X



ハム宝物ファン集合ハム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:26.64ID:09nsgXUUp
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:40.39ID:rdm8gkXG0
中継ぎ終わってるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:42.98ID:SuYlffMs0
はいじゃないが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:53.41ID:09nsgXUUp
なんとか勝ったけど杉本には悪いことしたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:53.88ID:k9SUTNgGd
なんとか勝ったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:56.09ID:DkWMYcQG0
簡単に勝てる試合なさすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:00.52ID:i3cYEDMD0
オリックスが雑魚だっただけだな
なにあのバッピ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:03.32ID:i5DBqkDO0
中継ぎは固定もできないし、誰が出ても安心できないし
地獄やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:04.05ID:Va5CjDkM0
ギリ勝ち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:08.99ID:QvFIzqww0
京セラの試合って勝っていいんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:18.42ID:ax9naxa10
根本はようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:19.80ID:S3JlWttX0
杉本すまんがもう少し避けてくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:21.21ID:+A5Z1nvld
150出ない中継ぎってなんか価値あるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:32.95ID:SuYlffMs0
マグヌスがうちに花持たせてくれただけでいつものローテなら余裕で負けてたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:33.01ID:Xwc1/T630
万波に変えて的中したのはビクボやるやんと思った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:41.29ID:rNkB5N3a0
>>5
肘に遠慮など無用
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:41.86ID:f4BKaWLr0
肘本めんどくせえな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:44.84ID:Va5CjDkM0
井口絶賛される
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:44.82ID:nsa+TMHd0
渡邉諒交代する必要あったのだろうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:45.90ID:i5DBqkDO0
絶対うそだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:45.90ID:5bEZlQn8a
メネズはようやってる
来年もいて♡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:48.80ID:k9SUTNgGd
杉谷より谷内がいいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:53.16ID:i3cYEDMD0
>>5
肘出して当たりにくる奴だし
最後のも全然避けられたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:53.32ID:rdm8gkXG0
メネズ代わりといい感じか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:57.82ID:H7jqlAM90
安心はできねえだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:09.76ID:vsNvoF5n0
北海道日本ハムファイターズさんリリーフが貧弱すぎる問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:10.49ID:QvFIzqww0
インコース苦手な奴って避けるのも下手だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:14.75ID:SuYlffMs0
井口さんなら抑えてくれるだろう(大嘘)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:22.34ID:/fDuukCCd
なんかむちゃくちゃ力の差感じる勝ち方やな
マグヌス5回敗戦処理3回の継投でギリギリ勝てるという
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:23.53ID:kwqncC4NM
山岡椋木がコロナかかったおかげでクソ雑魚ローテぶつけてくれたのにやっと1勝や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:26.19ID:i5DBqkDO0
>>28
悲しいけど杉谷は今年で戦力外だな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:31.83ID:09nsgXUUp
玉井も今の中継ぎだと相対的にマシなだけで1イニングは任せられないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:46.20ID:4N6bFel30
中継ぎ終わってて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:47.95ID:rd1WbDev0
オフに中継ぎの有象無象共は死ぬほどウエイトやれや
球速軽視しすぎだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:50.47ID:IJl2743nM
ラオウまるでお約束のようなオチ見せて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:12.84ID:Tw7OIZdAd
>>5
当たりやすい立ち方してるから互いに税金みたいなもんちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:14.90ID:SuYlffMs0
>>28
得点圏やと川端なるからな
杉谷は現役ドラフトやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:24.30ID:i3cYEDMD0
>>37
こっちのほうがコロナでやられてるんだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:37.77ID:gdl1Rk0Ua
根本はようやっとった
リリーフはもう総入れ替えレベルやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:38.42ID:DkWMYcQG0
根本はようやったよ
先発が6回は持たないと絶対持たない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:44.12ID:0WzVFaTt0
とりあえず根本と梅林と片岡とメネズようやった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:46.22ID:09nsgXUUp
北山もまた疲れてきたのか荒れてたし堀とか石直まだ間に合わんのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:47.15ID:SuYlffMs0
>>37
こっちもコロナと怪我でくそ雑魚ローテなんだよなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:50.99ID:g7TvtlOI0
根本は四死球改善せな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:54.57ID:eBs/TfWna
