X



2(二)杉谷 7(捕)若月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:00.77ID:W7YQhZ9ua
オリックス
先発 東 晃平
1(二) 安達 了一
2(中) 福田 周平
3(左) 中川 圭太
4(指) 吉田 正尚
5(右) 杉本 裕太郎
6(三) 宗 佑磨
7(捕) 若月 健矢
8(一) マッカーシー
9(遊) 紅林 弘太郎

日本ハム
先発 田中 瑛斗
1(一) 清宮 幸太郎
2(二) 杉谷 拳士
3(指) ヌニエス
4(捕) 古川 裕大
5(中) 今川 優馬
6(左) アルカンタラ
7(右) 万波 中正
8(三) 郡 拓也
9(遊) 中島 卓也
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:37.94ID:D+rdz98X0
助っ人外国人より上位を打つ捕手
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:50.74ID:xR/1B4RE0
すすす杉谷!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:56.89ID:GcFuTuHm0
4番古川!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:00.06ID:wT2ECCI70
古川て
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:01.14ID:D+rdz98X0
ハムの4番誰やねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:18.31ID:doc03ayL0
はええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:20.41ID:lZIz3XpZa
4番古川に鎌ヶ谷みを感じる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:29.90ID:xR/1B4RE0
近藤はだめだったか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:48.61ID:m4p+uUXcp
古川あの年の野手でドラ1の噂もあったよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:35.58ID:4h8Wd+Zka
昨日唯一の長打を打った谷内さんどこ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:41.64ID:yuPV/+f40
近藤逝ったんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:27.57ID:GDksggDm0
コロナのせいでビッグバカの遊ぶ口実出来ちゃってるよな
はぁ、、、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:42.72ID:HP0xVWO6r
じゃんけんで打順決めたんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:43.32ID:Tb6gSeQj0
とうとう純正の鎌ヶ谷ファイターズになったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:49.71ID:xR/1B4RE0
(中)杉谷
(左)今川
(二)アルカンタラ

守備的にこっちのほうが良くね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:49.77ID:d8pHuWbjM
舞洲のピッチャー対鎌ヶ谷の打線やんけ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:56.52ID:/Nz3sBUR0
現地行くハムファンは隣接してるイオンで3時間過ごした方が絶対に有意義
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:21.17ID:0+P0T0fM0
清宮出塁して杉谷が送ってヌニエスが四球見て古川がスリーラン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:24.53ID:ojStcmnDp
メジャーでは4番は4番目の打者だから
古川は8番目か9番目だけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:35.36ID:K9WIzRAJ0
ガシャポンで決めてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:49.70ID:C4WXgeRDa
2番 杉谷 .133
3番 ヌニ .179
4番 古川 .133

“ 勝ち ” にいったオーダーやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:51.03ID:GDksggDm0
>>23
7か6だろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:51.62ID:X543PfgR0
龍世😢😢😢
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:10.09ID:fRPD3sA50
週末に見せるスタメンかこれ?
終末だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:28.25ID:GDksggDm0
新庄ってほんとに頭おかしいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:34.36ID:cT07jsFc0
投手の防御率見る感じ今日は馬鹿試合?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:53.04ID:93agMrT20
本来だったらスタメン固定してたんだからせめて固定しろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:04.24ID:DOcCLOx10
いいのいいの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:18.52ID:xR/1B4RE0
まあ古川も紙一重の打席続いてるからまったく期待できないわけじゃないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:38.62ID:GDksggDm0
古川より杉谷の起用がおかしいよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:04.55ID:gg3IZ8T20
古川のドラフト前の各球団評価

