X



【悲報】王毅、林外務大臣が演説中に退席wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:06:57.26ID:8XCk17Tor
カンボジアで開催中のASEAN=東南アジア諸国連合や日米、中国の外相らが参加する会議で、日本の林外務大臣が発言した際に中国の王毅外相が退席したことがわかりました。

ASEANや日米、中国などが参加するEAS=東アジアサミットの外相会議は、カンボジアの首都プノンペンで始まっていますが、この会議で日本の林外務大臣が発言中に中国の王毅外相が退席したことが、ASEAN関係者への取材でわかりました。王毅氏は林大臣の発言終了後には席に戻ったということです。

4日に予定されていた日中外相会談は、台湾問題をめぐり、日本がG7=主要7か国などとともに「中国を非難する声明を発表したため」として、直前に中国側がキャンセルしていて、今回も日本への不満を表明したものとみられます。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:29.44ID:8XCk17Tor
ココココココw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:35.39ID:ZQYRx95d0
マイペニ孤立してて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:43.14ID:nIssvqYN0
日帝ムーブ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:44.74ID:GLtDH6d40
ココココココ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:03.22ID:VpdMDzqC0
王林ちゃん何としとんねんと思ったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:44.93ID:IrLW2Ex/0
ちっっっさ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:09:59.70ID:hkUYZLOLp
会議中に突然……ひとりで……勝手に退席を……
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:02.26ID:z0+sLiJw0
林は中国の犬ってネットで叩かれてなかったか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:16.55ID:vtc0UvAJ0
もう終わりだ横の国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:19.90ID:/49w4R6Ua
トイレかな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:43.53ID:AKqd2qPF0
最後には戻ってきてるの草
トイレじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:10:45.26ID:8PORBE150
ほんま小物臭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:32.46ID:FBtufXumd
🇯🇵「やれやれ、大変だね🇹🇼さん」
🇨🇳「許さん…絶対に許さんぞ!🇯🇵!」
🇯🇵「!?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:02.74ID:73DvBaf10
堂々と退場しちゃったか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:37.54ID:9Qy93B570
マイペニはペニスだけでなく肝っ玉と器のサイズもマイクロサイズなんやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:49.32ID:/B494JnR0
アメリカとの格付け確定してもうたからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:05.57ID:wn+puW7NM
>Foreign Minister Yoshimasa Hayashi called China an "evil neighbor" and criticized it.

林芳正外務大臣は中国について「邪悪な隣人」と呼び批難した。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:09.08ID:4hB/v+MlM
なんで日本にキレてるんですかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:13.10ID:9JgJRIrTM
ガキかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:17.81ID:6lOqil4E0
国家主席のアレ並みにちっちゃいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:06.69ID:Xm5MkC3M0
林も泣きながら非難してる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:16.46ID:eOmBFv0ep
松岡洋右
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:17.72ID:sRgjOk2P0
アメリカの偉い人が台湾行った結果…
中国が日本無視しますwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:37.39ID:FeyvqkD70
一人退室しただけで誰も続かなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:53.32ID:JuMjndML0
王毅 ソロモン諸島 失敗 無能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:33.90ID:SrB+v+khM
>>21
もっと汚い表現したらいいのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:37.89ID:Gq6YHw6kr
ぼっちやん草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:48.80ID:qm5WZuoHd
同じ事すると激怒するシナ土人(笑)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:09.04ID:MblkzrIZ0
うんち漏らしただけやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:11.00ID:JuMjndML0
アメリカには怖くて何もできないから日本に八つ当たりしてくるのホント草
小物臭すぎるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:23.02ID:eMwowhIYp
中国ちょくちょくこういうのやってくるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:04.30ID:hkUYZLOLp
こういうのは複数国で連帯して反対しとるでってアピールにならんと凄い無様やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:42.17ID:Xvn7LE4XM
マイクロペニス習近平
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:43.65ID:TbBtnotX0
一人だけコソコソ退席は草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:51.15ID:OJ51II/sa
生理かな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:06.17ID:MnheG2h8M
>>15
ボーボボ草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:17.87ID:8XCk17Tor
童王毅wwwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:53.64ID:4+aDobSDa
ワン★マイクロペニス★イー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:07.43ID:PEpTDvKR0
うんこやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:18.45ID:ONu9wsQS0
うんこ漏れそうならしゃーない許す
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:41.89ID:NUdRYYxy0
ロシアの時と違って1人で退場して1人で再入場は流石に草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:45.44ID:sBHGqCnCM
こいつもマイクロペニスか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:47.57ID:eOmBFv0ep
王毅(175〜234)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:50.53ID:vqFNSuJ20
催したんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:19.45ID:r03tumJA0
はえー時代は繰り返すんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:34.07ID:wOISYRo80
林って千と千尋に出てくる変な化け物に似てね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:45.13ID:+Ph6ZvgF0
おしっこやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:11.28ID:Li0bttDgx
>>35
関係ない日本のEEZにミサイル撃ち込むのなんてアメリカには出来んから日本に八つ当たりしとる以外ないもんなあ
逆に言えば日本には何をしてもいいと思っとる
日本が舐められてるわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:21.55ID:4+aDobSDa
でも実際父さんに睨まれたら終わるのは日本やろ
あんまアメリカ様持ち上げんと父さんにも適度に配慮するふりはした方がいいんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:38.28ID:Y+CIM3y90
外相とか防衛大臣とかもっとかっこよくて威厳ある見た目のやつにせーや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:53.32ID:NUdRYYxya
共和党・清和会時代の方がよっぽど中国に甘かったよな
民主党・宏池会になって中国の孤立が加速してるやん
なんG左翼部イライラやろこんなん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:57.44ID:FcgEHSpIH
王林なにしとん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:49.00ID:9aYhJsvfa
>>58
見た目全振りの進次郎にするか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:24:58.62ID:bLy1PU+h0
王毅脱糞
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:25:01.75ID:dSc4R38z0
大国になっても小物ムーブが変わらんな中国は
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:05.27ID:Y+CIM3y90
王毅に三国志みたいな服装のコスプレしてほしいわ
絶対似合うやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:06.60ID:JuMjndML0
脱糞退席は流石に草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:36.52ID:6Nz/XYrPM
>>59
共和党はともかくトランプはアメリカファーストにこだわってEUとの協調も放棄したから中国もロシアもやりやすかったやろね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:43.47ID:9MD+z58Hd
おうたけし最低だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:17.22ID:zk5m/FRxr
中国「申し訳ないがカルト国はNG」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:19.64ID:Y+CIM3y90
>>66
G7と一緒になってちうごくにチクチク言葉使ったから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:19.79ID:SrB+v+khM
>>66
中国批判のG7共同声明
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:29.37ID:tFb28Yh4H
ペロシの訪台には何にもできなかったからって日本に八つ当たりすんなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:29.83ID:FNY47WZI0
王毅って外国に吠えまくっとるけど外相の仕事したことあんの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:36.21ID:u7NHpOMea
もう大国なのにちょろちょろすなや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:03.53ID:cdKHL0lAM
仕返したれ
ホンマ子供やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:14.48ID:r1Uv6Xmv0
王毅は、小泉政権の時に駐日大使してたけど、小泉が何度も靖国参拝しまくって
抗議の意味を込めて帰国したんだけど、日本政府は何の反応もしなかったから
そのうちしれっと日本に戻ってきて格好悪かったわ
あれで中国政府は「小泉政権の時はどうにもならんから諦めよう」となった。
結局、靖国参拝は外交カードとして無効化された
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:50.68ID:tFb28Yh4H
日本「めっちゃ敵視しとるやんこっわ、防衛費上げるわ」


