X



ワイくん、三人称視点小説に挑むも撃沈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:47:48.13ID:iATaaqUc0
「彼」下手に使えないのキツすぎるわ
かと言って名詞繰り返すのもあれだし
難しい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:10.24ID:3gbWnLuGp
オートマチック銃
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:37.61ID:UNZEucXP0
でも初心者は三人称のがいいって見た気がする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:14.84ID:ZSzeoXHR0
初心者は一人称小説書くのがええぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:49:42.45ID:iATaaqUc0
>>3
どうなんだろ、ジャンルによりそう
BL書きなんだけどどう考えても一人称の方が簡単
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:08.70ID:NmnotW9b0
織守きょうやの記憶屋とかいう小説が無理にそれやってクッソ読みづらかったわ
視点コロコロやがって主語も置かん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:46.24ID:zynN8C020
二人称視点とかあるの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:52.65ID:iATaaqUc0
今のワイが突き進んだ成れの果てやん
大人しく一人称に戻るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:05.12ID:bX6vQPgQ0
>>5
ホモやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:31.21ID:bX6vQPgQ0
というか三人称視点なんてあるんかそもそも視点の概念が無かったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:54.80ID:ZSzeoXHR0
腐女子なんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:47.99ID:iATaaqUc0
男だけどホモじゃない
しかも男の娘モノだから尚更ホモじゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:53.93ID:6J0iyxcY0
>>7
あるよ
一回読めばこれは流行らんだろうなあってわかるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:05.29ID:4W0dFbsX0
Y氏でいけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:09.97ID:UlM4Sp3D0
段落の1文目は名前で2文目からは彼または主語省略でええやん
その段落の主人物さえわかるようにしてれば混乱することもないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:00:24.10ID:akbrHzKF0
>>16
えっちなパートに入ると多分それじゃ訳分からんくなる
一人称なら彼って言ったら相手で、〜してきたみたいな表現もできるし明快なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況