X



【速報】吃音教会、謝罪へwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:37.16ID:XySEi+1Pp
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/07/kiji/20220807s00041000472000c.html
2022年8月7日 17:04

NPO法人「日本吃音協会」が6日に公式ツイッターを更新。公式サイト上の表現が不適切であったとし、訂正したことを報告した。

TBSの「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)の放送内容について抗議文を送っていた団体。そこで注目を集めるなか、一部で批判があったのが、公式サイトの「活動理念」で掲げていた部分だ。「120万人。この数字は日本の吃音当事者のおおよその総数です。『生まれてこなければよかった。』この言葉は120万人の人が一度は思った言葉です」と記されていた。

協会は6日「現在は訂正/削除済みですが、当協会のホームページに掲載されていた『生まれてこなければよかった。』という文言についてのご説明とお詫びを日本吃音協会としてさせていだたきます」と文書を発表。

「私たち協会メンバーの中には、吃音による幼少期のいじめ・からかいでの辛い経験を有する者が複数おり、『生まれてこなければよかった』という個人的に持ち得た感情や言葉を、全ての吃音当事者の共通認識であるかのように記載してしまったことについては、極めて不適切な判断であり、吃音についての誤った認識を与える可能性がありましたので改めて深くお詫びを申し上げます」と謝罪した。

現在、公式サイトから「『生まれてこなければよかった。』この言葉は120万人の人が一度は思った言葉です」という表記は、削除されている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/07/jpeg/20220807s00041000466000p_view.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:41.25ID:ahVql71R0
水ダウに苦情入れたら自分らも謝罪することになったでござる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:51:57.43ID:8ISAEpTT0
この訴えが許されないならなんでちび煽りプロゲーマーは首になったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:23.95ID:8ISAEpTT0
ブラックジョークなんやから楽しめやってことやろ?
ならなんで身長ブラックジョークは許されなかったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:30.09ID:TN1Ix9LD0
めっちゃ雄弁やん
ほんまに吃音なんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:41.48ID:8Po1iU630
インたけはただの無滑舌だから…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:26.07ID:FCYbIcY60
>>4
人の権利を全否定したから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:08.36ID:ooEd3RHSa
安易にポリコレバトルにクビ突っ込むと実態のない大衆以外は誤謬のない完璧である事を求められるからな
そらこうなりますわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:04.58ID:8w3UFbZwa
本人の意向無視して抗議出してるのが浅はかやったな
権利団体のやることやからそう言う目で見られても仕方ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:13.89ID:mP9wJXaUr
でもこの手合が謝罪会見するのは珍しいな
アホフェミあたりは絶対謝罪しないやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:32.63ID:y8CsYC+u0
なんでもかんでもクレーム付けるアホにはええ薬になったろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:56.67ID:sltfkL0VM
ききキメェなこここの教会
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:57.19ID:3Qmbl0890
ええんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:59.71ID:sn2q0kI90
>>4
あいつはちりつもやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:00.78ID:axHqzoZd0
>>5
「人権」とかいうその筋じゃクッソ重いワードを使うことで叩き棒を自分から差し出したのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況