X



警察「SPの訓練は『hey!安倍!』とか叫んで発砲する想定が多い、いきなり銃を取り出されると厳しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:43.73ID:7Tl741DYd
要人警護に詳しい警察関係者
「あそこまで接近されているのは一つ厳しいところ、止められなくても誰かがとめにいっていてもよかった。銃で撃たれる想定の訓練はもちろんしている。
ただ、今回のようにいきなり銃を取り出して撃つのは今までない。多くの訓練は思想をもった人間などが『安倍!』などと叫んで撃つといった想定が多い。
今まで日本にいなかったタイプの襲い方だろうし、やはり、いきなりこういう形は厳しい」

想定しづらかったという、今回の銃撃事件。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:22.91ID:kWMkjnvu0
マナー講師「黙って暗殺するのはマナー違反です」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:08.77ID:las4zooB0
アホすぎw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:11.50ID:OPSnldAsa
hey USA!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:42.59ID:DdmCzcxK0
自国民は聖帝安倍を襲わないという前提か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:56.99ID:pRwiL54d0
急に弾が来たので
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:23.23ID:SNdb+/mL0
元寇定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:41.23ID:qD1y8raK0
やあやあ我こそは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:13.38ID:9ASFzDJw0
日本らしいね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:09.83ID:tzk+QiPO0
次からは気をつけろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:44.54ID:BEPaEX6W0
???「ヘイ!ロペス!調子はどうだい!?」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:52.54ID:pPv+5paV0
vシネのヤクザもんかよwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:44.82ID:JM+x7Bjv0
>>14
これ意味ある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:03.08ID:/IgH0IJX0
ヘイ!カール!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:34.43ID:O2t8YHyK0
>>14
これ半分ムジョッコンダンスやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:39.40ID:JPDF0QoFd
テロリストにすら忖度を求める
ジャップ体質が極まってるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:46.85ID:SimNr/eaM
暗殺の作法も知らない山上とかいう低学歴
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:05.88ID:Ss0dBMxPd
声を上げずにいきなり発砲されたら防ぎようがないので想定しないヨシ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:25.21ID:shIp7rx1d
安倍晋三、お命頂戴致す!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:24.03ID:HzzvxSl30
逆にSPもグルだったのかと疑いたくなるくらい平和ボケ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:13.70ID:cYJ0SxSLa
今回のケース、安倍!!って言ってから撃ったとしても1発目撃たれてるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:55.06ID:UenoTV/Ba
山上「やあやあ音にこそ聞け!近くばよって目にも見よ!我こそは奈良国が山上の徹也なり!国家に巣食う奸臣安倍晋三お命頂戴!派遣を辞して作りし我が銃アベガンにていざ尋常に勝負いたせい!」
警察「あいや何奴!?我こそは天皇陛下より拝命いたした警察庁が〇〇なり!見事この首取って手柄にいたせい!おお!見よ警察庁長官より賜り我が破邪の銃ニューナンブなり!この銃にていざ正々堂々矢合わせいたす!」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:55.92ID:/vMYprxa0
侍じゃないんだからさ
暗殺するのに我こそは!ってわざわざ名乗るわけ無いだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:46.97ID:GDQuaxSMa
日本のSPってチビばっかやん
こんな劣等種に要人警護させてええんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:07.24ID:DINBGrHU0
>>21
ラジオ体操
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:29.03ID:c6m59Anop
明治初期とかみたいに安倍、覚悟〜!!
とか言うと思ったんか?
ここでも考え方が古い老害思考が裏目に出たねぇ😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:20.90ID:sgvGC61Q0
張り子の虎なんだから訓練するだけ無駄だし給料もサンドイッチマン程度でいいでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:12.96ID:uUH839YaM
元寇定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:38.97ID:alVBmG5p0
>>14
かわいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:26.25ID:IqFwgP1c0
なにいってだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:30.00ID:10r7n2Kjd
一発目に反応できないとこや保護対象を守れなかったことは百歩譲ってしゃーないとして二発目への反応よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:30.03ID:ip1CPeeYM
平家物語定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:40.92ID:ftsOxZe30
ちょっとでも作法が違ってたらミスりそうよな
刃物を左手で持ってたらどうするつもりや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:48.21ID:BEPaEX6W0
>>31
必殺仕事人ですら殺す時名乗らないのにな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:43.04ID:c43i0GoS0
プロ野球選手「普段のノックだとボールが飛ぶポジションを教えて貰える。いきなりボールが飛んでくるのは厳しい」

仮に贔屓球団の選手がこんなこと言ったら絶望しそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:46.99ID:ghHJQ17j0
昨日のニュースで専門家が銃声が既製品のとは違うからタイヤの破裂音や花火に聞こえて反応が遅れたとかクソみたいな擁護してて草生えた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:04.87ID:lnply0OI0
役人組織をそういう体質に変えたのは安倍政権だから仕方ない
自分がやった事の結果
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:44.89ID:n70NNZbxM
暗殺と決闘の区別がつかない警察さん……
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:35.37ID:101Qs8+w0
後ろ見てなかったこととなんの関係があるんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:23.99ID:oU2tNngad
BADのマイケルジャクソン「安倍ー!安倍ー!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:48.78ID:EZQN8gSca
そもそも本職SP一人だけなんやろ
学芸会みたいな訓練だけしたお巡りさんに期待し過ぎや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:13.88ID:cYJ0SxSLa
>>47
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:39.59ID:R1/V/No90
リアルちいかわ集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況