X



キムタク如く2面白いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:10:20.01ID:ZjaDYrz80
最高傑作やない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:10:55.87ID:5K61av+h0
シナリオは1の勝ちやない?😮
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:11:58.95ID:+5C6u2md0
海道さんの事件簿の方が好きや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:12:56.72ID:5K61av+h0
一番シリーズもおもろいで🤗
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:23.18ID:OjjYMMZL0
2はキムタクが澤botすぎるし
連続殺人鬼と馴れ合うしでちょっとね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:49.44ID:a7igSMRSd
澤botと化したタクヤさん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:13:50.15ID:WL5k9o2K0
ネタバレされるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:14:41.47ID:uJJ3GH3f0
作中一番のサイコパスは御子柴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:06.12ID:qD1y8raK0
澤先生
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:22.10ID:+5C6u2md0
>>7
山本浩司も一理あるみたいな感じになってるけどないよなあ
山本耕史が楠本に殺人させてなきゃあんなことにもなってないわけで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:37.06ID:qQHRcODz0
出会って数日の澤先生殺されたくらいでブチギレる八神さんが自分の子供自殺に追い込まれて我慢出来るわけ無いよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:54.39ID:5MxU1M6l0
クリアしてないからおもしろいって言えるんだよ
中盤以降、キムタクがずっと同じセリフ繰り返すだけの機械になる
作中のキャラにすら「クドい!」と言われるほど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:16:52.67ID:uJJ3GH3f0
馴れ合っとる風に見えてでもお前のせいで澤先生死んだけどなってチクチク刺してくるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:03.96ID:WL5k9o2K0
別にそうは思わんけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:13.68ID:T3SpLn6r0
ストーリーは1のが面白いでしょ
谷原章介の演技の旨さもあるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:22.69ID:rYtg7N2Y0
東とさおりさんの絡みがすき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:23.07ID:rznP4TaI0
さわ…さわ...
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:20.18ID:+5C6u2md0
地味にQTE難しなってて草生えたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:20.30ID:ZjaDYrz80
ストーリー見てたら間宮ゆい嫌いやったからスッキリしたわ🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:19:20.59ID:Ma1naylNM
あー、生意気間宮レイプしてえ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:21:10.58ID:+5C6u2md0
>>27
ブスやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:00.28ID:mRwNbA3+d
>>28
は?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:23:35.61ID:E5zATDfX0
ユースドラマは暴走族のレースがつまらなすぎて
苦痛やった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:23:38.79ID:jhFkNDLO0
主役が音痴やからカラオケがない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:04.85ID:wA19REyA0
蛆が湧く御子柴気持ち悪い🤢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:17.62ID:dqQqTLQ30
>>17
ミラーフェイスよりマシ定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:22.25ID:9BfJ+MQl0
機械から流れる音声なんか一瞬でバレるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:42.33ID:Ma1naylNM
赤池の命ペラペラで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:23.75ID:5MxU1M6l0
ミラーフェイス凄かったなー
中年の酒太りのおっちゃんから元ヘビー級のプロボクサーにまで化ける変装の達人
ソープ嬢の姉と同じくらい清々しい3Dモデルの使いまわしだったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:52.30ID:wA19REyA0
ユースドラマはダルすぎて断念した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:16.84ID:b2FFXgfG0
八神本人が自分の正義のためなら平気で犯罪しまくるようなやつなのに他人がそれするのは許せないみたいな態度なのがめちゃくちゃ引っかかる
しかも澤先生澤先生やたら言うけど桑名がやってることと澤先生が殺されたこと言うほど関係ないからな
何なら澤先生の死に関しては桑名も被害者やからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:32:32.81ID:wA19REyA0
重すぎて鉄爪だけが癒しやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:12.22ID:yzAj5MH10
>>35
それ澤先生の前で言えんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:40.26ID:5MxU1M6l0
>>40
いや、桑名がやってることに澤先生が巻き込まれてああなっちゃったんでしょ
キムタクがやっつけるのも筋モンだけだし、病院への侵入くらいしかやってないっしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:52.86ID:xDrOMLPG0
まじでご都合すぎて笑えるわ
現代のイジメ問題がーとか結局自分叩くなってやりたかっただけやからああなった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:23.11ID:yzAj5MH10
ジャッジが如く1は綺麗に終わったからよかったな
ロスト木村メントが如くはちょっとね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:44.76ID:wA19REyA0
ゲーム性はそこまでなだけにストーリーがダメだと一気にクソゲーになるね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:38.42ID:58yKnFfNa
澤先生に言うほどプレイヤーが好感持ってないと思うんやがワイだけか?