オリックスとやる時いつも主力いない気がするわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:58.93ID:Va5CjDkM0
>>49
入れ替えるPがおらんねんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:03.52ID:LaM1V90a0
関西の宝物民は初勝利やろよかったのう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:19.10ID:i5DBqkDO0
相手マグヌスだけど、こっちもスタメンはほぼ鎌ケ谷だしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:27.35ID:XAHWgfXGd
井口の運だけで抑えた感すき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:28.76ID:SuYlffMs0
流石高卒やしインタビュー上手いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:37.71ID:LxMKHaQ90
今日の玉井が火消しで出てきて抑えられたかというと疑問だけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:43.02ID:09nsgXUUp
2軍戦ない間ビハインドでええから畔柳プロ初登板見たいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:57.54ID:3riV2qrS0
>>5
天罰覿面
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:10.25ID:ikrVfqJkd
ポンセ残すんやろか
昨日はうんPやったから負けは仕方ないにしても
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:15.90ID:GOMan2yYa
野村上川畑松本宇佐見浅間石井堀石川上沢加藤いないってヤバいわ
なんでこれでそこそこ勝ててんねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:20.39ID:0WzVFaTt0
>>57
神戸で勝ってたやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:22.88ID:DkWMYcQG0
来週は少しは鎌ヶ谷から戻って来れないんかな
今日の打線は謎に先発全員安打したけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:24.20ID:ax9naxa10
>>64
今日のは避けられたと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:29.55ID:w+gjzGptM
>>5
全くそうは思わん
だって全く避けないんだもん死球ほしくて狙ったんだろお望み通りじゃん
逆に謝って欲しいくらいだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:59.31ID:nsa+TMHd0
今週は3勝2敗1分
もう一つ勝てたよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:59.85ID:lpvIDD/K0
無能だった武田勝を二軍送りしたから継投はよくなるって言ってたやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:21.36ID:vsNvoF5n0
どうにかして先発が長い回投げない限りこっちは点取れずリリーフが漏らすのが今のハムの黄金負けパターンよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:24.36ID:ax9naxa10
>>66
そら残すやろというか残すべき
平均150キロ投げられて制球まとまってるとか神やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:29.56ID:LaM1V90a0
地味に小田の打球万波捕ったのデカかったわあれ落ちてたら今頃まだ野球やってるか檻が3連勝しとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:35.23ID:i3cYEDMD0
>>69
ソフバンがハム並みに怪我とコロナで選手欠けてるから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:36.80ID:1VoR3qCId
>>76
島崎っていう害虫おるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:41.21ID:DiX+6aOQ0
梅林の配球に響くから避けない上にああいうことするの辞めてほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:43.23ID:0WzVFaTt0
>>76
ブルペンで調子を見極めてるコーチは同じやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:49.43ID:i5DBqkDO0
剛予定より早く帰ってきそうだけど、首位打者とれんかなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:53.34ID:1YCUNDTf0
根本はあそこで変えるのに玉井あそこまで引っ張る意味わからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:02.11ID:F3YsBSiz0
とりあえず明日はマジでヌニエス落としてくれ
今月入ってヌニエススタメンの試合以外5点以上取って勝っとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:09.88ID:SuYlffMs0
>>69
野手の主力ほぼおらんからなぁ
そん中でチャンスつかめるやつと掴めんやつで別れてきたけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:13.23ID:N6PSsgco0
今日いるメンバーの中では最善の継投じゃね?
北浦とか望月とか見たいか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:15.68ID:QvFIzqww0
>>69
離脱者でチーム組んだ方が強そう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:19.06ID:i3cYEDMD0
>>74
ほんこれ
昨日ビグボ出てきて話題になったからって調子乗んなやマジで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:32.10ID:I9Ir0VlD0
ちなハァンやけど肘本に報復サンキューな
できればこのまま消えてくれると嬉しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:37.19ID:9fEAQucA0
上沢と杉本の因縁忘れてないで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:41.10ID:qou1vdRja
中継ぎは言うほど離脱してないのに何故ナイトメアなのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:43.07ID:ILpABM0G0
ねもっちゃんの一歩一歩成長する感ええな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:44.31ID:+fWFMrgB0
>>81
むしろ同じ条件でハムが勝つの草はえるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:46.10ID:SuYlffMs0
>>76
ブルペンにまだガイジがおるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:48.32ID:vsNvoF5n0
>>87
どっかの投手陣が吉田正尚さんの首位打者応援してるかの如く打たれてるんだよなぁ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:58.03ID:Xl5zD0PS0
今の捕手ランクって
宇佐見>梅林>古川>清水=石川>コーリって所か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:14.19ID:1VoR3qCId
>>89
Twitterとかにヌニエスはもう一年見るべき、とか書いとる奴おるけどあれ異常者やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:19.79ID:+fWFMrgB0
>>76
島崎のこと完全に忘れてるアホがたくさんおるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:26.35ID:i5DBqkDO0
