X



中国政府「中華料理屋があるから台湾は中国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:46:47.94ID:8PUu9waqd
「中国料理店があるから台湾は中国」 報道官ツイートに失笑の嵐

華報道官は「百度(バイドゥ、Baidu)の地図によれば、台北には山東餃子(ギョーザ)の店が38店舗、山西麺の店が67店舗ある。舌はごまかせない。台湾は常に中国の一部だ。長く道に迷っていた子どもも、やがては家に帰る」とツイートした。

 だがネット上では、華氏の論理の穴への指摘が相次いだ。あるツイッターユーザーは、「台北にはラーメン店が100店舗以上ある。つまり、台湾は間違いなく日本の一部だということになる」と書き込んだ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3418330?act=all
0003それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:47:38.85ID:QIXM5J6C0
洋食和食中華インドカレーがある日本は一体どこの国なんや
0005それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:48:52.02ID:EpUGm4imd
むしろ38店舗しかないのかよ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:49:11.19ID:wnb5HL15a
一度手足が伸びてしまえばもう元のゆりかごには戻れないんやで
0007それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:49:28.56ID:dpfwy6fR0
「グーグルマップ(Google Maps)によれば、北京にはマクドナルド(McDonald's)が17店舗、ケンタッキーフライドチキン(KFC)が18店舗、
バーガーキング(Burger King)が19店舗、スターバックス(Starbucks)が19店舗ある。舌はごまかせない。中国は常に米国の一部だ」
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:50:22.65ID:AR0m3nezM
じゃあ日本はマクドナルドがあるからアメリカだな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:50:35.26ID:YvJBqPX10
>>7
🍔に支配されてて草
0010それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:50:44.27ID:GGJfw7UIa
文化を共有してるからと言って同じ国とは言えんやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:51:09.98ID:T+TAcei20
はなまるうどんが全国展開してるから日本は香川
0013それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:51:32.50ID:YO3d4ISu0
そういえば個人中華料理屋は多いけど中国の飲食チェーンって全く聞いたことないな
0014それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:52:17.74ID:d1qUrcrS0
玉出があるから尼崎は大阪みたいなあれか
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:52:34.77ID:utqL8rUD0
安倍論法はNG
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:53:04.83ID:rgrwI93A0
ロシアよりヤバいこと言ってて草
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:54:04.61ID:0Rr+iFuWd
>>11
原文では日式拉麺になってるから記者の翻訳ミスね
0018それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:54:06.67ID:qA9TbPp20
こういうガイジ理論で侵略してくる国ってことや
一般常識が通用すると思ったらあかん
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:54:23.65ID:zN8IOhWW0
>>7
バーキンたくさんあって羨ましい
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:54:51.89ID:RHwShpey0
食文化に国境は無いやろ
結果として中華料理発展の否定にもなるやん
この発言地味にやばくないか
0022それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:55:25.19ID:ZP2zcCd50
>>13
都内にはあるみたいだぞ

小尾羊 蒙古火鍋しゃぶしゃぶ
中国火鍋専門店 小肥羊
海底撈火鍋
耶曼牛肉麺
張亮麻辣烫
0023それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:56:25.35ID:5RBZhfV/M
>>13
パンダエクスプレスが一番有名かね
0024それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:56:26.11ID:qwcLLw8D0
中華文化圏にあることと中華人民共和国の一部であることとは別やろ
そんなん言ったら日本も中国やんけ日本書紀とか孔孟の香りしかせえへんぞ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:57:00.04ID:IIHgMB190
中華料理屋があったら中国の領土認定されるんか~!
ほな日本中の中華料理屋打ち壊して中華料理追放せなあかんな~
0026それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:58:00.60ID:XnojD21u0
さすがクソデカ朝鮮
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:58:11.03ID:D/zzKtiO0
もっと中国な部分山ほどあるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:59:10.79ID:ulhtX02o0
台湾ラーメンあるから名古屋のものってことにしないか?
0029それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 05:59:45.05ID:BSvKxFqE0
台湾ラーメンが中華料理店にあるからやっぱり台湾は中国なんだよ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:00:20.39ID:uDihGhyu0
日本、逝く
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:01:58.02ID:aUveD3emd
みんな笑ってるけど、こういう無茶苦茶な理論で強引に支配してくる国ってことだから笑えん
0032それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:03:36.41ID:wLFKNQTn0
日本はインドだった?!😳
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:04:11.82ID:BSvKxFqE0
>>32
ネパールやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:04:13.19ID:ZP2zcCd50
そもそも漢字が日本文化に根付いている時点で日本も中国の一部といえる
漢字を排除するなんて出来ないだろ
ひらがなだけでは無理
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:04:41.59ID:GO7vkdJs0
>>13
なんかあっちこっちにある陳麻家とかいうのは?
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:06:58.48ID:RtRvvdka0
>>22
鼎泰豊は?
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:16:08.93ID:IJMiBh1Na
>>37
台湾やろ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:16:17.76ID:RtRvvdka0
>>38
調べたら台湾発祥の小籠包屋さんやったわ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:16:50.17ID:CmQdPzjw0
批判したやつは壺認定
0042それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:17:09.78ID:qf81y58wa
何がとは言わんがマイクロやとチャイニーズなのですか
0044それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:36:53.45ID:HHhzdxlVr
なんで台湾料理屋は台湾ラーメン出すんや
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:47:44.74ID:prctjMIq0
やっぱ台湾ラーメンよな
0046それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:48:58.92ID:m1rF1607a
>>18
侵略も糞も台湾は中国の一部やん
0048それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 06:56:36.61ID:PoP+Qmlq0
実際中国父さんの影響受けてない国ってほぼないから世界これ中国や
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:01:44.61ID:P+xW46V1d
プーチン「ロシア語を話す人間がおったらそこはもうロシアや」
習近平「中華料理屋があったらそこはもう中国や」
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:03:05.34ID:6PRnBJVg0
日本もアメリカも国連も台湾を国として認めろよ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:04:01.64ID:p/7pCAIn0
武力侵攻とかいう話やなくて、ソフト麺で入り込むのが中国のやり方というか強みや

中国がやる強硬策なんて失敗するのは歴史が証明しとるのにな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:05:36.53ID:KL5xgU9nM
野獣先輩が支持されとる中国は日本領やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況