多分そこが八神に感情移入できん理由な気がする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:28.45ID:ELNHFLz60
妻夫木のキャラは良かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:37.08ID:b2FFXgfG0
>>44
その病院に侵入して医者たちボコりまくったのは大問題だと思うんですけど…
しかも巻き込まれたって完全に桑名の預かり知らぬところやん
キムタクは自分がやっつけた筋モンに知り合い殺されたりしてお前のせいだ!探偵辞めろ!とか言われたら素直に辞めるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:56.86ID:2vS7RMPVa
いじめ問題をテーマにするのは思いきった決断でいいとは思うけどそれならチー牛とか言うなよw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:42:58.64ID:yzAj5MH10
>>48
これな
モブキャラ死んだからってなんやねんってなる
芸能人モデルでも使って澤先生の重要性を高めたらよかったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:33.09ID:rgrwI93A0
八神がしつこく嗅ぎ回った結果でもあるから結局八つ当たりなとこもあるんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:43.78ID:yI7au8fM0
キムタクより山本の方に感情移入しちゃったからなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:43.86ID:SSow9wlm0
難しいテーマやしあの終わらせ方でええと思うで
あれは答えの出ない永遠のテーマや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:02.00ID:2o8k2sICa
桑名のせいにしてるけどもっと元を辿るならそもそもいじめなんかしなければあんな事になってないからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:46.63ID:E5zATDfX0
adoの歌いまいちやったな
1のALEXANDROSみたいに何度も聞きたくなる曲やなかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:24.04ID:fXOtMNJJ0
澤先生がーしか言わなくて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:26.54ID:bTgwzxmP0
ファッキューサッワ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:42.63ID:5MxU1M6l0
Adoの歌、最高だったな
いまの人はストレートな歌詞だから響くよね
お前らのせいだお前らのせいだってサビめっちゃ好きだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:02.20ID:dZ1S0U9B0
澤先生と天沢のエロ3d貼ったろか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:09.73ID:m9WNAVPkM
なんか死んで聖人化されたけど保身で偽りの証言したクズなんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:28.98ID:bF6LT6h+0
RF…?なんかでかい組織か…?何の略称なんや…


レッド…ナイフ……😏
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:45.12ID:dZ1S0U9B0
>>64
ここ間が完璧過ぎて爆笑したわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:45.95ID:5MxU1M6l0
半グレってゲーム内の用語かと思ってたけどリアルのニュースでも半グレ使っててビビったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:33.41ID:ELNHFLz60
RKはReikoKusumotoかと思ってめっちゃ黒幕示してるやんけと思ってた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:14.49ID:B2/+f6vn0
澤先生はレスバ禁止カード擦り続けてるみたいでなんか嫌だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:34.94ID:s0vwzdnba
ヤクザの再雇用先を潰した八神を許すな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:36.33ID:gLKjV6vN0
1・2やってる時はこんな政府絡みの汚職に立ち向かってる弁護士なんておらんと思ってたわ

だけど・・・おったわ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:42.26ID:bTgwzxmP0
江原の控訴とかいう脚本の都合としか思えないムーブ草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:08.53ID:58yKnFfNa
ほな動画消すけどええな!?で押しきる法廷はもうちょい何とか出来んかったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:10.77ID:VNPY4HLpp
人体実験やってるとか公安の人間やとか仮説やったはずやのにたいした裏取りもせんと
いつの間にか事実やと決めつけて動いてるのモヤっとするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:17.96ID:E5zATDfX0
公安がドジ踏んだ口封じとかでもなく
ただ殺しただけなのはどうなの?って思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:05.24ID:dZ1S0U9B0
まるで厚労省が悪の巣窟みたいじゃないですか!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:50.02ID:TTH12gtm0
いじめっことか法で裁かれない悪人は別に私刑で死んでもどうでもええわって姿勢なんよな八神も
ただ澤先生みたいな善人がそれに巻き込まれるんはどうなんやってだけで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:42.74ID:5MxU1M6l0
>>76
そこ良かったな
証拠で理詰めで押し切るんじゃなく、証拠がなくて犯人の息子への想いで自白させる流れは良かったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:58.60ID:TJ+g+cRu0
