.94ID:VOPrMviLM
>>16
ちょっとまってテラフォーマーズは終わってないでしょ😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:07.76ID:tHOKVu1p0
内容知らない奴から叩かれてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:21.16ID:lFcQrUJY0
椅子取りゲームでフィジカル勝負してるの見てこの漫画終わったなって思ったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:42.38ID:8mOc7Sxx0
確か単行本と本誌やとちょっとちゃうやろ
単行本は割と綺麗にまとめてたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:51.79ID:tb0JDeu60
>>9
このスレだけ見て判断してそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:55.16ID:VzgN+Fb50
この手の漫画はやっぱライアーゲームが一番やな
最近はトモダチゲームとかジャンケットバンクとかまあ面白いのあるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:58.99ID:VOPrMviLM
黒幕は宗教団体路線で続編書けば波に乗れるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:04.17ID:0DLNDLtud
>>24
原作者は失踪して作画担当は自分の新連載初めて実質打ち切りエンドや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:09.11ID:JGfbdN5p0
>>22
映画監督が主催者や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:11.62ID:lFcQrUJY0
ドラマはおもろかったよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:06.08ID:ypj//6QK0
>>30
トモダチゲームおもろいけど実はゆとりは最初から敵でしたは無理があるやろって思った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:15.09ID:VOPrMviLM
>>32
ふざけやがって単行本代返金しろ😡😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:18.01ID:/sB7Zhjh0
野球はいい感じで終わったんやけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:29.48ID:NU5BCv1j0
>>15
あれおもろかったのになあ
競馬入門にいい漫画だったのにいつの間にかライアーゲームみたいになって打ち切られた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:37.98ID:JGfbdN5p0
>>23
黒幕は明かされた
ライアーゲームの映画化を危惧した闇の権力者がいるぞ…で終わった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:26:51.43ID:fMFnsMIZ0
ワンナウツが綺麗に終わりすぎたから無駄に期待したのもあるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:27:25.19ID:ypj//6QK0
テラフォはとりあえず全部ネタバラシしてから消えてくれよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:27:33.81ID:lFcQrUJY0
鈴木浩介とか今でもちょいちょい見るから思い出してわろてまうわ
チビキノコは捕まってたけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:28:21.34ID:JGfbdN5p0
>>30
ジャンケットバンク1巻1ゲームでテンポええしライアーゲームに比べたらわかりやすいのがええよね
トモダチゲームは簡易版ライアーゲーム+主人公が悪人ってのが良い感じや 絵もうまいし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:28:37.50ID:mp776m6Ga
ライアーゲーム終了後のヤンマガで連載してた漫画読んでた奴0人説
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:30:26.74ID:/sB7Zhjh0
>>45
信長だけだっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:31:08.00ID:ro5IKEiV0
>>45
その前のマガジンで連載してた麻雀漫画忘れてるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:32:49.45ID:6y72+WMm0
最後のページだけ見てぶん投げとか叩かれてるけど闇の権力者とか最後に唐突に出てきただけやし別にそいつ倒さないといけないわけでも無いしどうでもええよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:33:02.73ID:JGfbdN5p0
>>48
速攻打ち切られたやつか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:33:16.65ID:0DLNDLtud
>>44
ジャンケットってジャンプラのあれか?