>>100
全打席敬遠してほしいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:57.60ID:h0liNgDb0
>>87
コロナも怖いし早めに打席数を稼いでおきたいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:00.53ID:SuYlffMs0
>>100
暫定首位打者でも行けそうと思ったけど吉田上げてきたら分からなくなってきたわ
吉田応援団ほんまさぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:02.66ID:DkWMYcQG0
>>69
鎌ヶ谷のメンツの方が豪華まであるわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:28.35ID:/4OL2CGB0
>>53
なおポンセ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:29.03ID:D0gZ3V6ka
今は勝つ方がおかしい状況やからなぁ
負け越ししたとこでそらそうよとしか
離脱者戻ってきてからが本番や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:42.73ID:+fWFMrgB0
>>112
ここまではっきりしてんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:00.14ID:rNkB5N3a0
>>112
こんなやつに申し訳なく思う必要ない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:25.92ID:1rEz4E9wd
中田良二に杉本が避けるの下手くそすぎって言われててくっそ爽快だった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:30.12ID:QvFIzqww0
>>112
はークソ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:32.91ID:ax9naxa10
>>112
実力あるんだからこんなことしなきゃいいのになあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:33.60ID:f4BKaWLr0
>>112
ほんま死なねえかなこいつ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:57.09ID:ojR3krfad
ブルペンは加藤だぞ
>>コロナ禍に見舞われる前半戦終盤まで、武田コーチはベンチ入りして投手交代などでマウンドへ向かう役割を担っていた。同様に加藤投手コーチはブルペン担当、島崎投手コーチは相手打線の分析や対策を講じるスコアラー業務と役割分担していた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202208050001658_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:10.97ID:09nsgXUUp
なんか今年の甲子園めちゃくちゃ打高だな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:12.74ID:w+gjzGptM
昨日野球chでも同じこと書いたけど
オリックスって自分らがやられた時だけ大騒ぎして相手に謝られたらにこにこして
被害者になるのが大好きな韓国人みたいで気持ち悪いんだ
ファンも含めてそういう所はある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:39.31ID:4N6bFel30
>>112
汚えなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:47.15ID:D0gZ3V6ka
>>112
こんなことしていざ当てられたらキレるんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:48.92ID:/4OL2CGB0
今日のはあれだけど昨日の杉本に当てた球は全面的に田中が悪いし…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:53.83ID:r/8MOgSpa
>>76
コーチに大した権限ないのなんてビクボのコメント見りゃわかるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:08.96ID:rNkB5N3a0
>>128
与死球1位のくせに当てられたときだけ大騒ぎだからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:26.06ID:w+gjzGptM
>>112
ほんと胸糞悪い
しかも大事な試合でやりやがったんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:40.90ID:Xwc1/T630
昨日はエイトが悪いけど今日は避けれたしね
叩かれるのもまあわかる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:49.96ID:2vwtwsJG0
吉田からは打たれて取ったアウトばかりだな
他球団はどうやって押さえてるんだろう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:12.99ID:/4OL2CGB0
>>76
マシンガン始めた辺りで新庄山田に権限移ってるって言ってたやん
今更武田下げてもそりゃ変わらんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:18.34ID:vsNvoF5n0
今日は肘が悪いけど昨日に関してはキレてもしゃーない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:20.29ID:rdm8gkXG0
大正義阪神いるし合併してる経緯とか考えるとね…
近鉄の血がそうさせるのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:22.49ID:iKCuqJBzd
>>128
まあ今までずっと日の目も見ず馬鹿にされ虐げられてきたからなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:25.90ID:QvFIzqww0
>>139
ハム戦抜きの吉田の打率.267らしくて笑った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:33.23ID:tOyAXKfOH
>>112
飛び檻死ねや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:40.25ID:/4OL2CGB0
>>145
ええ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:56.02ID:LaM1V90a0
勝は明らかにマウンド行くタイミングが糞だった
てか今って山田がマウンド行くんだな島崎()とダギャールどっちもブルペンにおんのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:08.71ID:i3cYEDMD0
>>112
ほんまゴミ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:15.42ID:DiX+6aOQ0
>>145
GOの最大の敵はハム
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:29.46ID:Y61IlpOB0
>>112
うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:31.06ID:Mpe9fJ5e0
>>112
これで被害者面出来るのはオリファンだけやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:41.99ID:g7TvtlOI0
ワッチョイないとすぐこれやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:55.12ID:4N6bFel30
上川畑っていつ戻ってくんねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:10.09ID:wdEA0y8K0
ラオウ「拳王は膝などつかぬ!!!」

ラオウ「でも肘は出す」ボコー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:34.33ID:WbhncWVEd
>>112
肘まで当てに行くのは凄いな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:36.14ID:1geDjFsip
今日あいつ最後膝出してなかった?
