X



ワイ、空調服はステイしてペン型インパクト買うことを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:47.21ID:dEiVfy2ea
この夏は頑張って耐える
収入が安定したらええやつ買うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:48.52ID:+agt8uEKa
ペン型インパクトくっそ便利でええわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:47:04.60ID:M45r0VM00
電気工事?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:49.68ID:dEiVfy2ea
>>3
電工かシーケンスで就職希望
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:50.07ID:dEiVfy2ea
どうしても我慢できんかったら安いの買ってしのぐわ空調服
インパクトは家でも使う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:54.95ID:HJLepC9tr
そういうのって職場で貸してくれないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:50:27.92ID:C8CGtMJzd
まだ暑い日続くのに…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:51:53.19ID:dEiVfy2ea
訓練中は班に一つしかインパクト貸してくれん
実習場は糞暑い体育館
これでも悩みに悩み抜いてるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:44.71ID:g/ATYo6fp
空調服に保冷剤仕込んでサイコーです😁
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:25.64ID:6fRCKHp0d
即行パクられそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:25.65ID:9xyR31d70
空調服なんていらんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:43.18ID:DVZCkeky0
空調服なしとかもう無理やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:58.35ID:29BpuuzI0
ワイおっさん空調服のバッテリーが重くて肩こるから空調服諦める
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:15.12ID:zSzgr2S/0
電動ガン用のバッテリーが安くていいぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:09:50.28ID:dEiVfy2ea
>>15
拾うてもらえる職種によってはがっつりキメたい
今は寄せ集めの無国籍ベルトや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:32.35ID:jAfk/szV0
ペン型インパクト便利そうやけどバッテリー使い回せんのがなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:13:16.17ID:PoRGgLaNp
>>9
かしこい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:19.39ID:HDtPN3kga
>>18
言うてそんな長時間使わんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:26.20ID:RZhiuMwz0
なんか中卒感がすげえなイッチ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:24.78ID:dEiVfy2ea
ポチったわ
取り敢えず来週からの実習で使い倒す
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:46.63ID:dEiVfy2ea
>>21
惜しいな高卒や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:16:25.79ID:PoRGgLaNp
ペン型インパクトなんてあるんやな
取り回し良さそうや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:12.32ID:GvKAEwfD0
どこのにしたんや
マキタ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:35.10ID:dEiVfy2ea
>>25
ハイコーキや
やっすいやつやけどな
ワイには高い買いもんなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:30.21ID:29BpuuzI0
>>20
他の工具に使い回せんってことやと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:19:38.28ID:GvKAEwfD0
>>26
ハイコーキええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:06.98ID:dEiVfy2ea
願わくばシーケンス配線かPLC関連に行きたいけど無理やろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:42.08ID:aY/CcuIa0
>>29
これこんなに使えるんか草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:23:41.11ID:sBUCzRZN0
アストロプロダクツはやめとけ
量欲しいならええけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:23.22ID:ceXJSlfz0
>>26
ハイコーキのデザイン好きやないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:41.71ID:jAfk/szV0
7.2Vもまるっきり使い回せんわけでもないみたいやな
ハイコーキはどうなんやろ
https://i.imgur.com/Ydkjcr3.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:20.72ID:dEiVfy2ea
>>33
やめて

