X



【悲報】安倍晋三元総理の国葬、税金37億円使われるもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:23.87ID:tHoc1TFAM
37億円(37億円で済むとは言ってない)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:25.26ID:JYRFrk4ca
2億で済む民息してる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:07.21ID:F3rRKWmP0
2億円で海外から来賓呼べるなら安いと言ってた人たちは
何を根拠にしてたんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:22.17ID:I8qpyRhOM
37億(370億)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:39.35ID:FUuqb78m0
37億かかるという事は370億くらいになりそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:42.65ID:F3rRKWmP0
単純に考えてテロ対策警備費用だけで相当な金額必要なのはわかるやろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:03.44ID:wBHacOko0
2億じゃないんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:20.97ID:F3rRKWmP0
>>5
パが少なすぎませんかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:27.60ID:KBgccVDya
ちなみに愛子さまが作るはずだったけど中止になったティアラの費用は2000万や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:45.79ID:hmUKHUTS0
これが岸田唯一の仕事という現実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:28:57.35ID:gGWGBx1Z0
>>5
どういう試算やねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:01.32ID:F3rRKWmP0
>>11
参加者への警備は必要やろ
山上の模倣犯出る可能性あるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:54.99ID:LpeXy1cF0
3700000千円
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:06.73ID:DSg0+DMF0
死んでからも税金使いまくるクズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:18.10ID:3TajJkZGd
日本の警備がザルすぎて死んだやつの葬儀で偉いおっさんを守るための警備費用35億wwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:31.00ID:xPZyOPmmM
>>5
2億円ってコミケ開催費用より少ないんですが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:36.94ID:x+JYXGTL0
キャンセルできない理由わろたわ
相当な無能だな岸田
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:47.72ID:bEJ/N/v40
キチガイ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:53.58ID:zmBafqGD0
電通からしてみればボーナスステージやからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:59.81ID:S3HiKvrw0
>>18
これ消したんやっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:17.57ID:F3rRKWmP0
>>18
40年前の施設が使われた競技ってどのくらいあったっけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:23.47ID:SS/PAcgN0
>>5
馬鹿すぎる回答だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:24.46ID:rvGxxb/qM
死んでもなお日本の癌
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:45.90ID:pVJs6MOGa
>>15
パヨク乙石油商社に補助金バラ撒いたから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:51.12ID:bEJ/N/v40
国家転覆罪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:17.87ID:hmUKHUTS0
>>18
xvideos猪瀬定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:47.93ID:8kHDKWrGH
2億→37億→
次は3桁億かな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:53.22ID:WDhCbK/S0
これ半分死後強まる念で税金を食い潰す能力だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:24.11ID:F3rRKWmP0
>>32
ワイもそれがええと思う
自民公明と安倍晋三を応援する有志がお金集めて葬儀するなら誰も文句言わへん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:32.37ID:9jJqXL+xM
コンパクト国葬しようや
国賓クラスに朝顔が生えてる灼熱の待合室と下水臭い水でおもてなしや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:02.58ID:EHImPK0T0
日本は安全な国だって故安倍元総理も言ってたし警備いらんやろ
ビビって来れないやつは故安倍元総理の言うことが信じられないってことだから来てもらわなくて結構
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:10.21ID:nVx38UFHM
>>35
そもそも2億説ってどこから出たんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:42.38ID:P/Pn01yop
中抜きされて残ったのが37億やろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:10.18ID:AySOR4Ku0
政府がやると37億使っても小さなお葬式くらいしかできなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:16.78ID:7WssDhlZ0
なんで十分な議論も無く国葬がごり押されとんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:25.82ID:z6qOMCUaa
>>18
なんで猪瀬案のまま進めなかったんやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:33.98ID:wADiakkS0
2億→37億→?億
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:43.79ID:nVx38UFHM
>>42
吉田茂の時代と比べたんやろか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:55.28ID:JYRFrk4ca
中抜きしまくって金かけたショボイ葬式になりそうだな
