X



【悲報】まんさん「いやあああっ!おとう飯が気持ち悪い!どういうこと?差別だよ!これ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:11.06ID:rXbCNtsN0
「これまで料理なんかできないと思っていたあなた、立派な料理を作らなければいけないと思っていたあなた。いいんです。“おとう飯”ならいいんです!」「簡単に、手間を掛けず、多少見た目が悪くても美味しければ、それが“おとう飯”」という「おとう飯」の定義の説明や、「おとう飯(はん)の心得」として「手早く」「簡単に」「後片付けは最後まで」などの項目とともに「おとう飯、見守っててね、おかあはん」というメッセージが並んでいる。 この投稿には「『女性は繊細で丁寧でなければならないが、男性はガサツでいい』みたいな極端さが女性差別」「『おとう飯“なら”いいんです』って言われると、おかあ飯だって許して~って言いたくなる」「料理に男も女もないし、このキャンペーン自体が時代遅れ」といった意見や「上の世代をターゲットにしてるならこれでいいんじゃないですか?」「対象の世代がどこかによっても変わってくる」といった声など、賛否両論が寄せられている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:56.42ID:Di+a8kG70
男性差別というならギリわかるが何でこれが女性差別やねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:57.98ID:Ku6MfbWHM
2017の話やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:49:05.89ID:RjqlarFv0
ギャオオオオオオオオオオオオン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:50:54.62ID:2/MgbVCJ0
まんこさぁ、プロの料理人の数を男並みに増やしてから語れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況