???「ブッコムヨー!」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:09.09ID:TTH12gtm0
>>76
いきなり豹変してきて流れ変わったな感はまあ気持ち良かったわ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:20.40ID:NZUq1L230
ワンピースのエースが死んだ時もそうだけどプレイヤーや読者はそのキャラにたいして思い入れたいしてないのに主人公に取ってだけやたら重くされても困るねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:42.52ID:ELNHFLz60
爽快要素はユースドラマで補えってことなのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:52.20ID:s0vwzdnba
龍7のナンバ続投みたいに
キムタク3があったら喜多方先生続投なんやろうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:56.28ID:qMALQzOCp
2の海藤さんはなんかやたら頭良かったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:59.68ID:b2FFXgfG0
せめて桑名が澤先生を利用しようとした結果殺そうとしたいじめっ子に返り討ちにされて死んだとかなら八神の澤先生bot化も分からんでもないけど
ただ半グレに殺されただけやからな
脚本に無理がありすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:02.74ID:rklT0bgrd
メインストーリーは1が傑作で2は良作
高校イベント分を入れたら同等くらい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:15.56ID:Y+nlQ5Tn0
ワンピースの映画がado最高傑作ってさわいどるやつおるが

キムタクのほうがずっとええよな
尖りまくってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:36.88ID:MMvCjosd0
玉木宏自体は好きやからもっと掘り下げて欲しかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:55.93ID:E5zATDfX0
1って普通に真犯人死んだけど
よく大久保は死刑回避できたよな
あんなん無理やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:13.24ID:SSow9wlm0
そういや海藤さんDLC発売日に買ったばかりでやっとらんかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:36.22ID:dFS9RLMq0
龍が如く0でいえば李が爆殺されたとき一緒にいたマキムラマコトも死ぬみたいな展開
真島がずっとマコトマコト言うて復讐するようなもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:45.48ID:TTH12gtm0
モグラ撃破した八神が初見相馬に押されてたのは強さ的に納得いかんかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:55.17ID:5MxU1M6l0
玉木宏イケメンなのにずっと鼻かんでる汚いキャラにされてたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:58.22ID:bF6LT6h+0
>>92
あの作曲者とadoのフューチャリング曲他にもいくつかあるけどキムタク2の主題歌好きなら全部おすすめやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:11.30ID:s0vwzdnba
>>94
多分木戸さんが全部はいたんやろ
言うて犯人死んでるからいいたい放題やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:17.21ID:M8pGIrGL0
>>90
何がなんだか意味のわからんまま巻き込まれて殺されるって理不尽極まりないし八神の言い分もわかるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:29.97ID:ELNHFLz60
海藤さんのDLCの敵別に国家的陰謀とかないのにとんでもないことやりすぎやろ
医者のおっさんが体張って気持ちよく終わらせてくれんかったら後味すげえ悪いとこやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:34.89ID:dFS9RLMq0
1のほうがユーモアがあったような
2は狙ってる笑いとくっそ暗いのがはっきり分かれとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:44.94ID:Y+nlQ5Tn0
>>97
モグラ→不良警官
相馬→公安のエリート
やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:10:30.43ID:58yKnFfNa
1であんだけ活躍したのに八神が無名探偵なことある?とは思った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:11:21.60ID:MMvCjosd0
ダンス部EDの天沢はもう八神の相棒感半端ないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:50.54ID:XHQZZy4Wp
ロボット部苦行やったわ
あれ女子供にはクリア無理なレベルちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:46.19ID:daUXAu430
澤先生もあれだけど
いじめを止められる存在は何か?で答えが「黙ってみてるだけの傍観者」なのがモヤモヤしたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:48.45ID:M8pGIrGL0
>>109
パーツ代自腹を切れずに部費で買わんとアカンのがダルかったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:53.90ID:b2FFXgfG0
>>102
理不尽だけど悪いのは95%半グレやんけ
それを桑名に責任求めるって八神を狙ってる半グレにさおりさんが殺されて八神のせいだ!お前がやってることは間違ってる!って言ってるようなもんやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:28.57ID:Y+nlQ5Tn0