日本ハム・高橋憲幸スカウト|20/11/3
 「大学でもトップレベルの打力と守備力。10年でも15年でも(正捕手で)やってもらえると思っている」

巨人・榑松スカウト部次長|20/10/19
 「バットコントロールがいい。キャッチャーを守れて内野も守れるのは希少な存在」

ヤクルト・小川GM|20/10/5 
 「リストの使い方が柔らかく、バットコントロールがいい」

楽天・沖原スカウト|20/3/25
 「スローイングがよくなっているし、ショートも見せてもらった」

DeNA・稲嶺茂夫スカウト|20/3/24
 「遊撃でも細かいステップがしっかりできていた。捕手としても成長できていいる」

巨人・内田スカウト|19/10/28
 「来年の候補に入ってくる捕手。もう3回くらい見ているけれど、いつも本塁打を打っている。長打力はすごい」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:09.35ID:DOcCLOx10
打順はともかく古川は別にええよな
清水よりはマシっぽいし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:51.20ID:Gdun//HX0
古川は見てみたいけど杉谷はもういいだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:54.28ID:yuPV/+f40
直近の打席だけ見りゃ杉谷より佐藤か谷内のがマシなんだがなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:07.56ID:xVxuZwt7M
一応保険掛けとくけど
東は育成上がりで2軍成績もパッとせんから
あんまネガらなくても大丈夫やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:15.58ID:KIutS+u+0
もう杉谷はええって…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:20.68ID:FmL2fyZw0
なんやハムさん打線を東に合わせてくれたんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:49.04ID:tmEsUaKRa
5番今川がブレーキすぎてな
右投手打てなさすぎだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:50.94ID:yuPV/+f40
>>42
育成上がりで2軍でもパッとしないとか田中瑛斗のことかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:51.97ID:FNfdUyib0
実際何で杉谷なん?
ナベリョはあかんのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:04.03ID:X543PfgR0
>>37
アマだと内野兼捕手やったん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:20.16ID:uMFiEEYJr
東ってオリだっけと思ったら違うやつだった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:23.86ID:GDksggDm0
>>47
杉谷とどっこいどっこいやな
谷内か佐藤を使うべき
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:36.83ID:WoRRRZDz0
すすすすすす杉谷wwwwwwwwwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:36.88ID:XHuq0Sxc0
谷間先発同士だから気楽にみれるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:41.64ID:2Xw6aitPa
今いる野手でスタメン固定したいの清宮近藤しかおらんだろうから見極め延長ってことやろね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:45.32ID:3ZMXY1qQM
ハムは離脱なしで本来固定になってそうなのって清宮ぐらいなん
助っ人も?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:52.59ID:1PAYHlfp0
杉谷は今年がラストチャンスやから
ガチった結果ベンチにおいておいて便利屋がベストって結論やけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:22:59.60ID:GDksggDm0
>>48
後輩にキャッチャーのポジ奪われた
ちなそいつドラフト候補
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:16.23ID:/Nz3sBUR0
コロナや怪我人で人いないからベンチには必要だけどスタメンにはいらないのが杉谷
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:30.49ID:uMFiEEYJr
>>54
固定なってそうなのは今いない奴らだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:31.43ID:zfY77QP/0
ハムさんは打順で遊んでるの?
それとも選手がいないのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:41.26ID:FmL2fyZw0
近藤休んでるし東なんとか5回3失点とかしてくれんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:11.12ID:2lL34ZoDa
野村上川畑石井はまだ復帰に時間かかるんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:15.70ID:8UK5rQxqr
>>61
離脱多すぎて高卒ルーキー上げて試合やってたぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:20.16ID:8HFqXOSWa
ハムはオリックスさんを応援してんや
頑張って優勝してあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:34.33ID:2lL34ZoDa
>>66
宇佐見も忘れてた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:39.05ID:KIutS+u+0
つーか今好調の佐藤もおらんやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:55.68ID:xNVL9MEQ0
>>55
若月こんなすげえんだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:36.36ID:DOcCLOx10
>>45
この打線のなかではブレーキどころかアクセルだよ
右投手でも2割近く打ててるんだから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:06.94ID:QRrpBilb0
>>55
ヤバいわよ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:44.23ID:eavvSRWXa
椋木と山岡の復帰いつなるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:27.46ID:DOcCLOx10
>>63
石井、宇佐見あたりも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:42.04ID:WvWAB+gr0
>>55
ハムはセンター近藤か?
今でもクソオブクソなのに抜けたらいよいよ金取るの失礼なレベルやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:38.99ID:GDksggDm0
>>78
近藤離脱マツゴー離脱近藤って感じ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:12.53ID:Y36hTkRg0
近藤がこの雑魚チームで最近守備ハッスルしとるからな
これホークス行きを狙ってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:38.54ID:y7s6Zs6p0
ハムファン的には4番古川より杉谷スタメンの方がツッコミどころなのか…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:52.46ID:8HFqXOSWa
近藤は故郷に帰るんだ(*^◯^*)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:53.87ID:MRQQ0g6J0
若月は打線が上がるほど打たなくなりそうで怖い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:24.49ID:FXCG2YHcM
ただ先発が育成上がりの東やから古川がタイムリーとか郡がホームランとかそんな感じで得点は入ると思うで
勝てるかは知らん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:37.91ID:uG2EZ2yHa
もう宝石しか試合見てないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:00.02ID:8HFqXOSWa
田中エイトではオリックス打線は抑えられまい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:05.13ID:FXCG2YHcM
【訃報】太田椋さん、1試合で見切られるも誰からもお悔やみのレス無し
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:26.90ID:yuPV/+f40
>>84
先発が育成から戻ってきた田中なんやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:36.04ID:X543PfgR0
>>82
出身は千葉定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:41.14ID:Y36hTkRg0
>>84
実質2軍投手を相手にするなら、2軍で打ってる奴らを使おう理論か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:46.68ID:gQuO49i8d
大田やっと二軍に消えてくれて嬉しいわ、二度と面見せんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:09.91ID:25E347KK0
まーた心のビグボが溢れだしたか
近藤も居ないし鎌ケ谷ファイターズ過ぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:55.24ID:8HFqXOSWa
今日はハムの日なのに負けるんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:34:59.21ID:DOcCLOx10
>>81
4番にはもう何の価値も感じてないしな
スタメンかどうかは大問題
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:05.36ID:25E347KK0
高校野球か地元でやってる女子野球の大会見てきた方が有意義そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:39.72ID:56Z2MaGNM
近藤逝ってて草
クソみたいなシーズンに張り切りすぎなんよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:42.22ID:d8pHuWbjM
>>89
成功しようがしまいが安達出れる日は安達1番やしなぁ
山足の方がかわいそうやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:03.39ID:dICUG2Kn0
近藤いないんじゃどうやって点取るんや
今川清宮にホームランくらいしか可能性ないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:14.52ID:QRrpBilb0
でも杉谷見られるのはちょっと楽しみだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:33.78ID:93agMrT20
>>61
選手がいない結果打順で遊ぶしかなくなった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:47.22ID:6f14ApNld
明日マグヌスで草
絶対勝てないじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:49.51ID:Y36hTkRg0
控え選手
清水
梅林
渡邊
谷内
佐藤
近藤
片岡

