X



なぜ東方厨は金を出さないのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:20.20ID:dOBBuVDJ0
おまえらのせいでソシャゲいくつ潰れてると思ってんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:37.72ID:dOBBuVDJ0
わりと古参だらけなのに金持ってないやつだらけなんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:18.94ID:rFzjqYw80
東方厨ってソシャゲ敵視してそうやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:09:25.02ID:jNTRH03t0
1000円でしばらく遊べるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:52.94ID:ry0dCYLAd
原作とイベントで金田してるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:59.33ID:z0+sLiJw0
原作しかやる必要ないし...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:14.29ID:qB76dedc0
いらないからなくなってんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:22.23ID:v4EEz+LWd
原作とイベントで金田してるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:29.85ID:ry0dCYLAd
二次創作ソシャゲに金出すくらいならコミケや例大祭や紅楼夢で好きなサークルの薄い本に使うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:12.31ID:qB76dedc0
あれって原作からやってる東方おじさんじゃなくてYouTubeとかから東方知ったキッズ狙ってやってんちゃうんか
そらキッズは金持ってないろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:09.27ID:stm8MUiW0
何故か子供向けコンテンツとして再生した東方
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:14:20.29ID:F31oGoV70
そもそも東方ファンに出会ったことがない
謎すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:15:35.04ID:lvvtLAZe0
せめて原作くらいは買ってビール骸骨に金を落としとけや
企業のやってる同人作品やソシャゲは別に落とさなくてもいいけどさ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:24.42ID:ry0dCYLAd
>>13
企業二次創作はある程度マージンとってるんじゃねえの?
原作買うのが一番の利益貢献だろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:22:40.44ID:jNTRH03t0
原作ってまだメロブなんかに置いてんの?
紅魔郷とか20年経つやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:22:56.94ID:wzy5/dOA0
ソシャゲはあくまでも許可出した二次創作でしかないからな
出すならアル中のゲームとか曲に出す
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:24:07.81ID:mR/genJt0
原作と原曲には金使ってるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:24:35.06ID:ry0dCYLAd
>>15
置いてるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:26:49.64ID:OcxL6GvMp
二次創作系買ったことねえわ
まあ原作もちょっとだけやし他大空魔術ぐらいやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:27:59.01ID:jNTRH03t0
>>18
はぇ~
時代の流れでsteam販売なんかに移行するかと思ったらそうでもないんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:28:25.48ID:tVlPjQoo0
原作以外は東方キャラが出てるだけのゲームだから
ゲームとしての東方は原作以外にあり得ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:29:09.59ID:ry0dCYLAd
>>20
最近のはSteamに移行してる
紅魔は古すぎて移行できないんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:29:38.66ID:o1L7wnW10
ひぐらしと立場が逆だった可能性があるんだよな

東方のエチエチパチンコがある世界がありそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:06.21ID:ry0dCYLAd
🍺💀「菫子とマミゾウイイヨネ…??ンフフ……😁」←どう答える?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:16.80ID:wucjfCbg0
同人アレンジ楽曲、二次創作ゲームとかそういうのは全然ありなんやけどソシャゲは何故か択に入らんって奴が多数派やからや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:29.32ID:rFzjqYw80
課金要素増やせ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:54.49ID:BDNG8E7rp
原作の独特な空気込みで楽しむのが東方なんよ
他人の考えた漂白された博麗霊夢と有名どころのアレンジ垂れ流してるだけの微妙なゲームやるなら
霊夢が犯されてるエロ本買った方が解釈違い起こさなくて済む
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:34:34.35ID:8wHmOdN40
もうとっくに離れたやろジジイ共は
骨が作りたいものがコロコロ変わるからもう昔の東方じゃないし興味もない
骨の加齢と変遷を楽しめる骨信者ならともかく、ワイは東方信者やったからな少なくとも
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:47.38ID:wucjfCbg0
>>28
まぁ例大祭とかガチに小中学生まみれやし実際入れ替わっとるような気はするで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:05.83ID:Qx0/rZfm0
「このキャラが好きだからお金出したい」ってなるのがキャラクタービジネスだけど
「霊夢が好き」だからといって「ソシャゲの霊夢も好き」にならないのが東方じゃないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:42.56ID:BARS3K+u0
東方のスマホゲーって全部なんか古いんだよ
今回のやつもガチャがムービーのせいでミュートにしてても音楽ジャックされてガチャ引く度に裏で流してる音楽止めてくるゴミでやめたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:55.94ID:QOMEuH6k0
旧作は割った
再販したら買ってやるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:23.86ID:Qx0/rZfm0
CAVEさんは会社潰れる前に早く東方のアプリ出せよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:46.35ID:jNTRH03t0
>>11
クレヨンしんちゃんもそうやけどマニアックで尖った作品が大衆向けのマイルドな作品になる現象あるよな
名前とかないんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況