怪我しろやデブ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:57.30ID:h0liNgDb0
>>139
吉田正尚の球団別打率
西武 .230
SB .259
楽天 .286
ロテ .327
ハム .468
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:13.66ID:Va5CjDkM0
>>162
はえー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:14.85ID:2vwtwsJG0
昨日今日は当たりにいったわけじゃないから肘連呼はやめとこうや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:55.93ID:vsNvoF5n0
吉田はもう別格やけど若月なんやねんあれ
今のオリで2番目に怖いぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:27.98ID:uATyyyZUM
ハムファンってこんな性格悪かったんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:36.91ID:ps7qkURm0
>>5
こいつ肘出し当たり屋やって威嚇するクソやんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:42.05ID:h0liNgDb0
>>167
若月は元々ハムコロマンやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:44.77ID:9rgswFWwd
明日誰が落とされるんだろう(・ω・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:00.72ID:nNh/X4Tsd
この球団紅林にも打たれすぎなんだわ
スコアラーちゃんと考えてんのかよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:09.84ID:ynlnQrQk0
勝さんの投手運用叩かれまくってたけど左遷されても変わってへんやんけ
どうせ勝さん居た頃から新庄が口出してたんちゃうか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:32.33ID:Ak5QM+HM0
来週から鎌ヶ谷組戻ってくれるかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:51.81ID:g7TvtlOI0
ハムファンに浪人いなそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:51.90ID:w+gjzGptM
>>156
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:51.90ID:SEcxoCnIp
てか他球団の捕手全体的にハムコロマンだよな
配球読まれやすいんやろか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:12.89ID:vsNvoF5n0
>>171
にしても今年は他所も打っとるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:19.59ID:f1t8VGVU0
西武戦コロナ組が戻ってくればおもしろいゲーム見れるで🤗
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:58.55ID:h0liNgDb0
>>180
楽天太田とかロッテ田村にもアホほど打たれた記憶あるしな
SB栗原も元捕手やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:07.53ID:NyVjHpu1p
避けれるボールを避けずに大げさに振る舞って球場の雰囲気を悪くする杉本に腹立つわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:37.94ID:DkWMYcQG0
最後万波がライト前取ったの地味にデカかったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:38.95ID:vsNvoF5n0
>>185
楽天なら炭谷もハムコロマンやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:44:47.98ID:SuYlffMs0
>>145
草生える
貧弱投手陣にまともに勝負させたらそうなるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:01.53ID:YDUT+DnW0
>>162
ハムからこれだけ打って他はこの程度ってことはおそらく吉田は150キロを超えるストレートが打てないと考えられる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:13.87ID:ynlnQrQk0
>>181
わかりやすく変わっとるな
新庄が動きたがり代えたがりなのは明らかなんやし武治と島崎は止める義務あるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:15.78ID:MjLnISy5a
代わったタイミング的には左遷じゃなくて自ら逃げたっぽいけどな武田勝
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:20.10ID:Ak5QM+HM0
秋吉今日も点取られてて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:03.65ID:yKd1o8Cb0
ハムって他球団に比べて150投げれるやつ少ないよな
そこじゃね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:04.52ID:i3cYEDMD0
>>187
加藤
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:06.81ID:+ItCYFix0
今までどんだけ成績悪くてもシーズン中のコーチの配置転換なんてしなかったのに
あいつがワガママ言うて異動させたしか考えられんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:39.68ID:vsNvoF5n0
最後出てきた相手の宇田川とかハムが欲しいリリーフまんまやからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:43.15ID:ILpABM0G0
梅林はもう十分ポイント稼いだ
一軍でじっくり育ててくれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:06.33ID:nsa+TMHd0
>>187
加藤
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:08.92ID:ynlnQrQk0
去年のハムファン「ガッフェは負けても俺が悪いしか言わないクソ、もっと選手に厳しく当たる監督が必要」
➝来たのが新庄

これさあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:18.67ID:i3cYEDMD0
>>193
武田が指示してた当時は北山引っ張り過ぎとか非難轟々だったんだよなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:58.18ID:nsa+TMHd0
>>200
田中豊樹はどうなのですか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:10.75ID:SuYlffMs0
>>204
極端過ぎるんよ
選手が悪い時は責めてええけど露骨に自分の采配で負けた時にゴメンなさいの一言も言えんのもさぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:54.33ID:lKDUlvN+M
檻さん最下位煽りしてたけど
ラスト日本一
日本ハム2016
オリックス1996
これが現実
次オリックスが日本一になる事は無いと思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:55.90ID:ynlnQrQk0
>>205
「動きたがる野手出身監督vsそれを制止する投手コーチ」の構図は伝統的やけどなあ
ええ塩梅が見つかればええんやけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:00.98ID:rdm8gkXG0
