X



【速報】大日本帝国🇯🇵9-0🇺🇸アメリカ合衆国(2回終了)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:52.06ID:g4sRRx3nH
初回に日本の切り込み隊長南雲の奇襲で6点先取!先発キンメルをマウンドから引きずり下ろす。

2回にも主砲牟田口がパーシバル投手から会心のホームランで3点追加!

2回終了で早くも9-0と日本が大量リード!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:26.20ID:g8QSQwod0
勝ったな(確信)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:56.98ID:0kQOns0l0
最終回に満塁ホームラン2本打たれそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:13.54ID:2ulhXQsF0
負ける気せーへん神国やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:13.68ID:/v2/tPIJ0
もう結果決まったろ
風呂入ってくるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:17.48ID:UN29E0JO0
辻参謀は語ります
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:32.79ID:UnSVZk6QF
12回まで強制延長させられそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:04.08ID:XTcyOCxc0
我が帝国に連合艦隊がおる限り無敵やガハハ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:32.43ID:3hZu+CyDa
3回に日本の主力4選手が負傷交代しそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:13.97ID:PKMgvS4Q0
詳しくないけど2/9終わった時点ってもう危うそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:23.80ID:VGRWcofg0
朕「あの敵打者さっきも退場ってきいたんやが🤔」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:48.80ID:wvQUYebPa
これはコールドやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:52.18ID:lVhxS8yC0
>>3
9ウラ9-20とかになっても延長戦になる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:02.24ID:8hj3Xjh7M
卑怯な先制方法やってボロ負け
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:33.37ID:g8QSQwod0
14-702
ゲームセット
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:17.41ID:TyPzMOi10
核落として試合続行不可能の状態にして逃げたからなアメカス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:33.34ID:34zbWrvQa
エノラゲイ 1号(9回表満塁)
ボックスカー 1号(9回表満塁)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:29.49ID:JSXuPvK30
勝ってるのに9回裏の攻撃がアメカス卑怯すぎる…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:39.48ID:q4yeirvNa
>>15
もう途中から選手足らんなってそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:46.45ID:X+ldKdBlp
9ウラ
🇯🇵9-105🇺🇸
なおも🇺🇸の攻撃中
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:58.86ID:xh0Hs03B0
●彩雲速い!我に追いつく敵機なし走法に米将仰天
●日五式15センチ豪弾15発!日将B-29撃ち指令
●乱闘任せろ!38式、歩兵の魔よけや!!
●ド迫力の日新助っ人大和、対艦戦任せろ
●日将も合格点!五式戦、空冷イケるやん
●死角なし!海軍・零戦、フィリピンでも25機撃墜
●日将安心「旗艦・戦艦」長門“一発合格"
●獨逸・ヒトラー、日本の活躍に太鼓判!
●巨体信濃が激走!ド迫力航行で一気回航
●ドドドドドッチハ・九七中戦車、走る凶器や
●日将唸った!“猛爆"一式陸攻がレパルス殺した
●日将不敵!スパイ歓迎、モールス信号の弱点探して
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:11.24ID:i39US54M0
これから延長戦に入ります
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:48.13ID:q4yeirvNa
>>22
負けてるのに延長戦とは…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:12.90ID:3yYjBjYOM
日帝アンチおるな
泣きの土下座からの延長戦で一撃を加えてノーゲームに持ち込むから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:13.66ID:83Du9hLT0
ソースはラジオ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:27.75ID:bJqSdgYxa
【速報】日本2ー0アメリカ(後半10分)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:51.61ID:lVhxS8yC0
>>23
試合終了のサイレンが鳴らないからねしょうがないね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:58.25ID:X+ldKdBlp
>>21
スパイ歓迎した結果…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:04.89ID:DLoaupyL0
>>19
観客席の子供呼んで試合するやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:06.35ID:34AS4xdqp
枢軸国強い!日独ともに序盤から大量リード!!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:06.65ID:4G+RpzLk0
ゴミ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:24.23ID:8hj3Xjh7M
代打竹槍
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:29.32ID:pw0TwO+e0
>>19
選手足らんのに、自分から頭部死球あたりに行くプレースタイル
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:35.77ID:HL8AKjLq0
米012 334 568 779 56
日932 100 000 01× 16
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:40.95ID:RyupJXoJa
ミッドウェーで先発投手全員故障引退
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:01.60ID:on9uFZuP0
試合終了後スタンドの露助が球場へ乱入
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:22.79ID:GS6wt56Ed
光圀インローズ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:23.22ID:g8QSQwod0
>>28
試合終了のサイレンかと思ったら~
空襲でした~
チックショー
#毎日チックショー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:25.03ID:RfJ/LKTE0
9回裏で急に棄権したけどなんでや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:38.62ID:NzHBH7w1d
>>35
最後の一点なんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:46.58ID:GWdoAl0F0
9回裏で日本負けてたのに10回突入したらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:54.51ID:wyhF8q180
米国には勝てないとか言ってた数学者wwwwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:55.37ID:g8QSQwod0
>>41
硫黄島や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:09.99ID:okliSlLjM
>>41
硫黄島の玉砕ちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:33.96ID:ZYXk3CiA0
