X



阪神・島田“うなぎのぼり”3安打 8月打率驚異の・429「また自分の打撃ができるように準備を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:12:20.39ID:PhGp1jF5M
 8月はうなぎのぼりだ。チーム内で「うなぎ」の愛称で親しまれている阪神・島田が、今季4度目の3安打を放った。

 「自分の形でバッティングできるようになって…きたと思う」

 まずは初回、1死走者なしの場面でアンダーソンのチェンジアップを右前打すると続く3回の2打席目は無死から今度はスライダーを左前へ運び再びチャンスメーク。追加点を呼び込んだ。3点優勢の4回には2死から右翼線への三塁打で好機を拡大させ役割を果たした。7月は不調でスタメン落ちも経験。月間打率.197と低迷したが、8月に入りここまで5試合で打率.429(21打数9安打)と上昇を続ける。

 それでもチームは逆転負け。「負けてしまいましたけど、(気持ちを)切り替えてまた自分のバッティングができるように準備していきたい」と声を絞り出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a12756300a71656129019c918d56ada209528c72
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:13:14.37ID:PhGp1jF5M
ありがとうなぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:14:09.37ID:JBk1P0+JM
各球団うなぎ枠
巨人 阿部
広島 秋山
阪神 島田
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:14:28.04ID:4LbK9Ap90
経験値リセットの典型例
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:16:03.54ID:7AHyhgST0
実家がうなぎ屋さんだと思ってた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:18:42.80ID:JBk1P0+JM
阪井 日向 スポーツニッポン 阪神担当
@SponichiHinata
佐藤輝明選手

「打ったのはフォーク。(島田)うなぎさんが3安打してくれているので、そのうなぎさんを還すことができてよかったです。ありがとうなぎ!!」

佐藤にもいじられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況