そもそも要人暗殺された国にガチの要人が来るかよバーカ安倍死ね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:05.44ID:mKm5Tr/A0
>>35
フリーザかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:17.42ID:F3rRKWmP0
>>46
閣議決定したからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:24.30ID:4VXIihlD0
>>5
7億赤字で草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:24.82ID:wADiakkS0
>>43
(ここで死ぬ)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:29.50ID:24IidNGpa
北朝鮮10万人雇えそうやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:04.00ID:jIievaF9r
>>40
一応過去の国葬費とかがそんなもんらしい
如何に安倍の死を特別と考えとるかがよくわかる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:04.55ID:jwXXGPez0
>>50
マジで海外から暗殺しに来る人出てきそうだよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:20.17ID:S3HiKvrw0
いつもの日本の感覚やと37億でもまだ安いな
何百億とか何兆って金がどこかへ消える国やし
ここから間に特定の企業を噛ませて増えるかもしれんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:25.90ID:3UVicIyT0
思ったより安かったな
オリンピックの60億くらい想定してたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:57.51ID:mrD4ts7PF
>>46
あのくだらん国会が1日3億掛かるんですよ!あの茶番の議論に
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:16.96ID:CET51r0b0
どうせ仕事しないんだから警備はいらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:54.04ID:qbUflFZc0
>>53
自分まで論破とか流石論破王や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:03.26ID:tXNAzc+D0
電通が30億くらいか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:14.85ID:rE8cei180
やっす
自民党議員全員国葬しよう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:50.44ID:A/EH1Vqx0
2億でも意味分らんのに37憶とか異常やろ
しかも蓋開けてみたら更にかかってて9割中抜きとかやぞ
政権与党のうちに可能な限り中抜きしつくそうとか思ってそうだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:40:53.85ID:F3rRKWmP0
>>64
電通への委託費はカウントしてない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:03.01ID:PZslaW910
ここから色々なやつらが集ってきて予算ボンボン増えてくんやろ?
最終的に300億くらいか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:39.75ID:lDDprNYK0
ヤバすぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:52.78ID:7WssDhlZ0
天皇皇族ならともかく安倍如きに国葬する根拠はなんやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:02.42ID:lDDprNYK0
そもそもオリンピックは大幅に予算オーバーしたわけだけどその分の補填がまだやろ?
上塗りすんなや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:11.05ID:VBqNm1vcd
終わってんなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:25.21ID:9IsrhB+S0
>>46
今更止められないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:30.27ID:VBqNm1vcd
最終的に500億くらいいくんじゃねえの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:37.62ID:wBHacOko0
ここからさらに蟻どもが群がって使途不明金とか出てくるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:09.21ID:shIp7rx1d
>>5
大赤字で草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:10.88ID:eN35RFtUp
1日ポッキリの葬式くらい委託せずに自分らでやれよ
会場借りて警備員置くだけやん
警備員は国会議員にやらせろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:15.53ID:v1F9Vm24a
>>74
損切りできない国😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:26.01ID:lDDprNYK0
>>5
アホそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:41.27ID:CshxMeVH0
37億(370億(3700億))
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:53.50ID:lDDprNYK0
>>83
まるでオリンピックやなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:56.85ID:PfGVr/b60
中抜きのガースーならゼロが網一個多いぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:01.22ID:6unHS9bUa
最終的に125億くらいか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:12.65ID:3UVicIyT0
すまん、なんか間違ってワイに1億くらいくれたりしない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:22.01ID:c51pup6u0
まだ中抜き代入れてないからここから99倍なるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:38.81ID:OxdcxBirM
国の英雄ならまだしも国にマイナスしか与えなかったやつの国葬をする意味
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:42.02ID:ODyTDoXJp
>>53
1コマ漫画
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:45.11ID:mKm5Tr/A0
>>79
だって関わってる連中は損しないもの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:58.74ID:S171a586p
吉田元首相の国葬では、遺影の額縁と祭壇に菊の花5万本が飾られた。また、献花に訪れた一般会葬者は3万5000人といわれている。現在の白菊の価格について、都内の生花店に聞いてみると……。