相馬というか公安はなんの澤先生死んでも自分たちのこと正義っていって正当化してるけど
桑名は正義っていってるくせに巻き込んだこと消化できてないで逃げてるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:54.18ID:TTH12gtm0
>>109
時間内にマス埋めた数多い方が勝利だとずっと思っててこれ無理ゲーやろ!?とか最初思ってたわ…
対戦相手に拠点埋められて負けてそこで初めて相手の拠点埋めるだけで勝てたんか!って気付いた時目から鱗やったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:00.54ID:cgMqdGqL0
天沢ちゃん可愛いか?サザエさんの花沢さんっぽく見えて何か嫌だったわ

ワイはダンス部の西園ちゃんがええわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:05.75ID:Y+nlQ5Tn0
俺は黒岩が闇落ちした経緯薄くて消化不良だったから
桑名がああなった経緯しっかり描かれて満足
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:16.77ID:fN08EK9+0
桑名をなに普通に見逃してんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:23.10ID:G2G/fQK90
龍8っていつ発表なんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:31.37ID:cgMqdGqL0
>>117
闇落ちの経緯が分からないからキャラに対する得体の知れない恐怖感が凄かったとも言える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:56.12ID:YsWz/j6S0
山本耕史がお咎めなしのダークヒーロー状態で終わるのが気に入らんねん、スッキリしない
やってきたこと相応の報いを受けないと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:44.79ID:s0vwzdnba
>>117
先輩の悪い地盤継いだらしいって話さえ噂の又聞きやしな
黒岩が悪に落ちるまでのDLC作られてほしいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:07.03ID:M8pGIrGL0
>>112
八神は東とか海藤を法律事務所に置いていって最低限のセーフティライン確保してないか?
桑名達は大丈夫、大丈夫wってタカをくくって大失態やったかど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:53.55ID:8el1KGrt0
九十九チートすぎるから早く殺せ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:59.66ID:zSEd1yTA0
>>103
身綺麗にするために皆殺しにしようとしたってことは政治家にでもなるつもりなわけで事実上国家的陰謀みたいなもんやろ
もしくは権力よりエコノミックモンスターの方が怖いよねと見るか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:02.22ID:Y+nlQ5Tn0
>>120
結局アドデック9どう思ってたのかとか
殺人に罪の意識感じてたのかなとか思うわ
>>122
ほしいけど谷山必須やから無理やろなぁ
まぁモグラの足跡を辿るとかならださなくてもいけるけど
でないとやっぱりものたりん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:07.76ID:YsWz/j6S0
>>114
ただの説明読んでないガイの者やん...
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:16.42ID:YsWz/j6S0
赤松君が死亡して桑名がのうのうと生きてるのどうかと思うよマジで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:04.92ID:cgMqdGqL0
鉄爪とかいう癒し
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:39.48ID:KmtCnxUh0
本家よりもアクションがスピーディーでよかった
桐生さんはタコ殴りにされるとすぐ怯むから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:55.80ID:Y+nlQ5Tn0
>>128
赤松は、これ先生が責任とってくれるんですよねwとかやってたし
結局反省してなさそう
あいつ楽しんでただろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:13.05ID:zSEd1yTA0
ロスジャのあとに海藤さんDLC出されるとマジでこいつら悲しき過去以外の手札ないんか……みたいな気持ちになるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:32.33ID:cgMqdGqL0
初見でナベさんに海に沈められなかった奴って存在するの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:41.16ID:AxAFB1dj0
龍8も神室町?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:55.47ID:YsWz/j6S0
ストーリーもバトルもゴミな龍が如く6に比べたらめっちゃ楽しいわな
桐生の動きもっさりすぎてマジでムカつくで

ボクサースタイルもうちょい使いやすくしてほしかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:07.48ID:Y+nlQ5Tn0
ナベさんはバトルでの強さとストーリーでの強さが全然釣り合ってなかったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:08.45ID:s0vwzdnba
>>133
あれは絶対落ちる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:08.66ID:KmtCnxUh0
2周目のEX-HARDってどのくらいの手ごたえなん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:14.15ID:cgMqdGqL0
>>131
防犯カメラにウキウキでアピールしてて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:23.58ID:YsWz/j6S0
>>133
ナベさんに限らず複数入力QTEの難易度イカれてるよな
初見ハードとかムリゲーすぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:30.24ID:i3Ff/t5m0
>>116
