X



仮面ライダーの最低駄作って「ゴースト」だよな ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:10.19ID:CP4Gt9yTM
ゼロワン、セイバーも中々いい線行ってるけど流石に勝ててはないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:49.26ID:v2u4edIn0
グンダリ無駄遣いおじさんではしゃいでた頃がピークやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:20.06ID:Waw1lXGF0
ゴーストもコピペと化した兄貴で笑えたやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:22.87ID:Q2kAcuYm0
ウィザードや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:27.11ID:j7vnwjLp0
シナリオの酷さならゼロワンセイバーリバイスのが上やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:31.88ID:5qUOwQpH0
まだやるんか草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:04.90ID:C0QZb/SFM
999 それでも動く名無し sage 2022/08/07(日) 03:10:14.10 ID:C0QZb/SFM
1000ならゴースト再評価

😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:37.69ID:eDp+E/e90
ワイはウィザード
いや最低でもないかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:16:40.74ID:5qUOwQpH0
ゼロワンはほんまに脚本に関しては歴代最低やと思う
まさかリバイスが後半にきてそこに近い領域まで来るとは思わんかったが

悪魔もヒューマギアも主人公陣営のエゴだけでオチ付けるのはイカンでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:17:05.06ID:7b9Rmpcj0
ワイが観た中ではウィザード
平坦すぎてマジで退屈やった
ビーストとかいる意味ないし伝説の九官鳥回とか、お悩み解決系の話が全部おもんない
終盤急にギア入れてきたけどもう遅いねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:17:53.79ID:wy+iAMeE0
ビルドの脚本家にライダーをやらせるべきだなもう一度
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:18:42.48ID:v2u4edIn0
マコト兄ちゃんはずっと初期の血眼でアイコン集めしてるやべーやつのままでいて欲しかったわ
なんで急にまともになっとんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:18:54.28ID:FHyyWvMK0
リバイスにしろウィザードにしろフォーマットと50話という長丁場が何故か合わないのよな仮面ライダーは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:19:36.09ID:jhB+m51m0
なんGってやたらビルド持ち上げるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:19:36.40ID:wy+iAMeE0
>>16
半年でいいんだよだからウルトラマンは成功している
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:20:41.56ID:oparvxn+M
令和ライダーは伝説を塗り替えてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:20:41.68ID:7b9Rmpcj0
ウルトラマンも半年で面白いのオーブXZくらいやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:21:26.00ID:fCPK5tY60
龍騎はほんまに捨て回無いのが偉いわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:22:06.07ID:wy+iAMeE0
ライダーも戦隊も半年にして同じ時間帯に交互にやる同じ東映だからいいだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:22:37.76ID:QOaGqltI0
ゴーストは本編以外はおもしろい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:15.80ID:FHyyWvMK0
>>18
半年やって予算しっかり充てたVシネ作る方が得策やなほんま
本体がつまらなくてもギャラファイでそれなりに活躍させてもらえたりするしなウルトラの場合
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:54.54ID:eDp+E/e90
ウルトラマン持ち上げはわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:26:03.56ID:9bzqBNrF0
ウィザードはハルコヨすこすこやったけど一話とインフィニティになる回と最終回だけ見ればええよ ガチで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:26:29.86ID:tHxTa9iV0
ワイが知らん間に2スレもやってたんか…
最近特撮の話出来るタイミング全然ないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:27:46.39ID:fCPK5tY60
ビルドは徐々に嫌いになる感じが絶妙
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:28:21.31ID:9bzqBNrF0
個人的にはセイバーが一番あかんわ
ゴーストは話はクソだがキャラがみんな好感持てる
セイバーは好感とか以前の問題であんなにキャラ必要ないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:28:21.47ID:wy+iAMeE0
東映は特撮を1年作る必要ないだろ
ウルトラマンなんて半年総集編やって一応、お休みの期間あるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:29:01.76ID:OQUXsuBT0
ワイビルドそこまで面白いと思わなくて脱落したんやが、結構評価高いんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:03.10ID:tHxTa9iV0
>>32
見た目はええ
あと1クール目
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:20.24ID:+ljTIdPAM
S 電王Wビルド龍騎クウガ
Aアギトファイズオーズ
Bフォーゼウィザードエグゼイド
C剣カブト鎧武ドライブ
Dディケイドジオウゼロワン
E響鬼キバリバイス
Fゴースト
Zセイバー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:38.72ID:wy+iAMeE0
だいたい
主演がイケメンなのかは微妙なところ
ヒロインも美人かどうかはわからんし
すぐに雑誌で脱いで水着になるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:49.85ID:0vEfvSOKM
クウガ 序盤◎中盤○終盤◎
アギト 序盤◎中盤◎終盤○
龍騎 序盤○中盤△終盤◎
ファイズ 序盤○中盤○終盤△
ブレイド 序盤×中盤○終盤◎
響 序盤◎中盤○終盤△
カブト 序盤◎中盤△終盤×
電王 序盤○中盤◎終盤○
キバ 序盤○中盤△終盤◎
ディケイド 序盤△中盤◎終盤×

