X



ボーイング737MAX墜落事故の真相をストーリー形式で上げていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:23.60ID:xnA9cttS0
・2010年12月、ライバルのエアバス社がA320の機体に最新高燃費エンジン搭載のA320neoをローンチしてボーイングめっちゃ焦る。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:55.04ID:xnA9cttS0
・ボーイング「新機種開発は金と時間かかるから、B737の翼にA320と同じエンジンつけちゃお!」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:57.19ID:mUfSR/Ky0
ストーリー仕立てなのはそのほうがまとめやすいから?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:25.55ID:xnA9cttS0
・2011年12月までに13社から空前の948機の発注を受ける。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:57.97ID:xnA9cttS0
・ボーイング「エンジン無理矢理付けたからバランス悪いな。機首が極端に上向きになるときあるから新しいシステム(MCAS)で下向き補正しよっと。でもこれ誰にも内緒な!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:26.27ID:P2CBO1fc0
LIONだっけ
落としてたの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:31.59ID:xnA9cttS0
・2017年から引き渡しが開始される
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:58.71ID:xnA9cttS0
・2018年10月29日 - ジャカルタを離陸直後のライオン・エア610便(B737MAX 8)が、ジャワ島沖合いに墜落。乗員乗客189人の全員が死亡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:23.50ID:xnA9cttS0
・ボーイング「パイロットがヘボやから落ちたんや」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:40.28ID:36b3pqf/0
メーデーともう一本で見たぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:02.20ID:xnA9cttS0
・フライトレコーダー解析でセンサー故障から不自然な上下運動があったことが報告され機体故障が疑われる。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:31.18ID:xnA9cttS0
・ボーイング「MCASのスイッチ切らないパイロットがヘボなんや」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:02.13ID:xnA9cttS0
・世界中の737MAXのパイロット「MCASってなんや?聞いておらんぞ!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:37.42ID:xnA9cttS0
・ボーイング「お前らに難しいこと言っても混乱するだけやから言わんかったんや」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:42.62ID:P2CBO1fc0
悲しいなあ
わいはインドネシアでバティクエア乗った時に機内システムでLIONが737MAXを導入するって動画見せられてウキウキやったからその後墜落知った時は悲しくなったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:21.64ID:xnA9cttS0
・2019年3月10日 - アディスアベバを離陸したエチオピア航空302便(B737MAX )が、6分後にレーダーから消失した。機体は平地に墜落しており、乗員乗客157人の全員が死亡する大惨事となった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:01.27ID:xnA9cttS0
・ボーイング「パイロットがヘボなんや。737MAXは安全な機体や」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:40.85ID:xnA9cttS0
・ニューヨーク・タイムズ「MCASの不具合がライオン・エアとエチオピア航空の事故原因の可能性がある」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:56.73ID:glpgmwRQM
あの古臭い機体にデカい最新エンジンつけるのは無理がある定期
新しくナローボディ機作ったほうがよかったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:10.10ID:xnA9cttS0
中国が737MAXの運航停止を発表後、世界各国が追従する。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:32.18ID:36b3pqf/0
>>12
こっちの法がおもろい
https://sp.ni covideo.jp/watch/sm39382791
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:38.76ID:WUZTgJLoa
これボーイングホンマクソ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:10.59ID:xnA9cttS0
・2019年4月4日 - ボーイングは2度の墜落事故の原因が「いずれもMCASの誤作動だった」と認める声明を出した
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:18.55ID:WUZTgJLoa
>>22
あの機体って実は50年前と聞いて驚愕したわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:08.61ID:WUZTgJLoa
飛行機で50年あれば、紅の豚の複葉機からジェット戦闘機に変わる時間やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:09.08ID:P2CBO1fc0
ボーイングって定期的にやばい事やるな
日航機墜落事故起こしたり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:36.76ID:1hVDdfJu0
名機737に下痢うんちを塗りたくりつつ途上国の貧困LCCを狙い撃ちする屑野郎の鏡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況