こうなったら困るの中国やないんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:03.64ID:M2YSuxUVa
>>66
高津が批判されたときヤクルトファンが何故か阪神ファンにキレてたようなもんやろ
全方位を相手に出来ないからとりあえず当たりやすいところに八つ当たりしてるだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:07.95ID:ijaJq3C30
外務ってついてるけど何も権力のない犬やもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:13.63ID:u7NHpOMea
>>66
そら脅してきたとはいえアメリカと直接喧嘩するのは怖いやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:18.53ID:RTIj2GFa0
出て行ったら追いかけてスピーチ聞かせろよ
情熱が足らんのちゃうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:02.26ID:SrB+v+khM
>>79
向こうからしたら疲弊させれてまあ良いんじゃね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:04.11ID:2yhMiHUC0
アメリカの外相が台湾行って何で日本に矛先が向くんだよ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:55.60ID:gSgQN4B30
急にちうごくが動きだしたな
そろそろ戦争か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:13.28ID:tcft9SVzM
父さんやることがわーくにみたいでしょぼいんよ
どうしちゃったんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:25.87ID:tFb28Yh4H
ASEANの会合に招待されていってる立場なのに勝手に政治的な喧嘩始めるとか恥を知れよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:26.31ID:AVp1C+eS0
ちょっとウンコ漏らしたんやろ
パンツ全て取り替えに行っただけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:30.78ID:+Dbui/N0a
真似っこ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:38.61ID:JCujz+wwH
眠れるチワワがトイレ休憩してら🙄
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:52.16ID:niDXlfdC0
我が代表堂々脱糞す
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:56.13ID:CFz7+VZR0
>>86
外相でもない下院議長やから
参議院議長が台湾行くみたいなもん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:22.96ID:9MXwbND50
すげえ昔に習近平の後釜はコイツって話を聞いたけどそれほどでも無い感じやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:30.25ID:zrZkp/8F0
ワイらが大日本帝国はちゃんとアメリカに喧嘩ふっかけたんやぞ
おまえらもやれや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:36.39ID:GyJhvjtx0
ほんま小物やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:52.73ID:8XCk17Tor
>>83
怖すぎて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:32:52.79ID:/C7ofzXRa
>>95
下院って衆議院やろ?
上院が貴族院みたいなもんだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:33:49.84ID:ThNghxHP0
極小陰茎的態度
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:33:51.62ID:Y+CIM3y90
>>95
大統領、副大統領に次ぐ3位の大統領権限の持ち主やろ?
参議院議長とかなんてレベルじゃないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:54.07ID:0tpKo+DH0
いっそ地球から退席しろよ中国人
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:28.89ID:b9VNFO2Y0
中国が戦争しかけるメリット無いよな
「いつでもやったるで!(戦争とかめんどくさいことやめちくり~)」のための威嚇でしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:36.06ID:E5EvZvwn0
1人で出て行くの草
我慢できなくてトイレ行ったみたいになってるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:39.04ID:JCujz+wwH
トイレ近い老人を寄ってたかって虐めるなんG民さぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:50.60ID:YJlJYUi4M
>>95
その立場でもあるけど、アメリカの場合は下院議長が大統領権限の順位3位でもあるからそっちの立場で考えられとる
日本で言えば野田聖子や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:03.09ID:FYgRkcznM
さあ中国とアメリカでプーチン亡きあとのロシアの奪い合いがはーじまーるよー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:20.58ID:ud0GCaUg0
>>95
下院議長は日本でいう衆院議長やし
その権限も日本の衆院議長と比べると圧倒的に大きいんやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:20.84ID:d41GNKqC0
退席は構わないけどロシアのガイジ大臣と一緒に退席はイカンでしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:20.97ID:JuMjndML0
王毅漏糞日本的外相演説時
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:44.48ID:tFb28Yh4H
No.3がなんの問題もなく訪台できたから次は副大統領やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:54.80ID:jbSPcq9od
堂々と退席したからセーフやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:55.65ID:deQab0IFd
日本にイキり散らすのダサすぎてたまんねえわ
ホンマはアメにやりたいのにくやしいのうw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:22.59ID:yejBo9rm0
王林とお囃子かともったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:24.47ID:1nH/2XML0
結局宇野内閣が天安門黙殺したのは正解だったのか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:27.20ID:HVgjiKaU0
日本もやり返したんだよな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:37:33.90ID:RTIj2GFa0
>>105
ホンマにメリットないんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:03.34ID:4bL9S7E+p
中国がミサイル飛ばしてくるやばい状況の中日本は呑気に統一教会で大騒ぎ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:10.71ID:6bRLRJs8a
>>107
その場で漏らす事には寛容だけど
うんこはトイレでするべきとかいう凝り固まった思考のやつは差別対象や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:26.53ID:kQXw3eNSM
王林ちゃんえっちですこ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:29.15ID:ZTL0pwWUd
>>21
媚中ちゃうんかワレ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:50.04ID:SrB+v+khM
>>118
現況見るに不正解じゃね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:54.15ID:E1jCbkYO0
やっぱりアメリカ怖いんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:01.39ID:TxqjUEENd
発言終わるまで外で聞いて終わったタイミングで戻ってきたんやな
律儀やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:17.49ID:ud0GCaUg0
習近平もガチで台湾攻める気はないやろ
ただ対台湾強硬派として国をまとめてきてるから国内の支持者への配慮やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:28.73ID:tFb28Yh4H
韓国「ペロシを空港で迎えなかったのは米大使館が断ったから」


