X



"声優"ってなんで必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:09.72ID:wApaR5S60
言語を話せるやつなら全員出来る技術をなんでありがたがるの?
歌手なら歌がうまい俳優なら演技がうまいって指標ができるけど声だけの職業になんの価値があるの?
ただの声色の特徴じゃん技術じゃないじゃんw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:57.72ID:wApaR5S60
つまりワイらが普段話してる言語は素人なの?会話に素人とか玄人があんの?w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:11.47ID:583ZAvTNp
意外とできない定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:56.03ID:UecGT4680
なんで分からないのかが分からない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:05.26ID:wApaR5S60
これを理解してるであろう宮崎駿は庵野を声優にしたりしてるのがなによりの"真実"だよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:11.05ID:S+b3q9QQ0
アイマスラブライブウマ娘バンドリ出てる奴らはいらない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:17.79ID:sh3D6tov0
でもお前の言葉聞き取りづらいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:41.91ID:wApaR5S60
つまり会話なんかに技術なんか必要ないんだよねただの声の特徴でしかないんだよねw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:55.80ID:UecGT4680
そもそも必要なかったらいないから必要なのは分かるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:10.78ID:hGNNC1sZd
素人に声優やらせたときの違和感よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:17.13ID:9KeKEes+0
それなら演技がうまいも歌がうまいも同じことなのでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:45.26ID:5C0k0YOG0
邦画見てたらいるって分かるやろ
あいつら何喋ってるか全然分からんから洋画より吹き替え優先させるべき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:06.69ID:9IrlPy7c0
声優は金持ちの遊び定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:15.08ID:qVCCzqXma
なんか中学生あたりが声豚煽ってやろって息巻いてる感じが初々しいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:02.78ID:K9S4YrOu0
vtuberとかいうゴミが死んでくれたらなんでもええよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:16.59ID:wApaR5S60
どうしてもやるとしたら俳優が片手間でやればいいんだよね
今の声優が立派な職業で作品のセールスに関わるなんてもんはただのまやかしで声優にアイドル性を求めてる声豚の性欲のはけ口に利用されてるだけなんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:22.88ID:9Ka4ybFW0
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:32.43ID:rgZyjf6H0
ブシロード声優が好きなんやが
どうなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:53.44ID:YiOopiBe0
元々俳優になれなかった人がなる職やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:10.13ID:ZPNBi+Ah0
昭和半ばまでは世間一般にそう思われてた感があるな、待遇的に
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:41.51ID:YP/J2Ulna
>>20
今はアイドルになれなかった人がなる職やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:45.93ID:8V304qPYa
必要ないんやけどそういう仕事が成立した以上必要なんよ
どんな職場でもそういうのあるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:15.89ID:kCg4rvi30
すみませんイッチはニートです
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:31.44ID:wApaR5S60
声がいいから作品が良くなるわけないんだよね、そうなるならジブリもファミコンのドラクエも評価されるわけないんだよね
声がおもしろさの本質には絶対にならないんだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:45.14ID:J+nkduGw0
アナウンサーは許すのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:58.77ID:kxTwr2YG0
まあせやな
だれがやってもいい職業
声なんて人それぞれやからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:01.50ID:wApaR5S60
>>27
そう喋るだけの職業なんか誰がやってもいいんだよねだからこそ"声優"なんてもんはこの世に最も必要のない職業なんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:12.15ID:YiOopiBe0
>>28
誰がやってもいいは同意やが需要がある以上必要ない職ではないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:55.49ID:tptb8fs60
先輩のアドリブにも対応していかんとあかんのやろ?