'45激闘日中戦争勝利目前号 Vやねん!タ大日本帝国
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:47.16ID:3RHOwzR/p
8回ぐらいから突然ソ連も加わってくるってマジ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:01.61ID:pB1nll4k0
1回終了2-0くらいやろ
後は毎回10点くらいとられて終了
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:08.65ID:XTcyOCxc0
代打大和
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:26.23ID:dMFU8nqg0
米助っ人のスターリン投手、5者連続死球で無事破壊
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:33.93ID:03oFKVKn0
神風で降雨中止や!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:37.27ID:DvJFO0SE0
日シリだとビジター先勝ののち4連敗してホームで無様な負け晒したようなもんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:58.41ID:olxWLh1o0
なんかパワポケで最初だけ薬飲んでチート級に強いのなかったっけ
あんな感じ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:59.17ID:+0Qi2bNj0
>>41
インディアナポリス撃沈やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:09.78ID:gLMkfLrE0
>>35
負けてるのに9回裏やらせてもらないんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:25.47ID:JNUu+miA0
そもそもプレイボール前に攻撃してるのはいいんですかね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:40.19ID:xkqufZmV0
プレイボールかかりましたか…?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:47.63ID:+0Qi2bNj0
>>35
そもそもジャップがオモテやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:03.54ID:bogol7jDM
>>55
監督が試合放棄したからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:23.82ID:+w/eh5Os0
4回裏あたりで秘密兵器がブルペンで準備始めたらしいぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:44.81ID:ZYXk3CiA0
途中から観客も選手として駆り出される模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:17:52.03ID:o9O8em3E0
9回裏
大日本帝国10-52アメリカ合衆国
アメリカの9回裏の攻撃で満塁ホームランを2本打たれ試合は10-60でアメリカが勝ちました
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:22.17ID:vQUsFOkUM
>>59
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:27.46ID:REwStqAU0
今思うとアメリカにケンカ挑むとかマジで頭おかしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:32.52ID:iHEaasTad
8回裏に原爆選手の満塁ホームランにより10-80で試合を決めたアメリカチーム、9回裏にも原爆選手の無慈悲の満塁打
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:05.11ID:WM2XjHKQ0
>>65
バンクーバー朝日すこ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:19.29ID:Z3U41/YS0
アメリカだけ選手交代無制限に出来るのずるくない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:22.59ID:If9iZ3iRM
>>55
そもそも負けてるのに延長戦入ってるからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:32.38ID:nmZHq7u/0
日本は後半ボールに当たりに行く選手続出しそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:36.63ID:7heCSIOj0
マジで当時の日本って頭おかしかったとしか見られてないやろ
天皇陛下万歳とかいって無意味に神風突っ込んでくるとか無意味に竹槍振り翳してB29落とそうとしたり
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:50.38ID:mDAbCmsv0
>>13
🇺🇸「そろそろやめようや」
🇯🇵「…………………」
だからしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:19:52.84ID:83Du9hLT0
>>67
北朝鮮がアメリカに喧嘩売ってるの見ると共感性羞恥になるわ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:23.90ID:Oqztbtxwr
大本営発表やめろ
本当は2-0くらいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:26.36ID:HqiTrYejd
ソ連チーム、7回裏に一挙10得点を挙げ逆転に成功
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:30.80ID:lVhxS8yC0
6月には既にシーズンも消化試合と化した暗黒横浜みたいな感じだったんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:33.09ID:ltflI9Ro0
パールハーバーって重要な空母軒並み逃してるけど事前に情報漏れてて大したことない船だけ残して襲わせたってマジ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:59.33ID:xQlP4V5/0
ハワイちょっと触っただけで6点扱いとか最終的に6千点ぐらい取られて負ける奴やんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:16.06ID:WERVrdgqd
>>65
こいつら全員カナダ野球界殿堂入りしてるんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:26.34ID:mDAbCmsv0
原油の9割、くず鉄の10割を依存している相手に奇襲しかけた国があったらしいよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:28.40ID:5k4GaCi30
このエンタープライズとか言う投手毎回炎上してんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:00.83ID:UN29E0JO0
えー球審のスターリンです(半ギレ
ソ連も対日参戦ということで試合開催します
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:08.44ID:XTcyOCxc0
なお速報ではずっと勝っている模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:11.55ID:6xb/8AJt0
助っ人外国人のアインシュタイン選手が有能すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:13.35ID:LfO3V7vw0
強い…強いぞ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:02.27ID:UnSVZk6QF
>>84
大草原
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:11.30ID:IvyielXGM
>>83
え、ええ
怪我を応急処置して登板してるみたいです
向こうのブルペンは火の車なのでしょう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:23.56ID:g4sRRx3nH
日本 630 000 000
米国 004 999 999x
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:23:50.71ID:K0S3x5OY0
うおおおお
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:34.04ID:DNI0cSnc0
>>91
9回裏酷すぎで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:11.19ID:/EYYoYBM0
>>35
最終回9点どころじゃないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:38.66ID:ePOMkb2Sp
2点も取ってへんやろ