中国に配慮して謎の言い訳してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:33.57ID:BcGOYZHFd
アメポチのせいでこうやって買わなくても良いヘイトを買うんだよな
アメリカなんか有事の際の日本は防波堤ぐらいにしか思ってないだろうからこの国の未来は暗い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:42.42ID:mB7zyzISd
しっかり敵として見られてんな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:10.41ID:ThNghxHP0
Xí ☆ Micro Penis ☆ Jìnpíng
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:54.41ID:VPSwVQQHr
■中国の空母
遼寧 ← スキージャンプ式 爆装状態では離陸が難しい
山東 ← スキージャンプ式 爆装状態では離陸が難しい
福建 ← カタパルト式 進水したばっかで戦力化は数年先

この状態でアメップ海軍とやり合いたいとは到底思えないが…
威嚇が精一杯やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:55.59ID:XDtMg/4c0
中露の外交って意味がわかんないだよな
何でそんな敵を作る方へ方へ舵を切るんやろ
勿論味方もいるけど全然役に立たんのばっかで自分から不利な方向へ向かっとるゆうか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:53.72ID:Z90NwV6j0
歴史は繰り返す
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:54.43ID:1nH/2XML0
今のところ、

ロシア→大日本帝国
ドネツク→満州国
ウクライナ→中華民国
中国→ナチス・ドイツ
香港→ズデーテン地方
台湾→ポーランド
日本→イギリス
韓国→フランス
イラン→イタリア
北朝鮮→ルーマニア
インド→ソ連
パキスタン→フィンランド

こんな感じだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:15.85ID:nu0q7eM6a
>>129
ある意味日本でいう北方領土みたいなもんか
絶対に戻ってこないけど諦めたら国内からバカにされるし
ガチで取り戻すとなると戦争以外ほぼ無理っていう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:40.05ID:wPegkemE0
本当はトイレでも言われへんやろな 国内からの印象の方が大事や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:41.54ID:exqJtb1YM
下痢だったんだろ
前日に蝙蝠でも食ってたんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:01.88ID:R+mehfcMa
台湾核持てば良いじゃん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:17.14ID:ZichTOV10
国内アピールなんやろけどこういうの中国人にはウケるんやろか?
なんか第二次大戦前の日本みたいで逆にちょっと不安になるんやが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:29.79ID:QswFP46rp
チャンコロは海軍は弱そう
第7艦隊に手も足も出ないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:44.31ID:z0JPjIJ1a
>>142
キューバ危機やんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:05.28ID:otwoOvtQa
>>144
第7艦隊に手足出る国あるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:07.46ID:SrB+v+khM
>>141
最新型コロナウイルスとか持ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:08.23ID:m9RbJ24Ad
ペロシはペロシで勝手に企画した卒業旅行で騒動起こしてんのが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:24.83ID:BcGOYZHFd
>>135
日本はアメポチやってるからそう見えるだけ
中露の味方はようさんおる
一番不利なのは中露に喧嘩売りまくって敵認定されてるのにいざという時に助けて貰える保証の無いわーくにや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:46.25ID:If/Y/US80
なんだ仲間割れか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:53.22ID:sv8uf3E/0
イキリチャイナwww
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:45:31.92ID:E1jCbkYO0
>>149
中国が日本に攻めてくるとかネトウヨか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:45:38.63ID:R+mehfcMa
>>149
味方(北朝鮮・ベトナム・ベネズエラ)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:00.83ID:Gq6YHw6kr
>>149
マイペニのちんこって臭い?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:25.69ID:P/W+C7rm0
>>146
極超音速ミサイルって防御可能なんやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:53.33ID:gjO5wJhHd
トイレぐらいいかしたれや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:58.78ID:mB7zyzISd
>>129
中国とは違って民主主義で発展してて幸せそうな生活送ってます
世界で台湾しか作れないサイズの半導体あります
台湾取れれば中国史の偉人確定で

