【正論】自民党市議「40年も統一教会と付き合ってて縁切るわけないだろ!統一は一生懸命頑張ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:19:09.24ID:0/yQGN2L0
元衆院議員の清水誠一・北海道帯広市議(73)=自民党会派=が、40年以上にわたり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の政治団体「国際勝共連合」と付き合いがあることが明らかになった。清水氏は8月5日、毎日新聞の取材に「(自身の)後援会の入会カードを集めてもらっていた」と述べ、支援を受けた経緯にふれ「一切縁を切ると言う気もない」と話した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:19:46.04ID:0/yQGN2L0
旧統一教会をめぐっては80年代以降、不安や恐怖をあおって高額な物品を売りつける「霊感商法」の事件化や、高額献金の強要をめぐる訴訟などで何度も社会問題となってきた。しかし、清水氏は「社会問題化しているということ自体、今まで認識したことがなかった。たぶん、本州と北海道の違いではないか」と語った。これまで関係を絶たなかった理由としては、寄付金や会費を払うなどの対価を求められなかったことや、反共産主義という方向性が一致していたことなどを挙げた。 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件を受け、教団側との今後の関係について問われると「一生懸命頑張ってくれている(自身の政治活動などを支援する)ボランティアの人たちがいる。あの人たちも社会を良くしたいと思っているわけであって、今後『あそこの団体と関わる人とは一切縁を切ります』というのは僕の立場では言えないし、言う気もない」と述べた。【後藤豪】
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:41.01ID:Qi7KLHVXd
もう終わりだよこの党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:59.05ID:2ehJffhf0
ほんまヤバいヤツしかおらんな自民
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:55.82ID:qm5WZuoHd
ほーん、お前安倍ちゃんバカにしてんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:11.11ID:M4kR2KI/0
こういうコメント言ってくれたら10万とか貰えるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:35.44ID:8J0oiJacr
そんな日本をおまんこに見立てて搾取する活動を何十年も頑張られても困るんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:52.74ID:/MfDZz4G0
こいつら国民の敵やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:04.62ID:pwev9IvWa
統一とは無関係だけどボランティアで手伝ってもらったことあるで〜とか言ってるガイジよりマシな回答
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:21.82ID:OP3JMjLc0


清水氏は「社会問題化しているということ自体、今まで認識したことがなかった。たぶん、本州と北海道の違いではないか」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:28.13ID:FPE8DMf0a
まぁもう死ぬだけの爺さんだしなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:49.87ID:hlZd2G+G0
自民党って統一教会だったんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:29.61ID:hZRRkLMV0
これだけ清々しいと許しちゃうわ
自民党とも統一教会とはこれからも仲良くしていきますって言えよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:42.20ID:Ls107qF60
>>10
だから?
許すの?
頭低脳すぎてやべーな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:10.87ID:GDM/OLzu0
洗脳されてますやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:31.22ID:nzL0/MTDa
安倍ちゃんは統一協会の天敵やったんやが?安倍ちゃんに楯突くつもりか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:41.86ID:GbSr2TKgd
自民党=カルト
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:43.77ID:YaW81JR4M
ほんまに洗脳されとんの?
なんか弱み握られとんちゃうのん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:49.37ID:kEW/IrTZ0
でも民主党には悪夢があるから…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:57.75ID:90B7uM2Za
切らなくていいから議会でてけよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:07.62ID:dzVcwZti0
質問への回答としては100点だよ
政治家としては0点どころかマイナスだけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:15.77ID:XV73W/5h0
>>11
こんな見え透いた嘘を良く言えるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:46.50ID:2ehJffhf0
>>22
ええ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:35.18ID:IoTUtpXv0
ボランティアの社会を良くしたいは統一の野望実現の為って事やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:05.59ID:nCK2wiuF0
知らなかった
開き直る