せめて3点ぐらいや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:54.73ID:vksXeEK60
>>65
これバンクーバー朝日やなくて大日本野球倶楽部やろ
ネタやったらすまん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:02.91ID:rwO4GXiM0
>>65
スタルヒンおるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:04.97ID:zY9FWQcp0
>>65
画質良すぎだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:12.94ID:yW4HRKPd0
リトルボーイ1号(9回裏満塁)
ファットマン1号(9回裏満塁)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:29.48ID:/EYYoYBM0
>>100
流石に補正かけとるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:36.59ID:uV5Bp5DN0
小野田くんが帰ってきてへんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:09.82ID:OeVZabSp0
>>53
光圀インローズや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:43.63ID:VMlFn1hja
日210000010 4
米002334499 33
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:12.48ID:tqVoGUvZ0
日米シリーズ

第1戦 日 7-0 米
第2戦 日 6-1 米
第3戦 日 0-8 米
第4戦 日 0-15 米
第5戦 日 0-22 米
第6戦 日 1-25 米
第7戦 日 0-193 米
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:39.80ID:FX6zjFX00
独逸 983 210 000
ソ連 000 236 999x
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:52.19ID:pB2VA8SU0
日本「すまんバットがなくなったから竹槍で打ってもええか?」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:29.90ID:xQlP4V5/0
>>94
ゲームセットしないって駄々こねた日本が悪いからしゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:16.15ID:9GjHwuISa
日帝 000 000 000
ソ連 000 000 001x
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:35.12ID:ZYlqGFdl0
9回まで行かずにコールド負けしてる定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:03.13ID:eNwYkCKs0
米012 720 000
日931 000 99
こうやぞ非国民ども
まだまだ猛攻が続くから気張って応援しろ!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:10.70ID:Y76hCVvbd
序盤は奇襲して勢いでゴリ押ししただけなんだから勝って当たり前定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:15.24ID:tVhJAtayp
試合終了後もロ軍となぜか乱闘騒ぎな模様
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:31.42ID:EAIUWLjzM
9回裏9-100の状態でも試合をやめないアメカス
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:52.17ID:QVbyXBKnM
7-0で負けてた3回裏に2点入れてコールド打診してただけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:23.35ID:W79WM05va
今の日本も後の世代から見たら嘲笑の対象やろ
老人の権利尊重して国が終わりましたってバカにされるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:30.00ID:NwaUh2l10
内野5人シフトや!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:31.65ID:oqaod3Lyr
ベンチに一人も選手おらん9人野球なんてやってるからそうなる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:40.89ID:Ztp4Crtia
>>106
第6戦の1点ってなんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:53.16ID:1lX97oF50
応援してくれる国民が一人でも居る時点で負けて良い戦争なんて存在しないby黒田
敵ながら腹立つわ糞アメ公
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:53.64ID:MTFbqf1R0
パヨクが歴史修正してて草
日米ワールドシリーズは日本の4タテなんだが

https://news.yahoo.co.jp/articles/14430816baf0c5242c4327cecd579177ff32386a?page=4
一方で日本が目的としたのは、「ロシアの南下を止めたい」、これは江戸時代から変わりません。次に「植民地を解放したい」と「自由貿易体制の確立(ポツダム宣言にも記述あり)」、これは資源がない日本にとっての活路です。そして「民族間の差別撤廃(ヴェルサイユ条約に記述を主張するも却下)」の大きく4つだったのでしょう。

 実はこれらの目標は大東亜戦争以降にほぼ達成しているんです、結果的に。つまり、日本の目的達成としては4勝0敗です。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:43:26.80ID:HL8AKjLq0
>>126
戦いは数字ではない(断言
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:37.11ID:pw0TwO+e0
>>125
思ったほど差が無いなと思わせるグネグネやめろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:52.99ID:DJegpjD1p
>>123
そりゃゴボウだされたらキレるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:00.55ID:jzHHXzYxa
真珠湾攻撃とかせいぜい初回ノーアウト満塁くらいやろ

そのあと無得点でその後アメリカに毎回得点される
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:41.00ID:eIevpHPf0
>>115
大日本帝国が整列しないのが悪い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:59.91ID:OjoS2SMp0
回数毎に日本の得点減り続けてそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:04.34ID:pw0TwO+e0
まあでもアメリカ軍もサイン盗みしてたから…。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:47:27.10ID:Z3U41/YS0
>>123
一部の現代日本人よりいいもの食ってるだろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:49:41.18ID:sGTE94r5M
>>138
いやそれ試合してないやろ
VRのイメトレ中に死者が出たようなもんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:10.24ID:Y/Bq2kAWa
ドイツ「どう?焦ってきた?」
ソ連「…」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:36.23ID:AX6UAudc0
勝負決まってるのになぜか9回裏に打者一巡の猛攻があったらしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:42.30ID:ZYXk3CiA0
すまん日本はUFO使ってロサンゼルス爆撃してるんだよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:07.34ID:940y/Tp7a
>>142
言うほど一巡だけか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:12.74ID:pw0TwO+e0
>>140
ドイツ「ソ連はベルギーより弱い」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:54.19ID:MrNUeMkD0
大本営スポナビ速報だと大差で圧勝ムードやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:01.80ID:CVYg7Ewv0
ドイツがヨーロッパ制圧や!
ドイツ=強い
ドイツ=ファシズム
ファシズム=日本
日本つよいやん!

なおノルマンディー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:02.97ID:6uqrdhL1d
卑怯な先制パンチが敵に筒抜けだったの本当にダサい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:54.19ID:Y4EuABgv0
てか9点も入ってないやろ
1回終了日2-0アメくらい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:58.04ID:6uqrdhL1d
でも風船爆弾で得点奪ったよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:38.12ID:0LQt68Ws0
コールド負けだったのになぜが延長戦はじめたガイジ国家
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:08.99ID:gY+6VFKzM
>>123
ずらおかしい?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:47.51ID:XTcyOCxc0
開戦前はさっさと戦争しろと先導して負けてあんな戦争はするべきじゃなかったとか抜かしてる日本国民さんサイドにも問題があるよね
今の日本国民もそうなってるよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:49.86ID:gY+6VFKzM
ズラ貸し😳
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:29.38ID:940y/Tp7a
>>152
スポーツ王の土下座した側がその後もボコボコにされた世界か
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:20.83ID:OYc7B7o80
>>125
イギリスどころかロシアにも負けてたんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:50.84ID:OtCuh00jp
>>155
それまで本土が戦場になったことないから戦争は外でやるものって他人事意識が強かったせいらしいよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:00.17ID:K5hRF7wXp
日72000100
米0255578x
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:03.12ID:zGWjLmf60
言うほど9点とれたか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:01.00ID:vcfCFvMl0
>>21
こんなんあるんやなわろた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:02.39ID:Mu1YyzL9d
風船爆弾とかいうホームスチール好き
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:09.86ID:ZtFazSO50
お前ら自虐ばっかして悲しくならないの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:14.58ID:81lJ9kU5r
ソ連「おい試合しようや」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:37.65ID:UNRbDFqw0
激戦やったなあの試合