W 序盤◎中盤○終盤◎
オーズ 序盤◎中盤△終盤◎
フォーゼ 序盤○中盤×終盤◎
ウィザード 序盤○中盤△終盤◎
鎧武 序盤△中盤△終盤◎
ドライブ 序盤○中盤△終盤◎
ゴースト 序盤△中盤△終盤△
エグゼイド 序盤△中盤◎終盤○
ビルド 序盤◎中盤△終盤×
ジオウ 序盤△中盤△アギト編◎終盤△

ゼロワン 序盤○中盤×終盤△
セイバー 序盤×中盤○終盤×
リバイス 序盤△中盤△終盤×
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:14.99ID:7b9Rmpcj0
>>35
こういうランキングガイジって特撮スレ特有よな
やっぱいい歳こいて特オタやと知能に障害あるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:34.98ID:FHyyWvMK0
>>33
エモいエモい言われて見たら雑魚相手に主人公が作った自決アイテム使って死によったわって思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:32:08.92ID:0vEfvSOKM
S クウガ 電王 W 龍騎
A オーズ 555 エグゼイド
B アギト 剣 フォーゼ 
C 鎧武 ドライブ ジオウ
D ビルド ディケイド 響鬼 カブト
E ゼロワン キバ ウィザード
F ゴースト リバイス
G セイバー

ワイの独断
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:32:20.00ID:wy+iAMeE0
ニュージェネレーションクウガはやってほしくない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:34:32.79ID:wy+iAMeE0
>>42
オダジョーがオファーを受けるわけ無いだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:34:33.60ID:5qUOwQpH0
>>42
絶対嫌やわそんなん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:35:30.50ID:9bzqBNrF0
S 龍騎Wオーズ鎧武
A555電王エグゼイドビルドジオウ
Bディケイド
C剣キバゼロワン
Dカブトウィザードドライブ
Eリバイス
Fゴースト
Zセイバー

未クウガアギト響鬼フォーゼ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:37:25.09ID:wy+iAMeE0
仮面ライダーには
ウルトラマンのような息子や弟子の設定がない
ニュージェネレーションクウガで五代雄介の息子が主人公だったら嫌だろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:38:23.39ID:fCPK5tY60
>>33
ワイはヒゲが頑張った回が好きンゴ
あとは劇場版の駄目です!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:00.89ID:YeS0kMRkM
>>47
そやな

