X



テレビてガチオワコン感漂よってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:10.36ID:ct8iU9jF0
昔はオワコン連呼されてたけど
今はもうオワコン過ぎて
どの人間から見ても周知の事実過ぎて何も言われなくなってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:12.97ID:sTEeYoJG0
>>69
たしかに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:19.10ID:sTEeYoJG0
>>72
たしかに
0075みんなで語る未解決事件 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:24.62ID:5naCuu7c0
>>59
テレビもユーチューブも基本の編集ソフトはアドビのプレミアやからな
テレビも予算があればAvid使ったりするぐらいらしいで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:25.17ID:NMn4ZRMUr
オワコンオワコンって言いながらテレビの批判できるくらい見てるの草

批判できるほど観てすらないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:29.42ID:IWbk1fJA0
>>67
言うてそれテレビがオワコンと関係ないやん。
アニメもドラマも見るデバイスは同じな訳だし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:27:36.10ID:ct8iU9jF0
>>51
白杖とかつまらな過ぎて切ったわ
あれでも面白いて言えるんだから怖いで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:16.36ID:l56gAO9n0
オワコン言うけど今でも一番影響力あるメディアやぞ
視聴率1%で100万人以上見てること忘れがち
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:33.55ID:ct8iU9jF0
>>77
アニメの視聴率自体はかなり悪いぞ
でも今の時代サブスクで見るからぶっちゃけテレビで見てるよりサブスクの媒体で見てる感覚に近い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:39.59ID:bYiOy4bHH
YouTubeは小規模な制作だしそもそもGoogleのさじ加減やからなんかテレビに取って代わるとは言い難い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:45.39ID:/W6l+GS+0
動物系番組はとりあえずアテレコ無くしてほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:57.03ID:sTEeYoJG0
>>79
これほんま?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:04.77ID:tdd0KfWD0
>>76
ジムや飲食店で流れてたりするだろ
外でんと分からんわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:10.18ID:Q6x3u79y0
>>64
というか未だに見てる層がジャニオタドルオタしかいないからだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:31.94ID:IWbk1fJA0
>>80
そらアニメは深夜帯にやってることが多いからやろ
ドラマも今はサブスクで見れるのが多いけど、それはどうなんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:54.06ID:OcuCG+pma
昔に比べてコンプラ厳しくなったのも大きいやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:58.20ID:lStZNgFB0
>>79
なので保守したらかなり持つ
ガチガチの保守体制で攻撃せず守るのだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:13.06ID:l56gAO9n0
アニメは視聴率取れないからゴールデン枠も夕方枠も消えたりして深夜送りされたんやぞ
一部アニメが視聴率取れてるだけで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:57.87ID:ct8iU9jF0
>>86
最近最愛が日本のドラマでサブスクで一番のpv数叩きだしてるけど
視聴率単体で言えば6.7%とかなり悪い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:14.57ID:ev43oVB+0
なん爺はテレビ大好きじゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:48.33ID:e6kas2xq0
そもそもリアルタイムで見るって考えるのが間違ってると思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:49.68ID:9+mLyS1Va
今日のミヤネ屋実況の勢いをご存知でない!?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:12.93ID:6EPpcZuu0
youtubeの動物動画垂れ流してるだけの番組面白いやろ
左上に有象無象のタレント窓
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:38.67ID:dtDUOvJR0
いやここはアニメ実況板だよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:45.82ID:IWbk1fJA0
>>90
で、あなたはそれについてどう言う考えなの?
ドラマみたいなコンテンツは今後どうしてけばいいと思うの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:57.69ID:nIE8GpgUM
ゴールデンのバラエティは人気芸人+ジャニーズ+日向坂
この布陣だらけやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:02.26ID:qB76dedc0
水ダウが最後のバラエティって感じ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:25.42ID:sY3SfZA30
>>94
犬猫をおっさんの声でアテレコしてんの終わってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:30.22ID:Q6x3u79y0
視聴率というかリアルタイムで見ることがもう時代遅れなんだよ
わざわざ画面の前で番組始まるの待つなんて非効率なことしない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:37.00ID:ct8iU9jF0
というかうちの親は前はネット嫌いというか匿名が嫌いだったのに今は情報はだいたいネットのヤフーから
もうネットはテレビのよく言ってたアングラではなくリアルなんだよ
そこをネットの人間だろうがテレビの人間だろうが受け止めるべきや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:52.76ID:hf+N50iu0
>>45
ほぼ野球obチャンネルしか見てへんけど再生数前より減ってるな
ひつじのショーンの再生数も心なしか減ってる気がする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:10.10ID:i+OB1V3Qd
おっさんかジジイしか見てなかったからZ世代取り込もうとしてZ世代に媚びたらおっさんやジジイが離れてZ世代は増えなかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:12.66ID:JyAzqbWn0
そもそもバラエティらしいバラエティがかなり減ったよな
飯食うだけの番組しかないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:27.31ID:vbU5Eztd0
いつまで視聴率っていうガバガバ指標使ってるんだろ
リアルタイム視聴者だせよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:29.15ID:IWbk1fJA0
>>102
そんなもの10年前からみんな知ってるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:35.39ID:R5rjOVCqr
今の若い子は30分も1時間もじっと見るのが出来ないからね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:35.72ID:Mr1xI+s/0
いかにも独身一人暮らしって感じのレスばっかりやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:24.62ID:coLUnokq0
ひたすらYou Tube見るやつとか出演者も苦痛やろって思う
0111みんなで語る未解決事件 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:28.96ID:5naCuu7c0
>>106
ビデオリサーチ云々は地デジのときだいぶ批判されたよな
未だに解消されてないけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:36:03.11ID:iHc8YnBP0
>>109
既婚で一人暮らしじゃない奴が大半なのに何いってんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:36:55.76ID:ocS0Pm/oM
>>106
電波塔から家に電波送れてもうちのアンテナから電波塔に電波を送ることはできないんやないか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:15.10ID:lStZNgFB0
今はもう面白くないとか言う段階は既に超えて終わってる
番組は企業案件で商品紹介しないと制作費足りないし
ADが入って来なくてずっと人手不足

次は人手がなくて作れませんにすらなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:15.78ID:0HppiLrH0
テレビ局が世論形成に力持ってないのは選挙でよくわかるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:16.27ID:PN1rwO5yd
マツコと有吉が言ってたけど無理矢理若者言葉使ったりしてたから最後の砦のおっさんが離れた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:17.00ID:TA/tLb3U0
テレビで通用するからって他のSNSやyoutubeでやっていけるとはならんよなテレビの業界人ってある種閉じた世界の伝統芸みたいなとこある
昔のような輝きは芸能界にはもうないしこの先行き場のない人はどうするんやろね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:28.42ID:3JEtC0Uh0
テレビは野球とニュースくらいしか見ないな
その野球も暇だから惰性で見てるだけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:29.55ID:1HHAOBD70
TVerめっちゃ見てるわ、今だに参入してない番組とかNHKは録画やけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:38:52.65ID:IWbk1fJA0
>>117
出版業界がまさにそんな感じでコロナ禍もあって音信不通になった人がザラらしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:08.29ID:4JdLgztBd
>>84
ながら見目的で置いてんのに批判できるほど見てて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:40.87ID:gMly2GGQ0
学年一の不細工レベルのデブ女がいつも映ってる感じ
そんなの見ないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:45.18ID:ct8iU9jF0
テレビが一番の影響力持ってると言っても下がる事はあるけど上がる見込みはもう無いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況