X



児童養護施設「18歳になった?ほーいwじゃあ今から自分で就職して一人暮らししてね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:47:32.50ID:w1YKTbbg0
「うちらは制度上18歳超えると支援とかは出来ないからw」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:40.01ID:HvWv/USop
今後見直されるんやろ
ニュースで見たわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:08.99ID:uCIBO/O+0
DV男「しゃーない、面倒見てあげますわ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:20.09ID:6kbKL5z00
住む所も自分で探してね
生活費も自分で稼いで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:20.16ID:5DXnch42p
施設を出たあと半分近くが犯罪犯してるらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:30.85ID:mWL53LZMd
まあ今はもう成人やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:35.45ID:q6LXfQaKM
成人すると支援が一気に減ると障がい者番組でも言うてたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:01.74ID:MyP7Zu8H0
大学行けないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:03.57ID:EmIVPtAh0
15歳くらいまでならうちで面倒見てもいいけど18は無理やなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:12.14ID:5SdULxUhp
就職先も自分で見つけるのマジで無理ゲーすぎるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:54.18ID:w1YKTbbg0
>>10
経済的に厳しい
基本高卒で就職するのがほとんど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:21.85ID:rxbJ8Iigd
>>10
自分で奨学金貰って行けばええやん
バイトしながら自費で生活して大学行ってる奴なんていっぱいおるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:26.10ID:X7xoDnPe0
>>9
可愛い女の子はそもそもガキの頃に
里親に選ばれるからほぼいないらしい
昔なんj民が言ってて悲しかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:04.48ID:6kbKL5z00
>>10
よっぽど成績良ければ奨学金とかで
でも施設に居たら塾も行ってないし
よほどに自立心が無いと無理やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:05.60ID:sAXTCyjjp
小学生の頃クラスに施設の子おったけど
親に見つかるとアカンからって学級新聞とかに
写真貼ったらあかんかったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:22.92ID:KuE962ah0
大学進学率の低さはこれが影響してるんだろうな
だって住む場所がなくなるんやで?大学なんて行ってる場合じゃないてなるよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:51.46ID:rxbJ8Iigd
>>16
何がさすがなんや?
人以上に努力せなアカンのは当然やろ
恨むなら親を恨むしかないわね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:32.38ID:zC7xZQJ20
職員とデキるからセーフ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:49.34ID:jhFkNDLO0
>>6
施設なかったら100%やったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:56:00.97ID:jHNleRFDM
>>9
盗み癖とかバックレとか片付けられないとかが付くけどええか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:31.86ID:X7xoDnPe0
>>21
親の脛を齧りまくって育ったガキが
もっともらしく世間語るのが気に食わないだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:38.60ID:7cSMXx64a
ちきうドラマチックで見た中米の私設養護院のドキュメンタリーでは、出る年齢やけど職員代わりになって結婚する居続けてる人がいたな
その人らも大学とかは難しいやろうけど最悪帰れる家みたいな場所はあるべきなのかなとは思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:49.89ID:MyP7Zu8H0
あんまり望みはないようやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:20.57ID:rxbJ8Iigd
>>25
養護施設出よりは世間知っとるやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:50.70ID:Ex7gWXhnp
昔養護施設で読み聞かせのボランティアやってたけど
赤ちゃんの時に公衆トイレに捨てられた東南アジア人の子や
父親に性的虐待された子とかいろいろと闇を感じたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:58.24ID:xDrOMLPG0
日本の奨学金制度はクソやわ
アメリカみたいにしろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:20.57ID:ZNjq4LSy0
東京リベンジャーズ読んでてイカれてると思ったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:28.32ID:MyP7Zu8H0
>>29
やっぱり目付き違うんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:41.97ID:w1YKTbbg0
>>29
親が出所して施設を特定して
子供を返せとか言ってくる事もたまにあるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:56.34ID:Ex7gWXhnp
>>32
目つきというかどの子も大人を信頼してない感じやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:25.37ID:MyP7Zu8H0
>>36
難儀やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:04.16ID:Ex7gWXhnp
>>35
履歴書に書けるからな…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:11.86ID:Ex7gWXhnp
>>39
話しかけたら普通に答えてくれるで
でも子供らしくないというか施設の職員とかの前だと急に大人しくなって微動だにしない感じやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:09.69ID:rxbJ8Iigd
>>34
ほんで反論は無いの?