なんかかつての主人公がラスボスだったら男の子はみんな面白がるイメージあったわ
でも5代が闇落ちするわけもないしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:08.67ID:uScQSzEca
ワイはビルド一気見したから普通に楽しめたけど
中盤から終盤はリアルタイム視聴やとキツいやろうなというのは感じたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:18.85ID:fCPK5tY60
だいたいみんなクウガ龍騎電王WがTOP4なのおもろいな
好み抜きで客観的に見たらまあそうなるわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:21.86ID:9bzqBNrF0
エグゼイドの脚本とプロデューサーとゴーストの音楽と杉原監督とあの恵まれたデザインからなぜゼロワンが生まれてしまったのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:39:55.72ID:tHxTa9iV0
ウィザード10周年でなんかやるやろか
フォーゼみたくキャストインタビューくらいはやってくれると期待してもええよな多分
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:40:01.44ID:nCTbFORn0
お前ら明日見ないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:40:56.24ID:fCPK5tY60
>>50
後半は脚本だけやなくて殺陣が(主に高岩さんの)酷いのが見るに耐えん
カブトは後半クロックアップだけショボくなったけど他はアクション頑張ってたのに
高岩さんの年齢云々じゃなくて脚本上がるの遅いせいってのがまた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:40:58.45ID:nCTbFORn0
>>48
あの中で日本のために頑張る意思が強かったヒゲの時に応援が聞こえるのが泣けるんや
キン肉マンの展開とかを思い出してガチ泣きひたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:02.00ID:46pyY4c40
佐藤健と竹内涼真は余裕あったら仮面ライダーのオファー受けそうな気がするが福士蒼汰はなんか今更オファー受けそうなイメージないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:45.43ID:fCPK5tY60
>>59
映画見た事ないんか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:50.56ID:tHxTa9iV0
>>55
ワイタンクタンク回好き
綺麗な逆転劇や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:05.18ID:FHyyWvMK0
>>52
プロデューサーがお仕事紹介にお熱出しちゃって問題に掘り下げにブレーキがかかってたから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:16.75ID:ZeCj9uPGa
ドライブとゴーストって単純に存在感が無いような気がする。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:44.21ID:nCTbFORn0
ビルドの終盤酷いって言われるけど代表戦が終わった後のパンドラタワーが建ってエボルト無双期間が一番虚無やったわ
イッキ見だと感じ方が違うんやろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:42:52.01ID:5qUOwQpH0
>>59
平ジェネで出とるんよね3人とも
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:14.08ID:YeS0kMRkM
ゴースト、ドライブ、セイバー、ウィザードあたりがあかんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:25.72ID:46pyY4c40
>>60
やから今更って言葉付けとるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:40.53ID:fCPK5tY60
>>66
ドライブは瞬間最大風速だけならトップだから多少は、ね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:44:33.09ID:VH19x2Eyp
>>67
そんなここ数年で福士蒼汰に劇的な何か無かったやろ草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:44:47.06ID:7b9Rmpcj0
フォーゼは主役は今落ち目やけど特撮にしてはかなり売れたしサブはめっちゃ人気という恵まれた作品なのにヒロインがね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:45:17.47ID:nCTbFORn0
>>28
この3年でスレの伸びがほんま悪くなったな
建っても全く伸びないから遭遇しなくなったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:45:25.87ID:5qUOwQpH0
福士蒼汰は10周年でも好意的やったし機会があれば出てくれそうやけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:46:07.48ID:fCPK5tY60
>>67
去年フォーゼ10周年インタビュー受けてくれた人に随分な言い草やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:46:15.51ID:FHyyWvMK0
>>68
主役がぽっと出ボス倒してる裏でサブが最大瞬間風速出してもなぁとも思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:27.03ID:nCTbFORn0
>>71
中盤でどのくらいビルドに愛想を尽かすかで終盤の感じ方が変わりそうや
イッキ見だとダメージ薄いんやろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:45.11ID:9bzqBNrF0
>>66
ドライブはモチーフが綺麗にまとまってるとこは好きやで
ドライブマッハチェイスってこんな完璧な名付けないで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:45.18ID:5qUOwQpH0
>>76
あそこ大好きやけど正直これはある
本筋である泊進ノ介のエピソードは微妙なのが多かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:47.05ID:fCPK5tY60
>>76
そこはまあ見る側の器のサイズによるからしゃーないか
ワイもドライブ好きやないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:48:39.43ID:YeS0kMRkM
仮面ライダーは評価されてる作品と評価されてない駄作がだいたい一致するのが面白いな
他の戦隊ものとかシリーズものは世代とかによって結構ばらけるのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:24.34ID:tHxTa9iV0
>>72
そうか?
少し前にも何スレか消費してんのみかけたで
タイミングちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:24.69ID:9bzqBNrF0
リバイスは未だに悪魔の定義すら曖昧でフワッフワしたまま見とる
エモいシーンのツギハギって感じや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:50:35.67ID:fCPK5tY60
エグゼイドマジで楽しかったけどどう評価していいのか迷うところはある
リアルタイムで見るのが一番楽しいもんあれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:51:11.67ID:FHyyWvMK0
>>79-80
ドライブ好きか嫌いかと問われたら好きの部類だけど主役の扱いはなんだかなぁと思う部分が多いのが難点
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:51:35.24ID:nCTbFORn0
>>81
ブログとかどこのコミニティに行っても多少のズレはあれど大体同じ評価なのがおもろいわ
でも1回セイバーが大絶賛されてるコミニティを見つけて恐れおののいたことがおるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:51:51.05ID:5qUOwQpH0
初代平ジェネのタケル殿ほんとすき
あのBGM流して変身するシーンなんか1年も経ってないのにレジェンドの風格漂いすぎてた