>>204
ガッフェ末期は本当にお前が悪いときに「俺が悪い」を言わなかったから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:37.66ID:eIBc30G90
11球団ファンがハムの勝ちパ言えなそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:46.42ID:MjLnISy5a
>>204
自分が悪いときは取材拒否
選手がやらかしたときはウキウキで批判コメント

最高やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:04.25ID:yKd1o8Cb0
>>202
畔柳に期待するしかないか…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:15.28ID:g7TvtlOI0
対立煽りしたけりゃせめてハムファン演じるために試合見てけ😡
苦行はせずに楽しく煽るだけとか人間性吉★村かよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:19.93ID:LaM1V90a0
勝ちパいねえんだからそらマシンガンになるよどうせ何やっても逆転されたら叩くだろ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:23.12ID:rdm8gkXG0
>>213
ハムも言えねえよって思ったけど
11球団+教団か
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:31.37ID:ttRYfgr7p
>>102
宇佐見≧石川亮>>>>梅林>古川>郡>田宮>速水>>>>>>>>>>>清水

捕手はリードが大事だから

https://i.imgur.com/WejfyPM.jpg
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:15.11ID:vsNvoF5n0
>>214
まるでなんG民くんみたい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:17.91ID:rdm8gkXG0
でもオリックスも少し前まで最下位常連の球団だったし今のハムが目指すべきものではあるよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:51:54.76ID:G6abL5EGa
>>219
ファンは宝物とか言ってお布施募るくせにロクな選手補強せずに無駄なことに投資するってこれもう統一教会やろ…😱
5年くらい育成するとか抜かしとると思うんやけど結果どこや?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:34.54ID:mDziXFTa0
これから上沢、加藤、松本剛、野村、石井、淺間、宇佐見、上川畑が戻ってくるのを考えたら負ける気せーへん
つーか上沢はともかく他はいつ戻ってくんねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:38.58ID:tj54c501d
>>210
煽るなら日本シリーズ勝ってから煽って欲しかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:55.61ID:YDUT+DnW0
継投うんぬんより150キロ台をコンスタントにゾーンに投げられる投手がいないことの方が根本的な問題に思えるけど気のせいか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:01.27ID:f6gmbbDbM
煽りカス増えてきたな
くだらね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:09.61ID:yKd1o8Cb0
鶴岡は古川べた褒めやったよな
打撃の方も惜しい当たりは多いからあと一歩ってところか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:27.53ID:/4OL2CGB0
>>226
それはそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:35.63ID:1UyPBpT10
>>214
勝った時は俺がアドバイスした俺がコーチに予告してたのが当たった俺の作戦をちゃんと選手がやってくれた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:36.68ID:nNh/X4Tsd
>>222
つかハムからコーチ抜き取ってるからそのうち落ちると思うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:49.09ID:QvFIzqww0
日本シリーズ勝てない煽りはハムにも効くからやめとけ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:54.65ID:vsNvoF5n0
球速より球質とかいう謎の理論
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:57.73ID:G6abL5EGa
根本はようやってるって評価でええんか?
元々期待値そんなやけどさ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:25.41ID:1UyPBpT10
>>226
球速いリリーフってならちょっと前はたくさんおったんやけどな
ストガイストガイ言われて
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:33.29ID:7jUeoTwBd
ハムのスカウトは敢えて球速にはこだわらないからな
それが何の意味があるのかは全くわからんが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:47.09ID:i3cYEDMD0
>>224
谷内アルカン(発熱)ヌニエスが戻ってきてるの見るに石井上川畑宇佐見野村はもう戻ってこれるはずだけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:56.06ID:1UyPBpT10
>>232
16年に勝ったからセーフ
本当なら巨人に12年のリベンジして欲しかったが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:55:22.00ID:G6abL5EGa
アルカンタラって残留させるんかな?
6000万なら残してええと思うけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:55:39.55ID:Xl5zD0PS0
浅間は怪我で出場見送りしてそんで抹消がコロナ明けてくるってタイミングでコロナなったからな
もーめちゃくちゃや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:55:51.71ID:+XING5tQd
ストガイ軍団って言われてた頃の中継ぎって鍵谷白村あたりやっけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:01.97ID:TB94rJ5ld
代打の出され方からいって渡邉抹消されそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:08.34ID:RoDrk38TH
圧倒的な球速でズバズバ三振取れる抑えが欲しい
終盤に130-140km/hで打たせて取るのは見ててヒヤヒヤする
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:15.18ID:yKd1o8Cb0
150キロ台もそうやけど
最速156以上の投手下手したら0やしな
0247!ninja
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:26.62ID:+QYY/QII0
>>237
どっかでしれっとされてたはず
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:41.46ID:DkWMYcQG0
まぁ今日は根本と谷内やな
谷内はようやりすぎとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:45.78ID:rdm8gkXG0
今のローテってどんな感じなん?
田中ポンセ杉浦上原伊藤あとわからん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:50.31ID:JYOLHArs0
中継ぎの上がり目って堀が帰ってくることくらいでしょ?