試合前セレモニー 真珠湾
1回フィリピン攻防
2回グアム攻防
3回ビルマ攻防
4回珊瑚海海戦
5回ミッドウェー海戦
6回ガ島攻防
7回サイパングアム攻防
8回フィリピン攻防
9回硫黄島攻防
10回沖縄戦
11回広島原爆
12回長崎原爆
ゲームセット
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:02:09.08ID:TmLbHu/Z0
日本対中国
9回表の日本軍攻撃終了時点で21-0
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:02:34.55ID:+o5ko58Ad
>>21
メンチコピペの汎用性の高さよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:02:58.84ID:FzciqEp40
大差リードなのに延長戦入ってるのはおかしくない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:17.12ID:vcfCFvMl0
>>138
犬は必ず序列あるし
2匹いるならどっちかが指揮官だったのでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:44.90ID:B4RO9SQ90
>>125
現代より国力差あったとかやべーやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:19.03ID:1a6wiarg0
>>73
イギリスもドイツに上陸されるかもと不安になってたバトル・オブ・ブリテンの時期にはゴルフクラブとか長槍、銃剣をつけた鉄パイプの部隊とか作ってたんやで…
追い詰められたら藁にでもすがるんやどこも
まあB29落とすは狂気の沙汰なんやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:42.00ID:A5v7nWEyp
一年だけなら暴れてみせます
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:04:46.72ID:ZtFazSO50
>>155
する必要ないのに戦争したがったり外交で有利に運べるときに弱腰になったりムーブが下手やわ
戦争せずに国力経済力で優位に立つのが一番の勝ち組やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:09.58ID:2tfCx1Cbp
牟田口河辺の黄金バッテリー
この回10球で三者凡退に討ち取ると余裕の宣言
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:41.74ID:7zs3s3seM
>>166
5回で逆転されて以降虐殺やんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:59.59ID:rkvoyXSp0
>>161
沖縄戦で爆弾巻かれたお母さんを米軍に保護させて何人か騙し討ちにしたで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:33.32ID:495366qt0
>>166
ゲームセットは10回や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:10:24.75ID:WzvIwMB80
頭部死球を自ら当たりに行って出塁する戦法を駆使したらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:28.63ID:1a6wiarg0
>>79
後世で空母の大切さ知ってるワイらが言えることであって当時は今ほど空母重視されてないしアメリカは普通に戦艦そのあとも作っとるしその大したことない沈められた船をわざわざサルベージして戦わせとるぞ
大戦が始まりそうやから空母を動かした可能性はあるけど純粋に戦艦は燃料食うし簡単に動かせんかったってところやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:31.73ID:vEkGSFiz0
>>23

434 風吹けば名無し2015/10/29(木) 01:09:06.82 ID:Aigi2SBqp

原爆投下って6日なんか
ワイずっと6日が終戦で15日が原爆投下かと思っとったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:12:40.57ID:WzvIwMB80
>>155
今と違って
当時は国や軍が情報統制してて国民には事実が知らされなかったんだから
国民を責めるのは違うやろ

日露戦争でも情報統制のせいで「日本圧勝!」としか報道できなかったから、国民は圧勝だと思ってるのにほぼ引き分けの講話になったことに怒った
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:05.79ID:v9vL7O3np
>>182
オーバーキル定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:08.79ID:UOwI6zXcd
最終回で20点くらい取られてそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:24.14ID:WNHY3sgxa
>>182
鬼畜米英定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:50.66ID:UNRbDFqw0
原爆川柳やらんくなったなそういや
民度あがったか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:45.85ID:xwH3JrgS0
ww2で失態犯したからってジャップに見下されてるフランスがかわいそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:57.07ID:/dNe+G0Xa
>>21
チハが誉められている…?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:59.09ID:DIYTO3Sv0
負ける気せーへんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:06.14ID:NQeetFDip
レイテ島の戦死者見ると真顔になるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:09.21ID:M3YdjHdHF
>>79
プリンスオブウェールズが一式陸攻に沈没させられるまでは戦艦が最強や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:09.73ID:WzvIwMB80
>>136
慣れている(惨敗)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:22.98ID:495366qt0
>>182
神定期
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:32.14ID:Rzakfkxo0
>>125
実際これより差が縮まってるんだから戦争に勝ったようなもんだよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:43.42ID:1a6wiarg0
>>177
実は5回はそうでもない
そのあとは米海軍も潜水艦に空母沈められたりと散々で南太平洋海戦で太平洋上で動かせる空母自体がいなくなっとる
ただし日本軍のパイロットの損耗はこっちのほうが激しい
6回のガダルカナル島のあたりで戦艦とか駆逐艦大量に沈んで輸送とかままならんくなったあたりで完全に逆転
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:45.73ID:BZuStb3u0
当時なんG民がいたら大本営発表に誰よりも熱狂してそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:52.53ID:c9jkBzCvM
>>183
事実はある程度知らされてたんやで
まあ海軍は誤報ばっかりだったけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:09.25ID:oCgwxDbz0
力尽きたメンチコピペ好き

●帝国速い!アウトレンジ戦法に米将仰天
●日本重爆豪弾50t!東條大将重慶撃ち指令
●ド迫力の帝国新助っ人桜花、敵空母崩し任せろ
●乱戦任せろ!零戦、日本の魔よけや!!
●日将も合格点!零戦、特攻イケるやん
●日将安心「台湾沖航空戦」捷号作戦“一発合格"
●死角なし!日本・大和、レイテでも104発
●絶好調!日本・空母が余裕14撃沈!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩"メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
●阪神・メンチ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:23.34ID:8QKzGZlo0
日本の方が空母数は多いやん
最初だけやけど