これで台湾とらんヤツおらんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:01.65ID:d41GNKqC0
>>149
中露が支援しないとやっていけないならず者国家ばかりなのに?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:51.27ID:RTIj2GFa0
そういやシーレーンってもう死語なん?
あんま聞かんかった気がする
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:53.65ID:xIt0QZ/u0
>>119
もちろん遺憾のEやw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:44.20ID:wh8yP4C2d
>>153
ベトナム、北朝鮮は中国とも揉めてるぞ
中国と組みそうなのはパキスタン、イランやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:45.79ID:R+mehfcMa
>>162
実際遺憾砲以外の報復ってなんや
海自の台湾海峡通過とか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:01.68ID:lqoWchLr0
我代表堂々退場
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:10.79ID:Y+CIM3y90
>>149
味方って何の力もない貧乏小国ばっかやないの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:19.03ID:RTIj2GFa0
>>164
強い非難砲があるぞ🙄
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:22.10ID:Ow8ueJZDM
チンコも小さければ器も小さいんだ😭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:37.68ID:BcGOYZHFd
日本が生きる道はアメリカと距離置く事やな
今回の気軽な訪問なんかアメリカ政府に正式に抗議すべきや
あれで戦争勃発したらアメリカは計画通りなのかもしれんがわーくににとってはたまったもんじゃねえわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:55.05ID:jhpAh6zs0
>>161
中国が南沙諸島で大日本帝国ムーヴしたおかげで米英日ががっつり介入できたので今んとこ逆に安全になった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:11.54ID:R+mehfcMa
>>163
北朝鮮と中国って揉める要素ある?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:11.56ID:JuMjndML0
>>157
ついでに日本と韓国の金玉握れます
はっきり言って台湾取られたらアメリカの覇権も終わりや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:16.65ID:dtDUOvJR0
は?
反日か?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:51:28.01ID:1nH/2XML0
>>171
張成沢粛清してから中朝は犬猿の仲や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:18.96ID:RByuXczwa
マイペニイズム
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:08.92ID:ZffagKWHa
>>131
いや
もう中国は全方位にこんな感じだよ
昔の老獪な外交の中国は見る影もない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:21.37ID:5yOUI1eOM
日帝しぐさ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:27.12ID:xSaFXGIc0
日本のEEZにミサイルぶち込んでおいて逆ギレしてんのか
日本も中国のEEZになんか粗大ゴミ捨てたらどうや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:57.30ID:ZffagKWHa
>>174
そもそも朝鮮は上海閥寄りだからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:18.81ID:dzVvY/oP0
>>172
台湾程度で海峡封鎖なんてできへんし言うほど握れてるか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:29.97ID:lqoWchLr0
不動産
さバブル崩壊寸前だからって国外に矛先向けよようとしてて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:30.69ID:zMDuYUcAM
習近平は中国壊すためにアメリカが送り込んだスパイや
あと数年国家主席やれば滅ぼせそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:41.48ID:QCnVDXx20
やることがちいさ
ほんまチーズ牛丼食ってそうな国
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:46.82ID:GDM/OLzu0
父さんガキかよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:52.02ID:ud0GCaUg0
>>157
確かに台湾は東アジアの天王山やが
しかしまさにそうやからこそアメちゃんも本気で守ると思うで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:54.37ID:ZffagKWHa
一人だけ退席してもなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:12.09ID:sFZaPFht0
マジかよりんごアイドル
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:21.81ID:ZavWik8Y0
>>178
昨日ちゃんと"抗議"したから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:27.23ID:ZffagKWHa
しょせんは独裁国家ってことだな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:47.59ID:2X597T16x
ビビり過ぎでちっさ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:49.06ID:R+mehfcMa
>>186
ラブロフも出て行ったぞ😡
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:59.18ID:H4aSmN3g0
世論をバトル気分に持ってくためにC△Aが偽旗テロをやると思うわ

