X



【速報】レクサスLXを集中的に狙いLXばかり約60台盗んだ男が逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:22.43ID:vllnpBCDd
逮捕された男は、高級車「レクサスLX」の複数の盗難に関わっていた可能性があります。

窃盗の疑いで名古屋市中村区の柴崎聖樹容疑者(26)が逮捕されました。

警察によりますと柴崎容疑者は今年6月、さいたま市内の駐車場に止めてあった「レクサスLX」を盗んだ疑いがもたれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8235b05d12d2a3ea3323221f6802e978cb4a577
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:29.68ID:vllnpBCDd
柴崎容疑者は6月に偽造ナンバープレートを付けた車を運転していた疑いで逮捕され、その際に車を捜索したところ、盗まれた「レクサスLX」のナンバープレートや、約100枚の偽造ナンバープレートなどが見つかりました。

今年、愛知県内では「レクサスLX」が約60台盗まれていて、警察はその一部について柴崎容疑者が関与しているとみて調べています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:17.69ID:y0oU5soL0
車の盗難って外国人ちゃうんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:20.54ID:klorykITp
東海オンエアの人もこいつに盗まれたんじゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:04.21ID:fDNgFZnf0
mad city 名古屋
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:08.05ID:af4YxanY0
LXはガチクソイキりしかおらんからどんどんやれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:50.51ID:wLE9zDBQd
>>4
誰や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:53.11ID:Pv26jxKO0
レクサス乗ってるような奴は金持ちやから盗まれてもノーダメやろ
現代の義賊や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:36.85ID:NqG8fqoTd
>>8
ほんこれ
盗まれて当然
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:40.00ID:F8EG0IFO0
トカゲの尻尾切りや
おつとめ済んだら幹部待遇
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:06.22ID:jHcSgyYt0
LXとかランクルとかが人気らしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:15:55.50ID:mBrpDT+Nd
1人で60とか可能なんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:52.83ID:KS19D9uO0
ランクル100とハリアーやけど友人で盗まれたのいたな
ハリアー盗まれた奴は空き巣にも入られてたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:05.91ID:F8EG0IFO0
>>11
ハイエースも変わらず大人気なんでない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:14.60ID:fDNgFZnf0
ベルファイアも人気あるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:18:45.38ID:Ox45xusn0
ランクルとかLXってそんなに、価値あるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:07.18ID:jHcSgyYt0
>>16
新車価格の数倍に跳ね上がってるらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:29.62ID:Nkj1TiS60
いくら儲けたんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:36.95ID:F8EG0IFO0
盗難対策にカネかけれん奴は買うなってこっちゃな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:56.51ID:WlhxeoUp0
そんなに盗まれるとかもはや欠陥車じゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:21:08.41ID:Nkj1TiS60
>>20
金かけても盗まれるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:04.47ID:5w5QCrXE0
なんか機械でエンジンかかるんやろ
テレビで見たわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:13.89ID:WlhxeoUp0
金持ちの間でレクサス盗まれるのがステータスになってるとか?
「いやー昨日盗まれちゃってさぁ」みたいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:10.71ID:vb6U4flD0
目の前が公道だとアカンな
物理的に外部と遮断するしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:41.35ID:Iw2RNuC4r
あっ…🫢

ウクライナに車両供与へ 防衛省
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9e5e415285ce9869f56239b5ec94451e02a85ce

 防衛省は4日、ロシアによる侵攻が続くウクライナに車両数台と小型無人機(ドローン)十数機を追加で提供すると発表した。

 今月中旬以降、民間の船舶・航空機で運ぶ。ウクライナ側から求められたという。同省はこれまで防弾チョッキ、ヘルメット、防護マスクなどを提供している。 
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:26.85ID:KRH9ROv+0
聖樹ってなんて読むんや「せいき」か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:59.37ID:M69uMnkx0
今日も家のハイエース売りませんかって外国人訪ねてきたわ😢ハイエースランクルレクサス狙われすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:27:14.16ID:PlNT9iV10
>>26
実はお国のために物資を集める義士だった!?
ウクライナにレクサス軍団が並んでミサイル撃つんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:01.87ID:PlNT9iV10
ハイエースってそんなに唯一無二の車なんか?
アメリカとか似たようなタイプの車ありそうなもんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:28:20.65ID:JpyKVDfBr
ごめん、その辺の車は盗まれる方が最早悪いよね
対策してたら普通に盗まれないんだよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:16.15ID:ajPpBQK+0
缶ケースに鍵入れてなかったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:32.54ID:wjcumbdo0
アナログな盗難対策って無いんか?
ハンドルかタイヤ外せるようにしたらええんやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:02.58ID:PlNT9iV10
>>34
盗むやつが
ハンドルの複製を着けてもってくだけやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:34.96ID:Xk2grQfbM
なんでメルセデスはターゲットにされないん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:42.62ID:u6EMzc110
>>34
ハンドルに金属の棒付けて回しにくくするやつあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況