X



ウサギさん→「かわいい、人に懐く、吠えない、食べれる、すぐ繁殖する」←これが流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:33:17.63ID:u3Fyl8q5p
謎やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:33:37.83ID:3sENISHvp
二つ目から嘘やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:30.89ID:/gbrbyj+0
床をダダンダンダダン!ってする
0004
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:34.69ID:dahhMn+W0
害獣定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:34:34.89ID:OMyBPsZYa
あいつら耳動かせるらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:35:23.02ID:XujcFe+L0
一日中三大欲求のことしか考えてないからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:36:25.22ID:SP3U3vSsa
スグ増える
美味しい
革が売れる
肉が少なくて骨が多いんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:37:41.65ID:/Xqwo6kUa
一般食にするには向かへん気がするんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:20.21ID:k3OXQ4QNp
飼うと犬と猫がどれだけお利口かがわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:04.34ID:L/GfWs380
ウサギって群れない草食動物だからびっくりするぐらい懐かないぞ
慣れはするってだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:18.32ID:JSdnm7jUM
性獣←これ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:34.21ID:UgSAGAis0
食用としてはやらないのはなんでなんや?
鶏肉くらいの効率で行けそうやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:41.07ID:Ff00ldWP0
引くほど性欲強いです
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:39:43.59ID:w1DFS+9l0
壁ガリガリにされたわ 退去するときどうしよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:40:20.51ID:juCk5Udw0
ブーブー鳴くし、不満なら前足で地面叩きつけるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:24.57ID:4/Ju+CjdM
ウサギも鶏みたいに食用に改造しまくればいけるやろ
別に鶏でいいってだけで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:41:47.20ID:BmwKGFo30
意外と攻撃的だよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:00.53ID:Y6ZaYsYhp
最高速度80km/h出せます
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:02.47ID:JYOLHArsa
クッソ懐くぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:09.30ID:ivwnceyt0
さっき2頭買って2年で200頭以上増えて飼育崩壊したニュース見たわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:23.14ID:sxv3OERya
>>11
ウサギは雑食やぞ
ワイの飼ってたウサギなんてエサちゃんとあげてるのに自分が産んだ赤ちゃん食い散らかしてたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:08.96ID:eGIVcMEr0
ハムスターとかもそうやけど
前歯ある動物なんとなく怖くて苦手や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:57.60ID:pGQnN1cxM
>>22
ハムスターとか知能低い系はすぐ食べたりするから目離すのアカン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:19.62ID:F4pzWHb80
ウシジマくんがウサギ飼う設定あるけど
あれって完全にフィクションよな
無理やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:38.89ID:E+XKXIJsa
ハァ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:18.11ID:bJoGHso2a
しつけ不可能だしな
「こうしたら餌貰える」は覚えるけど「これしたら怒られる」は全く理解しないぞあれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:47.30ID:PSXLqwA70
>>6
なんG民と一緒やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:28.05ID:wgOhDjpj0
うんこその辺にするやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:35.12ID:XdALKdcy0
>>13
ストレスに弱いからちゃう?
生産性向上の面でどうしても足引っ張るし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:41.82ID:52Gjhknta
「食べられる」な?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:55.37ID:xtiaEAeQd
「鳴かないから夜ぐっすり眠れる!」
って理由で飼い始めたトッモが床ダァンのせいで睡眠不足になっていつ殺してやろうかって滅茶苦茶イライラしてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:56.45ID:d1L0pxAbF
あいつら感情なさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:03.05ID:hU5q0oUga
見た目可愛いだけで中身はドブネズミとかと同じよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:34.26ID:CcTVPGKq0
グリンってやったらケツから内蔵全部ボリュンッって出てくる動画ない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:47:36.97ID:84zDhJlw0
毛が生え変わる度に毛を飲み込み過ぎて死ぬ危険があるからハラハラする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:48:32.13ID:B8n17s8+0
おしっこが臭い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:13.56ID:oymUarL30
げっ歯類全般に言えることやけどあいつら感情無いよな
虫と変わらん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:49:54.61ID:cPx2wkfxa
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22634531/
神奈川県の県西地域で30代夫婦が飼育していたペットのウサギ2匹が、わずか2年足らずで200匹以上に繁殖し、自宅内を“占拠”するほどの多頭飼育崩壊が起きた。

ウサギのメスは生後4カ月ごろから妊娠が可能という。数秒で交尾を終え、約1カ月の妊娠期間で7~8匹を産むこともある。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:50:41.33ID:ina5DS0F0
足ドンドンするのパワー系っぽい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:50:49.99ID:B8n17s8+0
>>43
表情が無いのはつまらんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:19.33ID:UqZc2VXx0
うさぎ食うとこ少ないやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:19.57ID:h8PQsEnY0
知能なんて殆どなくて反応で生きてるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:06.43ID:Xn0YIfpP0
>>34
昭和40年代くらいまでは食用に(自家も売るのも)飼ってたのも多かったけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:09.54ID:wgOhDjpj0
うさぎ美味しいかの山
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:21.62ID:pGQnN1cxM
>>44
売れば良かったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:33.03ID:IjuMBC1G0
そもそもなぜ今まで生き残れたのか不思議でしゃーない
とうに絶滅してもおかしくないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:41.32ID:6HbLu/3J0
>>39
なんやそれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:59.45ID:X3Rfwd+Np
表情ないってのは嘘やぞ
怒ったらキーキー言うし歯軋りもするし足ドンで色んなもんひっくり返して暴れる
ちな嬉しいとか楽しいみたいなのはない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:07.63ID:0pcliWc8a
コード噛むからや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:11.94ID:aZmz5cZk0
日本で食わないのほんまなんでやろな
ほとんどの国でご馳走扱いやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:25.44ID:uJ1LuNaS0
バニーガールの成り立ちがウサギの性欲の強さから来てる話ってガチなん?
エチエチガールにエチエチアニマルの衣装着せてエチの4乗を狙ったらしいが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:45.39ID:q96zu2eia
バカだから夜とかケージに入れとかないと飼い主の足と食い物の区別もつかず噛まれたりする
猫も犬も甘噛みしたりするけどウサギのバカは本気で噛んで来やがるか痛いどころのハナシじゃなくなる 血 ドバー
頃したくなるけど、そのあと皮剥いで食うのも面倒
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:00.13ID:A12IuYqXr
南米がどこかで食料用に国民にウサギ配ったら可愛くてみんな食べられずにペットとして飼ってる国なかったっけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:57:17.44ID:vytRWhLA0
懐かないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:21.11ID:wgOhDjpj0
>>52
ネズミの上位互換やし穴掘って隠れられるから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:43.57ID:FncW0qt90
歯が年10cm伸びるから常時歯軋りしとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:45.30ID:wgOhDjpj0
>>62
たしかベネズエラや
北朝鮮の同じ政策を真似したら
みんな普通にペットとして飼い始めたのは
ある意味余裕があっておおらかなんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:00.65ID:kQtdT1xp0
なんで小学校で飼うんやろな
犬でええやんあんま臭くないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:04.25ID:k3OXQ4QNp
>>62
ラミレスの国やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:00.09ID:LGCJtL5Ia
>>61
歯の鋭さ舐めたらアカンよ
あんなんニッパーやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:30.54ID:yLDyHoam0
>>68
狂犬病対策や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:08.97ID:95fzaqQO0
>>22
エサ不足だけが原因じゃないぞ
過干渉すると外敵が子供目当てに襲ってきてると思って子供殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況