ミスもできんだろうしなかなかしんどいと思うで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:12:04.48ID:PACeq3St0
アネモネの熱演で泣いた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:26.79ID:wApaR5S60
>>29
だからそれは"声優"である必要がないんだよね
ただの声優がグラビアやったりライブやったりもうただのアイドルと変わらないよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:23.37ID:wApaR5S60
>>30
それは声優という括りがあるから発生する問題だよね
声優なんてもんがなければ上も下もないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:28.68ID:OSqhmk+4a
>>18
これ昔は日傘で殴られるくだりなかったよな
普通に傷害罪やろ
リアリティなくなってて萎えるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:32.10ID:6JpypQl90
演技力だけでいえば無名の劇団俳優とかの方が上手いやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:48.94ID:OSqhmk+4a
いつ仕事がなくなるか怯えて生きてる中堅声優「せいゆうは、とってもむずかしいぎじゅつをつかったせんもんしょくなんだああああああああ」

なおつまらん模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:55.10ID:8Jep5H7Ba
そこに金が発生してる時点で必要だぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:56.87ID:gUnBkH/I0
俳優のバイトでええよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:38.50ID:A65YTlub0
昔は俳優としては難のある役者の受け口
今はオタク向けに営業してるだけのアイドルの一ジャンルや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:03.41ID:wApaR5S60
>>36
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:13.82ID:YiOopiBe0
>>32
やらない声優だっておるやろ😅
おばあちゃんがグラビアやるか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:44.96ID:wApaR5S60
>>37
だから声優である必要がないよね俳優でいいしもしイメージ通りの会話ができるならプロレスラーでもいいよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:20.69ID:nH8AOOMNM
ほぼ必要ないが簡単に目立てるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:37.31ID:GaEzydfga
演技力あるなら誰でもいいわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:45.10ID:ruPKxYBk0
声優がアイドル化してーとかいいだすタイプは大体面倒くさい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:56.81ID:buSSsCVV0
声優以外が声当てることもあるけどそうでないのが大半やんけ
需要があるならもっと多いはずやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:36.08ID:YiOopiBe0
イッチの認識違いを正してあげるために必要や🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:40.61ID:6JpypQl90
声優でも舞台の仕事に出てるのもいるけどね
20代前半の若いのは知らんし興味無さそう声優だけやりたいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:57.29ID:vSUBunHI0
発達のキモオタを安心させるためや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:24:32.68ID:wApaR5S60
そういう人間をいちいち探す手間を考えたときにそういうのに特化した集団があると探すほうが便利だから声優ってもんが発生してしまった経緯があると思うんだが
手段であって目的ではないんだよね
声なんてもんはあくまで添え物の漬物を自覚してないクソ声優が多すぎるんだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:24:43.26ID:J+nkduGw0
アナウンサーは許すの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:48.56ID:FOHS5QMM0
アニメが増えた昨今、専業でやったほうが色々便利やん
昔みたいに俳優が片手間でやる時代とはちゃうだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:20.13ID:OSqhmk+4a
「動く絵に合わせて喋るだけで大変なんだぞ!!」←プレスコで作ればいいよね?
「ギャラ安いんだぞ!!」←先輩たちは賃上げ交渉したけど君たちは?
「私たちはりんごの皮剥きから始まる新人時代の厳しい下積みに耐えて……!!」←演技と関係ないし、お前らの代でおしまいにすればいいよね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:55.71ID:kxTwr2YG0
1番すごいのがアンパンマンの人だからな
やっぱ誰でもできるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:59.78ID:YiOopiBe0
>>51
声優憎みたいだけやんけ😇
便利って時点で需要があるんだから必要不要の2択なら必要になるぞ👊
イッチはお勉強もう少し頑張りや😁
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:25.65ID:OTj6D/Bza
こういうやつはワイルドスピードの武井咲を見たら考えが変わると思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:33.62ID:wApaR5S60
>>57
武井咲も本田翼もオイヨイヨも声を当てる仕事に向いてなかっただけで声優という職業が必要になる問題ではないんだよね
あくまで監督のキャスティングミスなだけなんだよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:34.91ID:E1TMRNho0
今も業界的に俳優やタレントの三軍って立場だからな
序列は吉本芸人より下や
どんなに演技力磨いても「下手」「素人」とされる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:13.59ID:wApaR5S60
>>59
ダイアンが出来るんだからマジで誰でも出来るんだよね
むしろ会話のプロである芸人のほうが間違いなく声優なんだよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:51.92ID:JDxDeClr0
遊戯もジャニーズで最初はド下手だったけど成長したしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況