「献花用でも飾りつけ用でも菊の花の時価は1本200円。4万~5万本を用意するとなると1週間前から仕入れなければ間に合いません。それだけの“買い占め”による相場の急騰が起こるでしょうね」

仮に現在の価格で、献花用の白菊を3万5千本用意するだけで700万円に。祭壇用5万本も加えると、驚くなかれ、菊の花だけで2千万円に届きそうだ。

花屋大喜びやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:04.20ID:QQD46MZA0
警備員「不審者を注視していく」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:22.34ID:aDGMFj1rd
>>47
猪瀬も利権屋やで
ピュアG民かな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:45.87ID:Vo/aAvsba
>>5
コイツらの期待通りに国賓来ても大赤字やんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:35.79ID:Vo/aAvsba
>>93
いうて町の花屋に委託せんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:38.87ID:FUuqb78m0
>>93
造花でええやろ
今の技術やとぱっと見わからんくらいやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:52.46ID:hEYAxlQea
賛成派のツイートも見てみたらどうや?
民間に流れるから国民のためになるとか弔問外交で37億円以上の価値はあるだの素晴らしい意見が見れるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:59.16ID:c51pup6u0
まーた国民が勝手に誤解してるよ
誤解させてすまんw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:25.69ID:dlcgc+5x0
そもそも警備不備で殺されたやつの葬式に海外の要人が来ねぇだろ草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:35.86ID:KJ73njap0
>>53
これは論破王
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:42.81ID:wB5Jgq940
死んでも迷惑
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:59.03ID:mTm1ZsjKp
>>98
会場用はともかく献花行くやつは一般人は周辺の花屋で買うからいい思いできるんちゃうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:04.46ID:44R0YYXc0
学校に半旗掲揚もそうやけどわりとやりたい放題だよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:17.63ID:9PmJpUaH0
>>5
コスパの話する奴ってコストの話しかしないよな
パフォーマンスの方が大切やと思うんやが?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:31.58ID:DNVmPoW90
>>97
安倍とかいうなにもかも許されない男
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:07.87ID:yKZ9hHGU0
>>5
ただ来て帰るだけなのと時間用意して話し合うのを会うの一言でごっちゃにしてるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:24.67ID:pRjRQZiT0
昔から安倍さん好きやけどこれは無いわさすがに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:10.99ID:Yqr811lm0
>>74
なんでやねん
合同葬で単に金の出どころを自民党と有志に変えるだけやろがい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:15.00ID:g0zZs9Ih0
なお例によって電通案件の模様
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:41.52ID:BKZzBD2Ya
>>108
コミケ程度の開催費用で済むわけないってわからないのかなあ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:57.45ID:4wM/UPsW0
国によってはオリンピックできるぐらいまで膨れそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:04.61ID:LVhFL/CVp
安倍晉三元豚
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:06.21ID:Li/3y2vJ0
>>5
ネトウヨもこの理論だから安倍ちゃんが死んだことなんて悲しくもなんともないんだよな
道具でしかない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:17.07ID:HzzvxSl30
なお岸田はもう武道館を抑えてしまったからキャンセルできないもよう

河田直也アナウンサーが「決断は早かったが、何の議論もなかった」と指摘した上で、「反対がもっと増えたからって、考え直しましょってことにはならないんですか?」と質問。
これに対し、三澤氏は「予算措置で武道館も抑えてますので、今からはもう変えられない」と断言。
「だから、いかに丁寧に説明するかがポイントです」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30dcea8818f300ce95c746f26261e13e8bf43615
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:49.65ID:9PmJpUaH0
ねじれ国会だかの時は「決められない政治」とかって言われて批判的に言われてたけど、決めちゃったら今さら止められない政治もヤバいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:35.08ID:7WssDhlZ0
外交云々は国葬の根拠にならんくね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:35.31ID:BKZzBD2Ya
>>119
税金は出さない
費用は自民党が立て替えて有志で集める

