X



ワイ、大学3年間留年するも最後の最後にフル単で卒業する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:31.85ID:mdp8Mp9e0
ほめて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:13.01ID:mdp8Mp9e0
フル単どころか72単位取ったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:39.13ID:mdp8Mp9e0
でも卒業したからワイは大卒なんや
高卒のゴミを見下して生きていきたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:24.95ID:mdp8Mp9e0
ほめてほめてほめて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:55.20ID:jdSsaD2R0
よかおめ
でも人を見下すのは良くないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:56.89ID:mdp8Mp9e0
ほめないと犯す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:24.57ID:mdp8Mp9e0
>>5
ありがとーーーーーーーーーーーーー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:36.13ID:YdGYaPYn0
ワイやん
どの辺りのランクの大学や?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:39.70ID:mdp8Mp9e0
泣きながら1年の必修でたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:28:50.10ID:mdp8Mp9e0
>>8
MARCHや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:19.48ID:mdp8Mp9e0
奇跡の卒業やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:51.91ID:wFD1SPA30
ようやっとる
卒業後は何する予定なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:00.49ID:6FAtKyQK0
よかおめ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:04.48ID:mdp8Mp9e0
ぶっちゃけもう大学辞めたかったんやが、なんJでの高卒の扱いを見てプライドがムクムクムク!ってなったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:16.56ID:OKhx8tJI0
あガーイw卒業してどうすんの?そんだけ留年してる奴なんてどこも取らないけどw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:26.92ID:mdp8Mp9e0
>>12
すまん、もう卒業して働いとる
ちょっと前の話や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:42.87ID:mdp8Mp9e0
>>15
もうとっくに卒業して働いとるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:02.29ID:jdSsaD2R0
ワイもマーチ卒やけど同じ専攻で卒業した奴やと3留が最高やったな
よくそこまで残ったわ
ちな明
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:24.55ID:mdp8Mp9e0
年収480万や今
多いとは思わんけど大卒で人並みの人生になれたと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:34.96ID:OKhx8tJI0
>>20
ワイの半分で草ァ!🤭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:59.63ID:mdp8Mp9e0
>>21
わからんなぁ
親に出してもらったから感謝しかない
留年時は授業料は半額になる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:25.05ID:mdp8Mp9e0
>>22
ケツからまくったわ
正直マジで泣きそうやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:31.72ID:5HiqWktNr
気色悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:55.38ID:mdp8Mp9e0
月火水木金フル単
土も結構いれてたな確か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:08.57ID:mdp8Mp9e0
>>25
ワイを好きになれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:42.26ID:5HwpNVZup
なんで3年間も留年しちゃいましたの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:04.43ID:mdp8Mp9e0
最底辺を知り立ち向かう覚悟をした男やぞ
高卒だけは一生馬鹿にされる思っていきなり火がついたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:03.76ID:mdp8Mp9e0
>>28
バイトが楽しくて、そこで正社員になる予定やった
だけど高卒がなんJであんまりにも馬鹿にされてたのと、このまんまガチでこの会社居て生きていけんのか…?とか不安がやばくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:18.03ID:mdp8Mp9e0
今はそのバイトの経験活かしてもっと大きいところ行ったんや
まあある意味大学関係なかったんやけどね
逆に留年したのはバイトでやってましたって正直に言ったらなんか好感触で受かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:30.21ID:mdp8Mp9e0
この頑張りを伝えたい…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:53.73ID:LNQjn7ys0
たまにいるよな
卒業することに固執して卒業後ニートになるやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:21.42ID:ZXu2wApi0
何の仕事してるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:51.39ID:mdp8Mp9e0
>>34
ワイの場合はバイトの経験が活きたから良かったわ
バイトどのくらいやってたの?→週5フルっす→えっ?
ってなったわ
社保入れるとか言われたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:40:25.42ID:mdp8Mp9e0
>>35
オフレコや
技術系ではある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:03.11ID:Y/1+5Kfq0
72単位ってどういうことや
今はどんなに頑張っても24くらいしか取れへんのちゃうの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:16.53ID:mdp8Mp9e0
結果、そこそこのところ入れて大卒も手に入れたンゴ
どんだけ留年してても大卒は大卒やし社会出ると言う機会もぶっちゃけないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:27.63ID:y8YMDho00
>>22
五十歩百歩で草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:41.97ID:mdp8Mp9e0
>>38
当時はとれたんや
留年するごとに取得単位数の上限があがってた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:59.09ID:mdp8Mp9e0
>>40
いいやつは3とかいくんやっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:48.43ID:JsvRjrSl0
頑張ったな
今後話のネタにもなるしええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:48.72ID:y8YMDho00
>>42
大学によって微妙に変わってくるけどうちは最高4.3で3超えは別に普通や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:57.93ID:mdp8Mp9e0
前期後期で2つしか単位落とせなくて頭おかしくなりそうやった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:27.35ID:q4wlrpyP0
ワイはF欄二留だよ
卒業後ニートずっとやって今年の4月から働きて年収350
イッチが羨ましい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:32.80ID:mdp8Mp9e0
>>43
結構ネタにしとるから同僚は知っとるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:45:17.53ID:mdp8Mp9e0
>>44
普通が一番すげえわ
ワイのできるトッモが3やったからそんなもんかと思ってた
ちな卒業後縁切れた
悲しいなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:45:30.46ID:mdp8Mp9e0
>>46
似たようなもんやんけ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:10.67ID:6FAtKyQK0
3超える学部とか卒業くそ簡単そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:37.43ID:ZXu2wApi0
>>37
それオフレコの意味合ってるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:39.34ID:MbRtVcOBM
