X



【朗報】旅行ガチ勢のワイがほんまにお勧めする国内外の観光先を紹介するで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:44:17.82ID:e6mAIDys0
国内

5位:神奈川県
横浜、湘南、箱根、相模湖、横須賀、三浦半島いろいろ見どころあっておススメや

4位:京都府
とりあえず歴史マニアならここ。寺院仏閣沢山見れる。適当な駅に降りても何かしらの観光地があるから脳死観光できる。

3位:大阪府
やっぱり大阪は良い。大都市でありながら地方都市の空気感もあってええんやないか。ミナミで酒盛りや。

2位:北海道
北海道はやっぱりつよい。自然豊かでほんまおススメ!道が広くて通行人も少ないから快適すぎる!!

1位:沖縄県
やっぱり夏はここ。現実逃避できるしおススメ、海からジャングルからほんま最高や!

海外

5位:アメリカ
ハワイしか行ったことないけどめっちゃええで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:44:58.38ID:gF1tsl1AM
有名所しかいってないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:46:07.68ID:e6mAIDys0
4位:スペイン
情熱の国、バルセロナはほんまに綺麗で感動もんや

3位:イギリス
やっぱりイギリス。国際都市ロンドンの多様性と自由さには感動や

2位:イタリア
ベニスとフィレンツェは別格。ローマも絶対いけ、あとミラノも

1位:タイ
やっぱりここ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:46:32.31ID:e6mAIDys0
みんな参考にしてほしいで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:46:43.48ID:YZWijKkU0
ジャングル🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:47:02.10ID:bbOB1eTv0
お前「やっぱり」しか言わんな
語彙貧やっぱりカイジって呼ぶわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:47:27.06ID:pIB4mKk40
誰でも知ってるような感想で草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:47:40.11ID:e6mAIDys0
>>2
実際、有名どころしか楽しくないで
マイナーなところはやっぱりつまらん
マイナーなだけには理由があるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:48:21.99ID:qF+hnXwg0
>>8
カイジ草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:49:48.14ID:e6mAIDys0
参考にしてくれ!!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:15.54ID:Nu238nIRM
そら大阪と和歌山どっちの方が楽しい?言われたら大阪やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:47.87ID:e6mAIDys0
>>15
ガイジかな
例えば仙台の松島に行ったことあるけどつまらなさすぎて記憶にないもん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:54:40.46ID:uZn2WzY0d
東京はどこ行ってもつまらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:14.89ID:04IM+ylC0
これ全部エア旅行やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:26.48ID:xU8yGyvJ0
>>17
おまえが観光に向かないだけ
家でアフィリエイトブログでも見てろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:07.53ID:04IM+ylC0
なんやアフィスレか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:13.20ID:xU8yGyvJ0
>>18
これこそエアプなんだよな
東京ほど散歩が楽しい街はないわ
深夜の首都高ドライブは、世界的に見ても稀有な(アホな)存在
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:38.53ID:fj0Aw1zk0
はりまや橋はまじで感動したわ
エアプイッチは知らなさそうやがな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:49.47ID:e6mAIDys0
>>21
いや、楽しいと思ったところは素直に楽しめたけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:16.47ID:e6mAIDys0
俺はエアプじゃないいい加減にしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:04:31.84ID:04IM+ylC0
フランス
やっぱりパリの空気は最高や 街を歩いてる人もおしゃれや
イタリア
ローマの歴史は素晴らしいで あとなに食ってもうまい
エジプト
生で見るピラミッドは感動するで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:13.69ID:j9zabJTK0
少なくともなんgはエアプやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:29.31ID:e6mAIDys0
>>29
あっさW
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:37.54ID:lGolvVQGM
これはひどい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:58.60ID:xU8yGyvJ0
>>29
こいつは旅行のプロや
信頼できる
アフィリエイトブログにも載せよう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:04.20ID:L3EndkA00
