X



山本太郎「旧統一教会との関係、切れない政治家は退場を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:59.58ID:LOAS7v5Mr
旧統一教会と政治の関係を巡り、れいわ新選組の山本太郎代表は3日、国会内で記者団に「ここと距離を置かない政治なんてあり得ない。これだけの多くの被害者を生み出して、この国に生きる人々からしぼりとったおカネ、かすめとったおカネ、だまして奪い取ったおカネというものを、韓国側にも流されているわけですよね。こういうことはあり得ない」と教団側を批判した。

さらに、「旧統一教会とのかかわりをいまだに切れないと言われている政治家には退場いただくしかない。おそらく、問題はカルト宗教にあるだけではなくて、この国のカルト政治にも問題があるんだろう。この苦しい状況においてもカネを搾り取ろうとする様はまさに統一教会がこれまでやってきたことと一緒ですよね」と述べた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:04.89ID:LOAS7v5Mr
タロサァン…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:56.49ID:Phh5PmXu0
コイツはコイツで韓国とズブズブだしなぁ
テヨンテヨン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:38.27ID:ccMFOQ6I0
お前はテロリストとの付き合いをやめろ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況