このメンツでスタメン組むとして
近藤を休養だとした場合正解なんてわからんよな
せいぜい杉谷じゃなくて谷内使えくらいや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:57.21ID:wZYXkes60
平野一軍復帰っていつや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:39:00.41ID:yuPV/+f40
明日はマグヌス対根本か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:39:37.22ID:uBMisdPNa
>>106
オリックス日ハムで持ってるっていう試合中継できるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:39:46.32ID:BwSCBgsM0
杉谷が打つとなぜか回りがそれ以上の成績をキープしようとする作用が働くからありや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:26.61ID:yuPV/+f40
>>111
山本ノーノーチャレンジとかなら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:40:43.93ID:U7X9/1tzr
>>112
けど10打席に一回しか打てんのだぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:03.06ID:8HFqXOSWa
万波野村清宮のMNK砲だけが楽しみ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:29.60ID:93agMrT20
>>114
ホークスはホークスで離脱者ヤバイから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:42.48ID:SMDQmT1dM
なんかの間違いで筒香ハムに来たりしねぇかなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:42:38.28ID:8HFqXOSWa
ハムファンからも求められない有原かわいそうです
でもないか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:42:45.55ID:XpwoeWkU0
>>119
バカが認知してたらワンチャンあるけど絶対あいつ筒香知らんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:42:56.89ID:tDbo2bH90
マジでなんでハムは一試合も中止にならんのや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:50.05ID:WvWAB+gr0
>>119
複数年が必須やからことはそう単純やないんやろけど
ヌニェスガントの二人で1年分の年俸は出せたやろね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:04.52ID:4kM2dzX3d
若月より後ろに並ぶ助っ人wwwwwwwwwwwww
若月クリーンナップに置きたい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:44:21.78ID:3//fWUji0
スギャ!スギャ!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:33.60ID:R8uR5S4Y0
何回目のラストチャンス杉谷
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:49.06ID:d8pHuWbjM
>>126
バントやらされまくってバント上手くなってるから2番とかアリなんだよな
今は出塁するから1番でもええわ足ゲロ遅いけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:18.26ID:sF6neOYt0
北海道日本ハム軍名誉4番捕手古川裕大の成績
.133(17-2)0本 0打点
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:46:20.68ID:wZYXkes60
>>126
上位に置き出した途端打たなくなりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:10.08ID:Xfir39ir0
>>131
打たなそうじゃなくて絶対打たんわ
皆なんか勘違いしてるけどコイツ若月やぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:22.03ID:IBTG0SjFd
>>50
佐藤の方がしたやろ
なんか佐藤の守備のほうがうまいとか思ってるやついるが同レベルやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:27.41ID:YKCh5Et90
どう見ても鎌ヶ谷打線なんだが清宮いつのまにか2軍落ちしてたんやな()
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:29.20ID:f3hnDfMN0
四番はアレだが田宮梅林使うなら古川でいい
清水もアレやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:18.56ID:SmXN2Q+90
清宮が出塁しても誰も返せなさそうやな
ソロ宮するしかない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:49:34.47ID:D1E0otap0
1割台も2割台も誤差やろ打率なんて
バット持って打席に立てばだれだって安打の可能性を秘めている
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:00.49ID:f3hnDfMN0
>>119
その金あるなら有原orダルに使うほうがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況