X



中日ドラゴンズの11年連続V逸が濃厚になってきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:26.72ID:0OL04j3b0
どうしてこうなった😭😭😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:56.04ID:VBsLA0eU0
親会社がね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:57.26ID:UcLuCa8g0
やっぱ落合ってすげーわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:24.89ID:JBA8xS1s0
V逸どころじゃねーだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:43.34ID:6JxIJjoo0
落合再登板キボンヌ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:48.51ID:gPZDoiC5H
パチンカス用語の濃厚
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:22:50.34ID:ydifgUr40
やる気ないならさっさと身売りしろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:15.46ID:p5y5Jrf+0
ロッテよりマシやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:23.85ID:BkJEJczl0
23年連続V逸のチームもいるからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:32.21ID:HmH8hr0V0
阪神横浜よりマシじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:17.80ID:FaLmV2biM
○○よりマシと唱え続けた結果wwwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:54.93ID:L36plOlG0
そう考えるとまだ阪神横浜よりは上じゃん
よかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:23.55ID:UEcc2aICp
>>6
マジでパチンカス用語だと思ってんのこいつ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:53.81ID:PgASdJq0a
もう今の落合は加齢であかんやろ
舐められると思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:18.77ID:H8bbVeWe0
そうやっていつまでも横浜下に見てるから2勝12敗の成績なるんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:47.86ID:REX2/Nx0a
これから後10年はBだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:50.58ID:NXbWIXlY0
飛び散るうんち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:53.68ID:vriG05DK0
監督落合ライト誠也レフト筒香で優勝出来るやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:52.64ID:cxVBvW1M0
CSすら何年行ってないんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:11.50ID:s8SItiWKa
3年以内に優勝させる方法ガチで頼む
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:05.46ID:BKbo7QFR0
YouTubeのオッチ実年齢よりもおじいさんに見える
ストレス環境で戦い続けたせいなのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:59.54ID:0PnDmfjup
>>22
そもそも若い頃も監督時代も喋り方とか見るとプラス10くらいに見える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:07.47ID:SOf1mwug0
中日は選手潰しすぎやろ
育てる力ないのがあかん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:24.12ID:qhV1VU5l0
真中に監督お願いしてみたらどうや
ヤクルト優勝させた実力はあるし性格は明るいし
今の中日にはピッタリやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:28.30ID:zR3J2tST0
歴史的V逸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:28.97ID:nT8d6uvIp
2010も2011も浅尾を普通の使い方してたら優勝できてなかったかもね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:24.78ID:FaLmV2biM
誰が監督でも変わらんくない
補強なしやで?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:51.72ID:nOMte9Fna
我慢が足りねぇわ
中日なんてついこないだまで超強かったやん
ちなオリ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:47.27ID:Mm1TeFeQM
今年は育成の年だから来年や!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:47.75ID:0OL04j3b0
>>25
真中は17年に96敗してるし、ヤクルトの戦力に振り回されていた感がある
戦力の少ない中日で監督やってもキツイと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:38.26ID:whusWjKo0
>>28
日本シリーズには行ってるからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:38.57ID:JQFV2Ni+0
ファンは立浪を何年我慢できるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:06.80ID:07wXFk/a0
>>35
もう無理やで
歴代でもトップの無能野郎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:37.55ID:1HBZozUcM
これでも横浜と阪神よりはマシという事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:08.55ID:uyMY6jyGM
一年中マジック点灯してる阪神みたいやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:24.27ID:JN4KHRVs0
中日の試合よりOBのYouTube見てる方が楽しいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:30.32ID:djE4PI5oa
フロントがやばすぎるけと弱いから煽られない球団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:31.08ID:pW07wdfFM
濃厚じゃない確定
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:32.95ID:NXbWIXlY0
立浪になってから既に選手5人位潰されてるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:47.47ID:BKbo7QFR0
>>35
別に5年くらいやってくれてええで
親会社が同じなら監督なんて誰がやっても同じや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:52.33ID:whusWjKo0
>>37
平均順位は?w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:36.45ID:pW07wdfFM
1年で決めるな3年で決めろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:08.35ID:YVKOZhiJd
開幕直後はいつも「中日を下位予想していた無能解説者どもwwwwwwwwwwww」ってスレ立つよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:26.28ID:GXxG3b9T0
でも投手は生えてくるから
高橋は佐々木に次ぐ逸材だし小笠原もちゃんと育てたよ?
他球団で高卒を二人先発の柱にできたとこある?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:41.85ID:4I7CXLpgM
でもネガスレから身売り話にまで本格的に発展するのって12球団で中日だけだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:59.84ID:lJAPIZZrd
お味噌の何が酷いってすぐに監督ガー監督ガーって言い出すところ
案の定与田の方が良かった!とか言い出すし
選手がショボいって言う肝心な部分を見ようとしてない
まあ外から見てても立浪はクソやと思うがあんな戦力与えられて可哀想やと思うで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:18.91ID:iOleDXDf0
>>50
そして身売りはないなという結論に至る
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:19.57ID:mN5pBIVJ0
まだ「育成の年」だから…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:02.27ID:wKdJxF1/d
もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。