ゲームのルールがつまらなさすぎて見てられんかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:33:17.44ID:vHSpuvZg0
>>36
教祖からの洗脳解くシーンが茶番やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:33:45.90ID:Pn4p8HEza
ワンナウツのがいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:13.83ID:JGfbdN5p0
>>51
最初は雑魚狩りやけどサウンドオブサイレンスみたいな名前の第三ゲームまでは見てやれ
すぐやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:18.93ID:lFcQrUJY0
>>49
たし🦀
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:42.91ID:4p7XhnYVH
漫画は結局よく分からんから手をつけずに終わってたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:50.97ID:QzxdnPar0
>>2
その謎やで終わったから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:31.32ID:fV/rSJ5Ud
>>44
ジャンケットバンクとかいう銀行が仕切る場でやるギャンブルだから
他の漫画とは違うイカサマなしの本格頭脳戦が見れるかと思いきやイカサマ容認でガバガバすぎるギャンブルが繰り広げられてんの草

あれ舞台銀行の意味全くねぇだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:35:38.34ID:ro5IKEiV0
>>50
そうや
無敵の人ってやつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:05.79ID:SGH5bDZaa
エアプ「ライアーゲームのラストはぶん投げ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:50.65ID:ypj//6QK0
>>58
そうか?銀行員たちの権力バトルもおもろいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:55.16ID:lFcQrUJY0
1億奪い合い
少数決
リストラゲーム
密輸ゲーム
ロシアンルーレット
17ポーカー
回らないルーレット
パンデミックゲーム
椅子取りゲーム
入札ポーカー
人間オークション
四国志

らしい
こんなにあったっけ🤔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:49.41ID:pY+MZfc20
感染ゲームまでは完璧なレベルで面白かった
椅子取りゲームで「ん?」ってなって最後はもう完全に惰性で読んでたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:39:38.45ID:qbYOvBMi0
ウイナーズサークルやろ問題は
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:37.03ID:tb0JDeu60
>>46
それだけで打ち切りなわけないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:45.28ID:JGfbdN5p0
>>62
10/12くらいおもしろいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:16.30ID:KbiewB3Ca
この作者のちょっと前にやってた戦国武将が高校生やる漫画ってどうなったん?ヤンマガに載ってた頃は読んでたけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:46:05.82ID:D5sPO1aXd
この作者とクロサギの作者がコンビくんで書いてる漫画読んでるヤツいる?
鴨のカモノハシみたいなタイトルのやつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:47:01.75ID:JGfbdN5p0
>>68
こマ?読むわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:49:02.04ID:bCZ/e9eY0
>>20
打ち切りな訳ないやろ
最後まで売れてたんやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 03:51:57.23ID:ByfR7CDn0
こいつの描く漫画って浅いよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:00:45.89ID:T1HIjwUe0
ラストはどうでもいい
入札ポーカーくらいからつまらなさすぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:01:24.88ID:ByPPvB9S0
もう一作当てられればヒットメーカーと呼んでええもおもう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:04:02.87ID:nLc3c9le0
吉瀬美智子ぐう綺麗
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:40.76ID:A65ougyTa
うーんライアーゲームの正体がわかって平和に終わってもつまんないよなぁ
せや謎の圧力でもみ消されて闇が深いという謎を残して終わったろ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:15:37.08ID:KCwelPUC0
ちょうどいまさっき読み終わったわ
四国志はおもんないというかそもそもゲーム性もクソもなくライヤーゲーム事務局をハメるための舞台装置でしかなかったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:18:27.39ID:KCwelPUC0
>>68
かものネギには毒があるってやつか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:18:57.95ID:KCwelPUC0
>>74
ワンナウツは名作やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:21:10.08ID:zadtIXVp0
>>79
だからこそって意味やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:22:09.93ID:tFGG4Hf90
>>74
ドラマ4作アニメ1作は思いっきりヒットメーカーやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:29:25.37ID:tfclj4Xm0
つまりガーシーのすぐ消される動画も闇が深いてなるわけやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:32:33.66ID:USJQaJCP0
別に人気なかったわけでもないのになんであんな打ち切りみたいな終わりなんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:47:48.47ID:N7MblJyr0
まぁライアーゲームについては全部説明されてるしな
黒幕が闇なだけで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:52:08.09ID:OVvY7GaH0
ウィナーズサークル途中で読むのやめたけど、最後どうなったん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 04:55:15.50ID:ze2jG8KY0
嘘喰いとライアーゲームは心理戦とトリックのバランス良かったな
賭ケグルイは読んでないから知らん
ジャンケットバンクは主人公が実は苦しいのを耐えてパターンに頼りすぎ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 05:13:23.24ID:adMdocTvp
監獄戦艦とどっちが終わり方いい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況