来年どうなっちまうんだ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:57.64ID:vEj2560nd
>>242
鎌ケ谷の練習にも参加してないみたいやしもうわからんな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:04.95ID:G6abL5EGa
>>249
田中は次ないってビグボが言うとったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:50.87ID:Vp7JoE6vM
メネズが肝座ってそうでええな
それに比べて玉井くんのお化け屋敷から出てきた子供みたいな顔よ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:18.73ID:+fWFMrgB0
最近のドラフト150出ます!ていうリリーフ要員あんま取らんよな
ぱっと思いつくの北山西村生田目くらいや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:36.49ID:+fWFMrgB0
>>249
根本「なにがいかんのですか」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:48.44ID:+fWFMrgB0
>>249
あと杉浦も抹消されたで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:54.52ID:G6abL5EGa
渡邉諒って今期ホームラン0なんよな
年々持ち味死んでない?大丈夫?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:16.57ID:vC2FuKcpr
とにかく…森の獲得には動かない…ファイターズのブランドに傷がつくからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:18.42ID:yKd1o8Cb0
>>261
ノーテンダーや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:29.04ID:rdm8gkXG0
>>257
本当にすまん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:34.15ID:1UyPBpT1a
持ち味破壊王子
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:04.93ID:DzS72z+0p
15人くらい首にして2人現役ドラフトに出して5人くらい取るのって有り?現役ドラフト
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:23.70ID:rdm8gkXG0
なんかあって筒香こないかなー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:42.67ID:1UyPBpT1a
ハムはもうノンテンしないし現ドラやろ渡邉清水杉浦辺りが出されそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:50.75ID:BWXwF2xZM
渡邊を抹消できるほど鎌ケ谷に選手いるんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:06.11ID:vLsm6yPW0
伊藤上原お試しポンセお試し根本

加藤と池田はスロー調整
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:16.96ID:NInm1nYWM
近藤おらんでも勝てることわかったし来季からこいついらんわな
若返りが進んで来季が楽しみ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:18.98ID:+fWFMrgB0
>>270
そろそろ野村とか上げられるんちゃう?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:28.98ID:ueb7M8W0d
>>255
上げられる選手次第やけど変な感性と契約無かったら抹消はヌニエスギヤやろな
渡邉は近藤負傷のせいで使い道なさそうやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:37.62ID:+fWFMrgB0
>>266
取る選手=去る選手や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:38.72ID:G6abL5EGa
現役ドラフトしたところで代わりもどうせそんな期待できんからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:43.16ID:x06/i/3Zp
>>273
その辺わからんわ
それだと誰か指名されないと誰も取れないんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:03.44ID:+fWFMrgB0
>>279
最終的には12球団回るから一人は取れるし取られるで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:11.44ID:mDziXFTa0
渡邉諒ってコロナ騒動なかったらトレード出されてたんかな
7月もギリギリまで昇格しなかったし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:21.19ID:lcOBsrFYM
現役ドラフトに大量に送り込んでも帰ってくるような選手しかいないからなあ
普通にいらんのなら戦力外にして現役ドラフトは2人やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:42.27ID:bB2EbZ5jp
ちなオリやがラオウがすまんな
本田の2回分でおあいこにしてくれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:49.14ID:rdm8gkXG0
現役ドラフトパワプロにも実装されるかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:56.73ID:LaM1V90a0
多分エイトはもうチャンスなさそうだし杉浦も上沢加藤が戻ってきたら出番怪しい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:12.77ID:vC2FuKcpr
はるかちゃんまだ若いんだし球速伸びないかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:20.34ID:x06/i/3Zp
今年トレードなかったのって他球団と話はついたけど現役ドラフトで指名し合いましょうみたいな約束してるせいとかあるんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:31.09ID:NInm1nYWM
愛子とか論外やろ
ハムに残るなら控えか外野や
内野は石井筆頭にガチガチに決まってるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:42.53ID:cXLmj7vpd
現役ドラフトは小学校でやるプレゼント交換会みたいなもんやろ
期待する方がおかしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:52.79ID:+fWFMrgB0
現役ドラフト
・契約更改終了後に実施
・各球団2人以上リストアップ
・一番需要のある選手を出したチームが最初に好きな選手を指名
・次の指名権は指名されたチームに移るのでさらに好きな選手を指名
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:03.41ID:zDKMb2eDM
エイトはもう見たくない
キャッチャーのサインに首振りまくって挙げ句デッドボール連発って終わりやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:37.99ID:+fWFMrgB0
渡邉って現役ドラフトの弾としては最高だよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:57.40ID:NInm1nYWM
>>283
ええんやで
うちみたいなクソ弱い雑魚チームはガンガン揺さぶりかけるのは当然や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:38.19ID:mhk/BxHnM
現役ドラフトに出されたかどうかって選手本人には分かるん?
指名されるまで本人にも秘密?なら大量に出しても面白いかもしれんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:49.91ID:1UyPBpT1a
現ドラはほぼ運にかけるしかねえ出した選手よりワンチャンちょい使えれば上々や
現ドラちゃうけど宇佐見谷内辺りも中堅になってきてから毛が生えたし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:09.42ID:G6abL5EGa
ロドリゲスとポンセは残留できるんかな?
