三大鎌倉殿の13人の神回「上総介死亡回」「義経死亡回」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:20.98ID:/kI+pwgQ0
あと一つは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:57.78ID:9DX6XNWs0
比奈ほんま可愛ええよな
朝ドラヒロインやりそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:20.36ID:Bkgu9rfE0
善次とかいう男版駒が出てくると糞回になる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:24.89ID:oLfd7Def0
上総介が示談するいうて佐竹切り殺すやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:27.31ID:RafNTuLA0
野菜顔に塗りたくられてキレてた頃は平和やったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:47.00ID:ZvvpuUWTd
正直ギャグパート要るか?
蹴鞠の師匠が井戸に落ちたあたりとか見てられなかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:08.91ID:Icipw+Pw0
>>85
草燃えるで、義時を打ち漏らしたのを知った三浦一族が公暁を見捨てるシーン震えたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:13.97ID:LIpJUFp/0
比企の族滅がめっちゃ楽しみ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:47.79ID:/DLrBx7V0
比奈ちゃんに甘えたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:51.02ID:93T0X0Tc0
比奈ちゃんの「暗い男やったわ!」からの「しょうがないンゴねぇ♥」がクッソ可愛くてときめいちゃったわ

「ワイは頼トッモの女やぞ」言うてイキってた八重カスを許すな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:56.37ID:1hJLqmel0
>>85
これほんま楽しみ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:47.57ID:C0y2jqqi0
和田死亡回は巴も関わって来るやろからずるいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:21.02ID:uP8/O3Yj0
>>60
視聴率伸びる要素ない割に12%前後安定してるのは逆にようやっとる言うべきかもやな
・固定アンチついてる三谷脚本
・歴オタ大河オタ逆撫でする脚本
・マイナーな平安末期から鎌倉初期いう時代設定の上にその時代では1番人気知名度ある源義経の扱い
・合戦シーンが少なくむさ苦しいオッサンが眉顰めて陰謀巡らせるばかりの地味な絵面
・キャスト陣がオッサン舞台役者ばかりで華やかさがない
・主人公が地味かつ華々しい功績がない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:56.64ID:oIH2rLQTF
>>89
時宗のパパの時代
宮騒動
宝治合戦(三浦族滅)

時宗の時代
二月騒動(兄とか一族を殺す)

時宗後の時代
霜月騒動(安達家皆殺)

やからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:14.08ID:T/IcoXKo0
>>29
藤原泰衡
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:28.91ID:oIH2rLQTF
>>95
あれは吾妻鏡に書いてあるイベントだから…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:47.31ID:he1RJ5zI0
>>80
駒も宙返り失敗して首の骨折れば惜しまれたのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:07.54ID:KXa/f0EO0
>>108
NHKオンデマンドが待ってるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:12.01ID:n5dSnIq+0
広常死亡回抜けすぎやわ
土方みたいにスピンオフやってくれへんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:27.88ID:YK0t3qIM0
最低視聴率が蒲殿死亡回なの納得いかんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:30.69ID:oEiFN0WQ0
善児は自分の育てた子供に殺されるやろか
人殺ししたことないやろお前最初に自分の親父殺して来いやて義時に言われて
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:49.30ID:T/IcoXKo0
泰時くんが畠山重忠を尊敬しているようなシーンをわざと挟むの畜生すぎひんか
(畠山親子だまし討ち殺害の実行部隊を率いたのは義時&泰時)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:02.00ID:oIH2rLQTF
受信料クッソ高い値段とってるんだからオンデマンドくらいタダにしろって思うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:04.58ID:Icipw+Pw0
>>106
そういう所まで細かく作り込んでるみたいやな
頼朝が晩年にやたら水飲むのとか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:30:43.88ID:nbcjYuZU0
宝治合戦って鎌倉時代中期だけど、既に登場してる人物も関わっているのよね、三浦の娘のお初ちゃん(矢部禅尼)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:31.49ID:uVUA98ZHd
>>112
失明して座頭市アンド琵琶法師になってほしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:32:47.18ID:YK0t3qIM0
>>112
絶対梶原から渡された袋に入ってる兄上の形見小四郎見たやろw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:03.56ID:DVPyUShiM
上総介死亡回のなんGおもろかったな
ずっとスレ立ってたわ
来年の徳川でもあんなことあるとええな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:33.42ID:z9Op01y20
三谷のアンチ多いってのはやっぱり脚本家として優秀なんだろうな。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:35.08ID:oIH2rLQTF
>>121
脱糞回たのしみやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:42.06ID:2ugJS00X0
頼朝が突然起きてこれなんですか?って言葉だけのためってのが意味わからんかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:49.89ID:8hsN0A5I0
三谷さんの脚本いいよね
メリハリがすごいよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:20.78ID:YK0t3qIM0
>>121
夜が明けたからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:43.25ID:KXa/f0EO0
ちなみに三谷の最近のコラムで最低でも47話まであるのは確定してる
心配なのは未だに脚本書いてることや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:34.38ID:BaSj8R320
武衛🥺
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:42.44ID:9nGHzhxWd
義高ー藤内光澄のコンボはヤバかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:01.17ID:uVUA98ZHd
頼家のキンタマが取られるのか取られないのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:16.60ID:Icipw+Pw0
最近の大河は、としまつの頃とかに比べるとだいぶ持ち直したように見える
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:18.01ID:KXa/f0EO0
>>129
あの回は息子が殺された後の八嶋の演技もええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:26.80ID:WEmMNL3HM
上総介死亡回から雰囲気変わった気がする
ワイは義経、義高、頼朝死亡回かなぁ
でも更新しそうなくらい、頼朝死後も毎回オモロい
頼家役の人、ようやっとるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:36:41.70ID:L16ZBuT40
上総介死亡回は最悪や
未だに心が痛い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:27.94ID:d8/k/lTx0
>>129
ウキウキで首桶持ってきた藤内ほんとかわいそうやった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:50.85ID:2ugJS00X0
菅田将暉の芝居始めてみたけどややキチ感あって結構良かったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:18.68ID:uVUA98ZHd
泰時の嫁がなんかブスに見えるわ
CMとかじゃかわいいのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:37.38ID:IBzi0Xis0
りくが優秀すぎる気がするけどあまり叩かれないのは最終的に追放されるのが分かってるからなんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:12.81ID:xDl3k6Ew0
>>84
横浜って相模国じゃなくて武蔵国だったのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:40:52.34ID:WEmMNL3HM
>>103
視聴率取りにくい平安〜鎌倉のクッソ地味な時代やのにようやっとる
今年は割と若い人がよく見てるとかって記事出てなかった?Twitterも毎回10万ツイート以上されてるとか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:41:56.58ID:tDVt74uH0
>>127
忙しいのに週一で番組出演して大丈夫なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況