X



立浪「あと一本が出るか出ないかの差を、最後見せられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:09:49.34ID:XaJwZdb00
 ―ライデルが最後にやられた。

 「点を取れるチャンスは何回かあったんでね。あと一本が出るか出ないかの差を、最後見せられたというところ。早い回で取っていれば、小笠原も頑張っていただけに、打線がちょっと見殺しにしてしまった」

 ―DeNA・坂本に右打者が何とかして欲しかった。

 「チャンスはあったわけですし。いいようにリードされ、やられている試合が昨日、今日と目につく。技術的なところでうまくいかないなら、もっと狙い球を絞らないといけない。絞ってはいるんでしょうけど」

 ―小笠原の継投のタイミングは。

 「(8回の)最後のピンチしのいで本人は当然いきたかったと思う。なんとかライデルでいって、裏の攻撃でサヨナラを狙いにいった。(小笠原の内容も良かった?)前回勝ってますし、いい投球して勝ちをつけてあげられなかったのが一番、残念なところ。終盤の粘り、球威も落ちなかった。これに勝ちがつけばさらに成長する。確実に成長している」

 ―ライデルは、先頭打者を出している。

 「1点もあげてはいけないところで、先頭出すと神経も使いますし。先頭さえ取れればポンポンといく。セットポジションやクイックとか色んなことを克服しないと・・・。ずっと調子良かった。(最近)ボールの走りとか、フォークボールもあんまり落ちてない。でも、彼しか抑えはいないんでね」

 ―昨日守備でミスのあったレビーラが、打撃面で奮闘した。

 「粗さもありますけど、なんとか早く日本のピッチャーになれて欲しい」

 ―ビシエドが4打席でゴロアウト。

 「DeNA戦は特に勝負どころ、チャンスで内角を攻められている。そこの克服というのがね。ちょっとスタイル変えていかないと克服できないのかな」

 ―DeNAに勝ち越しがなくなった。研究されてる?

 「3、4番に試合を決める一打を打たれている。そこだけだと思います」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:44.74ID:4vl998wEp
この人きついチームなのに質問には真摯に答えてるとは思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:27.95ID:Or3nvG+z0
中日ドラゴンズ 41勝54敗1分
完封負け 18回
0-0引き分け 1回
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:15.59ID:ZbKlnPqaM
戦力がないとは言うけど、投手陣はまだ揃ってるしここまでの低迷は監督の手腕も大きいと思うで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:21.81ID:I22hcZ0Fr
8回まで点取れずに9回サヨナラで行きたかったって希望的観測すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:28.56ID:k7w3mD9P0
8安打も打ってあと1本が出ないって戦略を間違えてるとしか思えん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:54.69ID:K/lUHVne0
単打を増やせばあと一歩のところでいつか必ず出る鳩の巣原理だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:17.22ID:OYhbqG8oM
本塁打1本かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:36.83ID:8HFqXOSWa
文字にすると矢野監督が喋ってるみたいになんよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:06.25ID:XHuq0Sxc0
単プロで打つ打球ってランナーいたらヒットにならんやつやん
あと一本なんて出るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況