X



東京都 一戸建てにソーラー発電を義務化 どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:27.19ID:hwl6fg4Fp
東京都が2022年5月24日に、
新築住宅に
太陽光パネル設置を義務付ける方針を固めました。

成立すれば、2022年秋頃以降に本格化するようです。

画像
https://i.imgur.com/hBIQBIQ.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:37.37ID:hwl6fg4Fp
スゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:41.32ID:hwl6fg4Fp
やったぜ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:46.37ID:hwl6fg4Fp
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:55.59ID:QvYK5DdN0
環境に悪そうに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:44:55.17ID:YpOptONGM
規制前の駆け込み需要が終われば
あとはパネルの値段が劇的に安くなるまで
冷え込むやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:46:23.92ID:3/HydaC2M
これはやった方がええやろ
メガソーラーとかいう環境破壊と違って屋根やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:49:36.56ID:ntAjUyU90
わかりやすくソーラー業者と癒着してそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:45.43ID:sTqHM8D30
ちょっと暑くなるとすぐ電力不足になるのが悪いよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:00.00ID:Z+1suy0e0
火災が増えそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:17.51ID:HfpD/dH70
一戸(いちのへ)なのでセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:55.51ID:T/gT3YwgM
意味なし画像定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:35.27ID:kAQtTFxQ0
戸建ての屋根なんてほほ遊んでるんだからやったほうがええわ
これから先エネルギーが安くなることは基本的にはないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:59.84ID:sohoPDVJ0
>>8
これしか思いつかん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:17.06ID:YpOptONGM
>>8
癒着というか仕様が決められるやろうから
またいらん組織とかは出来そうや
〇〇検定合格のパネルとかやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:59.78ID:YaPUY0c20
中国が儲けるだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:59.22ID:OTj6D/Bza
都民を苦しめるだけの無能
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:09:03.00ID:eMjPiHSm0
廃棄が大変なんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:11:55.46ID:nHpwAZrn0
7年前にパネルつけたワイはFIT単価バカみたいに高かったから余裕で投資分回収出来たけど
すでに単価10円とかだから今からつけても負担増えるだけだぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:13:08.16ID:yYxUTACt0
まず東京に原発を建てようや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:13:37.82ID:fMlCKOZT0
フィルム式が普及すれば蓄電設備とセットで導入義務化してもいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:13:55.74ID:Ad1Sfy6M0
屋根に負荷かかるし台風で壊れるリスクもあるしコスト回収ムズいし
一軒家に付けても良いこと無いわよ
田舎の耕作放棄地にでも大規模ソーラー作っときゃそれで十分
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:17:11.78ID:WqsDzMfVH
会社には義務付けなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:18:21.98ID:fMlCKOZT0
モノを設置するだけの分かりやすい政策よりも断熱性能基準を見直して冷暖房で電気を無駄遣いするの辞めさせた方がよほどエコだと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 02:18:27.36ID:yC9Ylh3q0
鳥が大量に死んで生態系崩れるのは見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況