国民のこと舐め腐ってる最近の自民のやり口や🙄
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:09.92ID:nXddVCfp0
帯広ほんまどうなってるんやろうなあ
中川昭一の頃は自民1強やったけどあいつ死んでからはそうでもなかったと思うんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:14.77ID:gjO5wJhHd
北海道はさらに立民の土壌になりそうやな
こんな壷議員おったら気持ち悪くてしゃーないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:11.97ID:wlN5+id80
開き直ってて草
どうしようもねぇな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:41.80ID:BEGQtm5w0
トップが北朝鮮とズブズブで反共産主義はねえだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:42.36ID:3ZPzln0a0
宗教国家やん
正確には韓国の属国か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:22.26ID:wlN5+id80
>>22
あれだけ被害者いるのに造語て…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:12.73ID:Xxno7vxj0
反共反日の理念が一致しとるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:26.96ID:+3T+KD/I0
>>22
人間のクズだろこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:28.24ID:2deJR2ns0
そら信者さんに修行だと称せば無料で使えるからなオウムと一緒
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:55.76ID:eKVxc12B0
そりゃ帯広はがちがちの保守王国なんだからそうなるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:10.93ID:FPE8DMf0a
ロシアに放出しろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:23.50ID:4k3f4wbt0
>>18
最終的に統一教会に最もダメージを与えた人物になったかもしれんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:25.02ID:j9iXASIa0
もう潰れちまえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:29.67ID:PNYdz/OH0
天皇陛下をサタン呼ばわりしてることや
穢れた日本人の血を浄化するために日本人女性を韓国人と結婚させるとかいう
ふざけた考えについて聞いたらどう答えるんだろう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:36.61ID:lDOA5rJn0
>>11
90年代にあれほどワイドショーでも放映してたので知らなかったはない
平気で嘘をついて人を騙してでも票がすべてという態度
こういう態度を醸成していること自体民主主義への挑戦なんだよなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:57.26ID:UR33tfNO0
本州とは違うって本州で問題ある団体だったとしてもダメだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:18.31ID:8VzeeLlM0
>>48
首を切り落としたら胴が動かなくなるのは当然のことや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:01.16ID:quawcNqzM
>>1
ツバメ速報のように安倍聖帝を讃え統一教会ネタを誤魔化しつつヤクルトをまとめるような
スポーツと政治と宗教を融合させるアフィブログで生活を目指そうぜ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:06.71ID:rmKaCLEy0
>>40
中川一郎の死がずっと宗男が関わってるって噂が残ってたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:37.48ID:RMgbb7090
ハクチャさんありがとうございます
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:47.72ID:vtlxXXw60
(73)じゃね…
統一云々抜きにもう引退してもらった方がええやろ
いい加減議員にも定年儲けろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:52.24ID:eKVxc12B0
>>51
タイゾーも「知らなかった」と言ってるからどうやら札幌から一歩出るとみんなテレビも新聞も見ないらしいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:27.52ID:iCU4U7Q1d
自民党「俺は仲間を見捨てねェ!」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:33.80ID:PRvni/kF0
知らなかった(知ってた)
嘘つくのやめてもらっていいですか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:13.88ID:6nkmQtuz0
自民党の本音
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:02.67ID:fcnsBJPqa
統一についての認識が本州と北海道じゃ違うんやとか道民はブチギレてええやろこんなん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:04.72ID:1hyu8eHN0
ズブズブのくせに関係ないと言い切った山谷えり子よりはまだ潔く見える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:05.85ID:+3XW6Ta00
山上の正しさが日に日に証明されていく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:06.73ID:f+lzg+XtM
>>11
道民キレてええやろこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:33.40ID:rmKaCLEy0
>>45
それはハマコーとか石原慎太郎とかを率いてた時代の話だな
鈴木宗男が力を持つようになって様変わりした
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:15.69ID:DpeBLsXE0
まあこれが本音なんだろうな
そして統一のための政治を40年やってきた
こんなのは政治からは退場させるしかない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:24.67ID:Od1WjyEm0
プライドとか無いのこいつら😭



統一教会「日本人は奴隷w悪魔の国wワイらが世界の支配者w霊感商法詐欺で日本人から金奪いまくるでw日本人の女は統一教会信者の浮浪者と結婚させられても文句言ったら地獄行きw」