これだと2回やるって書いてある
「日本と中国をどのようにして戦争に突入させるか」~2005年10月25日キャピトル東急
https://ameblo.jp/64152966/entry-11432403299.html
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:17.69ID:GDM/OLzu0
ペロシが台湾来たってようこそ"中華人民共和国"へくらい言えへんのか今の中国は
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:21.45ID:ZffagKWHa
>>191
しょせんは独裁国家よ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:47.23ID:EI+4N77Oa
お囃子やるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:50.06ID:ZffagKWHa
>>193
そんな度量はない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:12.09ID:ud0GCaUg0
>>131
今回の件で示されたのはむしろアメちゃんの軍事的影響力が健在やってことやと思うが
実際ペロシ訪台を阻止できんかったどころか軍はペロシがおる間何もせんかったからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:22.17ID:5cBrN5hBa
そもそもアメリカはあえて台湾行く気は無かったんだけど、中国が「来たら武力を行使する」
的な脅しをしたからアメリカとしても行かざるを得なくなったんや
これで行かなかったらアメリカの負けやしな
結果的には先に脅しすぎた中国の負けや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:40.54ID:dzVvY/oP0
>>192
今までアメリカ主導の紛争に全部嫌ンゴで派兵拒否してきたから一番難しいミッションやなw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:47.02ID:QCnVDXx20
最近シナカス調子乗りすぎやしまた植民地の奴隷にしようや
お前らは日本の奴隷
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:59.71ID:ZffagKWHa
>>199
行く気は満々だけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:17.35ID:R+mehfcMa
というかペロが台湾離れてから演習始めるのが最高にダサい
こんなんで国内向けアピールになるか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:38.64ID:9l6Ha4DK0
白人小判鮫属国の末路
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:45.64ID:pSNT+yUU0
>>149
味方ってアフリカの所々にあるアリみたいな国力の国の事?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:55.83ID:xSaFXGIc0
そもそもペロシ程度が台湾を訪問した程度で何キレ散らかしとんねん
ワイがキンペーならニコニコしながら「『我が国』の台北へようこそ!」くらい言うたるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:59:03.78ID:4sRUz+6Y0
マイペニ堂々ションベンす
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:59:13.10ID:vTztQ34xa
>>149
G7にハブられたロシアと中国の味方ってどこ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 16:59:51.78ID:pj3ShpCf0
>>203
魯迅の問題提起から中国人はずっと変わってないから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:04.89ID:deQab0IFd
マイペニがキレ散らかしちゃったせいで実質的に父さんが台湾を国として認めてることが露呈しちゃったのホンマ草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:26.88ID:RxNNIaZA0
松岡外相かな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:30.29ID:Y+CIM3y90
ちうごく報道官が目をこすって待ってろみたいなこと言っとったけど何やったんや…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:36.06ID:bYiOy4bHH
その場でションベンし始めたら器大きいってレベルじゃないのにな
外相のくせに魅せ方わかってないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:39.49ID:ud0GCaUg0
>>199
結局まだ中国の軍事力はアメちゃんに正面から喧嘩売れるほどではないってわけやろな
まあこの先どうなるのかは分からんが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:00:51.95ID:FocxAZ1/0
わざわざ終わるまで外で待ってるとこ想像したら草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:17.45ID:TpM9By48d
>>200
米軍が日本守らないなら
さっさと中国父さんに鞍替えすりゃええねん
日本国民が命張る義理なんぞねぇわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:41.14ID:RxNNIaZA0
わが代表堂々と退場す
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:42.93ID:bAXTt8gX0
り、林
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:55.28ID:R+mehfcMa
案の定とばっちり受ける日本
遺憾砲ばっか飛ばしてないでいい加減なんとかしろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:11.81ID:ud0GCaUg0
>>202
ペロシ本人はともかく米軍やバイデンは当初及び腰やったらしいで
まああそこまで脅された以上行くしかなくなったわけやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:17.08ID:bYiOy4bHH
我が代表堂々排尿す
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:26.90ID:P/W+C7rm0
>>211
総会決議蹴った松岡とただの演説を退席した習近平じゃ格が違う
なお前者はその後の歴史変えた模様
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:42.02ID:fy6u8k+l0
EEZにミサイル落としてくるし
八つ当たりにも程があるやろマイクロペニスが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:42.33ID:7qIccG3YF
ペロシの訪台はわざと先にバラして中国をビビらせたんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:51.71ID:GDM/OLzu0
>>200
憲法9条はこのためにある
9条あるんで行けねえっすわ!すまんなアメカス
これができることが最大の価値
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:02.84ID:xSaFXGIc0
>>216
鞍替えしたらいまの暮らしが保たれる、と考えるのは明確な間違い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:13.54ID:hqDn7jJq0
>>169
それで失われる西側との貿易優待と防衛費はどうするんや?
日本の寿命が極端に短くなるだけやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:38.15ID:gMnHh0Br0
>>228
香港見ちゃうとね…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:46.97ID:HsL4yEGQ0
スネたガキみたいなことしかできねー
いよいよ凋落見えてきたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:52.54ID:fy6u8k+l0
>>216
死ねやガイジ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:56.07ID:s+6Ea9Dk0
中国は戦略としては日本の世論を同情に向けたほうがええやろ
これじゃ小者すぎてマイクロ失笑やで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:03:59.56ID:BcGOYZHFd
>>220
わーくには好戦的なアメリカを諌めるどころか一緒になって喧嘩売るからな
おやびんに助けて貰えるかもわからないアメポチなんだから有事の際には一番悲惨な目に合う可能性が高い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:37.94ID:R+mehfcMa
>>225
全世界が「アメリカに喧嘩売れないから日本に八つ当たりしたろ」って捉えただろうけど、これ父さんの狙い的には正解なのか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:19.85ID:hqDn7jJq0
末尾dって損得計算できん障碍者しかおらんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:24.90ID:ZichTOV10
ペロシ「台湾、行っちゃおうかな?(チラッ」
中国「台湾訪問反対!訪問したら米国は後悔する!最大限の対抗措置を取る!」
米国「効いてて草」

