X



【悲報】漫画、アニメ、ゲーム、全部飽和状態になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:25.98ID:FbqOX/g+d0808
もうこれそろそろ新しいコンテンツ必要やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:55.03ID:FbqOX/g+d0808
流石に何年も続けすぎや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:08.72ID:SvX7Aru800808
まだvtuber見てないんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:33.98ID:pVA8fjDXp0808
VTuberは絵のフリして金騙し取る詐欺師だしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:10.28ID:SfuNI0wcd0808
Vtuberっていうても一部の層向けやろ
漫画アニメゲームに比べたら弱小やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:28.97ID:MbdsJxww00808
市場拡大し続けとるやん平気平気
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:22.55ID:OMWzhL6cF0808
もうネタがないよな
やり尽くしてしもうた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:15.30ID:itmMTe5500808
>>6
漫画アニメゲームの流行を作れるひとつ上の存在なんやが…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:46.66ID:aVXmGW5Qd0808
Vtuberってコンテンツとして失敗したよな
アニメで言うジブリ、ゲームでいう任天堂がいない、だからいつまでもチー牛しかおらんのや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:08.18ID:vtUdz5kk00808
こんなときにエロゲ買いまくってるワイみたいな奇特な人間もいるで
今は暁の護衛やっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:03.69ID:pOfXAjyjd0808
メタバース!メタバース!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:42.77ID:NamlAYYMp0808
VTUBERって配信して何するんや?
ゲームだけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:43.88ID:RlG544/+00808
そもそもvtuberってやってることニコ生主と一緒やから別に新しいことはやっとらんよな
ただ絵被ってるだけで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:51.30ID:LRP77Axb00808
>>8
もうどの作品も既視感ありまくりのばっかりやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:36.15ID:Lvhg200G00808
>>11
でもエロゲに代われる媒体もなくない?
絵音文字あって能動的に進められるし
サウンドノベルは更に死んでるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:54.80ID:NvVAEiL900808
vtuberはコンテンツに幅がないから寿命が長くないことは確定してる
アニメはまだジャンルごとに客層が違うけどvtuberはもれなくチー牛、つまりチー牛が飽きたらその瞬間に滅ぶ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:08.89ID:TEle305td0808
ゆるキャラ達にvチューバーやらせれば流行ったと思うの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:37.83ID:vtUdz5kk00808
>>16
正直ワイもそう思ってるからこんなに衰退してるのが悲しい
VR方面に発展していくと思ってたけどVR自体が流行ってないから発展しようもないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:26.52ID:yY4fesKYd0808
VtuberってそもそもYouTubeという土台が間違ってた気がするんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:26.54ID:xARhpLiO00808
>>10
そもそも大元のYouTuberでさえ頭がヒカキンなんやから無理や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:49.61ID:82/kKpce00808
全部Vtuberに負けてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:00.80ID:ubb+vZ2td0808
客層に幅持たせるのは大事やな
ゲームもWii出る直前はコア層ばっかやったんやから
子供や老人にも受けるようにしないとコンテンツは死ぬ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:12.65ID:6rRzNtwB00808
食欲性欲睡眠欲
人間は所詮動物や猿なんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:45.07ID:D5EjUlSN00808
ゲームとかやってるとアホになるからやらんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:13.17ID:SCCnW+ysd0808
特撮とかいう2回ぐらい死んでるコンテンツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:34.55ID:meQzEko8d0808
こんぺこー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:58.93ID:cajTUsMPd0808
しゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:18.17ID:FSOShMXQd0808
vは上手く行けばマイルドな5chみたいになるような気もする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:39.14ID:DxTWt3Gj00808
マジで多すぎて見切れんし一極集中もなかなかおきんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:39.42ID:qXiTlKebd0808
小説はなろうに救われたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:44.62ID:xARhpLiO00808
まだ来てないうちからVR系に手付けてるG民はおらんのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:33.56ID:+1QmGp4+d0808
>>27
なんGよりは目的に達成するための脳使うしコミュニケーションのツールとしても使えてきっと健康になると思うで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:04.49ID:2pcM1Y19d0808
メタバースがある!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:37.01ID:FOVH6zbGd0808
VRってコストと労力が大きすぎるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:54.65ID:4fsq5/7w00808
>>33
なろうを入り口に一般小説読み始める奴おるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:24.61ID:wB5BxmTAd0808
メタバースとかいう結局何なのかよくわからないやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:29.79ID:KzN7mMExM0808
映画もドラマもな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:49.70ID:tVFeszPw00808
みんな好きなのやったり見たりしてるからバラバラやもんなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:51.55ID:l2D2755000808
>>38
どんな駄文でも文字読んでると慣れるからな、読んでないよりはマシレベルやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:00.76ID:wB5BxmTAd0808
なろうでガチ小説家に連載して欲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:30.39ID:HGLkEfA800808
>>33
ラノベはエタり過ぎたからな
無料公開で一定の信頼得ないと興味持てんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:31.77ID:Gl2VJ8xLd0808
もう過去にやり尽くしてるから何やっても二番煎じになるんよな
こんなもんどうしようもないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:48.96ID:MGQXjOkN00808
まとまったブームを起こしたくてしゃーないんやろけど
それは結局中小のエンタメ屋から人を奪っていくだけやねん
だから個々人で楽しいものを見つけるのが正しい姿よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:58.90ID:cRHT4OGvd0808
洋ゲー最高!→洋ゲーとか飽きたわ…→やっぱ和ゲーや!→和ゲーとか飽きたわ…

