X



ワイ、統一教会叩きからの引退を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:01:43.92ID:zmkLNBkhM
お前らも早いとこ抜けとき
こんなん敗北&黒歴史確定やぞ
0111それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:29:37.85ID:3x0CB9Q20
引退って言うけどもともと信者じゃ叩いていないのでは?
0112それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:29:50.61ID:TUJY3iRB0
>>101
じゃあわいは統一教会叩く係になるから君は共産主義叩いてくれ😁
0113それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:30:49.59ID:/b0yDpsGd
写真一枚で岸田叩きになってから叩いてる方もカルト臭が出てきてる
0114それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:31:05.48ID:2MiC9gfH0
宗教保守系のカルトの歴史認識としてはかつて世界は中ソ柬玖共産主義巨大連邦に支配されかけてたってのが世界観設定なんで
本人らにとっては唐突じゃないんちゃう?その認識そのものがカルトたる所以ではあるけど
0117それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:07.79ID:abU6zz410
重箱(じゅうそう)はかえって高度だな
箱を音読みだと「そう」って読むの知らない奴結構いそうだもん
0118神宮2022/08/09(火) 13:33:09.03ID:7mDWjqQC0
141:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-jsTR):2022/08/09(火) 12:46:54.07 ID:5/UnMJpwp
これが最高に痛いな
既存の支持者まで呆れて離れそう
https://i.imgur.com/zdjrpDs.jpg
0119それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:10.27ID:asZTfup0a
【悲報】SEALDsに対抗してネトウヨと自民党が持ち上げてた学生団体、実は全員統一協会信者だった

東大生4人が創設した旧統一教会系の学生団体「UNITE」“安倍応援団”としての行動
https://www.news-postseven.com/archives/20220806_1781746.html?DETAIL

調べれば調べるほどネトウヨの黒歴史が出てくるのがすき
0120それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:15.12ID:6v88IJNe0
末端ムーン
0121それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:32.95ID:s4bmPVzbp
統一教会を叩くなら共産党も叩け
それ言ったらオウムも幸福もエホバも全部同時に叩かないとおかしいよね
まずイッチがそれを実践してみてよ
0122それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:47.49ID:f8OPDsnJa
別に辞めても辞めなくてもお前は負け犬やん
0123それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:34:05.23ID:cLtKyFLZr
>>108
逃げてて草
0125それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:34:52.61ID:09/3BJv4p
○○がダメなら△△も叩け
これがえりなら××も□□も◇◇もぜーーんぶまとめて叩かないと不公平だよね
これを言うやつがこれを実践してるの見たことないわ
0126それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:35:11.10ID:asZTfup0a
>>101
思想というより反社会性力だから批判されてるんじゃないの?
頭大丈夫かい?
0127それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:35:32.26ID:5+efYPA4a
オウムの件があったのになんでここまでのさばらせてしもたんやってのも考えなあかんやろに
統一けしからん今叩かない奴はアベ共か壺って風潮ははっきり言ってクソやろ

ガス抜きコンテンツとしてちゃちゃっと消費してあと知らんわみたいなムーブしとると
いつまで経っても統一みたいなんにイかれる人間減らんで
0128それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:36:07.54ID:L72//dvv0
>>112
これ笑い飯みたいに出来んかな
0129それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:36:45.91ID:MGnqd8n6d
レス沢山貰えてたのちいねぇ
0130それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:07.66ID:SpBfNY7k0
この末尾M信者の振りしたサタンやろ
0131それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:21.43ID:asZTfup0a
>>127
オレオレ詐欺対策みたいにカルト宗教対策をテレビで繰り返しやってほしいわ
とくにNHKの夕方のニュースなんて良さそう
0132それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:38.38ID:agCYbf76d
つーか○○叩きとか惨めすぎやろ
そんな暇なとこやるくらいならもっと真面目に人生と向き合うんやで
0134それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:39:16.34ID:zfFM5kpc0
>>132
イッチなんか惨めの大人の代表例やな…
0135それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:39:31.20ID:2MiC9gfH0
>>125
是々非々とかいって批難かわそうとする奴も他所の是を評価するところとかも見たことないよな
主張を学ぶ根っこが同じ勢力の出典だから言い分が似通うんかね
0136それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:40:11.29ID:OTQyR5Fx0
共産党がやばいのなんか周知の事実やし非合法化したほうがええとは思う
0137それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:40:13.84ID:HWXFyyqI0
>>127
そもそもオウムの後継団体も警察に監視されてるだけで普通に活動してるからな
現統一教会自体が分裂後の組織やし
0138それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:40:48.43ID:cLtKyFLZr
>>134
人生順風満帆()らしいでw
0140それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:41:40.77ID:7A+OGG3n0
正しいことして何が悪いねん
0141それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:42:30.78ID:k15j63Gk0
>>4
さっそく正体表してて草
0142それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:43:02.59ID:hlcd46zT0
反共だらけで草
一体なぜ…
0143それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:43:21.13ID:1PZLWPgPa
なんで共産出しちゃうんやろ
それやった時点で工作確定しちゃうのに
0144それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:44:52.81ID:9lDInlPi0
宗教利用した詐欺集団のくせに
0145それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:45:14.23ID:K20VgViIa
イタコおじさんに発狂したってマ?
0146それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:45:53.44ID:hlcd46zT0
>>145
あのイタコ文鮮明は降ろさんのかね
0147それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:46:36.12ID:BDatOk+b0
>>132
正論やめたれ~w
0148それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:46:54.54ID:JTMbP1Z5d
イッチもう飛行機飛ばしてそう
0149それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:47:54.38ID:zbShip8V0
壺は悔しそうやねえ
0150それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:14.37ID:SuMxoM/sa
グッバイイッチ
またミヤネ屋スレでな
0151それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:17.15ID:JTMbP1Z5d
>>132
統一庇いつつ共産主義叩きしてるイッチの悪口はやめるんだ
0152それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:39.77ID:rEhMnnZgr
統一教会批判してる奴ってちゃんと統一教会の教義知ってるの?
まさか知らずに叩いてないよね?
0153それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:41.26ID:zbaov/7/p
仕事でやってるん?大変やね頑張りや
0154それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:51:07.81ID:Fkp0/MD4M
共産は改憲に反対やし自民よりまともやと思うのはワイだけ?
0155それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:51:27.06ID:AkYEMJnkM
レスバの練習にうってつけやな統一擁護って
0157それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:53:32.83ID:A2v3hRtFa
>>152
教義の時点で人種差別してるのは知ってるで
0158それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:55:30.92ID:JTMbP1Z5d
>>152
国を名指しして悪魔呼ばわりする宗教なんて他にあるんか
0159それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:56:09.94ID:2MiC9gfH0
>>152
聖書をデビルマンみたいな解釈した二次創作教典にして
「あなたの苦しみは神話の人たちも通った道なんですよぉ^~ あれ?ってことはあなたって神話の一部!?すごいすごい!」つって囲い込みする異常集団でしょ?知ってる知ってる
0160それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:56:57.57ID:BksiWFLMp
>>152
ワイは祝福二世やけど?
0161それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:58:23.81ID:BksiWFLMp
この前メディア取材受けた被害者の二世が言ってたけどついにガチの統一教会信者がインタビュー受けるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況