こういうことやんな
喧嘩が下手すぎてガッカリやでマジで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:48.80ID:XDtMg/4c0
まあでも中国側の報復措置みたいな半分海上封鎖予見できとったやろし
米国もフォローしたれよ思う空母艦隊残すとかさ
ババア帰ったら後は知らねーから台湾耐えてね?って感じがして
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:53.41ID:OTj6D/Bza
韓国も退席しろよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:59.19ID:Y+CIM3y90
アメリカと離れるなら核保有せんとあかんから防衛費もめっちゃ増えるやろ
核無しなら北海道はロシアに沖縄と尖閣はちうごくに献上せなあかん
どっちも現実的やないからアメポチ続けるしか道はないし1番コスパええ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:19.78ID:kuMnQY1wM
中国があらゆる駆け引き弱くてビックリするわ
習近平とポーカーしたらカモにできそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:48.24ID:+2U1oPS80
王毅って日本の中国大使館にいたんよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:07:53.27ID:RxNNIaZA0
>>244
元駐日大使って言えばええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:17.29ID:flK9Xict0
えぇ…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:37.75ID:hqDn7jJq0
>>227
自衛隊明記くらいの改正はエエけど根本から削除しようとしとる奴はアホやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:53.66ID:hrjw9S/x0
王毅外相自体は親日派らしいけど上が怖くてビビりながらこういうことやってるらしいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:57.12ID:ud0GCaUg0
本当はペロシ追い返して再選に弾みを付けたかったんやろけど
ちょっと脅しすぎたんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:39.53ID:u0KNcwL+a
>>96
後釜なわけないやん序列30位くらいやぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:10:05.03ID:TpoeTk2E0
お腹痛かったんだろう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:10:13.43ID:NGeeqOcI0
>>239
今回は挑発に乗らなかっただけで中国の勝ちや
アメリカはその内抜かれそうで焦ってるから今の内に暴発させようとしたんやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:48.24ID:7qIccG3YF
>>252
メンツ丸潰れで習近平ブチギレてるのに?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:49.97ID:pSiUXi9zM
とりあえずジャップに当たっておけの精神
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:53.21ID:8VzeeLlM0
林とかいう統一が出てきたらそら退出するがなw
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:11:58.17ID:bYiOy4bHH
>>252
負けやで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:12:03.19ID:O78QaZPVM
経済ぶっ壊したうえに面子も潰されてオワコンやろマイペニ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:12:24.31ID:8BckHTy4d
中国「アメリカに馬鹿にされた‥くっそ!日本に仕返ししたろ!」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:12:43.89ID:y/JXg/Wqa
逆に言うと退席するくらいでしか不満を表明できんのやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:06.99ID:mtwMLK960
>>149
典型的なケンモメンやん草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:21.17ID:ZnEx73di0
マイクロペニスとかうんちとかどうなってんだよ中国
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:47.91ID:ZichTOV10
引退間際の米国下院議長が特に手土産も持たずに台湾に降り立っただけなのに何でそんなに中国は発狂してんのか
これがわからない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:52.63ID:QnT6JANI0
>>180
フィリピンーグアムまで下がったらその時は南沙諸島も尖閣諸島も取られてそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:58.30ID:8QDGYpSO0
すげーじゃん一人でトイレ出来るとか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:08.68ID:d6AoHEG2K
サンモニで日本、林だけを叩きそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:09.13ID:8BckHTy4d
ご自慢の戦狼外交(笑)でペロシ止められなかったからって日本に八つ当たりするのやめてください!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:42.27ID:NGeeqOcI0
>>253
メンツに拘るとプーチンみたいに何もかも失ってしまうんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:46.94ID:o2Hu3bJFd
ジャップ専の末路
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:15:47.96ID:tu5WrAjh0
ペロシで継承順位興味持って調べてみたけどさあ…
これ安倍ちゃん生きてる時から岸田に甜められまくってない?

岸田
松野(安倍派 ※町村系。総裁選では安倍の言うことを聞かず岸田支持)
野田(無所属 ※党内最リベラル派)
林(岸田派 ※林家は山口で安倍家と政争を展開)
鈴木(麻生派 ※財政規律派なので安倍とはウマが合わない)
金子(岸田派 ※今回の参院選で引退)
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:03.72ID:51kX9TGG0
ペロシが台湾行ったの日本が操ってたって思い込んどるんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:03.85ID:c+rKP8ZO0
前に「安倍の中国包囲網は失敗!一帯一路に参加しようとした鳩山は正しかった!」とか言ってたシナJ民元気かな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:39.54ID:iX31u6hZd
ンオフゥ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:47.38ID:wdmX+KpZ0
小陰茎と習近平って似てるよなってレス好き
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:16:58.42ID:d41GNKqC0
>>271
統一教会スレで楽しくやっていそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:22.39ID:JuMjndML0
アメリカのNo.3が訪台しただけでこうなるんだから台湾有事は100%巻き込まれるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:34.64ID:gr2O5KiU0
>>263
そこまで言ったらシーパワー国家側の完全な負けやから考える必要ないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:36.34ID:deQab0IFd
>>271
ウクライナで死んだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:46.60ID:vIZVMoJn0
>>138
今回の父さんは味方ロシアいかいなくて悲しい…日本以外全員退席して中国の凄さ見せつけてほしかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:18:00.39ID:xhoAzoUT0
日本に八つ当たりしか出来ないフニャチン国家の外相だっけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:18:06.07ID:/zjgJrDV0
アメリカには何も出来ないアメポチの王毅
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:43.18ID:zo4N6H9Lp
アメリカと距離置くとか恐ろしくて想像したくもないわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:01.97ID:M4aVEPpmd
>>277
ウクライナで死んだのは降参して無抵抗なら何もされないとか言ってたらブチャで現実を見せられた9条信者だろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:24.93ID:HsL4yEGQ0
日本だけでもビビらせとけばメンツ保てると思いきや日本にすら嘲笑われるって悲しいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:24.20ID:XQPr/apwd
堂々退場してそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:39.93ID:QfgXgLbKd
西側の天の助
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:42.44ID:gr2O5KiU0
>>282
海外基地まみれでオイルシーレーン全部抑えてるのに1つも抑えてない中国側になった方が良いとか頭悪いよな
イランと北朝鮮への禁輸措置みたいなのをアメリカにやられたら半年で餓死者出るわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:30.07ID:deQab0IFd
>>283
ウクライナ国民だけじゃなく一帯一路ちゃんもしっかり死んだぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:48.22ID:q0zgRC2Z0
わが代表堂々と退場す
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:01.82ID:c+rKP8ZO0
>>289
一帯一路潰した国と仲良くせなあかんのかマイペニ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:09.21ID:51kX9TGG0
これがアメリカのEEZに打ち込んでたらヤバいってなるけどそうなったらそうなったでボッコボコにアメリカに躾されるの解ってるんだろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:50.82ID:HYpw5oejd
童、信
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:29.18ID:p8mjRhrYM
マイペニさんwwww
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:58.36ID:tE31JGuc0
韓国の保守派大統領はペロシとの会談断ったのにな

日本は岸田と会談とかアホすぎない?

