X



入居時のハウスクリーニング代って拒否できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:07.31ID:zFIbpGx80
家賃3万くらいなんやが、退去時クリーニングしとるなら不要やろ
どうせアパみたいにスプレーだけやし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:58.69ID:Y3Oa6W6W0
退去時ならともかく入居時って鍵交換とか保険ぐらいやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:04:51.43ID:zFIbpGx80
>>2
ゼロゼロ物件だからかもしれんがクリーニング代取られんねん
保険は法律を盾に突っぱねた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:11.00ID:Y3Oa6W6W0
>>3
それ退去時はどんな契約になってるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:24.86ID:IpVbXp3Qd
それ退去時に使う分ってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:06:20.58ID:zFIbpGx80
>>5
いや、入居前に掃除するらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:07:36.91ID:mN5pBIVJ0
鍵交換もいらんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:07:44.01ID:2mLK8P6p0
敷金ゼロなら退去時の前払いと思って諦めろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:08:21.34ID:aV5GlUH20
入居時って前の人の金で掃除してるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:08:31.73ID:zFIbpGx80
仲介手数料と保証会社と鍵交換しか払いたくない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:08:47.02ID:Y3Oa6W6W0
退去時に基本支払いゼロならまぁええんちゃう
ワイは退去時に3万払う契約やった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:09:11.25ID:Y3Oa6W6W0
>>9
というか家主負担のはずやけどな普通は
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:09:16.99ID:J7DC/KMA0
退去時に不要かどうか書面で貰え
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:15.42ID:zFIbpGx80
>>7
スマートロック5000円くらいでまともなの買えるからそれ付けて穴には接着剤流し込むのも考えた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:21.30ID:Y3Oa6W6W0
>>13
賃貸契約書に書いてるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:27.10ID:zFIbpGx80
>>4
特にないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:47.93ID:Y3Oa6W6W0
>>16
ならまぁ仕方ないんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:16.97ID:Y3Oa6W6W0
敷金はともかく礼金とかドブに捨てるようなもんよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:37.98ID:wfjhIPui0
鍵交換なしにできたわ
大家が持ってるの使いまわしてるだけだぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:02.00ID:V19M+3aDM
礼金ハラわないとまともなとこにすめんわ

良い物件はこっちに選択権がなさすぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:25.46ID:zFIbpGx80
>>19
だいたいシリンダー数万するのに1.5万なのはそういうことか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:38.53ID:Y3Oa6W6W0
てかゼロゼロで家賃3万って安いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況