もうゲームも終わりやね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:21.64ID:E9t+fmDZ00808
漫画アニメはガチで才能不足って感じ
ゲームは頑張ってるけど稼げるソシャゲに力入れすぎって感じやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:43.21ID:TEggZAR100808
Vtuberって雑談とゲームしかやってないじゃん😨
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:46.77ID:E9t+fmDZ00808
>>33
なろうのお陰で投稿者が増えたってのは結構でかいな
内容云々は置いといて人が増えれば才能ある奴も出てくるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:46.67ID:ByTmOJA6d0808
ワイはあの輝夜月が出てきて時の衝撃やワクワク感が今でも忘れられんわ
「何か新しいコンテンツが始まるんや」って、まあ結果は絵被ったニコ生になっちゃった訳やが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:37.43ID:qnYsSa5Ra0808
>>49
昔の名作を超える作品が出てこないんだよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:08.41ID:y+exGui9d0808
粗製濫造が過ぎる
黎明期はとっくに過ぎたというのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:54.07ID:CnlA9cVRd0808
今のアニメってエフェクトで誤魔化してるだけで動きとかは普通に昔の方がクオリティ高いと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:04.74ID:XYYk/G1ud0808
わかる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:35.67ID:jATT39KWd0808
やり尽くしちゃったからな、後続が作るものないんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:38.89ID:i1aCmeYpd0808
ぺこーらがいるじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:18.82ID:xQvDdPZmd0808
Vtuberはメジャーにはなれない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:46.20ID:PWkIAn+qd0808
>>49
漫画は絵は上手いけど話書けるやつおらんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:55.70ID:Jt/n+z5V00808
既視感あって飽和してるって感じるのは自分が年取っただけちゃうかな
アニメは元から全然わからんけど漫画は今でも面白いものが生まれ続けてるって感じる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:26.67ID:fD1kJCb800808
ゲーム配信はどこまで行っても寄生虫やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:31.11ID:HGLkEfA800808
>>49
漫画は才能はまだあるが作家の耐久力減りすぎや
昔は今より絵上手くて休載もせんかったのに今は作家が次々と体壊すやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:33.73ID:vtUdz5kk00808
お前らに勧められてライトノベルの
ようこそ実力主義の教室へ
弱キャラ友崎くん
を読んだけどどっちも失速しすぎてきついわ
あと性ヒロインに魅力がなさすぎる

冷静に考えてこれがラノベのトップってヤバいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:46.54ID:vtUdz5kk00808
あと最近ゲーム実況でストーリー重視のゲーム(下手したらビジュアルノベル系まで)すら実況という名目で全編Youtubeにアップされてるけどいいんか?
確実にマイナスやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:06.57ID:wbHVZo9vM0808
>>63
まぁ今の若者からしたらハルヒより前のアニメは存在してないみたいな扱いやしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:19.64ID:y+exGui9d0808
チ。とか怪獣8号とかフリーレンとかタコピーとか光るのはたくさんあったけど
編集がちゃんと導けなくなってる気がする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:57.39ID:LRP77Axb00808
>>66
十二国記が最高や🤗
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:25.84ID:1XLj1WhH00808
なんでここにVtuberが出てくるんだよ
ただのゲーム実況やんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:55.62ID:L1UlYQHvp0808
世界陸上とか見てたら結局スポーツ見てた方が満足度高い事に気がついてしまったんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:21.28ID:NnchziLXd0808
なろうのサイトを利用してるけどランキングにある作品ならこれ好き