>>34
掃除機ぐらいやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:04.53ID:29BpuuzI0
>>34
7Vの掃除機とかクソの役にも立たなそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:09.12ID:dEiVfy2ea
あー、貧乏人特有の買って後悔感が今来たわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:38:11.84ID:dEiVfy2ea
畜生金が金が金が
お金ばっかりかかねかね金かね
お金を お金を
お金を下さい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:08.85ID:R1aNiHBt0
一日多く働いたらペイ出来るやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:02.83ID:Ip8R/IrQ0
空調服ってベスト型と長袖タイプどっちがええの?
ワイは友達に長袖タイプの方が良いって言われて長袖タイプ買ったんやけどあんま腕は涼しくなくてこれミスったか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:44.24ID:dEiVfy2ea
>>39
今訓練所通い、手当て1日5800円
支払い多数で足が出る
日雇いやバイトで食い凌ぐ日々よ死にたい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:58.83ID:dEiVfy2ea
>>40
ベストに機能性長袖下着がマストやないんか?
職種によったら長袖しかあかんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:33.87ID:FBpjVfxp0
空調服って色々出とるけどバートルの買っとけばええんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:57.77ID:mStr+0/i0
ブルーカラー転職して初めての夏やけど、空調服正直微妙やろ
暑いとファンが吸い上げる空気もぬるいからあんま涼しくないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:35.67ID:dEiVfy2ea
>>43
あとはサンエス?
クロダルマのエントリーモデルえらい安いけど大丈夫なんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:49:08.32ID:Ip8R/IrQ0
>>42
いや、ワイプライベート用や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:51:26.07ID:dEiVfy2ea
>>46
ほいだらベスト型やないとあかんて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:02.65ID:DVZCkeky0
>>44
涼しいとかじゃなくて無いと無理なンだわ
コンプレッション着とるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:17.47ID:mStr+0/i0
>>48
着てないンゴねぇ
ユニクロのエアリズムTシャツに会社支給の空調服や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:22.20ID:Ip8R/IrQ0
>>47
なんでベスト型の方が良いの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:08.28ID:dj75MuTAa
電ドラボールじゃだめなの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:03.40ID:DVZCkeky0
>>50
長袖コンプレッションは標準装備や
0054わばwpみ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:57:16.06ID:sGLVs6/O0
ザ底辺って感じやな
普通は空調効かせた自宅でテレワークが教養ある人間の仕事や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:22.37ID:jAfk/szV0
>>53
あれ長袖部分ぬらすとめっちゃひんやりしてええよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:14.27ID:DVZCkeky0
>>55
吸水ベスト着たらくっそ寒い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:45.33ID:dEiVfy2ea
>>51
店とかに入ったときさっと脱いでかさばらず
なんならファン切って着たまま居れるのがベストの特権やと思ってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:39.37ID:ZNCSTThq0
エアリズムはあかんぞ
網シャツにしとけ
ミレーかTS Designのな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:45.12ID:dEiVfy2ea
>>52
就く仕事がどっちに転んでも打刻能力が必要なんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:08.41ID:dj75MuTAa
>>59
普通のインパクトの方がバッテリー使い回しやすくて便利では?
まあ重いけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:06:54.75ID:wAwkVYkU0
マキタのバッテリー使った空調服も作ればええのに…
調べたら既にあったわさすがにあのバッテリーは重いやろ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:15.75ID:MwNSXQEk0
加圧シャツ(脱ぐのに一苦労するクソきついやつ)

空調服

保冷剤

これでほんま炎天下余裕すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:17.38ID:Fe6m6r/r0
マキタとかって経費で買うべき工具だろ
一般人が買うには高すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:50.54ID:dEiVfy2ea
>>60
うらやまあ

>>61
収入安定したら二丁使いしたいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:52.11ID:MwNSXQEk0
>>62
マキタより京セラやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:08:31.89ID:JU/effHy0
無能
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:08.88ID:dEiVfy2ea
死にたくなってきた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:49.53ID:MwNSXQEk0
>>65
Amazonで中国産の空調服8000円のかな?買ったら音はうるさい、辺な音出しててバッテリーから熱すごいわ、フル稼働して2ヶ月でスイッチ入らなくなるわで散々だった