いい!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:39.52ID:Y+nlQ5Tn0
八神「御子柴の最期は悲惨だったぞ」

江原「大変結構だ(ニッコリ」
ここ好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:19.21ID:s0vwzdnba
>>134
7で異人街で生きる宣言しといて、
8で神室町メインになったらヤバすぎやろ
まぁ何らかの形で訪問するくらいはいつもの手やけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:27.30ID:onLRj12Aa
論破出来ないからって江原まで澤先生ごり押しで解決するのは萎えた
そもそも江原からしたら恨んでる相手やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:23.18ID:M8pGIrGL0
>>128
1番のうのうと生きてるのは間宮由衣では?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:57.30ID:Y+nlQ5Tn0
板東「ワイは国を救ってきたのに...」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:20.51ID:cgMqdGqL0
バイクって難しそうに見えて、ただ後ろベタ付きしてゴール直前でアクセル全開にするだけの糞ゲーだよな
周防すらそれであっさり倒せた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:35.54ID:eFGMy+ASr
キムタク強すぎだよな
適当に円舞で回避してから一閃で長押しでボコってたらボスみんな死ぬ
ナベさんは知らん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:03.52ID:FohL+dy0a
>>147
難易度より取り巻き撃破する時間が苦痛過ぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:12.82ID:TTH12gtm0
>>145
いやあいつも痴漢冤罪で世間から裁かれたんちゃうの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:15.83ID:Y+nlQ5Tn0
相馬が澤先生殺したのって完全にやらかしだよな
あの段階で別に殺す必要ないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:30.35ID:eFGMy+ASr
>>147
そんなクソゲーのくせにやたら一戦一戦長いし数も多くてほんま苦痛やで
桐生ちゃんのタクシーレースの方がまだおもろい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:47.82ID:MMvCjosd0
木戸脱がしたんやから間宮も脱がせよな😠
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:08.45ID:M8pGIrGL0
>>144
確かに恨む気持ちもあったけど無関係の奴等が横から現れて惨殺されるのは違う的な心境やったやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:13.04ID:s0vwzdnba
>>148
流がスタイリッシュで好きやったから、そればっかで戦ってたら
喜多方同じスタイルでやられてやりづらかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:25.06ID:Y+nlQ5Tn0
1新薬開発
2いじめ

このセンスはええよな
3あるとしたら宗教かワープアかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:38.34ID:l7rfb6Hy0
セールしてほしいのにいつもコンプリートパックしか安くならんのどうにかしてくれ
来年からあたりにpsplusでやれたら最高やけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:42.78ID:x6gTd6kg0
相馬戦のBGMかっこよすぎやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:51.20ID:cgMqdGqL0
まっつんの改心していく過程好き
なんG民は嫌いそうやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:28.13ID:hwPXLZXPa
相馬さんあのまんま冷凍室に閉じ込められてたらどうしたの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:28.93ID:zSEd1yTA0
>>157
まあgame passの如く無事復活したしそのうちサブスク入るやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:56.82ID:eFGMy+ASr
>>159
まっつんの横にいたあのクソ女だけは許さん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:19.43ID:x6gTd6kg0
>>134
龍8は新マップ出てくるって言ってたな
あと大吾たちがいるし蒼天堀も行けそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:35.03ID:E5zATDfX0
ボクシング最初の方はまじめにやってたけど
後半の必殺技で逆転KOできるようになったのは楽しかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:38.48ID:l7rfb6Hy0
去年2発売前に1やって発売日からやるつもりまんまんやったけど父親死んでドタバタしてるウチに機会逃してそのまんまや
1ハマってたら2は面白くできるよな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:42.05ID:Y+nlQ5Tn0
>>159
あれは八神の態度もよかったわ
香田にたいして許してやってよみたいなかんじじゃないし
まっつんより女がひどかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:02.11ID:M8pGIrGL0
>>162
もう一人おった小太りの奴のこと思い出してやれや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:40.44ID:l7rfb6Hy0
>>161
今月龍が如く7配ってくれたのはホント感謝だわ
やってみたかったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:43.16ID:/K7Qc1OU0
今更1やっとるけどこれって八神は30代くらいの設定なん?
