X



3大漫画原作実写映画成功例「デスノート」「20世紀少年」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:17.86ID:xnhHWjxpd
るろ剣
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:44.70ID:rlotgqCG0
銀魂
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:02.86ID:2CEIgz1l0
以下、逆ガイジ禁止
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:04.69ID:02z1zYUT0
ピン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:06.71ID:4TthR1Z/0
海猿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:29.09ID:PACeq3St0
圧倒的に海猿とルーキーズが強いんじゃなかったっけ?
その売り上げの半分くらいにデスノるろ剣がいる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:59.69ID:3Bjud3BC0
ピンポン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:09:22.28ID:MIZpQ9cU0
釣りバカ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:36.43ID:b2v5W/CV0
ぴん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:34.84ID:THqAGsu4d
逆にコレ大失敗しただろって漫画実写は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:01.62ID:dft+NJWx0
クローズZERO
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:23.14ID:+2U1oPS80
のだめ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:23.98ID:j+6Mu50dp
のだカン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:02.77ID:ZnEx73di0
ピンポン定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:24.40ID:ctMcobUq0
酷評でも売れれば勝ち
金稼いだら勝ちの世の中
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:30.70ID:sTEeYoJG0
ここまで全部内容的には失敗しているので不正解ですね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:14:12.85ID:rlotgqCG0
>>14
ニセコイ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:25.20ID:p9EKkBaJp
>>8
売上的にはルーキーズ海猿やな
銀魂デスノるろ剣がその下ぐらいやな
そのちょっと下ぐらいが20世紀少年ちゃうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:00.60ID:zEhZ/H6w0
のだめ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:28.50ID:sTEeYoJG0
>>24
内容的に失敗してますよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:08.05ID:DSqkET900
GANTZ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:10.51ID:PACeq3St0
正直テルマエ・ロマエは素晴らしい出来だったと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:18:26.26ID:DpeBLsXE0
カイジって売れたん?何度もやってるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:43.25ID:sTEeYoJG0
>>26
内容的に失敗してますよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:49.64ID:sTEeYoJG0
>>27
内容的に失敗してますよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:42.19ID:n9t6D55A0
作品として成功してるのは、アイアムアヒーローとか、ちはやふる
少女漫画原作ものは成功例多い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:15.53ID:sTEeYoJG0
>>31
内容的に失敗してますよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:56.80ID:SFLrDa3r0
ピンポンはすごい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:00.13ID:MwSRqukI0
デスノートの実写映画社会現象レベルに流行ってた割に興行収入ショボいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:10.02ID:/Atb8AL/0
続編作られてるのは全部成功だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:39.11ID:9TfrtEgYr
『のだめカンタービレ』は当初、TBSで上野樹里、岡田准一(V6)主演によってドラマ化の予定だったが、ジャニーズ事務所の圧力により、原作を大きく変更された事と、テーマ曲をV6の歌にしようとした事に原作者の二ノ宮知子が難色を示し、この企画は流れた。

その後フジテレビが原作を十分尊重し、テーマ曲もクラシック曲にする案で二ノ宮サイドに企画を持ちかけ、ドラマ化が実現した。上野樹里主演は当初の予定通りであったが、前述のいきさつからジャニーズ系のタレントは一切出演していない。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:47.94ID:sTEeYoJG0
>>33
内容的に失敗してますよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:12.80ID:UgQO+yZs0
誰も知らないだろうけど
俺物語
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:37.06ID:QRZkTNPw0
花より男子F/興行収入77.5億円

これアジアでドラマも成功しとるやろ
90億くらいいったルーキーズと同格やろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:55.95ID:sTEeYoJG0
>>39
内容的に失敗してますよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:30:02.88ID:sTEeYoJG0
>>38
内容的に失敗してますよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:11.47ID:JnVmAErU0
アベンジャーズやろ
作品単体ならスパイダーマンかバットマンか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:48.08ID:sTEeYoJG0
>>42
内容的に失敗してますよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:37.90ID:IZ+CeMOx0
三丁目の夕日やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:49.92ID:nqdDL8ju0
ルーキーズという実写化成功したのに原作は空気のままのやつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:15.30ID:gPKit7VF0
カイジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:58.94ID:wD+aTHKx0
変態仮面の最初のは期待値最低でみたのもあって思ったよりよくできてた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:32.89ID:sTEeYoJG0
>>45
内容的に失敗してますよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:41.14ID:sTEeYoJG0
>>46
>>47
内容的に失敗してますよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:47.62ID:FBHC++3d0
>>8
花男もあるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:50.46ID:sTEeYoJG0
>>49
内容的に失敗してますよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:50.63ID:C76jLAueM
ガイジおるやん
平日の昼からとんだ暇人やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:35:25.08ID:HtOkSMro0
ネトフリのワンピが成功するからまぁ見とけって
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:19.04ID:M9XANXH6p
ガイジ湧いたんでこのスレは終わりやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:15.70ID:4SXdXavz0
るろうに剣心
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:16.42ID:sBHGqCnCp
NANAは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:34.71ID:qFcTjUh30
ピンポンはなにげにクドカンなんだよな
やっぱうめえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況