これだけで全て解決するのでは?🤔
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:47.82ID:KJ73njap0
桜を見る会も同時にやるん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:50.48ID:A/EH1Vqx0
>>97
これ自民党自ら物価20倍になってるって言ってるようなもんやないか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:06.97ID:cYJ0SxSLa
弔問外交やれるし!とか言うけど、普段からよく会う国ってめちゃ会ってるよな
G7もついこの間やってたし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:20.44ID:9PmJpUaH0
>>119
丁寧に説明する
って言えば説明したことになるし説明したら説得できなくても構わないって思考はちょっと・・・✋😅
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:41.79ID:XuvS/OHiM
聖帝の崩御なんだしこれでも安いくらいだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:47.90ID:DINBGrHU0
丁寧に説明するという説明をした
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:23.66ID:4rJOIP7G0
エバ国らしい末路
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:25.41ID:3gYWFzEc0
税金37億円なんておまえらよくかんがえてみろよ

香典包むとき5000円くらいやろ?

日本人一億人が5000円ずつ包めば5000億円なんやしたった37円の税金やぞ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:36.11ID:z+EBrDV/M
一応言っとくけど自民に入れたガイジに文句言う権利無いで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:54.32ID:4JVMgrT90
統一教会に出させるならええぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:06.33ID:lYfTbjKt0
パヨク「自民党は嘘吐きだからどうせ10倍かかるぞ」
 ↓
20倍でした
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:11.26ID:8dEu7xGEa
>>113
それでも税金からの出費が無くなるのは葬儀費の2億だけで
警備費35億は税金だぞ
中曽根のときもそうだった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:53.41ID:PZslaW910
でも37億円でプーチンとゼレンスキーとバイデンと習近平と蔡英文が呼べるなら安いやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:06.01ID:BKZzBD2Ya
>>133
じゃあ安倍晋三を支持する人たちから直接集金すればええやん
少なくとも国民の半分は支持してるんやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:08.81ID:pEnsGTgiH
色々あって2兆超えるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:24.12ID:/1nyD3GI0
ワイ知っとるで
こっからまだ膨れ上がるんやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:49.09ID:wz+9uL6O0
国葬がそんなにコスパいいならずっとやってろよ
首脳会談とかいらんだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:50.94ID:y0xROYtI0
>>132
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:07.87ID:iYsV9nklF
死ねや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:11.18ID:xwvbJcia0
>>97
この開催費用って警備費入ってないのか
詐欺やんけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:45.60ID:g0zZs9Ih0
もう死んでからも奴隷集めてピラミッド造らせた古代エジプトだろこれw

こちらは奴隷には金払いは良かったらしいから
中抜きする日本のがもっと酷いw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:02.44ID:6uwWaCiza
これだけ馬鹿みたいに金ばら撒いてるのにインフレしないのも謎やなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:11.99ID:XFkbl81Xr
たが37億でグチグチうるさいよね
費用対効果考えたら安いもんだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:25.38ID:HuGU38hIa
地方は4600万間違えて振込んで取り返すのに全力出してるのに
政府は1人の葬式に約40億(40億で済むとは言ってない)ポンと出して左団扇なんだから凄いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:35.61ID:Y8mrN1yLr
警備が甘くてこうなった人間の葬式をガチガチに警備するという采配
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:41.60ID:hEYAxlQea
>>138
ヒットマンにあっさりやられた国の葬儀になんて絶対行きたくないメンツやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:08.38ID:IYz4Rcind
ここで予想されてたもんよりぶっちぎってて草
せいぜい10億やろとか言ってたのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:05.32ID:65lTPFOv0
37億なわけないやろ
こっから最低でも何故か100億無くなってるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:04:29.07ID:BctkEGzgd
死してなお長期にヘイトを集められる稀有な存在
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:10.45ID:408s0tIBr
電通「やれ」創価「やれ」統一「やれ」

