X



【悲報】ロイ・ハラデイ、事故死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:43.55ID:gKQqqGmy0
https://www.j-cast.com/2017/11/08313295.html
米大リーグの元投手、ロイ・ハラデイさんが、フロリダ州で飛行機事故のため亡くなった。40歳だった。

大投手の突然の死に、世界中の野球ファンに悲しみが広がった。
また、日本では、ネットスラングを通じてその名を知る人も多く、その方面からのショックの声も相次いでいる。

大リーグ公式サイトによると、ハラデイさんは引退後、フロリダ州で妻と2人の息子とともに暮らしていたが、
自ら操縦する小型飛行機が7日午後墜落、死去したという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:44.84ID:xkAw6lQ+0
スラング(意味深)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:42:31.16ID:BYZZSKJL0
もう廃れたけどな
クレメンスもやけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:43:46.81ID:W8hqaWTn0
成仏してクレメンス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:28.02ID:ahVql71R0
今や使ってるだけでおっちゃんだとバレるちょっと古いスラング
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:52.87ID:jPsoUIh9r
「画像ハラデイ」の語源

一方、2ちゃんねる(5ちゃんねる)内の掲示板「なんでも実況J(なんJ)」では、「貼る」と「ハラデイ」を引っ掛けた言葉遊びで、「画像を貼れ(アップロードしろ)」という意味の「画像ハラデイ(画像ハラディとも)」というネットスラングが存在する。

なんJやそれに影響されたネットコミュニティーでは当たり前のように使われる言葉であり、その投手としての活躍には詳しくなくとも、「ハラデイ」の名前だけは知っている、という人も少なくない。

そのため、なんJでは、

「往年のハラデイの画像ハラデイ(涙)」
「悲し過ぎてもう画像ハラディとか言えねーわ」
「これからもJでは画像ハラデイってレスされまくるやろうけどその度に少し胸を痛めるんやな」
「画像ハラデイは寂しすぎるから今日から画像ハッテバーグにするわ...」
「普段は不謹慎ネタ大好きで煽りカスやってるj(なんJ)民らがガチで悲しんでるの見ると、やっぱハラデイって偉大やったんやなって」
と、少し違った形で、その急死を悲しむ声も広がっている。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 22:45:15.97ID:5svRiOe30
なんでバリントンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況