人より努力せな大学行けない言うとる事の何がおかしいのか言うてみてよ
ちなワイは施設出で夜中黒服やって大学通ってた奴知っとるけど君は?
親の脛かじりまくったガキだから知らない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:14.87ID:9cEsIpXd0
多少レベル落としても国立大行けばいいだけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:27.20ID:9cEsIpXd0
ワイは地方国立蹴って都内私立いった恵まれた側の人間やけど、家がもっと貧しかったら国立の方行ってただけやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:55.62ID:P5RtInla0
>>42
長文で顔真っ赤にしてて草
その長文も他人の努力だしせめて自分の経験で喋りなよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:22.38ID:xbdoYRm70
今の時代最低でも大学出してやらないとな
飲み会で大学時代の話しててメンタルやられたような引きつった顔して黙って聞いてる高卒の同僚とか哀れで見てられないよ
18歳以降も遊びや勉強やりたいこと沢山あるだろうし精神的にも世間から孤立したような気分になるだろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:33.91ID:X7xoDnPe0
>>42
上レス21やワイを誇示認定したくせに
今更自ら孤児カード出すのは遅すぎたね
バレバレよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:10:08.19ID:N5evxhNh0
>>46
高卒の同僚いる時点でたいした会社じゃねーだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:11:08.59ID:OoVwPq2z0
花村萬月の小説でこういう施設話あったな
イジメエグくて草生えた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:11:55.67ID:HnliiPKi0
この時間の妄想レス好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:15.66ID:rxbJ8Iigd
>>47
そもそも君に対して言うてへんが
施設出より世間を知ってます言うとるだけやけど君に刺さっちゃったのがわからんね
それ以前に脳死でさすd言うてきてるアホやん君
未だ反論も無いしレスバにすらなってへんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:50.89ID:wO3R+jJl0
マジレスすると養護学校も就職の斡旋とかあるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:52.46ID:j9ybRVzD0
>>18
大変なんやなあ
tiktokで勝手に晒されてバレるとか今後出てくるんやろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:14:29.46ID:KrJ/3gSsd
>>51
お前の負けやで
同じ末尾dとして恥ずかしいわお前
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:18.27ID:j7orT53S0
ワイは奨学金で大学行って生活費はバイトやね まあ学費は免除なんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:18.50ID:yVYG2uFHK
自衛隊行くしかないんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:28.34ID:rxbJ8Iigd
>>54
どこで負けたか具体的に言うてみ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:30.36ID:mXPLg1CCM
>>14
そんな学力あるやつが殆どおらん
まあそれまで勉強する習慣がなかったから仕方ないらしいが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:43.17ID:rf46VIF9p
障害持ってるとグループホームに入れてもらえるし
就労支援も受けれるから無理してでも障害者手帳貰おうとする子も多いらしいね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:16:32.06ID:w1YKTbbg0
>>60
まぁそれは割とよくあるな
健常者やけど発達のフリして貰うやつもたまにおるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:16:53.71ID:5tkH8TqQ0
>>30
全部費用高いアメリカなんてNG
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:12.78ID:JPDF0QoF0
そもそも施設のことよく知らんのやけど
学校から施設に帰るんか?先生とかおるんか
男女別なんか 何歳から入れるんや 催しとかもあるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:13.66ID:YWMlcsdX0
児童施設上がりとか相手にマウント取りそうな奴おるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:24.55ID:rxbJ8Iigd
>>58
人一倍努力は必要やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:00.42ID:mXPLg1CCM
因みに延長制度で20歳までいることはできる
ワイが働いてた時、高校中退して正規の職見つけるまで居座ってた奴いてたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:19:03.11ID:rxbJ8Iigd
>>67
ほな>>14に反論してや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:20:10.98ID:mXPLg1CCM
>>64
基本児相の裁量や
最近は未就学児やと里親に持ってかれるかな
ワイの働いてたとこは男女一緒やった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:20:16.20ID:NBbtRK6o0
>>26
はえ~
この間のザ・ノンフィクションみたいやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:08.52ID:1R7/ELJ4M
保証人なってくれるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:24.47ID:j7orT53S0
