X



漫画描いてみたから感想聞かせててほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:23:16.05ID:yqBKo4MF0
ブログやってるけど誰も読んでくれへん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:23:44.30ID:yqBKo4MF0
どうやって広めればええんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:24:39.17ID:IcuB/OXid
せめて4コマにまとめろ
1,2コマ目と4,5コマ目は二コマに分けなくても一つにまとめられるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:25:20.09ID:yqBKo4MF0
なんで四コマにまとめないと駄目なの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:25:28.40ID:UmQDLMmn0
私怨定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:25:41.47ID:2pdxF1lH0
面白い以前に意味不明やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:26:01.92ID:IcuB/OXid
>>3
Twitterやって垢凍結されない程度の炎上発言し続けて名前を売れ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:26:03.87ID:pHFPaF9H0
目が離れすぎている
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:37.78ID:AVkLr5An0
鷹の爪みたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:47.70ID:yqBKo4MF0
駄目なんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:33:12.36ID:2pdxF1lH0
どこが面白いと思ってどこのネタに力入れたんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:34:59.38ID:OgSeRt5p0
ありきたりだからかね
キャラが女の子やったり逆に社長が社員のクビとばしまくる展開にしてみたりとかどうやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:35:06.16ID:sMoM2Cdsa
シンプルにつまらない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:19.03ID:yqBKo4MF0
日常を漫画にしてるだけなんや
あと一応女や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:38:58.65ID:2pdxF1lH0
なるほどな
多分シンプルな感想過ぎてネタになってない
一歩先を考えてそうやろうなって想像させた所に意外なもん持ってくるとええかも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:40:05.24ID:yqBKo4MF0
>>19
なるほど
参考になります
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:40:39.50ID:s+lpqBL70
絵は十分やからあとはネタやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:41:09.02ID:yqBKo4MF0
>>21
ありがとう
絵は十分と言われただけで嬉しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:41:12.09ID:s+lpqBL70
>>17
!?
こんこんこん!!!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:46:33.42ID:yqBKo4MF0
ブログに年齢とか公開した方がいいんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:19.74ID:IcuB/OXid
似たような自虐ネタを含んだ日常ネタ漫画描いとる主婦とかいっぱいおるけど
そいつらに比べてネタも画力も圧倒的に劣っとると思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:26.49ID:yqBKo4MF0
>>26
ありがとう
参考にするからタイトル教えてもらいたいです
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:28.49ID:s6lcH1HZ0
日常にちょっとフィクションを混ぜる
フィクションの割合を5割くらいの創作強めのほうが今っぽい
犬のかがやきとか参考にするといいかもしれない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:53:07.71ID:OBLbwiN/x
ワイが添削してやったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:54:47.95ID:2pdxF1lH0
キャラもイマイチやと思う
変にリアルなキモさ入れる事でリアルで何言ってもつまんなさそうな空気出てる

またキャラは単純で幼稚でリアクション大きいキャラの方が面白く意外性も出しやすい
わたモテとかまさに自虐系の正解やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:00.55ID:K6KJIZB+r
エッセイ系?
ツイッターとかでやれば読んでもらえるんちゃう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:14.67ID:yqBKo4MF0
>>29
凄い、わかり易すぎる笑
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:51.44ID:flM2Y1aZ0
>>30
ニチャニチャうるせえ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:56:20.31ID:yqBKo4MF0
>>31
Twitter、Instagramにはupしてるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:11.08ID:yqBKo4MF0
Tiktokにも適当に音楽つけてupしようと思ってるけど意味あるかしら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:58.89ID:IcuB/OXid
>>27
有名どころやと仲間由紀恵風ロングにしたら長州小力になった四コマがバズったも~とか
絵は下手くそだけど漫画が上手くて個性的なカッラフルなエッブリデイのむめいとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:58:52.39ID:yqBKo4MF0
>>30
もっと漫画みたいなキャラにすればいいってことだよね
変に本人に似せて描いてるからつまらないのかな
ありがとう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:58:58.42ID:a/UlvQ0i0
こういう薄味の漫画って作者が有名人じゃないと成立しないよね
だってどうでもええもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:07.61ID:yqBKo4MF0
>>38
確かに笑
毎日更新してればいつか認められると甘く考えてたけど無理かしらね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:01:05.27ID:yqBKo4MF0
拍手ボタン、いいねを自分で押すの悲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:02:11.71ID:yqBKo4MF0
>>36
やさすぃ
ありがとう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:06:42.48ID:yqBKo4MF0
>>42
なんやコレ
ワイの方がおもろいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:07:28.10ID:2pdxF1lH0
>>37
あと嫁漫画系は結構キャラしっかり決まってて
気が強くて天然系嫁に対して毒舌の夫っていう漫才のバランス

勿論描くのは普段のしょうもないエピソードじゃなくてメッチャ面白いエピソードに更に漫才要素をミックスする
なので嫁がクソ面白い天然発言したり、夫が絶妙な毒舌ツッコミしたりする
そう言う要素ちゃんと入ってるかなとかも考えると良い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:10:07.56ID:K6KJIZB+r
>>42
さくらももこを彷彿とさせるセンス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:11:06.30ID:EpBcnl8z0
>>42
これマジで名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況