キムタクが見た目ちょっと老けすぎてるのが悲しい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:44.94ID:gDhmcaKBM
>>165
悲しすぎて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:04.37ID:M8pGIrGL0
>>165
余裕でできる
トロコンも難易度下がってるし言うことなしやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:41.66ID:cgMqdGqL0
>>169
ジャッジアイズで35や
ロスジャは3年後やから38かな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:44.36ID:ec63Y5DBa
真白(35)さおり(35)

キツい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:09.83ID:M8pGIrGL0
>>169
確か37~8の設定やな
高校生くらいの頃にバーチャ2やってたみたいやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:24.21ID:iJQ9mMqG0
>>169
1が35か36で2で38だったかな
2の時点でさおりさん(35)真冬(35)星野君(30)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:37.04ID:/K7Qc1OU0
>>172
やっぱそんなもんだよな
しょうがないんやけど20年前のキムタクで作ってくれたら完璧やったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:40.16ID:Y+nlQ5Tn0
2は裁かれざる罪がいろいろなところに突き刺さるのがええわ
主題歌も最初前作のほうがよかったわっておもったけど
途中まで進めてから聞くと重い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:48:50.22ID:s0vwzdnba
>>173
星野くんはよ貰ってやれ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:19.17ID:x6gTd6kg0
>>177
プレイすると桑名目線の歌詞だって分かるのめっちゃ好き
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:23.31ID:E5zATDfX0
35なのに男に免疫ないとか
星野君と1から恋愛レッスンやるような女は
流石にキツイな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:49:38.06ID:TTH12gtm0
>>169
40近いおっさんが有能で強いのが格好ええんやないか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:29.14ID:Y+nlQ5Tn0
>>179
いやみんなだろ
桑名江原江原息子
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:47.17ID:cgMqdGqL0
藤堂湊ちゃんとかまだ20やろ
38で付き合うとかちょっと引くで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:20.99ID:E5zATDfX0
ガールズバー長い割にあまり面白くなかったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:26.25ID:eFGMy+ASr
澤先生より保健室の先生の方がよっぽど可愛くてすこ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:43.71ID:Qd4vJPv50
おもろいで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:04.66ID:cgMqdGqL0
>>185
わかる
彼女候補だと葉加瀬先生が一番好みやわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:35.19ID:WFr23OMHa
>>184
あの地雷っぽい女の子と付き合いたかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:56.74ID:Y+nlQ5Tn0
桑名を最後どうするかはスタッフの中でもめちゃくちゃ揉めたらしい
ワイはあの後味の悪さ大好きだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:58.75ID:M8pGIrGL0
次は東が杉浦のDLCやりたいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:00.48ID:x6gTd6kg0
>>182
二番の夢の中で今日もそれはずっと~は桑名が敏郎くんの夢見てるのかなって思った
たしかに父の方も当てはまりそうやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:22.85ID:JXBXNQQkd
>>44
つかキムタクがやってる事にも巻き込まれたや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:53:41.90ID:YsWz/j6S0
せっかくバトルスタイルが4つもあるのに一閃が抜きん出て強すぎるよな
もちろん逐次切り替えた方が面白いし見栄えもするし奥義発動はさせた方がええんやけども
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:54:00.28ID:x6gTd6kg0
>>190
九十九課のやつやりたい
あの二人があんないいコンビになると思わんかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:54:55.77ID:s0vwzdnba
>>190
東ははよシャルル経営シュミレーションゲーム出してくれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:00.64ID:cgMqdGqL0
ジャッジアイズはストーリーに対してキムタク達が重要人物だったからより面白く感じたのはあるわね
ロスジャは元々無関係なとこに干渉してるから物足りなさを感じるのはわかる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:04.10ID:M8pGIrGL0
>>194
滅茶苦茶上手い奴の動画観てると円舞で回避して背後とって一閃とか流でコンボ叩き込んでるみたいやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:21.39ID:U6Bn9lI50
