なんでガルマはドップで出撃したんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:47.97ID:GkNDzGzla
専用ザク差し置いてまでなんでドップ乗るん?
ゲームとかやと雑魚扱いやけど航空機なりの優位性あるんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:26.27ID:REwStqAU0
地上戦しようとしたわけじゃないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:35.82ID:spEjZSnZ0
ガウを木馬にぶつけてやる!←その余裕があれば脱出すればええのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:36.81ID:jH6mKVfFM
坊やだからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:06.57ID:OCy/tw2Qd
>>3
相手あんなドームの中にいるんだからいくらでも逃げ放題よな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:54.22ID:GkNDzGzla
スレたててから気づいたんやけどガルマは木馬だけ狙ってガンダムはシャアに撃破させたかったのかもしれん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:48.65ID:wE2iQ3hl0
脱出しようとしてもメガ粒子砲飛び交う中外に出たら蒸発するやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:10.69ID:8HFqXOSWa
連邦の白い悪魔の前にジオンの緑の棺桶で出て行くわけないでしょー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:22.99ID:KEcpize30
いいやつだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:06.46ID:fKnChf+l0
ガンダムが空中戦やりだす気狂いだったから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:08:04.57ID:UE9zCuF30
ガルマ専用ザクなんてただの後付けのMSVや
ガルマがMS乗れてたら、あの謀殺が実現せん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:12:50.84ID:8HFqXOSWa
イセリナに乗ってます
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:05.11ID:dYPWA6Yj0
専用ザクあったの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:41.16ID:cPwL+b950
ガルマ専用ドップを売りたかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:33.02ID:UHjOKmpi0
専用ザクがおかしいやろ
もっといい機体回されるやろ普通
安倍晋三が軽自動車で送迎されるかって話よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:00.48ID:e5vJoN080
アニメで描かれてること意外は全部同人と同じやで
ザクなんて乗らん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:43.02ID:dMoqN+uU0
ザクがあったら全部出してるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:49.87ID:dXDuFa1w0
あの時点じゃザク以上はないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:03.92ID:KEcpize30
>>18
オリジンのガルマ情けなく描かれすぎてて嫌い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:50.36ID:I8yU8h3t0
グフはまだいなかったっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:15.22ID:XtOmFntMa
>>20
完全に後付けだけどあの時点で初期型ゲルググまでは完成しとる
ビームライフルがうまく作れないとかでお蔵入りしとるが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:45.01ID:Ue9ETbbH0
大将がわざわざ危険な白兵戦やるわけないやん、最前線に出てくるのさえおかしいんに
部隊の指揮を取る必要があるんやから白兵戦しながら指揮とか無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:56.96ID:pgI/hxDj0
>>16
ガンダムみたいに頭部バルカンあるんよな
ドズル専用機といいザビ家専用機は一味違う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:34.96ID:2qpcapxw0
>>21
オリジンはガルマを無能に書き過ぎだしそのせいでシャアがただの性格悪いいじめっ子にしか見えん
この2人の関係性じゃ最終回の「あの世で姉上と~」って独白に繋がらんやんけ
安彦の解釈違いが酷い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:00.82ID:HAoN2B6D0
>>24
ロシアみたいな事情があったんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:53.07ID:zJyAaW8I0
あれシャーがコネクタいじってたの部下はよくスルーしたよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:10.94ID:rjAUyTCg0
地球方面軍に回されるとかシャアに謀殺されなくてもいずれ死んでたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況