X



筒香嘉智「3割40本打てます、内外野守れるユーティリティです」←メジャーで通用しなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:14:18.12ID:OPpaWgXz0
なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:14:58.67ID:cX7RMiBp0
守れないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:15:35.62ID:J/jksRdz0
40本超え1回
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:15:51.24ID:8KSIunfWM
箱庭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:15:58.94ID:au1A3DVL0
お前ら筒香を叩いたりあざ笑ったりするよりは格差の問題を見た方がいいぞ
筒香は母ちゃんがブサイクでいかにも運動できなそう、父ちゃんも普通の人って感じ
だから筒香は生まれつきたかが知れてるんだよ
一方で大谷は父ちゃんが183センチの元社会人ピッチャー、母ちゃんが172センチで元国体バドミントン代表
でその遺伝子を受け継ぎ194センチの身長に親父から英才教育受けて投げるフォームや打つスイングの理想を
小学1年から叩き込まれて今がある
親ガチャで大当たりしたのが大谷
筒香はブサイクデブでクビ、大谷はモデル体型でCM含めて莫大な金をもらえる
同じ日本人で親ガチャでこうも違う
恐ろしいことだし深刻な問題だよこれは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:33.85ID:OPpaWgXz0
>>3
メジャーでも遅い球狙い打ち戦法じゃダメだったか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:17:27.50ID:GtnTFy1X0
ウェイト否定
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:42.51ID:AS0+ecdp0
実際は一塁すら満足に守れないという
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:47.73ID:DZyqlspW0
チコちゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:41.07ID:kSK9hIhw0
下半身が貧弱すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:44.68ID:au1A3DVL0
過去の日本人メジャーリーガーで両親共にトップアスリートって大谷だけ
身長も大谷がダルビッシュ以外ではダントツだし
そら大谷がトップになるのは当然だよな
野球はパワースポーツだから身長で結局決まるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:17.65ID:fkstcjo20
契約とれたのもソックリな韓国兄さんのおかげだしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:30.05ID:SwMOY5VM0
>>12
ほな秋広もメジャーリーガーなれるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:22:11.24ID:fkstcjo20
日本人はそもそもなんでメジャーリーガーが引っ張りの打撃なのか考えた方がいい
流し打ちでうまーいとか言ってる場合じゃねーぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:22:49.17ID:UTKNwahJ0
横浜時代もクソ守備多かったやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:22:49.93ID:VlvI5pJg0
大谷の恩恵を最大限受けた男
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:22:59.66ID:geYus/2bM
日本最終年でも怪しさ満点だったな
指標的にだいぶ沈んでたし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:23:03.94ID:oQ4+msB80
メジャー行く前から速いストレートに弱いいわれとったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:23:46.01ID:SThZQ8+t0
渡米前年 wRC+140の雑魚
メジャー挑戦しようとした西川以下のwRC+
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:25:43.90ID:RGRTHMR/0
元々通用すると思ってなかったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:26:40.17ID:dTRKL7bd0
筒香は落ち込みすぎだが大概予想通り
秋山も悲惨だったがそうはいっても.230 5ぐらいだとは思ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:28.44ID:S+b3q9QQ0
「ベースボールの国アメリカのその空気を吸うだけで僕はボールを遠くに跳ばせると思っていたのかなぁ…」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:58.54ID:dTRKL7bd0
もう野手が30ぐらいで行くのってそれだけで辞めとけレベルの無謀
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:32.56ID:YF1lx7wv0
一目瞭然やん

2019年セリーグ主力打者
対ストレート成績
筒香244-58 .238 13本 82三振→渡米
ソト166-47 .283 20本 31三振
誠也230-86 .374 17本 37三振
坂本224-72 .321 20本 42三振
山田237-69 .291 20本 41三振
丸丸210-79 .376 13本 35三振
岡本225-67 .298 17本 50三振
青木190-64 .337 11本 26三振
バレ156-41 .263 12本 55三振
村上228-57 .250 20本 85三振(高卒2年目)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:05.04ID:awKryMrP0
そもそもがメジャー行く前の2年を見てもチーム内ですらソトにホームラン打点と負けてたからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:15.95ID:sNKFlkz+0
環境に適応する努力してたのか
孤立してるような姿しか見てない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:44:49.76ID:ujUQDiq70
でも筒香は2016年くらいしかずば抜けてなかったし…どちらかというと常にNPBで抜けてた鈴木誠也が通用してない方が恐ろしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:46:41.74ID:wz1sCsbT0
(事実上)戦力外とNHKが表記してて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:47:09.24ID:SThZQ8+t0
そもそもいまどき筋トレ否定派の時点で無理やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:47:25.91ID:MNWygByV0
筒香は弱点はっきりしてるから元々通用しないっていう評価やったからな
秋山が率すら残せなかったの悲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:47:43.85ID:RqykERV/0
(事実上)ホームランマシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況