開戦時に保有していた空母
 日本 10隻
 アメリカ 7隻
戦争中に建造した空母
 日本 17隻
 アメリカ 119隻
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:17.03ID:iO7WxIwoM
あの頃に比べて今の日本は命が重すぎる
下手すると世界一命が重い国かもしれん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:17.34ID:8314HuSz0
9回の表日本の攻撃が0点に終わり終了となるはずが
アメリカくんが攻撃を続行、満塁ホームラン2本を含む15点をあげて攻撃を終了した
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:35.01ID:X6FBIUtLp
ガダルカナルも途中までは互角やったけどソロモン海戦で負けてから補給が死んでオワタになった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:08.37ID:XxjNp5uM0
日本帝国「クソっこのままでは大敗してチーム解散や…せや!観客動員して総力戦したろ!」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:44.48ID:/dNe+G0Xa
硫黄島取られた時点で何で降参しなかった!
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:58.94ID:WzvIwMB80
>>204
日本が延長希望したんだよなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:21:34.06ID:lCpfPMRS0
中継ないから一球速報見てるけど勝ってるやんけ!みたいな感じなのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:39.24ID:vcfCFvMl0
>>207
ソ連が条件付き講和の仲介してくれると信じてたから
今の政治家なんて目じゃないレベルのアホやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:52.69ID:PT1JGpsTa
あの戦犯南雲の子孫か?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:59.15ID:w9IZ3svR0
>>65
明らかにスタルヒン追って草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:04.05ID:xwH3JrgS0
恐らくやけど対中国にだけ重点置いて欧米植民地に手出してなかったら欧米の支援と軽い制裁だけで済んどったよな
中国には悪いけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:09.72ID:RCQw2/HGM
>>205
日本軍は兵站や燃料や弾がなくとも戦えるんだよなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:16.25ID:Hx7TKLe3p
文麿「やっと戦争終わった〜気合入れ直して新しい日本作ろう!」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:16.61ID:WE67CGb3p
>>21
デイリーさあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:17.41ID:w9IZ3svR0
>>138
ワンチャン強すぎやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:38.99ID:1a6wiarg0
>>210
ブラジルに移った移民がマジでそれで日本が勝ってると思いこんで玉音放送も日本の勝利宣言と思い込んだ
これが勝ち組の語源なんやでマジで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:41.43ID:Y4EuABgv0
歴史の事良くわからんけど
天皇はなんで生き残ったんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:56.77ID:vcfCFvMl0
>>220
流れ星銀に出てくる犬やっやんやろなー
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:28.96ID:UNRbDFqw0
>>215
真珠湾やらなきゃアメリカ来ないしただの局地的な領土争い扱いやろな
南方進出も真珠湾やるまでアメリカは関係ないから放置しとったし下手したら無駄に巻き込まなきゃちょっと植民地もらってなぁなぁ講話すらできたかもしれへんあそこまで欧州追い込まれてたら
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:35.12ID:C7E3u8YDd
>>219
サンスポ定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:45.47ID:tsDM41GHM
独ソ戦の方がヤバすぎる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:45.77ID:VIVu6Zved
>>207
ペリリューでも硫黄でも沖縄でも時間を稼いでその間に誰か状況好転させてくれとかいうガバガバ戦略や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:13.78ID:egcqC7cb0
岸信介という処刑されて残当なことしてたのに戦後総理になったやつ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:44.49ID:BZuStb3u0
>>65
この写真の中の戦死者
沢村栄治、青柴憲一、田部武雄、新富卯三郎、矢島粂安
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:24.54ID:GZN9d6yAM
0001 それでも動く名無し 2022/06/20 09:57:58
スコア(3回裏終了時点)
314
001

1回表
真珠湾を奇襲するなど日本は3点の先制に成功!
2回表
マレー沖海戦を快勝し日本にさらなる追加点!
3回表
フィリピンからマッカーサーを追い出すなど日本の攻撃は止まらず、日本のリードは8点に!
3回裏
ドーリットル空襲によりアメリカはなんとか1点を返すのが精いっぱい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:13.83ID:kVyQ/BR8r
戦争ぶっかけた時の日本の状況考えたら、中露をこれ以上追い詰めたら戦争始めるやろなってラインはわかるよな
そこの手前でずっと嫌がらせするのがええわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:18.39ID:GZN9d6yAM
0009 それでも動く名無し 2022/06/20 09:59:42
314 0
001 8

4回裏
ミッドウェー海戦に大勝しアメリカはこの回一挙8点、試合を一気にひっくり返す
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:36.90ID:VIVu6Zved
>>151
三者凡退の中で1人だけカス当てファールしたようなもんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:51.98ID:GZN9d6yAM
0017 それでも動く名無し 2022/06/20 10:00:47
314 01
001 83

5回表
第一次ソロモン海戦で快勝した日本が1点を入れ再び同点に!
5回裏
第二次ソロモン海戦、サボ島沖海戦、第三次ソロモン海戦などで連勝したアメリカがこの回一気に3得点で再び突き放した
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:07.44ID:Y4EuABgv0
マレー沖海戦
で調べると海外の反応とか言う良くあるブログが出てきて
外人の反応で日本ホルホルしてるけど頭おかしいんか😅😅
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:19.40ID:GZN9d6yAM
0030 それでも動く名無し 2022/06/20 10:03:00
314 010
001 831

