X



敷地面積は「北海道大学>東京都23区」という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:49.96ID:cQd4dAeo0
北大デカすぎる

北海道大学が保有する土地の総面積は約660平方キロメートルで東京23区(約626平方キロメートル)を上 回る。 また、札幌キャンパスは札幌市中心部に位置し、およそ東京ドーム38個分に相当する面積を有してい る。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:40.69ID:f9eQWPqw0
東大の保有する土地面積はもっとでかいんやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:25.69ID:cQd4dAeo0
札幌キャンパス単体で東京ドーム38個あるだけでなく
保有してる土地全体だと日本の国土の約570分の1が北大保有
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:31.91ID:cQd4dAeo0
>>2
東大は北大についで二番目や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:35:13.15ID:vjJd5psh0
ほとんど農場や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:35:41.87ID:g1McpYgh0
札幌市と23区は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:03.98ID:tGL843dHa
学生より馬とか大根とか熊の方が多いんでしょう?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:08.98ID:cQd4dAeo0
北海道大学(約6億6,000万平方メートル)
東京大学(約3億2,000万平方メートル)
九州大学(約7,500万平方メートル)
京都大学(約5,000万平方メートル)
早稲田大学(約210万平方メートル)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:15.48ID:RqpFSF6id
ほとんどは森の癖に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:38.72ID:46v35RJYr
総面積やから研究林とかも入っとんのちゃうん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:20.42ID:JCujz+wwH
キャンパス単体で見たら九大の方がデカいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:40:32.99ID:u7NHpOMea
キャンパス面積検索したら割と意外やったわ
金沢大学は何があるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:20.54ID:ETD2AFhP0
香川県 1800㎢

札幌市 1100㎢


でかい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:33.07ID:zkPc3d3s0
それより
札幌市南区 > 東京23区
のがやばい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:55.68ID:Qby1KgZZ0
ビル・ゲイツは一人で東京都の半分くらいの土地を持っとるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況