日本国民&韓国民「ええ…流石に引くわ……」

日本の政治家のジジババ「いやー!wその通りっす統一教会様!w日本人なんて奴隷ですよねw🤣」

日本の政治家のジジババ「でぇw話は変わるんですけどwそのぉw貴方達の事警察検察から守るんでぇ…wその代わりにぃw信者さん達にワイらに集団投票する言ってくれないっすかね?w」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:54.99ID:eKVxc12B0
>>64
そうでもない
道民は「ワイらは内地()の連中とは違うんだよ」という謎選民意識を持ってるから
そしてその意識が違法行為や反社会的行為をしても何の罪悪感も感じなくなる要因になってる
札幌人が道民扱いされるのを嫌がる理由がよくわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:48.00ID:78rc0ldF0
>>21
なお統一が作った用語の模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:56.64ID:fs9ZMuLKM
金流れを隠し続けて不透明にしてるのに勝手に妄想するなは草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:01.06ID:Ekjj+xnw0
>>17
ならそいつは殺せばええやん
ショックで死期が早まるかもしれんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:21.20ID:pY/bNt6p0
そら韓国自民統一党が統一教会と縁切れるわけ無いわな
公明に創価との関係を切ろっていってるようなもんやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:29.07ID:5UbwhexgM
反共で一致って市議にそんなん関係あるか?
売国と反共なら売国を取るんかこいつは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:38.04ID:pY/bNt6p0
>>22
しょっちゅうマスゴミガー言うてるネトウヨと同メンタルやな
まあどっちも統一シンパって考えりゃ当然なんやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:53.97ID:G6fAC4DK0
骨の髄まで売国奴なんやな
その行いを省みることもしない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:57.76ID:78rc0ldF0
>>60
タイゾーは1979年生まれみたいだからギリ知らないかもしれん
報道多かった頃は小中くらいやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:59.71ID:9x36u3s7a
もう山上釈放せえや
気が済むまでやってもらったら日本綺麗になるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:05.80ID:BOH7Fhbe0
道民なめられまくってて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:23.48ID:BecQKBR+d
本当に名義だけ貸してた議員はびびってるかもな
誰がエイリアンに寄生されているのか分からない的な怖さが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:54.25ID:dwaOe7Gc0
安倍もしかして死んでよかったの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:03.56ID:Ct4ssACTM
正しい
というか何の権利があって縁を切れとか言ってるのか理解不能
憲法が保障した自由をぶち壊せと言っていることに気付かないのかパヨクは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:31.60ID:Ckcq/z8C0
この国そろそろガチでテロ起きかねんと思うのはワイだけ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:24.62ID:XV/hSZ6d0
ほーん
なら社会を良くしたいと思って一生懸命頑張ってる共産党も認めなおかしいんちゃうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:40.86ID:3P5S04Cb0
>>71
出身どこ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:04.44ID:G5Exup3b0
>>22
霊感商法という言葉はマスコミが作った造語かもしらんがその言葉を使って批判されてる内容は捏造じゃ無いだろうが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:23.97ID:lDOA5rJn0
>>87
ちょっと待て
韓国とズブズブなのがパヨクじゃなかったのか?
朝鮮に送金しまくってるカルトと自民党がズブズブってどういうことや
自民党は日本国民から霊感商法で巻き上げた金を韓国に送るのを奨励している政党なんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:59.04ID:4G1tra9zM
>>81
ワイ同い年やけど普通に知っとるぞ
毎日のようにテレビで流れてたからな
合同結婚式とか知らないやつおらんと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:34.43ID:a5B8ctuG0
>>71
適当なこと言ってんじゃねぇよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:40.47ID:YqEAbY3OM
なにがお笑いかってネトウヨが必死にミンスはチョンの手先って根拠のないレッテル張りして自民支持してきたのに実際はその自民こそ根拠あるチョンの手先だったって事実だよなw
最高にバカで情弱で売国奴だよネトウヨは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:41.99ID:XV/hSZ6d0
合同結婚式知らん世代でも大学で原理研に注意しろとか言われるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:46.39ID:lDOA5rJn0
>>22
霊感商法の中身を具体的に言っておくと
自分の先祖が7代に渡って呪われているので7代分を献金しないと浄化されないと言われる
日本国民全員が朝鮮の植民地化の罪があるので全員先祖7代分の献金しないと呪われたサタン扱いということや

これを霊感商法ではないと言い切るのは構わへんけど大変なことやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:00.99ID:yy7XMvys0
なーに言ってんだwって笑いに来たら我が町だったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:28.74ID:+x2xnifRa
>>99
神様がそんな最近のことに対して金で解決しようなんて言うわけないのにな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:08.94ID:vOgO5PGT0
さすが自民党や
他の党とは違いまっせ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:19.46ID:XV73W/5h0
>>99
霊感商法という言葉を最初に作ったのは赤旗やからそれが気に食わんのやろな
今は消費者契約法でも定義されてるんやからこんなのは戯言に過ぎんけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:36.65ID:eaufpMEL0
>>99
ドン引きしたわ
三大宗教は言わずもがなほどんどの宗教がここまでせんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:56.32ID:nY9ZOtrO0
日本人はどうなってもいいって思想なのにどこに方向性の一致感じてんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:59.62ID:CTPO1pko0
自国を破壊する組織を絶賛する自国の政治家

言うほどやばいか?🤔
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:06.54ID:ADopRI9l0
もう終わりだよこの国
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:23.87ID:RQtm7q7A0
>>22
詐欺ってちゃんと言えって事?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:54.30ID:hOMWjPWv0
確かに一生懸命日本人から搾取してるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:03.15ID:6nkmQtuz0
>>105
お前みたいなのが血眼で関わった事実探してるはずなのに一向に出てこないの草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:24.75ID:rmKaCLEy0
>>99
ただの詐欺だよな
霊感商法って言葉でごまかしてるのではと思ってしまう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:34.50ID:Ekjj+xnw0
>>105
お前は野党の支持母体調べる前に就職先でも探してろカス
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:36.89ID:lDOA5rJn0
>>105
統一教会よりやべえとこなんてあるかよ
もしかしてお前壺か?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:43.87ID:XV/hSZ6d0
>>99
免罪符みたいに本人が救われるために必要なんやなくて先祖を持ち出すあたりたしかに儒教みあるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:13.96ID:rmKaCLEy0
てか帯広にカルトのイメージなかったわ
ヤクザは多かったw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:02.02ID:b/gIHt+O0
殺した山上が正しいやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:14.57ID:io9OxGkN0
I don't know…知らねぇなあ
何か証拠でもあるのかなぁ…?😒
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:24.00ID:XV/hSZ6d0
>>111
言うほど探してるか?
具体的なことには触れないで詳しくは自分で調べろって言うだけの簡単な仕事やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:23.01ID:AmLL7Pje0
既に北海道は統一されていたようだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:56.70ID:tR4sgEHea
いじめの旭川とかは統一されてへんのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:56.94ID:9SIgoOHw0
よりによって統一なのが嫌やわ
これが幸福とかならワイは許してた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:17.95ID:U4X0ZVSt0
割とガチで北海道って頭沸いてる奴多いよな
キチガイみたいな事件も多いし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:57.84ID:Lt1BnDqN0
やべーってまじで
ここまで貫き通せるのはカルトそのもの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:28.95ID:Lt1BnDqN0
>>105
カルト超えるやばさはよソース付きで出してくれや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:29.85ID:wvnZ4rw90
>>105
調べてみるけどちょっと例をソース付きで出して😘
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:56.80ID:BecQKBR+d
ロシアのスパイでも中国のスパイでも40年付き合ってたら同じことを言うわけや
そんな奴のことをどうして信用できようか。まぁ、こんなことを言ってしまう馬鹿だからそんなことは…いや、分からんわ。だって馬鹿の考えだから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:33.30ID:/F/JXe430
自民党0議席になるまで叩き潰してカルト完全排除しないとこの国カルトによわよわだって思われてカルトまみれになりそうやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:27.69ID:UcMYBDLGd
>>125
ここで道民叩きに持っていこうとするのがホンマ🏺さんやなあ

地域叩き大好きよね君ら
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:37.95ID:MnCk0taH0
ネットじゃ悪の権化みたいな言われ方してるけど
2010から検挙が一件もないクリーンな組織なんだよなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:42.06ID:GgdAazIsM
道民はカルトに搾取されてる認識もない間抜けってコト?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:55.60ID:d9/OIQSX0
じゃあ自民党ごと韓国に帰れ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:46.96ID:bsSIp7CS0
>>132
安倍政権下だけ な
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:17.20ID:kbgD1xSTM
安倍氏がなぜ北海道を優先して支援してたのか分かっちゃったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:57.25ID:PqTEnokAa
いつもなら投票しなきゃええだけなんだけどなぁ時間がかかるなぁ
山上がもう何人もいてくれたら話は早いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況