そんなにエアプ旅行して楽しいのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:15.18ID:04IM+ylC0
ドイツ
ベルリンの待ち歩き楽しいわ ビールがうまいのもええところや
オーストラリア
大自然の凄さを感じられるで 牛肉も安くて腹一杯食べられるぞ
トルコ
イスタンブールはほんまに素晴らしい 色々な文化が根付いとるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:07:34.55ID:+01BJkYp0
ぶっちゃけ北海道より鳥取の方が楽しかったわ
北海道は観光地間の移動長いし景色も最初すげえと思ったけどずっと見てると飽きるし海鮮も境港で1枚500円のカニ食いまくるほうが満足感あったし肉もジンギスカンより鳥取和牛のが美味かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:28.36ID:e6mAIDys0
>>36
島根に住んでそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:14.50ID:izX3KJx30
ワイ「高知県」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:10:57.26ID:04IM+ylC0
ブラジル
本場のサンバの迫力は凄いで サッカー観戦も外せんわ
オーストリア
ウィーンは素晴らしい街や 文化的なものを感じたいならこの国や
北朝鮮
本場のマスゲームは凄いで ガイドの人も親切で安心して旅行できるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:11:22.40ID:+01BJkYp0
>>37
四国民やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:12:17.58ID:04IM+ylC0
エアプするのもなかなか大変やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:12.52ID:izX3KJx30
北海道は移動面倒くせえから着いたら支笏湖の旅館に直行して〆に札幌をササッと見るくらいがちょうどええ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:15.60ID:e6mAIDys0
>>41
北海道より島根のほうが上とかいう意味不明な逆張りやめたほうがええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:49.91ID:e6mAIDys0
>>43
なんか遊園地あるよねそれくらいしかしらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:15:01.96ID:/mZkM4Xua
玄人は福井やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:16:05.71ID:bbOB1eTv0
>>43
三重は若かったらナガスパとかあるし、他にも伊勢神宮、松坂牛、牡蠣、蛤、伊勢海老とかいろいろあって年配にもええ場所やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:16:35.00ID:izX3KJx30
>>36
ジンギスカンが大した事ないは同意やわ
四国住んでたら魚介もそれなりに美味いもの食ってるやろうし食べ歩きの旅が好きならまあそういう感想にもなるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:17:06.73ID:j9zabJTK0
>>49
志摩スペイン村にも来い😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:17:32.94ID:+01BJkYp0
>>45
旅行ガチ勢が地名すっとほけるネタもやめた方がええで
理由も書いてるし個人的な経験でどっちが楽しかったか書いてるだけだよね?読解力まで浅いんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:17:36.67ID:tFzsJXE40
三重県行ったけどいいとこやで
ちなみに仙台の松島がショボいのは同意
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:18:09.90ID:izX3KJx30
とりあえずワーストでありベストでもあったのは名古屋やな観光地としてはクソおもんない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:18:16.63ID:bbOB1eTv0
>>51
ゴルフの帰りに隣の施設で風呂だけ入って帰ったわ
ピレネーだけのハリボテやろあれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:19:23.39ID:Dkrxrt5wM
5位 スペイン
メシウマじゃねーか!日本のメシマズがわかる

4位 オランダ
先進国すぎだろ!日本のバカさがわかる

3位 フランス
街が芸術だよおい!日本のダサさがわかる

2位 オーストラリア
自然と人とが調和しすぎだろ!日本のゴミさがわかる

1位 メキシコ
なんだ地上の楽園はここにあったのかよ!日本のつまらなさがわかる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:19:59.87ID:tFzsJXE40
高いけど黒部ダムのアルペン高原コースに去年の9月頃行ったけど良かったで
翌日は富山のトロッコも堪能できた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:20:45.16ID:91rduCPs0
酒と葉巻好きなやつはキューバが楽園らしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:21:07.56ID:04IM+ylC0
>>56
これは本当に旅行してるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:21:33.24ID:JOR2RwuJ0
酒飲む前提で飯食い行くなら博多が多分最強
次が札幌、東京は広すぎて雑多すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:26.13ID:XEwSCJeLM
ワイのランキングはこんな感じや