てかゴーストって音楽はええよな
主題歌も歴代でかなり好きな部類
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:52:28.50ID:7b9Rmpcj0
>>85
毎話引き作るのは海外ドラマみたいやったなあ
ライブ感強めやから一気見すると粗が目立つ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:52:28.81ID:nu51uAyq0
>>70
いうてライダーのヒロインで1番売れたのフォーゼの千眼さんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:53:10.63ID:3wDmjoEHM
>>87
なんか中国ではセイバー滅茶苦茶人気なんだよな
習近平思想に近くて受け入れやすいらしいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:53:24.38ID:nCTbFORn0
>>83
これか確かに最近たってるわ
でも映画公開前は落ちまくってた気がするんやけどな
【速報】最新戦隊「ドンブラザーズ」のデザインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658411890/
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:54:45.07ID:fCPK5tY60
Wって今思うと割と独特な気するわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:55:07.00ID:9bzqBNrF0
>>88
物語の目標がしょっちゅうひっくり返されるので何も信じられなくなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:55:08.20ID:FHyyWvMK0
>>88
一気見した身としての感想やが平成ライダー2期後期にありがちなリアルタイムだと苦痛一気見だと普通の部類
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:55:38.03ID:fCPK5tY60
フォーゼの役者って主演二人は大ブレイクで
ヒロインは宗教、キングはケガで引退、JKはTwitterで闇堕ちと極端よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:56:36.74ID:9bzqBNrF0
ゴーストで設定出しきれないとゴミ扱いされるということを何も学ばずにセイバーで同じ轍を踏んでたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:56:55.41ID:fCPK5tY60
>>88
シンプルにおもんなかった記憶
あとグンダリ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:57:59.26ID:9bzqBNrF0
>>98
今○○しなきゃいけないって言われてるけどどうせこのあとまた話が変わるんだろ?ってハナホジで見てた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:59:46.97ID:fCPK5tY60
エグゼイドは話だけやなくて
クッソダサい見た目のライダーの戦闘を楽しく見せる工夫がすごかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 03:59:54.66ID:OQUXsuBT0
>>101
剣やで、序盤はオンドゥル使うとこ以外でも笑えるツッコミどころ多いからおすすめやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:00:24.60ID:EPkUGSojM
仮面ライダーって恵まれた題材から定期的にクソひり出すの007シリーズと似てるわ
どちらも半世紀やってるし
まあ完全に終わったウルトラマンよりはマシやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:01:06.02ID:fCPK5tY60
なんかオーズってたまに過大評価されてへん?
Wには並ばんやろアレ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:03:10.45ID:5qUOwQpH0
>>74
ゼロワンの根本的な欠陥ってやっぱ
怪人が自社製品なのがアカン気がするわ
傍から見たら悪の組織がやりがちなマッチポンプを内輪でグダグダやっとるだけなんよ
他の企業のロボにしたり別の存在にして対立構造から練るべきやったね

劇場版は飛電というカルトに対して第3勢力のカルトをぶつける事でヒーロー物としての図式は一先ず成り立ってた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:03:19.09ID:tHxTa9iV0
>>93
あとは時間帯にもよるやろね
タイミング悪いとすぐ煽り湧くし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:04:05.78ID:fCPK5tY60
>>109
その中やとビルドはCP9のネロや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:06:04.35ID:irwww1IfM
というかいっちゃ悪いが平成ライダー強いな
昭和はダメやんけ
令和もダメそうやが…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:09:57.07ID:tHxTa9iV0
>>115
平成好きなやつは多分ほとんど昭和みとらんやろ
昭和特撮と特撮で板別れるのもわかる気がするもん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:10:11.29ID:5qUOwQpH0
>>107
あのスターウォーズですら新三部作不評やし海外の長寿コンテンツでも直面しとる問題みたいやね

役者が高齢オタクにいつまでも擦られ続けるのもスタートレックのがライダーより先やろうし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:10:33.57ID:qtgylrpyp
A クウガ 龍騎 W
B エグゼイド アマゾンズ
C アギト=剣=オーズ>555=フォーゼ=ドライブ=ジオウ
D カブト キバ ウィザード 鎧武 ビルド
E ゴースト>響鬼 ディケイド