0299!ninja
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:42.39ID:+QYY/QII0
離脱組帰ってきたらスタメン空いてるのライトだけか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:58.57ID:vC2FuKcpr
>>296
見たいか?それ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:01.87ID:Zfk+HbAV0
ここんとこゴキブリが最後の輝き見せてるな
戦力外回避したいんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:03.03ID:1UyPBpT10
横尾で池田獲れたり過去にも色々例あるんだから渡邊でも全然いけるやろ
実際巨人は渡邊獲るべきって記事までちょっと前に出てたし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:13.05ID:i3cYEDMD0
>>285
田中はしばらく二軍で修行だろ
上沢加藤伊藤ポンセ池田根本上原で先発は埋まるから、もし二人が帰ってきたら杉浦はお役御免だわ
0304!ninja
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:05.28ID:+QYY/QII0
>>298
この2人は行けるんちゃう?
問題はガントよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:26.95ID:RqzAkie9d
渡邉ももう少し活躍しとったら楽天に高く売れたかもしれんのに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:20.74ID:NInm1nYWM
目立った結果出して無い29歳以上、結果出しててもコスパに合わない選手は全員ノーテンダー候補や
ハムに聖域は無いんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:38.11ID:Aik9Ar+6p
いうて自チームの監督が謝りまくってたら嫌じゃない?
強気でいてほしいわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:50.71ID:NInm1nYWM
>>301
今更遅いわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:49.91ID:NInm1nYWM
無能フロントはさっさとポンセ切れや
ビッグボスがかわいそうやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:12:16.00ID:fNYkxPSOa
ハムクビになったら引き取るとこなんてあんのかね
12球団最弱の球団をクビになるんやぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:12:27.85ID:Zfk+HbAV0
>>309
おはガント
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:12:31.62ID:hnXZ8kZu0
>>307
雰囲気やばかったからしゃーない
挨拶しに行っただけや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:36.05ID:yuhZ844X0
STZKが言ってたけど支配下登録MAXの状態で自分から出した現役ドラフト1人も選ばれずに逆に1人入ってきたら支配下登録限度超えるよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:16.76ID:G6abL5EGa
なぜタクヤさんの評価は地に落ちたのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:29.74ID:F3YsBSiz0
投手も野手も億払った外人がゴミなのキツいわ
安いの数打つのが正解なんかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:47.44ID:mDziXFTa0
>>301
上川畑の台頭でもうだめだろ
もはや中島ユニ持ってるやつもほぼいないしな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:52.68ID:JzEtvAFh0
今年の外国人先発ド不作らしいから
ガント残留もあると思う
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:58.83ID:Zfk+HbAV0
>>315
つい最近までずっと打てない守れないのクソゴミやったからしゃーない
ここ数試合はようやっとるが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:28.96ID:IhvpSaGx0
高給取りの助っ人でギャラ通り活躍した選手あんま思い付かんな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:43.03ID:Zfk+HbAV0
>>317
年俸も無駄に高いからな
ノンテンダー待ったなし!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:01.81ID:s5UP3IOoa
杉浦は村田みたいなポジションになったな
だからといってリリーフ戻しても何とも言えないだろうし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:20.78ID:h0liNgDb0
>>313
出した奴がどこも取らなきゃクビルールか育成落ちやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:42.55ID:zDKMb2eDa
杉本ってあれわざとだし、別に申し訳なく思う必要ないだろ
むしろピッチャーのメンタル考えたら、こっちに謝罪しろぐらいの感じだわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:57.01ID:zuA1fsuU0
>>316
久しぶりに金かけて取りに行ってこれってのはショックだったわ
一人くらい外れ引くのはともかくここまで総崩れやと
今後の外国人補強も期待できんのやなと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:34.14ID:IhvpSaGx0
>>325
高給ってのは二億以上ってことで
ホークスのムーアとレイはそのくらいやったかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:13.74ID:ojcKHMZUd
ヌニエスはもう見たくない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:21.64ID:Aik9Ar+6p
うちのチームは外人に高額払うより、国内成長選手を適切に評価して年俸上げていくべきやと思うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:19.18ID:i3cYEDMD0
GOと上川畑は来年年俸爆上げしそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:31.36ID:N0BETfT4p
全員戻った後のベンチ枠は
梅林 古川 郡 中島 谷内 浅間 今川
この辺の7人でええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:07.97ID:h0liNgDb0
>>330
まともな成績出してる奴がGOくらいやし助っ人補強は必要やわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:51.59ID:9fEAQucA0
根本と上原はこの先も良さそうなら先発で池田と杉浦は中継ぎに戻した方がええやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:14.01ID:UgKO+hs90
言っても上川畑以外にショートできるの石井くらいやし中島置いといていいと思うけどな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:22.86ID:JzEtvAFh0