1位北海道
基本的に食い物全てがうまいから酒がすすむ

2位熊本
馬刺しと辛子蓮根で焼酎がすすむ

3位沖縄
にんじんしりしりで泡盛がすすむ

4位岩手
塩辛いつまみが多くて酒がすすむうえに〆の麺類がうまい

5位大阪
粉物串カツがうまくてビールがすすむ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:40.76ID:izX3KJx30
2月に行ったディズニーは入場制限50%にしててめっちゃ快適やったなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:23:19.43ID:+01BJkYp0
>>50
期待しすぎてたのかもしれないけど
逆に鳥取は何もないでしょと思って行くしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:26:51.83ID:j9zabJTK0
>>55
パエリア上手いし意外とクオリティ高いぞ😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:28:10.81ID:mwqrC065a
>>61
わかる
東北って酒飲みにはいいよな
0066坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/08/05(金) 04:28:11.26ID:7M/XCBO0a
青森はアカンか。。。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:28:55.29ID:tFzsJXE40
立山黒部アルペンはガチでおすすめや
それと9月頃でおすすめないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:02.94ID:3fiQJ2FuM
青森は八戸以外はおもしろい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:15.09ID:7T+rS6Qja
なんか情報がペラッペラやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:46.39ID:izX3KJx30
大阪~京都間はいつも行き来しとるからそこそこ楽しんどるけど東北も行く機会なかったなあ行ってみたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:03.31ID:okjSdMEYp
浅いな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:05.34ID:izX3KJx30
ちな京都は和食のイメージやろうけどほんまに美味いのは焼肉フレンチイタリアンやね
景観を活かしたバーも雰囲気楽しみたいならええと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:33:27.33ID:RR+dZy4D0
アメリカ10年住んでていろいろ旅行したが一番感動したのはマウントラッシュモアやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:38:59.04ID:8ObaH/ac0
浅すぎて逆におもろい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:39:35.88ID:i77yTARMM
高知 高知駅と日曜市と牧野植物園が見もの
香川 直島豊島小豆島ほか島旅三昧
島根 松江城と宍道湖と出雲大社からさらに西へ
和歌山 パンダと高野山と那智大社と果物食いまくり
沖縄 離島巡ってダイビングしまくり
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:14.28ID:TvLY7zdR0
韓国やな

女の子かわいい 治安いい 言葉もそこそこ通じる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:03.85ID:11j4W41o0
テレビの国内旅行特集でこの程度の評論家が出てきたらテレビ消すわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:38.82ID:04IM+ylC0
>>77
韓国とか歴史がなさすぎてつまらんわ
女ならエステとかで面白いのかもしれんがな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:47:27.11ID:7b5Cs1BXa
ペニス?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:31.06ID:v/XeDIKOd
岐阜と佐賀は何もない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:52:53.28ID:+ZXc+q+80
>>1
つい昨日まで北海道に居たけど
道が広いのは確かにあるけど、都心部でも専用レーン無さすぎるから道の途中で曲がる奴ら多すぎて運転しずらいわ
結構運転慣れてないと厳しいであれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:19.63ID:+ZXc+q+80
>>50
ふくろう亭行け
安くて腹いっぱい美味いジンギスカン食えるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:03:38.47ID:Qd2FXBfX0
>>79
自分に歴史ない薄っぺらい人生だから旅行先とかに歴史求めるんだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:55.50ID:FJkKXXic0
小学生並みの感想定期やめなさい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:30.87ID:04IM+ylC0
>>84
ないよりあるほうがええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:38.10ID:8pQgKj3y0
大体こういうのは北海道でボロが出るんよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:08:48.62ID:BLoYePMs0
浅すぎる…あまりにも
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:37.32ID:aSme+hLG0
書いてること浅すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況