>>20
クソ投手のk/bbみたいな数値やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:58.61ID:mdp8Mp9e0
>>51
オフパコや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:27.41ID:ZXu2wApi0
>>53
いきなり滑るやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:32.48ID:q4wlrpyP0
>>49
一緒なの🤔
マーチだけで住む次元が違うでしょ
今年結婚もするしこんな安月給ではキャパオーバーだよ
働いて何年目で400超えた?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:52.11ID:mdp8Mp9e0
>>57
2年目
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:06.46ID:AzfHfUsPa
ワイ1年10単位やったけどなんとか1留で済みそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:20.35ID:q4wlrpyP0
>>54
残業なし
リモートで額面で29かな🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:35.58ID:mdp8Mp9e0
>>56
なんとかなるやろ
わいでもなんとかなったし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:40.09ID:lPB2e43ed
普通に1留は確定してるんやけど
親に借りた学費返した?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:21.68ID:AzfHfUsPa
てか仮に数単位足りなかった場合補習とか救済措置あるよな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:24.79ID:mdp8Mp9e0
>>62
返してない
もう全く返してない
家賃という形で当時いれてたからもうそれでええかなって自己正当化しとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:27.05ID:q4wlrpyP0
>>58
2年か
イッチは有能だっただな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:39.91ID:mdp8Mp9e0
>>63
ワイのところはなかったわ
全く
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:49.99ID:ZhtSDtdA0
ワイは4回留年で就職までしたで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:25.13ID:mdp8Mp9e0
>>65
バイトですでに経験ガッツリあり
残業余裕っす(今はやだ)
ってやってたからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:32.23ID:q4wlrpyP0
>>56
余裕余裕
あと2年あるでしょストレートで行けるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:37.59ID:lPB2e43ed
>>64
ほうかぁ
まずは社会人になれるよう頑張るわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:54.90ID:AzfHfUsPa
ぶっちゃけイッチとかワイみたいなやつが大学に数百万払ってまで卒業する意味ないよな
高卒でええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:11.32ID:mdp8Mp9e0
>>67
除籍前に自主退学の勧めの書類届くよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:53:11.06ID:mdp8Mp9e0
>>71
いやーーーーーワイは大卒欲しかった
高卒は一生言われると思ったし
なんJの学歴マウント(当時結構流行ってた)でも最弱やしな高卒
ワイはマウント力も欲しかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:53:38.35ID:mdp8Mp9e0
中卒だとそれはそれですげえなみたいな
哲也理論
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:54:30.96ID:AzfHfUsPa
>>73
一生言われるって誰に言われるんや?
高卒でも入れる企業に就職したなら尚更や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:54:34.77ID:ZhtSDtdA0
>>72
覚えてないンゴねえ・・・
卒業判定の画面に可って書いてあって絶叫したのしか覚えとらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:54:43.88ID:FqSOy8Bhp
そんなにとって試験で合格点取れてるのがすげえわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:55:52.43ID:q4wlrpyP0
8年とか実在するのかな🤔
ワイのバカ大でも5留いたしマンモス校とかになれば長老までなる人がいるのかな😤
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:57:10.13ID:ZhtSDtdA0
>>78
5留でアウトにならない大学まずあるんか
4でダメだったら強制失格やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:57:31.01ID:cbWG0xM90
ワイも鬱やって今年4留目やけど単位も揃って大手メーカーの内々定も出たわ
卒研さえやれば卒業できるが正直数年前からすると信じられん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:58:47.26ID:mdp8Mp9e0
>>75
Twitterとか(白目)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:59:26.82ID:mdp8Mp9e0
>>77
フル出席やしな
バイトも辞めてたから無敵やった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:00:54.81ID:mdp8Mp9e0
MARCH卒!
年収480万!
うーん一般人
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:01:23.62ID:PCECJWMzM
>>78
一昨年くらいに2012年入学の奴見かけたことある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:01:27.72ID:mdp8Mp9e0
この一般人になるまでが大変やったなほんま
次は結婚やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:03:05.42ID:ZhtSDtdA0
>>83
これから真の一般人との経験値の差に多少苦しむで
大学卒業するよりは楽勝やけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:04:40.60ID:mdp8Mp9e0
>>86
がんばるわ
結婚こぎつけたらって思ったけどまたそこから戦いなんやなって
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:08.23ID:loV3J6E30
イッチが高卒の底辺に成り下がらなくてよかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:49.37ID:mdp8Mp9e0
>>88
それ
ほんまそれ
そこだけが原動力になった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:37.82ID:Ph9Okkmo0
ワイは1年目8→4の時点でゼミの教授に自主退学勧められた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:47.81ID:TTr2mzkn0
ワイは前期後期合わせて4年(8期)まで在籍いけたから休学使って10年大学生やったわ
結局辞めたが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:16:29.78ID:mdp8Mp9e0
>>91
あいつら薄情よな
ワイはこれからフル単やりますって言ったらお前どうせ無理だからやめろ言われたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:36.35ID:6FAtKyQK0
>>92
すげーな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:21:11.22ID:zu0FG9A/d
留年確定したら親に連絡いくかな
ワイ怖いんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:07.54ID:LNQjn7ys0
>>95
実家に手紙で通知が来る
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:42.28ID:G5eRPHos0
>>95
留年どころか成績全部親元にいくんだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:45.79ID:liFZ/4jQa
お疲れ、ワイも2留したから気持ちわかるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:23:49.50ID:Ib55EjQS0
>>20
これMやんけ!
成績表同じやからすぐわかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:27:49.44ID:zu0FG9A/d
>>96
>>97
ヒエー実家帰らんとこ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:51.55ID:Z/EGJlT50
ちゃんと総合職で働いとるんか
偉いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況