ほんま高いやつがええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:11:28.10ID:dEiVfy2ea
>>69
それ方々で聞いたわ
ワークマンのもすぐ壊れるんやったっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:14:57.80ID:MwNSXQEk0
>>70
ワークマンは現場で何人か使ってるやついて壊れたとかは聞かんけど、17Vもないから弱すぎるのとファンがしょぼいからクソ暑い
バートルの服とバートルファンの組み合わせが最強
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:15:06.30ID:6hww29890
空調服ってほんま涼しいの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:15:06.86ID:JvISqj8O0
自分で工具買うのに訓練とかあるのか
なんか矛盾してね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:15:46.49ID:MwNSXQEk0
>>72
くっそ涼しい
エアコン効いたところだと飛ぶぞ 脳死する
部屋でも使っとる 節電になるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:16:16.45ID:wAwkVYkU0
>>72
取り込むのは外気やから特別涼しくはないで
ただ快適なのは間違いない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:03.55ID:dEiVfy2ea
>>71
バートルで二万出せばええんやな
頑張るわ

>>73
いや工具は貸してくれるんや
インパクトも班に一つはある
ワイがマイ工具欲しくて先走りしただけなんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:26.82ID:MwNSXQEk0
>>75
間違えとるぞ 汗で涼しく感じるんや気化熱
汗かいてないとそりゃただの風になるけど、その為に加圧シャツ着るんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:33.14ID:P7zV3h6+M
空調服っていうほど性能差あるんか?
めっちゃ単純やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:47.76ID:MwNSXQEk0
>>78
服自体も作りがあるんや 脇の下がメッシュになってるとか保冷剤ポケットがあるとか。

ファンは言わずもがな。中国製と日本製で違いがあるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:57.40ID:dEiVfy2ea
>>78
ワイもそう思ってたが、バッテリーとかファンの性能が絡んでくるから大分と違うらしい
死にたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:13.47ID:wAwkVYkU0
>>78
年々最大出力が上がってるで
うるさいし稼働時間短いしで実用的なのかようわからんが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:46.66ID:PUg4ALqyM
うわー
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:27.03ID:YJ6y26fA0
日陰で作業出来るけど1時間で汗まみれで続行不能になるんで
空調服でなんとかならんかなと検討しとる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:50.33ID:83DG0aUo0
素朴な疑問なんやけど何で空調服つかうような仕事選んだん?
クーラーの下で働ける仕事の方が快適やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:23.47ID:wAwkVYkU0
>>83
早く一式揃えろ
めっちゃ変わるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:37.87ID:3+efKV750
マキタの扇風機欲しいわ
汎用性高すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:25.51ID:hymLmRTD0
空調服でも限界があるわ
水冷服欲しいけど高いのと持続時間に難ありよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:15.79ID:dEiVfy2ea
バートルの二万円の欲しい
お金お金かねかね金かね金うるせえお金を下さい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:22.81ID:oIZ1oZ+Yp
ぼく夜間警備バイト
会社から空調服支給されて即バックれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:08.65ID:3+efKV750
空調服でランニングとかしたら快適?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:16.74ID:YJ6y26fA0
>>85
昨日着てるオッサンみたけど数年前とはオサレ度&世間の認知度もアップしてるし
ガチで買うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:11.75ID:9BASFu8w0
>>90
バッテリーが案外かさばる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:46.89ID:TcNaEyNWM
>>84
それは禁句や
勘弁してくれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:02.56ID:TXtodNM9M
>>84
ワイもホワイトカラーつきたかったなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:15.81ID:dEiVfy2ea
街使いも多くなってきたな空調服
ああまた失敗したいつもやな俺は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:23.39ID:pLoGaQiOM
>>84
コミュ力ゼロやから年数でオラつけるこの業界しか無かったんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:39.23ID:wAwkVYkU0
>>90
体感温度は快適かもしへんけど走るとバッテリーバサバサして邪魔やと思うで
ちな自転車やと走行風の方が快適になるらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:12.57ID:L4P2whnCM
そうやって自演するから末尾Mはクソって言われるんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:21.36ID:Nni132wU0
>>90
バッテリー重いから邪魔かも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:58.00ID:4NxKqByq0
いつもお世話になっております
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:13.27ID:JvISqj8O0
パワー上げて作業できるやつすごいわ
音うるさくて声聞こえねえんだが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:58.63ID:wAwkVYkU0
>>102
効果は知らんけどずっとほんのり冷たいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況