ペロシなんてバイデンですら政府の方針でないと言ってるのに、日本のバカ政府はそれに従うんやろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:00.61ID:gr2O5KiU0
>>230
鞍替え派はEUアメリカとの貿易協定は維持されて最恵国待遇もそのままで生活悪くならないって考えてるアホ共やしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:17.59ID:xhoAzoUT0
>>283
プーチンみたいな暴走を防ぐ為に9条は必要言い出したぞ
攻められない為から暴走して責めない為って真逆の言い分だから意味分からんけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:26.31ID:o2HgCNAn0
アメリカには何もできんから台湾と日本にせこせこ嫌がらせか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:44.49ID:whxuCrTX0
>>274
統一ガーって選挙敗北を紛らわす一種の麻薬やからなあ
カルトが問題なだけやのに反共や反ロシアとかも全部統一が悪いって言えば自分らが正しいと思い込める麻薬や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:00.00ID:bBRz4fwS0
ちょっと松岡洋右ムーブかましただけやしヘーキヘーキ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:25.85ID:tE31JGuc0
中国は孤立してる!

と言いたい奴がいるようだけど、残念ながら日本と一部のアメリカ極右以外、みーんな中国と仲良いという現実

台湾ですら今の中国強硬派政権って支持率3割切ってるレベルだからねw

経済的に中国なくして何もできない世の中なのに、ここで対立することになんの意味があるんだろうか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:34.63ID:whxuCrTX0
>>295
韓国のが国内で叩かれまくりやし日本のが正解やね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:45.37ID:PJPeHgFWa
ガキの喧嘩かよ
こんなやつらが世界二位の軍事力持ってんだからたまったもんじゃねーな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:51.06ID:gr2O5KiU0
>>297
NATOみたいな防衛参戦義務と後は自衛隊明記の改正はエエけど完全削除はバカやわ
これがあるだけで今までの紛争で自衛隊員死なずに済んだし余分な金も使わんくて良かった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:54.00ID:tE31JGuc0
>>302
保守派大統領ですら会わなかったわけやし、進歩派大統領のムンジェインだったら尚更会ってないでw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:35.60ID:rlotgqCG0
>>301
日本かて仲良くならんかそれ
お互い輸出入の上位国や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:42.54ID:6DpAizqZ0
最近あまりにもきな臭過ぎるよぅ…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:18.82ID:3QYdGOdDd
内閣改造くるで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:19.33ID:tE31JGuc0
>>297
実際に第二のロシアになりそうなのは中国より日本だと思ってるわわワイは

経済停滞して国民のナショナリズムだけが強まっていく
それで陰謀論を唱える奴が出てきて、日本は韓国や中国が固有の領土とか言って侵略戦争始めそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:32.51ID:rlotgqCG0
>>308
大丈夫や
中国のプーさんはロシアのプーさんよりは賢い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:53.49ID:whxuCrTX0
>>310
病気やね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:54.50ID:tE31JGuc0
>>307
外交的に圧力かけてるのにどこが仲良いんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:56.88ID:gr2O5KiU0
>>307
台湾や中国の議決に賛成する良く分からんアフリカの国なんかより日本との関係の方がよっぽど深いから仲良しの部類になるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:59.55ID:Oua00r6Hd
>>69
あれ…?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:08.26ID:6DpAizqZ0
>>301
日本もクソほど仲良い定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:40.21ID:6DpAizqZ0
>>310
😅
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:18.33ID:o2Hu3bJFd
そもそも現状変更をするなってスタンスがアメリカも日本やからね
台湾も多数派はそれ

独立させようとしてる!騒いでるのは父さんだけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:51.76ID:L5z4fz+N0
>>310
自分が陰謀論唱えてて草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:13.75ID:GSrrUopnM
>>301
岸田とバイデンは中道リベラル定期
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:57.86ID:rlotgqCG0
>>321
あと何人かプーとつく人ほしい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:14.51ID:Y+CIM3y90
>>301
なんも知らなくて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:51.24ID:ZichTOV10
>>318
わざわざバイデンがワンチャイナポリシーを支持するって明言した直後の出来事なんよな
一つの中国とか領土問題はないとか言ってるけどこれじゃまるで台湾が今にも独立したがってるみたいじゃないですか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:25.59ID:+9WjBWvHM
🇨🇳💥🤛🇺🇸🎶