岸田「こくそぉぉぉ!!」

これが現実やろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:19.73ID:t29bU75ba
まあ何もかも国民の投票行動の結果やから甘んじて受け入れるしかない
それはそうと自民党に入れたやつからだけ費用徴収しろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:13.01ID:n70NNZbxM
擁護論者「国葬は外交に使える」
なお誰が誰となんの交渉を行うのかはわからない模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:15.61ID:uELekLPv0
昭恵のポケットマネーから出せよ
このくらい余裕だろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:25.99ID:cYJ0SxSLa
>>138
蔡英文は知らんけど後のやつら来ないだろ
あとプーチンは来ないでくれって日本政府先にもう言ったし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:54.39ID:hYVGFU4L0
中抜き率98%が相場やから実費37億なら予算は1850億円やな
妥当ってとこか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:05.38ID:4FagzqZD0
もともと言ってた2億から18倍になってるわけやし実際は37億×18倍で700億くらいいくんやろなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:17.11ID:+9yvlxBR0
とりあえず37億円で、蓋開けたら300億円とかやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:55.15ID:4FagzqZD0
死んでるんやから警備費いらんやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:59.29ID:7uAsmA28M
どうせなら新国立競技場でやればええのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:07.89ID:OxdcxBirM
中抜き党代表が死んだら自分が中抜きされるって無様すぎるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:20.79ID:SoEtrjVZd
こんな悪どい商売してたら恨み買うでホンマ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:30.74ID:FUuqb78m0
記念碑みたいなんとか銅像みたいなんもそのうち建ちそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:09.95ID:n70NNZbxM
葬儀やりたい安倍信から金集めてやれ
そもそも政府の事業は全部CFでええしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:13.14ID:65lTPFOv0
この国には妖怪お金いないないが居るからな
気づいたら国民の血税が追えない不明金になっとる
流石神の国
神隠しやね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:14.08ID:+9yvlxBR0
みんなの血税使ってやりたい放題だな

いい加減にしろよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:39.55ID:W/rQPtfl0
警備ガチガチにせんと叩かれるからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:49.52ID:3p9Z+GcV0
>>74
なんで一度決めたらやめられないものを見切り発車で決めたんや…?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:36.12ID:408s0tIBr
そういや安倍の警護してたやつら今コンビニでバイトしてんのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:55.61ID:4FagzqZD0
>>179
ほんこれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:30.77ID:PJcHvEsD0
辞めれないなら費用抑えろと思ったが真っ先に削られるのが警備費なら本末転倒やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:02.69ID:p+qcGKH5d
>>179
岸田が感情に支配されたからや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:24.01ID:cYJ0SxSLa
とうとう葬儀まで中抜き対象になったとか恐ろしすぎるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:26.88ID:4H19R3bEd
そら国葬やしな 安上がりの国葬なんて存在しないやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:36.75ID:czcMso2q0
>>97
ファッ!?税金使ってエエんか?
よっしゃ!お友だち企業に案件グルグルさせて中抜き大会するで~w
中抜きはわーくにの国技ですゆえw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:37.53ID:1f3S96ERa
なんG民はもし上皇陛下が亡くなられたらどうするの?
泣いて悲しむの?それとも煽りまくってスレ伸ばすの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:55.10ID:kSVdZUldd
でも反対する国民いないからなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:59.17ID:4olmmsFA0
コイツらの財布には穴空いてるからもっとポッケナイナイなるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:36.59ID:4H19R3bEd
>>187
ガチで悲しむんなら5chに書き込まんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:41.14ID:OfmCKo+dM
自民党や言論人理論で言うと警備を厳重にするってことは山上の思うツボになるけどええんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:57.60ID:17rBV1afd
37億あったら国民還元しろやマジでクソだな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:18:21.20ID:gHep+KDD0
死んでから警備される男
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:19.64ID:ZePZ1af5d
アカン岸田もういらんわ絶対支持しねえ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:26.30ID:4H19R3bEd
>>193
ほんとに悲しいならこんな不謹慎な人間が多いとこには書き込まんやろって意味やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:57.45ID:qdbIqX6PM
国賊に必要ない金額
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:07.49ID:RSGQvxGw0
普段の自民党なら統一関連全部安倍のせいにしそうだがこのせいで安倍が悪いにも持っていけないのほんま岸田政治センスないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:45.47ID:je3Al6t80
来月にはもう一桁増えて300億になってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:48.89ID:Qnn+ZGrrd
どうせなら派手にやれ
10倍くらいかけてええぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:40.99ID:nrceJLNO0
2000億が4兆にはね上がったんだから740億見とけばいいわけか