令和見てへん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:13:04.90ID:9bzqBNrF0
>>110
それよ
普通は人間が敵組織のせいで怪人を生み出すから苦労して助けるのに、ヒューマギアだと最初からそんな機械使わなきゃよくない?という話になる
だからこそのお仕事紹介有用性猫写やアルトのヒューマギア好きなんだろうが、それでもヒューマギアが魅力的には見えない
そもそも暴走したヒューマギア自体は破壊して新しい機体を用意してるし、倫理観からするとヒューマギアを救えたとはならないし
最初の構造からゼロワンはおかしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:02.99ID:HAyeyjrqp
電王忘れてたけどまあAやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:55.67ID:7b9Rmpcj0
>>122
たれw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:57.52ID:fCPK5tY60
オーズは敵幹部が小物ばっかりなのがあかんわ
かっこいい悪役はやっぱ欲しいねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:36.20ID:Fn91nZbkF
ビルド以降は全部駄作と思ってる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:37.64ID:7b9Rmpcj0
オーズはほんまに最終回だけなんよ
敵幹部の処理とかまんまソードマスターヤマトやし
ラスボス人形ガイジなのもしっくり来んし医者は闇落ちもせずフェードアウトして宇梶の掘り下げも消化不良
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:17:04.54ID:5qUOwQpH0
>>108
最終回良すぎて中弛みが全て無かった前提で語られることは元々多かった

実際平成ライダーの中でも最高の締めやからね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:17:23.93ID:fCPK5tY60
>>126
プトティラのアクションはかっこいい(小並感)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:19:37.52ID:Fn91nZbkF
>>126
扱いきれないフォームに振り回される期間が長いんだよな
狂戦士の鎧出たあとのベルセルクや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:20:11.00ID:5qUOwQpH0
そういや放送終了後にロストアンクについて語ってる人見たことないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:21:40.96ID:JfKS4vbfM
>>130
あのへんが一番おもんないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:00.43ID:l19XfBvE0
Twitterがよく評価してるエモさでも平成一期のが強いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:08.83ID:4mqPWe5L0
ゴーストは脚本が微妙にずれてるのがアカン
アランがガンマイザーに敵わずに修行した成果を格下のジャベルに披露したり英雄共がガンマイザーには無力になった時にまだやれるってことを何故かジャイロ相手に見せたり
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:52.68ID:9bzqBNrF0
>>126
靖子にゃんって話のたたみ方がギリギリよな
電王のときもこれあと15分で終わるか!?ってハラハラした
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:23:45.32ID:fCPK5tY60
>>133
ほんま草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:24:37.83ID:5qUOwQpH0
>>131
中弛みの象徴やからな
よくネットでオーズオーズ言うけどここら辺はほんまにすっ飛ばして最終回エモいみたいなのが多い

あと関西勢は甲子園のせいでちょうど敵幹部退場のとこ見れてないからほんまにソードマスターヤマト状態やったかも
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:24:58.67ID:9bzqBNrF0
>>130
ロストアンク死にキャラだよな
本来の荒々しいアンクの性格で、日和ってきた現アンクを揺り戻すようなのが診たかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:26:33.57ID:ChiZhUPy0
リバイスが歴代最低更新するから大丈夫やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:28:02.63ID:w24M+KhU0
オーズの強化形態がただの暴走形態なのは萎えたわ
タジャドルコンボも別に強化形態というより他のコンボと同じでアンクの集めただけだし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:03.70ID:4mqPWe5L0
>>139
グリード連中退場させるために真のコアメダル設定と共に出てきたようなもんだからな
というか別にプトティラ使わんでも紫のコアメダル絡めてメダジャリバー使えばいいってのもなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:06.52ID:tHxTa9iV0
>>126
あれで伊達さんまで闇堕ちしたらまともじゃないやつだらけになるからちょうどええやろ
変身できて割とまともな大人の男ってライダーやと少ない方やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:34:52.28ID:5qUOwQpH0
よくよく考えたらネットでバズったキャラ弄るのって終盤のウヴァでもやってたな
今ほど露骨ではなかったが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:36:50.02ID:y3ihzY5p0
カザリがいた関係上ウヴァはああいうキャラになるしか無かった気もするけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:12.89ID:yRBofZy6a
後半ぐえー恐竜化やばいンゴーしてる記憶しかない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:31.55ID:2nD+RptP0
>>126
ラスボスは宇梶でよかった
ドクターはラスボスの器じゃないわギャグキャラだったし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:51.92ID:p0LBk0jvd
【朗報】ゼロワン、令和最高傑作の座を防衛
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:07:06.43ID:dp1jSk/U0
Wからのオーズの流れほんま最高やったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:10:02.77ID:2cLR1/2E0
>>38
野球スレとかランキングだらけやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:15:13.73ID:hj9vrGzl0
一気見勢やが1番キツかったのはウィザードやな
2話完結型のせいで1話目必ず敵を取り逃す流れを50話も毎回見させられるの本当に苦痛やった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:37.25ID:5FNyLaSBd
>>149
wも大体そんな感じなのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:18:21.89ID:7zT+M5nma
>>149
クウガ定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:22:39.61ID:6Elol8ZP0
無駄に話数長いのも考え物やねほんま
0153ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/08/07(日) 05:25:41.08ID:KOrTYZ3a0
ドライブって超過大評価だと思うわ
本筋は割と面白いけど2話完結特有のつまらない話が多すぎる
出演者売れた影響も相まって過大評価だと思う
本筋が良いから終盤は面白いが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:25:44.37ID:c1iO32al0
ウィザードは1クールくらいにまとまってれば評価違ってたと思うわ
終わり方は歴代の中でもかなり好き
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:27:30.97ID:tnws4LTt0
エボルトってブラックホールなった後はもういつでも地球滅ぼせる力あったよな?あれ失敗だったと思うわ そっから何やっても舐めプ前提やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:28:47.65ID:Fns/0nG30
クウガとWは一度やられて対策立てるって流れだからまだマシなんとちゃうか
それでもまあまあストレスやけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:30:22.64ID:gDggRR2K0
玩具の出来は鎧武が最強
最低はドライブ