https://twitter.com/dragonsofficial/status/1364696750443794437

公式を信じろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:17.25ID:gAV11De10
ワイ「洗平って誰や・・・?調べたら中日やん」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:41.23ID:GkD0kk4kM
フロントという根が腐ってるからどうしようもないと思う
監督や選手が頑張ったとしても結局勝てないんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:04.92ID:B/hpFov20
メイショウタッツ率いる我が軍が
まさかひとり負けとは思わなんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:31.42ID:gAV11De10
キューバルートに味を占めてる感ある球団

安くこき使えるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:48.61ID:2l/BmQJh0
>>50
西武には負ける
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:24.84ID:RglsGACnM
今年はお前外野な

やっぱりさ、ショートやってよ

代打、根尾!

お前打てねえし(OPS.552)ピッチャーな!

なお主な中日のショート
京田 .558 三ツ俣.556 土田.500
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:45.29ID:8a21hOhl0
死亡補償金誤魔化したり
親会社が選手を奴隷どころか人間とすら思ってないのがバレたから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:59.27ID:Klm+sKJn0
落合以前も優勝は少なかったけど基本Aクラスだった
2年連続Bクラスは2回しかない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:12.27ID:aX7evcbQ0
>>25
中日て生え抜きでもOBですらない完全外部の監督なんて今まで誰かやったことあるん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:29.19ID:zn9gocAL0
見下してるベイスに2勝しかしてないのほんま哀れ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:39.82ID:B2CHbKns0
中日 10年連続V逸
阪神 16年連続V逸
横浜 23年連続V逸
千葉 47年連続V逸
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:10.84ID:5YthDgR00
今年はレビーラ育成の年だからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:26.79ID:btAz6aKQp
V逸っていうかここ10年で暫定でも1位になった日何日くらいなんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:31.82ID:NbVVxKXLp
>>59
で?うんちは最強ソフトバンクと互角に戦えるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:05.19ID:NXbWIXlY0
>>71
10日やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:48.45ID:sIDfWNG50
ここ5年くらい見下してる横浜に負け越してるという現実
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:15.54ID:5Al9B0FnM
>>69
ワイの中では15年越えると本格的にヤバいという感じ
10年くらいなら許容範囲
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:07.82ID:+PqtCbJp0
今の中日は落合全盛期が監督やっても無理だろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:42.37ID:wKdJxF1/d
本社の話題作りに急造リリーフの根尾をスター扱いにするのは流石に滑稽やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:37.55ID:sIDfWNG50
>>78
ゆくゆくは先発として使うならこんなどうでもいいシーズンに敗戦処理で投げてる場合じゃないよなぁ…

でも山本由伸もリリーフ経験がプラスになった言ってたし一応経験値にはなるのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:10.26ID:U4Jyyvs10
ワイが野球見てた頃は山井が9回までノーヒットノーランとかめちゃくちゃ強くて面白かったんやけどなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:15.10ID:8NmqtOAP0
どっちかというと10年連続CS無しのがやばい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:08.32ID:YUrtPZUHp
まるで優勝争いしてるかのような言い方だな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:32.59ID:5FwIpgea0
>>59

>>28
全く関係ない横浜出してる時点で横浜コンプ凄そう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:31.89ID:tE4Sb5OV0
というかCSない年とはいえ一回Aクラスなれて良かったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:41.31ID:MlQnWBZd0
11年優勝なしって阪神よりやばいやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:35.63ID:wPLPKxSo0
>>67
山田
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:41.31ID:NGiTRCUv0
>>67
水原茂
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:41.85ID:REX2/Nx0a
京田は間違いなくFAやし
今まで当たり前にいたしょぼい生え抜きすらこれからはいなくなるしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:59.24ID:sIDfWNG50
>>89
明らかに異常じゃねーか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:24.26ID:spTl8rA50
濃厚どころか濃縮還元やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況