6回裏
アメリカは山本五十六をノックアウトし更に1点を追加
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:46.71ID:kVyQ/BR8r
やっぱ最新は足使った機動戦やろ
クリーンナップ一本足でホームランしか狙わん日軍はクソ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:17.04ID:GZN9d6yAM
0036 それでも動く名無し 2022/06/20 10:03:50
314 010 0
001 831 9

7回裏
レイテ沖海戦の快勝でアメリカはこの回9得点に成功、大勢を決する
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:21.83ID:vcfCFvMl0
>>240
そもそも手榴弾がヨーロッパで生まれたもんやが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:08.61ID:GZN9d6yAM
0042 それでも動く名無し 2022/06/20 10:04:48
314 010 00
001 831 94

8回裏
アメリカは東京大空襲など丁寧に得点を重ね更にリードを4点広げる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:26.01ID:WIT8q6KEM
なおド軍

戦死及び捕虜1344万8000人
うち東部戦線1075万8000人
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:34.87ID:GZN9d6yAM
0061 それでも動く名無し 2022/06/20 10:06:46
314 010 000
001 831 9426x
日本9-52アメリカ

9回裏
アメリカは広島原爆で15点、長崎原爆で11点を追加。この時点で日本がポツダム宣言を受け入れサヨナラ勝ちとなった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:17.57ID:1a6wiarg0
>>232
大日本帝国と同じほど中露が理性的かもしくは中露のほうが理性的とは限らんのやで…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:26.05ID:yOxBc1x3p
>>233
なんで戦死してんすかね…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:05.29ID:LYW+fodT0
アメリカドイツ軍と戦ってて太平洋は2軍やからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:15.86ID:so0edKKu0
艦隊決戦を太平洋で出来てたら日本の勝ちなんやで。アメカスが決戦しないのがいけないんや!ワイは悪くない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:38:32.60ID:GpmrK67DM
>>35
原爆2発で9点なら初回の日本の9点は3点ぐらいやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:08.24ID:1a6wiarg0
>>247
キスカの方なら同士討ち
ロサンゼルスの方なら空襲警報とか日本軍が攻めてきた誤報による心臓発作とか対空砲の破片で死亡
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:29.74ID:UEkOu5ap0
打たされて走らされてるだけやろ
アメップの無得点も、野手の正面狙いと故意の走塁ミスや
全部芯で捉えられとるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:56.59ID:Dy1vyYlHd
>>125
このグラフ作成者は策士
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:44.56ID:Dy1vyYlHd
>>106
なんで7戦目やってんねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:12.68ID:QRr9yaaTa
>>125
これ日本も充分凄いんだけどな
明治維新以降破竹の勢いでここまで登り詰めてかつての大国だったイタリア抜いてるわけやし
ただアメリカがレベチ過ぎる
頭おかしいレベル
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:15.03ID:NatUpE8r0
3年半の長さのうち僅か半年でミッドウェーやから
日本のターンは2回で終了やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:39.68ID:UEkOu5ap0
>>129
オリンピックの国立の気温分布で
インチキ配色したやつに見せてやりたい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:15.59ID:J98j4ZVwd
ジ 340000000
U 000111118X
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:46.27ID:UEkOu5ap0
>>263
いうほど9回裏ってあったか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:38.91ID:xwH3JrgS0
>>260
イタリアは統一したの遅いしドイツと違って主要国家も無ければ進んでた訳でもないしマンパワーやろ
一人当たりじゃイタリアとあんま差ないけど負けてるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:08.60ID:dH+PIWhW0
日本軍は5回ぐらいで終わるルールだと思い込んでるけどアメリカはコールド負けでもしない限り何回でも続けるつもり
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:10.49ID:QRr9yaaTa
>>159
戦国時代以来やもんな
戊辰戦争や士族の反乱だって結局は民間人に大した被害無かったろ
鳥羽・伏見の戦いで何人か京都民が犠牲になったかもしれんけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:26.78ID:yOxBc1x3p
>>267
インパールで大失敗してからはろくに戦えてすらいないからな
中国軍にも全滅させられる始末や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:41.83ID:QRr9yaaTa
>>266
1人あたりでほぼ肉薄出来てんのが凄いでしょ
まぁでも人口多かったのを上手く活かしてるのは同意
アメリカに至っては人口ありきじゃなくて生産性高めまくっててそれはそれで凄すぎる
まぁまともに戦って負けるのは必至やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:14.18ID:hFlSTrtg0
>>125
アメカス強すぎて草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:25.16ID:QRr9yaaTa
>>183
実際日本は戦争自体には勝ってたけどロシア本土で戦った訳でもないから残当の結果やろ
勘違いしたやつがアホや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:55.16ID:IWhwcCGuM
ヒロヒトGM責任取れよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:38.55ID:QRr9yaaTa
>>224
アメリカと組んでソ連ぶっ潰せば良かったのに
あの時のソ連は1番外交や諜報に優れてたのかもな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:00.86ID:UVazEP/20
仮に日本が勝ってたとしたらいまの中国や最悪北朝鮮みたいな国になってた可能性ってあるんか?
天皇は神ってのは間違いなく揺るぎないやろうし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:04.74ID:QRr9yaaTa
>>228
満州の帝王やぞ
裏の帝王は甘粕正彦
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:50.96ID:+UWdi3oy0
別に広島と長崎やられても大した失点にならないだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:51.18ID:yOxBc1x3p
ドイツってなんでイギリスに上陸すら出来なかったんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:09.30ID:+UWdi3oy0
>>39
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:39.84ID:gg3IZ8T20
>>245
何で裏の攻撃あるんや?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:15.50ID:QRr9yaaTa
>>276
平和が続いたら今の日本人みたいに皆どんどん平和ボケしていって緩やかに民主化していくやろ
天皇が神とか言ってもどんどん形骸化していく未来しか見えない
江戸時代でもごく一部のやる気ある将軍以外はほとんどお飾りで老中やら側用人やらが実験握ってたみたいに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:20.34ID:lphVGikJ0
>>224
戦犯近衛声明
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:25.22ID:xwH3JrgS0
>>276
なんjでよく建てられてる愛子スレのやつは不敬罪で逮捕やな
財閥汚職も残ってるやろ
小作農は無くなってたやろうけど
軍事重視だから今よりは遥かに貧困やし明治憲法の欠陥で政治はずっと不安定やろうな
どうせ統帥権問題は犬養と鳩山がいなくてもどこかで絶対持ち出されとるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:32.94ID:pued7rCv0
>>275
それより三国同盟結んでイギリスを完全に敵に回したのが痛い
イギリスを当時無差別爆撃して民間人殺しまくってたドイツと軍事同盟結んじゃうんだもん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:34.01ID:Y6LtD6Tua
>>274
朕のチンチン!朕のチンチンッ!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:50.15ID:C1FOAKGnd
>>281
日本が9回以降も試合希望したから心折りにきたんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:01.08ID:79030kY4a
>>91
日本「負け方にも格というものがある!9回裏続行や!」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:59.45ID:SmXN2Q+9a
>>285
つくづく外交ガイジやったよな末期大日本帝国
てか外務省が無能なのって今も変わってなくね?終わりだよこの国
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:29.34ID:UEkOu5ap0
9回表の日本の攻撃って降伏したことちゃうんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:48.38ID:Vy+hR5JxM
>>283
戦後しばらくウキウキで新憲法考えてたの草生える
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:58.60ID:fyBHAFfn0
>>258
だって辞めないって言うから…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:01.62ID:g1YRex600
でも日本には1+1=4にする方法があるんやで😁
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:02.49ID:ma0ebfLn0
Vやねん!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:18.60ID:+UWdi3oy0
このスレ不謹慎だけど面白すぎる、定期的にやろうや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:25.77ID:ek5fwPj40
しかもアメリカは欧州でドイツとも同時に試合してたからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:26.86ID:4blpzUnF0
南京大虐殺・バターン死の行進・シンガポール華僑虐殺・ビルマラゴン村虐殺・興亜丸カビエン事件・パラワン島捕虜虐殺・サンダカン捕虜虐殺・父島人肉食事件・ベトナムユエ虐殺・グアム島捕虜虐殺事件・泰緬鉄道強制労働・石垣島捕虜虐殺・731部隊の人体実験・B29搭乗員生体解剖
ドイツ軍の捕虜になったアメリカ兵は約9万3千人で死亡は1.1%。日本軍の捕虜になった米兵は約3万6千人。38.2%が殺害