まぁ子供が小さかった頃しか見てないからもっとあるやろうけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:34:10.59ID:aIzSD1Or0
ディケイドから見始めて途中で見なくなったの唯一セイバーだけだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:10.39ID:QFJ5ufZP0
余程やらかさなければ令和最高傑作になれるギーツくんの未来はどっちだ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:33.55ID:IH5g4p5J0
ゼロワン、イズかわいかったやん😟
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:02.12ID:Djg3XDObd
ウィザードと鎧武の流れでもうおっかけるのやめた
せっかくフォーゼおもしろかったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:51.12ID:vpXLpcnc0
>>35
響鬼キバとリバイス同格とか侮辱にも程があるわ
ゴーストと同格や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:39.18ID:mbHENfEI0
ゼロワンなんかはコロナでボロボロになったんちゃうかなあとは思う

擁護しようとするとこうなるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:54.74ID:vpXLpcnc0
S クウガ 電王 W 龍騎
A オーズ アギト
B 555 フォーゼ エグゼイド 
C 鎧武 ドライブ 剣 ビルド
D ディケイド ウィザード 響鬼
E ジオウ キバ カブト
F ゴースト リバイス ゼロワン
G セイバー

個人にはこんな感覚
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:28.74ID:vpXLpcnc0
>>163
大森さえいなければお仕事ゴリ押しはなかったぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:07.64ID:7zT+M5nma
来年こそはって言いながら3年経ってるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:58.77ID:w24M+KhU0
Wはダサいし必殺技のライダーキックもださいしエクストリームも超ダサいのになんでかっこいいんだろうか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:17.69ID:ZnB4FuIl0
ゼロワン見たけど話覚えてないわ
イズを話のメインにすりゃよかったのにな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:26.86ID:zJ6q3xkUa
>>167
メカっぽさやろな
シャドームーン的な
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:34.37ID:/H7lXuJNp
Wの神格化はなんなんや
たしかに本筋の話はおもろいけど2話かけてのお悩み解決回は基本クソやろ
フォーマットぶち壊した鎧武には今でも感謝や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:11.93ID:dUI8oEAq0
おもちゃ売るために一回くらいしかまともに使われないアイテム出てくるの嫌い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:56.80ID:mbHENfEI0
Wはちゃんと話をキレイにまとめて終われたからやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:04.47ID:MecWQdHV0
アクセルって主役張れるデザインやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:16:54.65ID:tlRx5pNrM
じゃあ逆に最高傑作は?
ワイはRX
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:37.99ID:SsrG9JA20
加賀美「クロックアップに対抗できる機能があるはずだ!」
天道総司「そんなん知ってるわ!舐めプしてんだわ」

このシーン好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況