それと呼ばれた子とか懐かしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:18.36ID:G1Bm5S9N0
近所に施設があったけどグラウンドとか体育館とかあったから結構地域の催事とかで使ってたわ
同学年の子もいたけど全員いいヤツだった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:40.88ID:JPDF0QoF0
>>71
実の親に捨てられて里親にも選ばれなかった子めっちゃ歪みそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:10.55ID:rxbJ8Iigd
なんや全員逃げてもうたやん
糞雑魚が二度と絡んで来んなよ🤪
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:19.39ID:KuE962ah0
今は週末里親とか面白い制度も出来てる
そういうのに乗れた子らはまだ恵まれてるんやろなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:32.05ID:Q7eMHEHg0
特待制度使って年間の学費20万にするか奨学金借りて大学程度行けばいいやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:33.05ID:FktjFE1n0
ワイの元カノ施設上がりやったで
両親離婚したあと捨てられた言うてた
普通に介護の仕事やってたけどデブでメンヘラでリスカしまくりやったわ
性欲もえげつなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:14.43ID:X7xoDnPe0
>>76
めちゃ悲しいよな
施設次第やろうけど
ワイがjで聞いた話やと子供が多少揃ってる部屋で里親が見て回るらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:48.11ID:uLhUHpkbd
>>56
自衛隊舐めんな,自衛隊を最下層やと思っとるゴミなんぞ願い下げや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:55.30ID:G1Bm5S9N0
>>78
里親から大学の学費と生活費全部貰えた子いたなそういや
お下がりだけど車も貰ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:22.18ID:P5RtInla0
>>69
具体的な数字のない個人の感想の「いっぱい」でどうして勝てると思ったのか知りたい
それ小学生の論理やで
そもそも児童施設の大変さについての話なのに一般人含めた比較してる時点でおかしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:37.58ID:4hyD1KuwM
>>80
そういうのだけは早いんよな
下手に端末与えるとネットで男漁りまくる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:06.71ID:G1Bm5S9N0
>>64
施設は特殊なとこ以外は大体男女一緒だと思うで
施設の子はホームって言ってたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:15.58ID:HnliiPKi0
>>78
なんやそれ猫カフェみたいなものか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:45.98ID:Q7eMHEHg0
毒親に育てられるくらいなら施設の方がマシだと思うけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:11.27ID:JPDF0QoF0
>>81
上のほうにかわいい女子から引き取られるみたいなこと書いてあるけど
やっぱこういう人間の善意のなかに嫌な汚さが潜んでる話ってぞくぞくするな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:41.81ID:N5evxhNh0
>>85
愛に飢えてるんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:56.38ID:BTGOG9Ni0
つまり児童養護施設の周りうろついてれば路頭に迷った18歳の女の子食いまくれるってこと?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:18.32ID:iuerFLhn0
児童虐待現場からの提言 読んでみたら面白いで
多分児童心理とかの学生は必須の本やないか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:23.73ID:JPDF0QoF0
>>86
結構大っぴらなんやな
ええことやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:16.40ID:X7xoDnPe0
>>92
いっちゃなんだが
あんまり顔がよろしくないと思うぞ
メンタルやセルフケアも適当だから
肌質まんこの手入れはアレやろうし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:43.86ID:N5evxhNh0
施設から女の子拾って育てあげてお嫁に行くときめっちゃ泣きたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:02.46ID:KuE962ah0
>>87
その名の通り月に数回週末だけの里親里子体験や
キッズからしたら小旅行気分で家庭を経験出来るし里親側も負担少なく社会貢献が出来るええ制度やと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:05.13ID:Sxv261PN0
まぁそんな境遇にしたゴミ親を憎んで殺せばええやんって正論だよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:08.14ID:Ad1Wfy8+0
>>91
バカだから理性がないだけやろ
女やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:42.15ID:Ad1Wfy8+0
>>98
それ逆効果でしかなくて草
中途半端に家族の良いところだけ体験させても絶望を与えるだけやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:20.97ID:WSZLkyIW0
>>10
行ける人もおるで 本人次第やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:00.17ID:4hyD1KuwM
>>93
実際我慢できんこと多いけどな
職員同士やと子供のことボロカス言うてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:04.38ID:QxhGh4BHM