やべーなこの国
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:24:10.14ID:Qnn+ZGrrd
>>187
半旗を掲げる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:24:27.62ID:nrceJLNO0
>>5
会うだけで何の約束も出来ないんだからパフォーマンスは激悪なんだよね・・・
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:24:29.38ID:pn8TDLbf0
統一教会にゴミカス共に払わせろや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:27.92ID:QawQQ3t+0
2〜3億って言ってたやんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:00.38ID:TrhOLHcva
これはネトウヨを鎮めるための国葬やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:24.04ID:IUUhtwvga
大雨被害にでも充てたれやこんなん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:12.69ID:ZePZ1af5d
これ最低基準やろ50億いくんちゃうの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:08.47ID:ooS0MCFZ0
37億について国会で問われたら岸田のガイジ答弁見られるかな
確実に答えられない質問だから逃げる以外の選択肢ないし楽しみ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:06.83ID:Yzu4zJ8up
>>205
キッシーが援助名目で海外にばら撒きパフォーマンスして最終的には兆単位になってそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:13.81ID:1ieCBSoWa
37億を無駄遣いせず国民に配れ!1人頭30円の儲けや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:56.62ID:DdmCzcxK0
>>5
37億なんですが…。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:55.50ID:qvvhUuke0
1ヶ月経っても騒動収まらないな
2022は山上が主役になってもうたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:10.45ID:3TCX6tMq0
98%中抜き理論で言うと1850億円くらいになってもおかしくない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:00.38ID:wDouZxica
海外に対する面子をそんなに保ちたいのか?
これ海外に対する面子のためだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:02.65ID:choHA3Nt0
100~200億はかかるだろ
中抜きしまくらなきゃならんし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:40.67ID:TrhOLHcva
>>215
この人最近よくみるけど何者なんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:42.04ID:H9JH9M5Ad
マジで法外な中抜きで100億いくんちゃう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:54.48ID:8GLxoxRe0
死してなお血税すする
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:55.21ID:qdbIqX6PM
韓国でやれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:51.11ID:SNdb+/mL0
>>53
サンキューひろき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:23.60ID:/hLW+HT30
信者のお布施でやれよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:56.76ID:TrhOLHcva
>>53
これな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:56.86ID:3TCX6tMq0
最初2億って言ってたから中抜き分入れたら100億が妥当な金額やね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:08.52ID:TrhOLHcva
>>53
特にフジはひどいよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:11.73ID:URTK3rs80
阿武町の4630万円はみんな興味あるのにこっちの37億円に関してはダンマリしてるの草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:48.79ID:PuS0TC7Y0
>>5
そもそも国家元首会談って1億かかんのか?
飛行機乗って合うだけやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:13.78ID:FgmkS4YX0
いままでの政府支出。合同葬は自民党も同じ金額を出していると思われる
中曽根はコロナで呼べなかったが、それ以外は海外から人呼んでる


中曽根康弘(2021年、内閣・自民党合同葬、新高輪プリンスホテル、9643万円)
宮沢喜一(2007年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、7696万円)
橋本龍太郎(2006年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、7700万円)
鈴木善幸(2005年、内閣・自民党合同葬、新高輪プリンスホテル、5549万円)
小渕恵三(2000年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、7555万円)
福田赳夫(1995年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、不明)
三木武夫(1988年、内閣・衆議院合同葬、日本武道館、1億1873万円)
岸信介(1987年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、不明)
大平正芳(1980年、内閣・自民党合同葬、日本武道館、不明)
佐藤栄作(1975年、内閣・自民党・国民有志の国民葬、日本武道館、不明)
吉田茂(1962年、国葬、日本武道館、不明)
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:50.59ID:jyyY6cXRM
法治国家と民主主義破壊した売国奴なんかの葬式より愛子のティアラに金出してやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況