これ大日本帝国の戦争犯罪だけで打線組めるだろ
先祖ほんま頭おかしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:54.36ID:G9jYWW3Da
ワンモア広島の精神
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:04.53ID:jrqT86w80
今朝って原爆投下スレ立ってた?教えてクレメンス
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:00.59ID:xBcixVg20
え!国力1000倍のアメリカと戦争を!?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:28.91ID:6xb/8AJtM
>>297
マニラ大虐殺もほんま悲惨
あれで今フィリピン人が親日ですり寄ってきてるの意味分からんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:03.72ID:SmXN2Q+9a
>>291
厚顔無恥というなんと言うか頭おかしいよな
上級のおぼっちゃん過ぎて色々浮世離れした思考回路なんやろうけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:11.92ID:sYIU+SbxH
>>276
今の中国から金と技術を無くしたような国やろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:15.56ID:1a6wiarg0
>>301
そら金よ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:36.51ID:1a6wiarg0
>>295
定期スレやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:40.40ID:sYIU+SbxH
>>306
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:02:55.82ID:UEkOu5ap0
ダブルストッパーのリトルくんとファットくんを
肩つくちゃったのと今後の試合への牽制のために
セーブもつかないのに投げさせるアメリカ
相手は疲労困憊の上、手持ちのバット全部折られて
そこらの拾った枯れ木でボックスに立つのがやっとなのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:13.32ID:47LwFMrv0
支配下の人数がね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:15.59ID:qYrVY2h60
4番 大和 7打数無安打 5三振