フリプの龍7終わったらやろうかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:22.20ID:TTH12gtm0
>>184
酔い覚ますまで続けて話進められないの面倒やったわ
暴走族のやつと同時進行しようと思ってガレージ行ったら飲酒運転禁止やぞって言われて確かにその通りやなって笑った
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:56:49.12ID:wA19REyA0
サイドケースおつかいばっかやしあれ入れるなら本編がんばってほしいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:04.55ID:/K7Qc1OU0
ぶっちゃけ如くよりおもろいと思うんやけど
名越がSEGA出ちゃってこのシリーズは白紙なんかね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:19.54ID:x6gTd6kg0
てか海藤さんのDLCの敵ヤバすぎて草
如くでもあんなやついなかっただろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:33.86ID:Y+nlQ5Tn0
>>202
続けて行きたいとはいってたけど
続けていくかと八神続投かは不明
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:58:42.04ID:dXWiv34j0
江原側は完全に江原完全に捨て身で事に臨んでたから情に訴えるしかなかったんやろなと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:59:01.40ID:dXWiv34j0
>>205
訳の分からん日本語になってもた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:59:31.95ID:lGRMH6Ck0
如く世界って厚労省陰謀殺人ニ回関与、公安一般人殺害半グレ癒着、東京都知事兼与党幹事長殺人教唆と殺人で失脚てどうなってんねん
ボロボロってレベルじゃない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:16.33ID:PhHmJ+Lia
澤先生がブスだったり男だったりしたら成り立たないストーリーだよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:16.39ID:rgrwI93A0
ノリは若いけど一番もおっさんやからな
名越消えたしジャッジ含めて色々刷新して欲しいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:16.92ID:Y+nlQ5Tn0
>>207
まぁでも公安のトップがカルトだったりよりはマシだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:30.85ID:M8pGIrGL0
>>197
でもその仕事として舞い込んだ依頼が~って方がシリーズ物としては自然で楽よ
桐生時代の龍みたいに無理矢理事件に巻き込んで実は~みたいな苦しい後付けしてくよりはええよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:49.27ID:x6gTd6kg0
龍8以外に新作作ってるって話やけどなに出すんやろな維新みたいなやつまたやりたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:48.36ID:lGRMH6Ck0
>>210
カルトと大差ないんだよなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:55.94ID:opfGwF3nd
改造されるのでPC版出しません!!

結果PS4版が台湾人に改造されまくって改造アホアホキムタク動画が上がりまくる

これなら普通にPC版出しちゃっていいじゃん…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:03:26.36ID:Y+nlQ5Tn0
>>214
そこはジャニーズが判断するとことだから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:15.96ID:cgMqdGqL0
そういや実写ドラマ化の話消えたな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:04:53.57ID:wA19REyA0
キムタクに武器もってほしいけどさすがに刀とかナイフ使うとイメージ悪いんかな
まあ探偵が人斬るのもおかしいけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:05:43.82ID:Ro/pquh+0
淫夢実況八神が澤先生って口にする度毎回コメント大荒れでクッソ笑うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:05:51.97ID:Y+nlQ5Tn0
3があるとしたら死にそうなキャラランキング第一位鉄爪
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:00.28ID:M8pGIrGL0
>>217
キムタクは昔バタフライナイフで色々あったし敏感なんやろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:07:09.15ID:lGRMH6Ck0
>>217
武器はだめだけどビームを放つのはOKという風潮
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:10:29.40ID:zSEd1yTA0
>>205
むしろみんな思ってるより理詰めやと思うであれ
覚悟決めてるからこそ許容できない方向に持ってく手腕は弁護士こわ……ってなった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:10:57.41ID:zSEd1yTA0
>>210
夜中だし泣いていい?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:13:36.72ID:lGRMH6Ck0
つーかやっぱ古田脚本ええわ
たまにがばったり飛躍するときもあるけど
なんとなくそれっぽい雰囲気だけの横山脚本より筋がとおってるしキャラも立ってる
7は大筋考えたのは横山らしいけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:14:22.06ID:M8pGIrGL0
>>222
理詰めだったからこそ澤先生の想定外の死が効いたんやろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:11.89ID:Y+nlQ5Tn0
