X



識者「イランで女性に酸をかけた男に失明刑。日本でも目には目を歯には歯をの考えを取り入れるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:55:38.48ID:esRoCxuP0
Childish Teacher
@TeacherChildish
イランで女性に酸をかけて失明させた男へ『右目をくり抜く』という失明刑宣告…この『目には目を歯には歯を』の考え方は、日本でも積極的に取り入れるべきではないでしょうか。なぜか加害者ばかりが守られる今の日本の司法では理不尽だと思います。誰かを傷つけたなら同様の痛みを味合わせるべきかと…

2,447件のリツイート
578件の引用ツイート
1.1万件のいいね

https://twitter.com/TeacherChildish/status/1554683375692447744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:07.62ID:esRoCxuP0
ハムラビ法典再評価路線や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:50.72ID:CTx4ZGxx0
目だけのはなしやないやろ多分
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:11.08ID:L02qb+NG0
強姦されたら強姦し返すってこと?加害者にメリットしかないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:54.83ID:50nc+N+dd
味合わせるって変な日本語使う奴たまにおるけどどこでそういうの学ぶんやろ
味わうのことを味合うって言う人はどこにもおらんのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:26.08ID:CyUMhaBbF
詐欺とか窃盗はどうするんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:24.56ID:3/wsCP59a
>>5
味わわせるが正しいんやけど文面だけ見ると自信なくなる感じはわかるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:24.67ID:qgFrYMQma
山上も自作の散弾銃二発ぶっぱなされるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:07.97ID:wWuHQnKc0
ホモが刑罰目当てでレイプしまくりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:11.25ID:a1rLOhCla
>>4
普通に嫌やけど懲役5年以上か強姦なら強姦が全然マシやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:20.12ID:M2Nobjdg0
日本だと失明させたら障害者として生活保障受けれるようになるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:41.22ID:CyUMhaBbF
声を荒らげる(あららげる)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:36.66ID:a1rLOhCla
>>6
その2つは罰が軽すぎんから早い厳罰化しろ
万引きとか実害に対して罰が軽すぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:40.05ID:dBJpmvZM0
刑罰を与えるのは必ずしも苦痛を与えるのが目的じゃないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:56.27ID:a1rLOhCla
>>11
刑務所から出所した奴とかは社会復帰困難やろうし生活保護を強制で受けさせるべきよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:59.39ID:yjsbmsrg0
>>13
窃盗じゃなくて万引き
暴行じゃなくていじめ

世の中軽い言葉を考えすぎやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:00.25ID:hVCs4hNu0
SNSじゃこういう過激な発言がバズるけど本当にそういう刑法に改正されたら悪夢だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:37.47ID:CyUMhaBbF
>>17
刑法だって進化してるわけやしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:45.26ID:003eV7u30
嫌いなやつに報復刑の冤罪被せる事件が起きて大問題になるまでがセットやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:11.17ID:a1rLOhCla
>>14
苦痛を与えて再犯させないのが刑罰の目的なんじゃないのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:12.91ID:gCgczkal0
普通にいいと思うけど感情的な社会になりそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:54.37ID:a1rLOhCla
過剰な罰は反社会的な人間を生む可能性があるしバランスが大事よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:57.79ID:003eV7u30
糖質「あいつは俺に精神的に重大な傷害を及ぼした!!!」
これどうするんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:30.97ID:uD4ILKGX0
>>19
やば
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:07.87ID:jkfqoTOu0
同一刑とかどう考えても後進国が先進国になる過程で撤廃されるシステムやろ。逆行してんのかコイツは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:56.42ID:QH3Bz/cqa
🐛「貴方は男を傷つけたいだけです」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:33.86ID:9PRsWn5ka
目には目をはやり過ぎ防止の為の法律やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:31.00ID:hiSy99gl0
ふわふわ人生訓を固定ツイートにしてるのすき
お母さんに洗濯してもらってそう
https://i.imgur.com/FwiT8zN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況