異世界帰りの勇者ですが殺し屋始めました。 ~サイバーパンク世界を脳筋ビルドで生き延びる方法~
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:21.66ID:7Ugqs7Wt00808
高速消費してるだけやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:31.98ID:b0x9NmAr00808
結局フィクションよりドキュメンタリーの方が面白い
事実は小説よりも奇なり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:35.27ID:wbHVZo9vM0808
コンシューマゲームに関してはむしろ昔より供給減ってると思うわ
携帯ゲーム機の粗製濫造がなくなったからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:04.16ID:y+exGui9d0808
みんなすぐ飽きて離れていってしまう
ちゃんと人が集まれる所を作るべきだと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:49.43ID:4Jemb+EKd0808
海外展開するんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:23.73ID:m3F5g77y00808
アニメはジャンプ系のステマが酷過ぎてAKBに荒らされた音楽業界みたいになっとるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:50.57ID:tMEZ6d7lp0808
音楽の行き詰まり感に比べたらアニメも漫画もゲームもまだまだ発展途上や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:10.24ID:MCjEFjV2d0808
もう見る側が切り抜き、TikTokで鍛えられた真性のゴミやからな
読解力も見る力もないから作っても意味が無い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:33.88ID:Fw+GvVi300808
今期アニメ不作すぎへん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:40.95ID:irfmpJbB00808
最近ハルヒとからき☆すたとかの昔のアニメ見返してるけどおもろいわ
特にらき☆すたは毎年夏になるとなぜか見たくなるんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:43.86ID:3JwqKJ8Z00808
なろうはラノベよりライトノベルって言葉が似合ってるからなぁ
物語ってより知名度のあるRPGを文字起こししただけの存在や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:48.12ID:hnzByIl1H0808
アニメは漫画小説原作頼みをどうにかしないとどうにもならんだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:20.47ID:dOFAPpji00808
アニメがよっぽど人気出たの以外1クールで使い潰すから原作とかボロボロになってもしゃーないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:26.76ID:bOHn5csip0808
アニメももう百合豚向けに舵切ってるのが増えすぎてあかんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:23.28ID:irfmpJbB00808
>>88
なろうとかかのかりとか式守みたいなちゃんとノンケでキモいやつあるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:33.15ID:csU0Xg4l00808
SF小説ってまだ全然映像化・漫画化されてないと思うんやが
あの辺発掘してくれんか?
漫画アニメの元ネタ辿ろうや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:49.55ID:wbHVZo9vM0808
なんGのこういう類のスレって途中で消費するより創作する側に回れよって得意げに言うやつ出てくるけどその結果粗製濫造大量消費が加速したと考えるとなかなかエモいわね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:54.33ID:irfmpJbB00808
>>90
5億年とかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:25.78ID:FgcYjpfvd0808
アニメとかいう漫画ゲーム小説をパクってるだけのくだらない業界

電通みたいなもん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:30.95ID:iEsxggRc00808
年取っただけじゃねえの
お前らが名作だと思ってる古い作品を若者はそもそも知らんだろうし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:44.12ID:tFdwiLl1a0808
過去アニメ漁りで無事老害化や🥳
でもアイドリープライドだけはキャラ可愛いからやってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:03.19ID:dOFAPpji00808
>>91
典型的なやりがい搾取の世界やからなアニメ業界って
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:17.14ID:U3Fi6qvRd0808
エヴァ以降アニメ原作で大成功した作品ってなんかあるっけ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:15.75ID:BFdJ3yw/d0808
お前らが知名度ある作品しか触れてないだけなんちゃうか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:53.18ID:wvgtW92t00808
ラノベではない小説ってなんで売れないんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:58.08ID:7Guw5bVYM0808
老害がぼやいてるだけなんだよなぁ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:19.82ID:S9bwYgeNd0808
深夜アニメは先細りしてきてるんちゃう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:27.24ID:nF4mhkNU00808
>>94
言うてワイらが若者だった時も古いアニメや漫画、ゲーム漁ったやろ
ガンダムの宇宙世紀シリーズとか生まれる前のもんやけど全部見ておもしれえなってなったぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:09.37ID:tW5PMnFN00808
>>97
いやまどマギ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:22.57ID:Xr+jYiFU00808
アニメはもう完全に終わったわ
昔はオタクの話題の中心やったけどもはや漫画ゲームはもちろんバチャ豚以下や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:38.75ID:sPvI2di/M0808
リコリコいせおじ邪神ちゃんラブライブ
普通に今期ええやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:21.58ID:y+exGui9d0808
>>99
重そうだからやめとこうかな…ってなる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:24.95ID:tyQQfyrod0808
もう宇宙人に出会える確率と同じやな
ワイにときめきと興奮を与えてくれる作品はおそらく過去に発売されてるはずや
でもそれを発見できる確率は限りなく低いやろう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:25.86ID:y+exGui9d0808
秋冬から艦これのアニメやるんだってけど
旬逃しすぎじゃないですかね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:35.07ID:kcrYFFxxa0808
京都国際の影響でけいおん見返して始めたが面白いよ
老害ですまない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:03.58ID:lOeSArRn00808
話の類型?とかで言うともうとっくにパターン自体は全部出尽くしてて
あとは組み合わせ方とか魅せ方の勝負みたいなのは聞いたことあるような気がする
(違ってたらすまん)
ちなみにワイ個人的にはこれ等のジャンルが飽和しとるとは別に思わんが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:11.53ID:9rC0IhF0p0808
>>108
今の消費速度だと2年空いたらもう旬逃し過ぎだな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:31.60ID:insI9Bd000808
vtuber、ソシャゲ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:35.95ID:dOFAPpji00808
>>111
オワコン認定が早すぎるんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:39.16ID:l1X/Blowa0808
>>110
あとは可愛いキャラやな🥰
好きになれるキャラがいたらそれだけで見るモチベになるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:28.05ID:l1X/Blowa0808
>>109
聖地かなんかなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:11.92ID:Z90QUMyj00808
ゲーム市場の売上7割がモバイルゲーなんやってな
後はPCとCSで15%ずつくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況