ナベさん「公安では潜入捜査官のことをモグラっていうんだよ」

八神「モグラ、ね...」
テンションあがったけど思わせ振りなだけだったね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:17:00.90ID:x6gTd6kg0
如くシリーズって続ければ続けるほどダメになるから春日も桐生ちゃん化しそうで今から怖い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:19:42.10ID:zSEd1yTA0
>>227
それこそドラクエみたいに毎回主人公変えるほうが向いてるシリーズやと思う
春日は桐生ちゃんが話し続けにくかったのを改善しようという努力は感じられたけどどう転ぶかというとロスジャ見てたらうーん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:20:05.94ID:UdH48t5T0
キムタクはどうしても熱血漢よりの演技になってしまうから勧善懲悪のシンプルなストーリーだけに使うべきや
ロスジャみたいな答えがないストーリーでキムタクを使ったから澤先生、澤先生と連呼するのが鼻につくんやと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:20:15.74ID:M8pGIrGL0
>>227
7で春日の物語は完結してるしな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:43.89ID:QRYqEIMe0
玉木宏がイケボすぎて棒読みでも役にハマるのずるい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:47.60ID:Y4a5ggUP0
>>224
7も古田っぽい横浜パートは好評やけど大阪からは春日がいきなりキレて頭悪くなったりミラーフェイスとかいうご都合ファンタジーキャラが出てくるからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:50.48ID:lGRMH6Ck0
>>230
あともう久米を敵にして因縁ひっぱるしかないけど
久米にそんな魅力あるかっつーとうーんだしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:05.26ID:M8pGIrGL0
>>228
キムタクシリーズは寧ろ続投した続編作りやすくないか?
探偵事務所に依頼が来てそこから話が始まるんだから無理なく主人公達を事件に巻き込めるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:50.53ID:x6gTd6kg0
東城会創設あたりとか堂島全盛期時代あたりの過去編やってほしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:05.03ID:lGRMH6Ck0
>>232
あのへん横山なんかな
桐生ちゃんと共闘するのは燃えたけどそれは別に脚本の功績ではないしな…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:07.78ID:zSEd1yTA0
>>234
その通りなんだけど悲しき過去……しか手札がないから澤先生botになってまうんよ
新しい人間関係を作ってそこから主人公を事件に巻き込んでいくのあんまり上手くないよねこの開発
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:24.39ID:lGRMH6Ck0
>>234
いうて毎回国家規模の陰謀に発展するから
八神がどんどんスーパー名探偵にならんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:07.39ID:Y+nlQ5Tn0
>>238
もうスーパー探偵だろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:28.55ID:zSEd1yTA0
>>238
もう無罪を二度も勝ち取ったスーパー弁護士や……
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:31:32.61ID:rgrwI93A0
ドラマならともかくゲームは話の規模デカくなりがちやからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:32:22.13ID:YsWz/j6S0
1、2通じて一番好きなのはカシラが新谷はお前に嫉妬してたんやでって指摘するとこ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:33:00.88ID:lGRMH6Ck0
>>239
>>240
なんで厚労省の陰謀暴いた探偵が無名の個人事務所なんや…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:35:00.33ID:zSEd1yTA0
>>243
本人がそう望んだから……
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:35:10.76ID:M8pGIrGL0
>>237
ドン底からの成り上がり(再出発)みたいなの作らせたら上手いな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:36:04.21ID:E5zATDfX0
東ってあんな場末のゲーセンの経営で食っていけんのかな?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:38:28.26ID:M8pGIrGL0
>>246
横浜に2号店出すくらいやし儲けはあるんやないか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:42:35.01ID:M8pGIrGL0
>>248
海藤のDLCで出す計画があって筐体の卸業者との接待に行くみたいな話してた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:00:13.79ID:uh9coxdGM
シナリオが暗い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:03:08.75ID:zSEd1yTA0
>>245
たしかに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:05:49.13ID:nUhABctX0
間宮さんエロい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:06:59.39ID:0Cgnp/5E0
鉄爪が可愛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況