松本くらいしか大幅アップする選手おらんし
外国人に金掛けるのは間違っとらんわ
今年コケたからって去年までの格安マイナー狙いに戻したらブレブレやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:41.17ID:h0liNgDb0
>>336
ヌニエス以下の成績の奴がゴロゴロおるし純国産とか無理やわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:42.94ID:i3cYEDMD0
>>333
佐藤もいるやろ
守備の安定感あるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:53.54ID:LxMKHaQ90
>>333
古川はベンチ漬けにしないで下で経験積んでほしい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:19.79ID:UgKO+hs90
助っ人が云々より近藤残留に本気出すべきや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:34.22ID:3EVSH9/Dd
>>333
外野とDHはどんなメンツにするんや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:39.13ID:F3YsBSiz0
勝利を犠牲にしてまで高い金払った外人の育成してるのほんま草生える
フロントは助っ人って言葉の意味知っとるんやろか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:43.98ID:zuA1fsuU0
>>330
それができとったら最初からやっとるんよなあ…
できんから後腐れない1年限りの外人でなんとかしようとしたわけやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:59.76ID:VmRZ5iLKp
>>340
代打とサードの守備固めなら谷内で間に合わんか
郡に第三捕手も兼ねさせれば古川下げてもう1枠空くからそこでもええな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:12.05ID:1UyPBpT1a
>>332
あっごめん🤭
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:03.23ID:JzEtvAFh0
>>335
今の池田を中継ぎとか勿体無さすぎる
せめてガス欠までは待ってやれ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:08.33ID:VmRZ5iLKp
>>343
今川 松本 万波 指近藤
これならベンチもう一つ空くからアルカンタラとか入れるか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:25.26ID:h0liNgDb0
>>340
野村石井上川畑が全員帰ってきたら流石に佐藤の席はないわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:50.41ID:H+/1HLE4d
>>350
それが現状ベストやろけど復帰したら松本守備につかせるんかね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:52.48ID:VmRZ5iLKp
1(中)松本
2(遊)上川畑
3(指)近藤
4(三)野村
5(一)清宮
6(左)今川
7(右)万波
8(捕)宇佐見
9(二)石井


梅林 郡 中島 谷内 アル 浅間 木村

これでどうよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:39.41ID:Q/QeBJ3Fa
次の西武はこうな平井松本航になるのかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:41.97ID:vsNvoF5n0
今成績残してる奴らも来年同じように成績残せるかはわからんからなあ ハムじゃ1年だけ輝くやつとかよう出るし
それに球場狭くなった分の打者のプラスと低球速ノーコンリリーフ抱えた投手のマイナスじゃ後者の方が明らかにデカいってのがきちいわ
0356!ninja
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:36.03ID:+QYY/QII0
片岡今日二安打したのに誰も気にしてなくて草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:23.81ID:EhiRfnTp0
捕手清水で負けた日
→捕手ガー清水ガーリードガー

それ以外
→特になし


😅
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:02.74ID:1UyPBpT1a
>>356
おーそういやようやく打ったか
めでたいの
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:31.03ID:S3JlWttX0
今川万波はスタメンはどちらか1人でいい気もする
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:37.95ID:1UyPBpT10
>>357
勝った日に何言ってんだお前
1失点リレーして勝ってる日の実況で清水のリード悪い素人でもわかるとか言ってる奴が複数おったのは草生えたが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:43.69ID:cHAgT5Evp
>>362
同時に置いとけばどっちか打つやろ感はある
0365!ninja
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:03.16ID:+QYY/QII0
>>357
清水はリード云々よりもバッティングがヤバめやな
リードに関しては素人にはよう分からんし打撃上げれば批判の声も無くなるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:08.15ID:3NcHTrHnd
>>360
今年矢澤が取れて助っ人外野手も取れたらどっちも押し出されるかもな
まあ近藤FAや松本不調も全然あり得るが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:09.63ID:sX4/lVhfd
近藤松本以外の外野手は今年相当ハッスルせなあかんしキツいわほんま
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:40.44ID:vsNvoF5n0
清水は試合出てない日でも打たれたら清水のリード悪いってツイッタランドとかで叩かれるからしゃーない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:42.44ID:Aik9Ar+6p
まぁ今年もBクラスやけど使える選手と使えない選手がはっきり分かったのは収穫だわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:13.63ID:Lp8IdQqxd
ほんまに収穫やろか?
今年のドラフト候補あんまパッとせんし大型入れ替えできへんかもしれんよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:46.14ID:1UyPBpT10
ツイッターとかヤフコメの清水アンチは一周回って逆におもろい
抑えるリードしてヒットも打ってる日でも叩かれてたこともあったし清水の顔見るだけで最近ちょっと草生えてくる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:22.88ID:i3cYEDMD0
>>371
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:00.63ID:376NTpt/0
>>112
これにレスしてるのにハムファンがどれだけいるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています