2(右)マーティン 9(中)川越
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:29.81ID:RXxCOFFea
 【ロッテ】
1(左)荻野
2(右)マーティン
3(二)中村奨
4(指)井上
5(一)佐藤都
6(三)安田
7(中)岡
8(遊)エチェバリア
9(捕)松川
▽投=石川

 【西武】
1(二)外崎
2(遊)源田
3(捕)森
4(一)山川
5(三)中村
6(指)栗山
7(左)オグレディ
8(右)愛斗
9(中)川越
▽投=今井
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:51.46ID:u8V+OFfxr
栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:16.92ID:VCssyFQY0
井口ってなんで2番に打てないやつ挟むんだろ
ばかなんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:20.49ID:RXxCOFFea
 西武増田達至投手(34)が、1軍に合流した。

 新型コロナウイルスの陽性判定を受け7月13日に登録抹消されていた。約3週間ぶりに1軍選手登録をされ、水上、平良と、再び盤石の救援陣を形成する。

 また、森脇亮介投手(30)が背中の張りのため登録抹消された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6a37cd05dc8050cac69645365c914c619b0fe6
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:24.69ID:65pwQgaCa
石川打てる気せえへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:45.84ID:RXxCOFFea
 2軍で調整していたロッテのレオネス・マーティン外野手が5日、出場選手登録された。打撃不調で7月3日に登録を抹消されており、約1カ月ぶりの1軍復帰となる。

 この日、平沢大河内野手が新型コロナウイルスの検査で陽性判定を受けたことから「特例2022」の適用を受けて出場選手登録を抹消。マーティンは代打指名選手として登録され、西武戦(ベルーナドーム)の試合前練習に合流した。

 来日4年目の今季は57試合に出場して打率1割6分1厘、7本塁打、21打点。

https://news.yahoo.co.jp/articles/981165f6ce32aa11d23f52de35f8607f0fdcfc8f
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:48.11ID:2dmnFHjw0
なぜ、栗山さんに憧れたか、カッコいい、チャンスで打つそれはもちろんありますが、、

私自身栗山さんの生き方そして、チームのためにと思う姿勢、それを為し得るための準備を怠らずにやってきた栗山さんに惚れ込んだのが1番の理由です。

話は長くなりますが大学1年生の秋にたまたまテレビをつけると栗山さんが、代打で決勝タイムリーを放ちヒーローになった試合でした。

栗山巧さんと言えば西武の不動のレギュラーであり勝負強い打撃が持ち味の巧打者というイメージがありました、
しかしその日はスタメンではなく代打での出場それでも結果を出すのはすごいなと思っていましたが、その後のヒーローインタビューでのコメントに自分は感激しました。

試合で勝つために練習をし、準備を進めてきた、
代打起用は難しいです。でも、代打は変わった選手の代わりであり、
期待をされ、背中を押されて打席に向かう、そこの1打席で打つために何時間も前からアップをして準備を進めてきた。チームが勝つためにと。

当時の自分も代打起用が多く、結果はあまりいいものではなかったです。

しかし、この言葉を聞いて自分は成績チームの勝利よりも自分が打てばスタメンで出れる可能性が出てくると言う私利私欲の中でしか居なかった自分に気付かさせてくれた人でした。

それからは代打とはここ1番で回ってくる可能性が高い場面が多いのでその1打席で打てるよう自分も準備そして、努力を重ねようと思いました。

その意識を変えてから結果が出るようになり大学2年生の時にスタメンそして首位打者を獲ることができました。

心が変わり、チームの勝利のためにと思う気持ちを忘れずに居させてくれるのが栗山さんであり自分もそういう選手になりたいと強く思い、栗山さんを尊敬するようになりました!

