X



【悲報】 安倍は死んでもしょうがなかったという空気が日本中に蔓延しだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:26.11ID:F5XmYEI70
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f8041d54f0cbd81078e3739343f3526e34e2b
安倍元首相の死去から1カ月で心ない批判が蔓延…“手のひら返し” に昭恵夫人の胸中いかばかりか

 安倍晋三元首相の死去から、間もなく1カ月。
訃報が届いた当初に比べると、世論は驚くほど変わってきたようだ。当初の悲痛な空気から一変し、全体的に安倍元首相への心ない批判が蔓延しつつある。

今や世論は “手のひら返し” の様相を呈している。国葬反対派が増え、抗議活動も活発化。あわせて、「因果応報」など故人への中傷も増えている。

「銃撃して逮捕された山上徹也容疑者については、幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に入信し、
多額の献金で自己破産するという壮絶な背景が報じられました。そのため、“減刑” を求める署名が5000件を突破しています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:04.70ID:dJ8ZV54t0
死んだのは残念たけどそれはそれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:33.78ID:b1NQcjPy0
心ないの定義はないので判断は難しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:08:05.32ID:AKkRzLy90
自業自得とは全く思わんけど政治家としての巡り合せかなぁて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:27.68ID:VyOw02nz0
昭恵たぶんピンピンしとるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:35.03ID:PCL4qCMY0
各所で暴露大会始まっちゃったし
便乗もあるんやろうけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:35.36ID:L11onfXw0
事実やし多少はね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:29.06ID:wpzAWUkVa
山上のやった事は許されないが
安部は死んでもしょうがなかったと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:30.66ID:Oday2D0K0
恨みいっぱい買ってたのは紛れもない事実やししゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:57.57ID:Cek0zo/z0
>>5
あいつなら山上とツーショットで記念撮影しても驚かん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:02.14ID:13IKIWKS0
>>8
最終的にこういう評価になりそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:46.30ID:wvnZ4rw90
しゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:53.64ID:yjcdQ4A0M
因果応報は言い過ぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:24.11ID://8U2gyeM
ヤフコメはネトウヨって言われてたけど米欄で安倍の事ぼろ糞やん
ヤフコメ民がネトウヨってのはただのデマだったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:04.70ID:dYQpFmu40
死ぬ必要はないけど日本をめちゃくちゃにした責任は取るべきだったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:06.22ID:9NWtJMEg0
>>1
ツボメ速報「安倍さんは本当に良い人!山上は許せない!!アベサンガー!」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:11.25ID:13IKIWKS0
>>14
まあガチネトウヨは安倍ちゃん元々そんな好きちゃうし、安倍ちゃん容認派でもネトウヨなら今回の件で嫌いになるやろ
擁護してんのはネトウヨでもなくただの信者や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:38.05ID:DQFP+Rqv0
自己責任やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:44.44ID:fCMc0clO0
山上のやった事は法的に許されない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況