X



【検証】都道府県別、夏の甲子園で異なった3校が最後に勝利したのはいつランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:58.22ID:bV35YX3W0
前回大会(2021)までを対象 2020年の独自大会は対象外

★は今大会での更新チャンス都道府県
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:33.26ID:bV35YX3W0
同率1位(5校)過去3年

過去3大会で違った学校が勝利している地区は5つ

千葉  木更津総合(2018) 習志野(2019)   専大松戸(2021) ★市船橋

神奈川 慶応(2018)    東海大相模(2019) 横浜(2021)

京都  龍谷大平安(2018) 立命館宇治(2019) 京都国際(2021)

兵庫  報徳学園(2018)  明石商(2019)   神戸国際大付(2021) ★社

山口  下関国際(2018)  宇部鴻城(2019)  高川学園(2021)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:01.96ID:bV35YX3W0
同率6位(2校)過去4年

西東京 東海大菅生(2017) 日大三(2018)  国学院久我山(2019)

奈良  天理(2017)    奈良大付(2018) 智辯学園(2021)


同率8位(2校)過去5年

三重 いなべ総合(2016) 津田学園(2017) 三重(2021)

沖縄 嘉手納(2016)   興南(2018)   沖縄尚学(2021)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:06.95ID:txcq8+/Ha
千葉兵庫辺りの分散県やろと思ったらやっぱり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:27.63ID:bV35YX3W0
同率10位(6校)過去6年

愛知  中京大中京(2015) 東邦(2016)   愛工大名電(2018)

鹿児島 鹿児島実業(2015) 樟南(2016)   神村学園(2019)

秋田  秋田商(2015)   金足農(2018)  明桜(2021) ★能代松陽

長野  上田西(2015)   佐久長聖(2018) 松商学園(2021)

大阪  大阪偕星(2015)  履正社(2019)  大阪桐蔭(2021)

長崎  創成館(2015)   海星(2019)   長崎商(2021)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:20:55.87ID:bV35YX3W0
同率16位(4校)過去7年

熊本 城北(2014)    秀岳館(2017)  熊本工(2019) ★九州学院

埼玉 春日部共栄(2014) 花咲徳栄(2018) 浦和学院(2018)★聖望学園

宮城 利府(2014)    仙台育英(2019) 東北学院(2021)

山形 山形中央(2014)  鶴岡東(2019)  日大山形(2021)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:17.64ID:9heZoNs80
()の中の単位「校」じゃないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:59.72ID:j0ULctq10
変なランキング考えるなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:33.46ID:XxipcDlc0
だからなんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:04.32ID:wflzVEA8a
そもそも埼玉は勝ってないんじゃと思ったけど最近は優勝もしたしそうでもないなと思い直したわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:27.89ID:Shmy//dB0
目的が分かりにくいな
0012女子
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:32.93ID:aGK3s9t10
>>2
なんで2020年抜けてんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:24:33.40ID:gWqVyoQA0
そう………(無関心
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:05.75ID:cg72oXGo0
福岡とか勝てないしヤバそうやな
0015女子
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:17.36ID:aGK3s9t10
福島栃木やばそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:29.36ID:qkXgJVUN0
いかにもデータでニチャニチャしてるきっしょい焼き豚って感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:03.63ID:xLxqctc80
>>12
高校野球興味ないやろ君
コロナで夏の甲子園は開催されてないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:23.38ID:KPCyta3q0
tbsでやってるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:38.30ID:r6jgyzoK0
和歌山ですら最低3つはある事実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:28.02ID:KPCyta3q0
通算勝利数ちゃうかった
すまんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:42.65ID:YH36Y1qV0
福島って聖光以外に何があるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:54.97ID:vJ+AMBbm0
ワイ岩手高みの見物
2021年までとかいう縛りなきゃ上位やな
0025女子
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:10.57ID:aGK3s9t10
ひょっとして今数えてんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:16.26ID:hN6YcdTu0
夏の甲子園てここ10年ぐらい関東勢と近畿勢しか優勝してないんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:18.88ID:j0ULctq10
うーんレベル高い県内競争があるランキングって言いたいんかな?
レベルで言えばこんなデータ見るまでもなく大阪やと思うけど
どういうランキングやコレ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:55.35ID:9JWYTVgx0
なんで3校なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:29:44.92ID:nNp57tBT0
なんで出場じゃなく勝利なん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:29:56.33ID:rQ1aPxubd
(◯県)やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:45.96ID:YH36Y1qV0
高知もやりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:36.49ID:QLpkCpdcM
参加チームの数と相関しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:34:39.16ID:IsA9dW9R0
同率20位(3校)過去8年
山梨  日川(2013)   東海大甲府(2015)  日本航空(2021)★山梨学院

宮崎  延岡学園(2013) 聖心ウルスラ(2017) 日南学園(2018)★富島

東東京 修徳(2013)   関東第一(2019)   二松学舎大付(2021)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:07.79ID:AVkAkXkD0
検証とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況