いまは、まだまだ力になれてない事ばかりですが、自覚と責任を持ってもっともっとレベルアップできるよう勉強をして、勝負強い打者になっていきたいと思います。

改めてこうして会えたこと本当に誇りに思います。
また、これからたくさんのことを学ばせていただきたいと思います。
長文失礼しました!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:56.74ID:qWZYcqAr0
川越もっと上位でよくないかね
なんなら対右は1番でも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:28.55ID:BW1k0MYK0
>>4
張かぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:40.25ID:VkQ9/4naM
山賊っぽいスタメンになったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:23.00ID:2P0sXGRw0
山川おかわり栗山は並べないで欲しい
誰か足速いやつはさまんと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:32.40ID:gPe1xg02p
誠司さんとかいう有能しかおらん名前
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:42:52.80ID:OoCVJs2U0
筒香来ねえかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:22.14ID:pwev9IvWa
>>12
地味に足が使えるやつが少ないし贅沢言えない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:42.14ID:i3+oGt/g0
>>4
森脇地味にスペよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:55.00ID:n/KNMgOFd
>>12
挟んでも前が足遅かったら進めないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:15.07ID:bLw4Pqip0
マーティンに文句言いたいけどなにも代替案が浮かばない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:29.23ID:LHiEK4qCd
西武打線はこれで完全体になったか
まあラスピがいれば川越のところに入るんだろうけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:30.34ID:aSxTqKDp0
>>14
人という字
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:53.76ID:pwev9IvWa
エチェバリアってそろそろサヨナラ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:55.93ID:oz0uOMB8r
>>12
ほな外崎5番やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:12.69ID:rpdttfEn0
井上DHなんやなー思ったら他に使いたい選手おらん感じか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:21.32ID:YMAX096L0
嫌だああああ源田と愛斗と川越がスタメンにいるううううううう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:12.37ID:gzoeoniJ0
00:00:00.ab←今日の今井、a回b四球の平常運転!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:22.53ID:i3+oGt/g0
>>20
ラストピースは川越と上手く組み合わせて使いたいわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:37.06ID:2P0sXGRw0
>>23
わいは3番栗山5番森派や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:50.59ID:BW1k0MYK0
>>25
なにが不満なんだよって突っ込もうと思ったら鴎さんか草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:54.52ID:i3+oGt/g0
>>29
山川の前は鈍足でええよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:54.81ID:qWZYcqAr0
愛斗の足はまだセンター守れないレベルなんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:33.69ID:EEq3u9g00
>>27
ピッチャーによって捕手変えてるだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:24.25ID:kCFz3nXNM
たいして状態上がってないマーティン上げるのは人いないからしゃーない
でもいきなり2番に置くのはバカやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:03.04ID:MZE5lN8S0
>>26
王の貫禄
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:04.11ID:1XhTUHY20
>>29
3番が誰かはともかくワイも森友は5番に置きたい派や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:48.32ID:9L6o4cr/0
ハイタッチ動画で森がおかわりのことさんちゃん呼びしてて笑ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:21.34ID:9fiIzKx70
ディシキリィ,ライオンズ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:50.42ID:WZWz/Z2+0
>>32
愛斗レベルやと治るまで休んでたらポジション無くなるかもやからだましだましやるしかないんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:56.90ID:8UBZuzhQ0
>>38
まんじゅう盗み食いするくらい舐めてるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:12.65ID:NVzmXzcq0
調子上げたおかわりが5番におると山川勝負も考えないといけなくなってくるから相手は嫌やろなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:22.86ID:9fiIzKx70
>>40
金子鈴木長谷川高木渉西川「奪ってやるぞ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:34.69ID:RuuIL42Va
西武5,6番くらいで打たせたい打者多すぎ問題
森も外崎もおかわりも栗山もみんなそこに置きたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:54.54ID:8UBZuzhQ0
山田定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:01.86ID:9fiIzKx70
若干スベったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:18.04ID:juLCfh0/d
>>44
外崎5番は西武ファンに批判されまくってたやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:27.95ID:9L6o4cr/0
捻りなくて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:36.59ID:2P0sXGRw0
川越センターにするくらいなら長谷川でええわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:47.56ID:NVzmXzcq0
IMI初回40球くらいで無難にまとめられるかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:09.48ID:2P0sXGRw0
外崎はチャンスになると四球乞食しかせんから1番でええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:16.90ID:kCFz3nXNM
へポピーファン死滅してるやんけ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:21.01ID:RuuIL42Va
>>43
金子さあ……ホンマ頼むから早よ戻ってきてくれや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:40.74ID:EEq3u9g00
ロッテは打線も投手もウンチ状態やから3タテして独走態勢入れるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:16.88ID:MZE5lN8S0
>>52
唯一の希望佐々木朗希で負けたから仕方ないね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:55.83ID:fhVbwrF+0
アジャいつの間に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況