??「施設育ちへの偏見を...」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:28.77ID:LSoopzHS0
>>15
里親に選ぶ権利ないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:45.33ID:q79Etd9h0
えろいイベントはあるんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:46.66ID:WSZLkyIW0
>>105
選べるて聞いたで
ただ里親になるのに結構審査が厳しいらしい
収入とか環境とか 当然独身はアカンし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:39.41ID:NP7QQm4l0
>>107
ワイが入ってた施設で女子が避妊具を女子に配ってた
ワイは避妊具という言葉を知らないし職員に聞いても答えてくれなかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:34.56ID:XRDsjY20d
ワイ施設からの青山学院大卒やで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:42.66ID:sYrbkvkA0
>>59
いきなり長文で思いの丈を綴ったりしたらそれはそれでお前ら茶化したり叩いたりするやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:28.92ID:NP7QQm4l0
ワイの一個下の女子は「保護観察中だから派手に動けねえw」って言ってた
万引きしたらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:41.90ID:ojFOtfvb0
おっぱいが大きい子ならワイが貰ってあげてもいいけど?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:48.86ID:Ms2a0FBeM
ケーキ三等分出来ますかw?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:55:42.40ID:NP7QQm4l0
>>113
いっぱい愛してあげて
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:11:25.88ID:x6gTd6kg0
うららに見えた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:17:22.84ID:adp+gnmZ0
夜の仕事やりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:23:18.56ID:YhuhPlTI0
そんなに大学行きたいん?
んじゃ今から進学しよーや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:37.32ID:CP6o7caF0
部屋借りるにも保証人いるって無理ゲーすぎんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:50.74ID:YhuhPlTI0
>>123
いらんとこも増えてきてるやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:26:21.02ID:zmBafqGD0
英国は施設育ち限定でベーシックインカム導入する予定らしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:36:54.13ID:64h0r67t0
そもそも施設は良いところなんか?
なんか悪い職員が子供たちを支配してるイメージ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:39:54.40ID:tpnE5/qD0
施設はイジメイジメ&イジメや
ソースはワイ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:40:49.79ID:H8gdUbCh0
>>80
ワイの旦那も施設育ちやけどメンヘラだし性欲強いわ
やたら結婚と子供にこだわってた
多分愛情に飢えとるんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:50:36.13ID:xGgs2vBgM
毒親だと愛に飢える感じではないよな
悪意をやり過ごすのに必死で愛どころじゃないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:54:14.60ID:tWvXW9bXa
>>129
🦊
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:58:10.42ID:BNYCuHA6M
>>48
確かに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:00:42.20ID:y6Nl/yHS0
>>107
実習生来るんやけどヤれたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:02:23.25ID:E5zATDfX0
施設のほうがええんちゃう?
親おらんから
親で苦労することないやん
親がおらんことによる苦労ってカネぐらいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:04:09.89ID:NlptopEN0
就職失敗せんように自衛隊とかが斡旋すればええのにな
外国人実習生よりはちゃんと働くやろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:08:49.42ID:9aNZhw+/d
うーんこの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:09:03.97ID:ViQ/RN0Dd
すね齧るのに限る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:09:53.89ID:e1wSWD2Wd
ナマポは?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:18:41.16ID:7EID+Qj3a
同じクラスの養護施設の奴は自衛隊行って幹部なっただのなんだの喜んどったで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:21:09.96ID:tmMv77Md0
資本主義やからね

共産主義ならこうはならんかったよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 05:21:29.93ID:0w0CW2xv0
施設で男って絶対売れ残るよな
絶対女のコほしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況