X



日本人ってなんで相手にやり返してスカっとする話が大好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:24:31.02ID:SXuUB8yZ00808
民族性?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:26:04.88ID:R0RBFBAKd0808
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:52.76ID:3VK5Oj4i00808
海外は嫌いなんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:53.70ID:KQqmA2nD00808
殿様文化の鬱屈した日常からだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:28:10.09ID:9jRRFIdW00808
日本だけでもなくね?
海外にもWhat Would You Do? とかある
まぁあっちは勧善懲悪スカッと以外も多いけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:13.35ID:qC94iWVT00808
日本人のマナーは凄い!おもてなしの精神が凄い!

嘘ンゴ、同調圧力でやっているだけンゴ、本当は反発したいンゴ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:25.67ID:+VS4bokkM0808
ワイはし返さずに相手を救うほうが好き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:44.11ID:op857zju00808
なお自分では手を汚さない模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:32.90ID:H1zgf++L00808
海外はスカッとじゃなくて「報復」だろ
やられたらとことんまでやり返すスタイル

日本のはもっとねちっとした仕返し
失礼なやつをみんなの前でさらし者にしてやるとかそういうね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:34:16.94ID:o/2Fi6HE00808
現実は何もせんパターンが多いからやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:34:40.70ID:TCbhD0QHa0808
チョッパリは××みたいなスレタイはアニキ同胞阪神ファンが立てたモンにきまっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況