X



【お笑い】大野雄大、10年ぶりのCS進出へ本音吐露「マツダを無駄にしてはいけない」【中日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:11.71ID:y+JC6EVia
なお即三連敗してマツダの貯金は消し飛んだ模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:16.58ID:BF9Gz/oK0
やっぱりアフィ以外は伸びんね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:27.47ID:y+JC6EVia
2020年に3位に入ったが、新型コロナウイルスで6月開幕となりその影響からセ・リーグはCSを廃止。チームとしてCSの舞台となれば2012年にまでさかのぼる。大野雄は巨人とのファイナルステージ初戦に先発して勝ち投手に。ただ3連勝後の3連敗(首位巨人に1勝のアドバンテージ)で日本シリーズへの道は断たれた。
 大野雄はその後、投手陣の屋台骨を支え、防御率などのタイトルに加えて沢村賞も獲得。ノーヒットノーランも達成し、東京五輪金メダルも手に入れハクをつけた。足りない部分は、主戦としてリーグ優勝&ポストシーズンだ。
 「個人のタイトルでいい思いもしました。けれど、チームが強くないとつまらないんです。最後に借金があったって周りに何を言われようが、次のステージに進めばいい。行かなあかんのです。今年は…」

行かなあかんらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:59.39ID:y+JC6EVia
>>2
中日ってアフィに人気ちゃうんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:04.56ID:BF9Gz/oK0
これがアフィとアフィキッズの違い
伸びて欲しいなら自演しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況