こいつ戦犯のくせに祭り上げられてるよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:17.23ID:ZJ46unKM0
>>306
米とかいう完全食
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:13.18ID:si3vdNc20
関東軍の素晴らしい人権意識を見てると
南京大虐殺も慰安婦強制連行も徴用工も確実にやっとるよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:24.91ID:V23+QjxA0
ワイ国民党軍、1944年という連合国勝利目前の年に日本軍の大陸打通を許す痛恨のミス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:59.59ID:B1rO7/20M
2回か3回辺りからレギュラー出てきてボコボコの滅多打ちちゃうか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:54.26ID:pued7rCv0
>>289
外務省が無能という意見は軍部の宣伝にやられてるな
吉田茂も幣原喜重郎も外務省官僚なんだぜ
軍部の高級将校連中が外務省の役人を脅して自分たちの都合のいいように外交してただけなんだよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:08:29.14ID:oCgwxDbz0
欧州スタジアムはドイツが初回から大暴れしとるらしいしこれは枢軸リーグの勝ちや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:25.81ID:dCPls6HIa
>>315
言うて戦後の外交官も優秀だったの吉田茂とかごく一部だけやんけ
根本的に日本は外交のセンスないやつだらけなんや
明治維新直後とか戦後直後とかそういう時以外は
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:07.69ID:pued7rCv0
>>297
バターン死の行進では、フィリピン兵の死亡率のほうがやばい
オドネル収容所だけで30000人以上のフィリピン兵が死んでるからな
結局バターンの捕虜76000のうち50000以上が死んでる
本間やべえええ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:36.94ID:CGYTXuRt0
ニューギニアとかいう実は日本よりでかい島
4000m級の山もある
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:54.27ID:0ro4lvScp
木佐貫二等兵が戦死してそうな戦場
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:58.27ID:rO6oYblD0
>>125
イギリスとそんなに差がないのかと思ったら
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:44.59ID:25f7QuD30
土下座して泣きの延長やってもらったんやぞ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:15:07.94ID:ZPqGBU8v0
>>169
無能なかの無能
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:15:58.36ID:BgD6tMcG0
9点の訳ないやろ
取れて2点や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:00.90ID:hCI2uzcO0
自虐史観ヤメロォ!!!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:15.24ID:egcqC7cb0
>>317
と言うか軍に媚びる奴しか出世できないから無能勢揃いになったんやと思うわ
現代日本でも通ずる話やが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:23.36ID:xIOBv7FK0
>>182
これは鬼畜米兵に相応しい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:19.99ID:sjk9sJk40
>>169
やはり健常者は総理になれない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:39.31ID:z2YH+TR2a
>>326
いや自衛隊に媚びても何もならんやろ…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:42.53ID:w2OxJqcM0
試合終了、ヒーローインタビュー中にソ連がアメリカ軍がいないことを確認し歯舞群島に上陸し、追加点獲得(9/3)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:57.17ID:VIVu6Zved
>>317
明治維新頃の人材有能多すぎ問題
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:20:46.77ID:OYc7B7o80
>>306
謎の肉ってウミガメか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:33.88ID:4kM2dzX3d
「(ソ連)やってしまいましたなぁ」
「コレは教育やろなぁ」
「こっちは負け認めたってんのになぁ」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:45.54ID:o7xlroJx0
なおニ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:10.81ID:TMUQARuUr
実際は3-0ぐらいやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:22.38ID:rFka4QXd0
コールドで許してもらえそうなところを試合続行し無事死亡
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:22.73ID:egcqC7cb0
>>329
ここでの現代日本に通ずるは軍(自衛隊)を指してないぞ
上に媚びておべっか並べとけば出世できるんは変わってないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:25.52ID:4k4echSwa
>>331
ガチの有能だらけやったな
幕末の動乱期にようあんな有能が表に出てこれたもんや
若い有能な奴ら登用した年寄り共も優秀だったんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:27.54ID:XTcyOCxc0
>>332
猿()の肉や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:44.25ID:TMUQARuUr
>>255
犬しかおらん島にアメリカ軍が上陸して同士討ちしまくっただけや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:26:04.52ID:ZtFazSO50
>>332
ウミガメのスープやろなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:26:07.17ID:7xaxZc/z0
戦空航沖湾台!んねやV
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:35.88ID:jKNy4t26a
>>337
なんかそれ根拠あんの?
他国は違くて日本だけそうであるソースでもあるの?
お前のただの妄想だよね?
お前が出世できないのはお前が媚びないからじゃなくてただお前が無能だからやで?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:51.65ID:egcqC7cb0
>>338
本田宗一郎も言ってたが戦後日本の成長は有能な若い人材を潰す老人や上司が軒並み戦争やマッカーサーによって消えたからや
動乱期でなりふり構わず有能な人材採用すれば日本は優秀なんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:49.13ID:zlSyUL4Y0
5回コールド定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:49.18ID:jAfk/szV0
>>339
白豚とか黒豚とか言うてたんやっけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:53.16ID:ZtFazSO50
>>344
やっぱ儒教ってクソだわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:00.45ID:N3UxXt320
>>344
>>347
松下幸之助もそれと似たようなこと言ってなかったか?
福沢諭吉が身分制の源泉にあると考えた儒教をやたら憎むのも理解できるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:39.36ID:on9uFZuP0
逆転される
日帝監督「大和まだ出さんわ」
大差がついてどうしようもなくなる
日帝監督「よし!代打大和!」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:14.60ID:4VJWCnL90
>>125
グラフの表記方法草
グネグネやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:57.45ID:fV6kQCLb0
>>349
尚代打大和、バッターボックスに向かう途中ピッチャーから狙撃され死亡
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:24.59ID:7xaxZc/z0
死球(KAMIKAZE ATTACK)
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:50.40ID:UEkOu5ap0
>>350
省略なしのリニアスケールで書かれてないグラフには
なにか製作した側のよからぬ意図があると思えと
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:39:15.74ID:aZA6+44i0
岸信介とかいうA級戦犯
死刑になってたらなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:39:26.37ID:6s2cZJ1kp
>>273
日露戦争の日本はもう物資なくて継戦能力なくて、一方でロシアはまだまだ戦争余裕だったから
一刻も早く和解したくて必死にルーズベルト煮仲介してもらったんやで

日本の発表ではそんなこと国民に知らされなかったけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:45.12ID:tepJod2bM
>>356
民「日比谷線焼いたろ!」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:46.70ID:o7xlroJx0
4回のミッドウェイで8連続安打5回のガダルカナルでグラスラ二本打たれた感じやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:43:05.32ID:EU14bkxAa
>>356
ロシアが余裕な訳ないやん
ロシア革命真っ只中で政権崩壊するレベルだから戦争どころじゃなかったんですが
それで日本との戦争も負けまくるし踏んだり蹴ったりの状態やったで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:03.36ID:0hVmO1hC0
>>358
ミッドウェーあたりから完全にサイン読まれてコースも球種も丸わかりだったからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:48.20ID:Ut0Xd+tf0
33-4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況