🇨🇳💢

🇨🇳👟💥🇯🇵!?
https://i.imgur.com/BfyucdY.gif
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:53.38ID:9cC+HaT8M
>>324
バイデンは中国は台湾領だと言っとるんやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:31.29ID:s16kbL3P0
>>313
中国にとっての輸出第三位で輸入は二位なのに?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:31.80ID:9Fa7Okn60
ジャップ乙
ペロシの台湾訪問には多くの国が非難声明発表してるんだが?
ちなメンツ
中国、ロシア、イラン、パキスタン、シリア、パレスチナ、北朝鮮、ニカラグア
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:58.81ID:gMnHh0Br0
ペロシは元々強硬派だしまぁ
民主でも共和でも上の方強硬派しかおらん不思議
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:18.09ID:+q5jeezg0
>>330
イツメンやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:48.18ID:rlotgqCG0
>>330
中国と仲良し言われとる東南アジアさんやアフリカは無視かい
ロシアの味方が実は北朝鮮ベラルーシシリアエリトリアしかいなかったみたいなもんやな…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:32.38ID:X1enWiuvM
ガイ~w
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:36.50ID:/Uftx+Fc0
ンォフフ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:48.02ID:16Z7KFPe0
シナイライラで草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:51.16ID:L5z4fz+N0
>>330
自由主義陣営vs専制主義陣営が鮮明やね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:58.31ID:s16kbL3P0
>>330
うおおおお中国は次の覇権国
日本の取る道は中国寄りになること!!!!>>169
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:40.67ID:uP7gQG730
孤立してるのは日本なんだよなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:18.04ID:byA0tamr0
何度も勇ましい警告繰り返してたせいで恥ずかしい事になってる
アメリカに手出せないのは分かってるんだから1回キレる程度でやめときゃよかったのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:37.90ID:UL49Ta4GM
子が子なら親も親だな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:05.51ID:a/fVAXtm0
>>15
魚雷父さん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:38.93ID:GSrrUopnM
>>332
阿見ガイジか
ああなるほど…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:08.95ID:3MEDF35pa
>>342
どの辺が孤立してるの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:20.42ID:MnCk0taH0
林の話聞く価値無いからしゃーない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:37.91ID:Fvrpqp4m0
王★マイクロペニス★毅
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:14.67ID:VjS2jbn20
お囃子が媚中とか大ボラこいてる奴ら何やねん
むしろ真逆やんけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:43.59ID:C3EujH460
す場退々堂表代が我!蛮南ばらさ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:13.87ID:GSrrUopnM
>>351
米民主党や岸田派みたいな中道リベラルが1番権威主義国に強硬やからな
これが右に寄り過ぎると目指してる方向が同じになってくるからどの口が批判してるんじゃいってなる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:39.14ID:rlotgqCG0
中国、ペロシ氏に制裁
8/5(金) 17:42配信
 【北京共同】中国外務省は5日、台湾訪問を理由に、ペロシ米下院議長と直系親族に「制裁措置を取ることを決めた」と発表した。
具体的な制裁内容は明らかにしていない。


どうせロシアみたいに出禁やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:43.92ID:NlXFuop/0
中国の報道官にくっそ神経質そうな顔した男いるよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:12.67ID:rlotgqCG0
🇺🇸「とりあえずレーガン置いとくな」
これやのに中国が台湾日本に手をだすわけないわな

ワシントン共同】
米軍は台湾近海に艦艇を派遣し、中国軍の大規模演習を監視している。原子力空母ロナルド・レーガンや強襲揚陸艦トリポリが展開。
不測の事態を警戒しながらも、中国軍の能力を「丸裸にする好機」(軍事関係者)とみて、情報収集・警戒監視・偵察活動を進めている。
国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は4日の記者会見で「ロナルド・レーガンは状況監視のためにとどまる。当初の予定より少し長くいることになる」と説明した。
米海軍筋によると、ロナルド・レーガンを中核とする空母打撃群は台湾南東のフィリピン海に展開。トリポリも台湾東側の海域に位置した。
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:22.31ID:9Fa7Okn60
ペロシ「来たで」
韓国大統領「アッ夏休みなんで会えないッス…」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:39.31ID:ZDR3jXLJ0
アメリカは怖いから日本に攻撃かよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:12.46ID:GSrrUopnM
阿見ガイジは韓国はペロシと会わなかった偉い言うてるけど
アメリカに向けてこっちは歩み寄る気満々なのに日本は相手をしてくれない😢アピールをがんばってしてたの台無しやろこんなん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:26.18ID:+ug4Er9ed
>>356
ショボいって思われてそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:25.36ID:GIM2QVfvd
マイペニはミームとなって伝播する
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:34.26ID:ydSB4O220
そういえばペロシ訪日どうなったん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:27.94ID:Z4bus33la
>>363
もう来てる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:54.29ID:Xq+WuAhDd
王将?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:17.23ID:s+nVTvmO0
クソガキ見てえな行動でダサすぎるよ父さん…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:11.38ID:c4Zx24Lp0
王毅キャラ立ってて好き
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:45.82ID:ydSB4O220
>>364
ちょうど続報上がってたわ
いつもどおりの日米連携の確認と中国の動向を注視するってだけで新鮮味なかった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:10:32.30ID:QCnVDXx20
>>356
トリポリってイタリアの地名ちゃうん?
アメカス盗作してるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:08.02ID:jb74FKE10
堂々退場す
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:55.46ID:0UCxtuZM0
>>352
さく
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:31.81ID:jA/FLXdL0
中国はガチで近い内に暴走すると思うわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:14:01.92ID:GSrrUopnM
>>369
アメリカの空母や強襲揚陸艦は偉人と古戦場の名前や
イオージマなんてのもいるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:43.89ID:hkUYZLOLp
>>369
米軍が戦った激戦地由来や
というかトリポリはリビアやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:43.89ID:LEHI1EXw0
堂々退場す
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:56.20ID:dXQNGdE0M
北チョン並やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:10.03ID:2XqnotYKa
またアメカスのせいで戦争が起きるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況