X



【悲報】阪神ファン絶賛の小幡さん、鳥谷二世どころか大和にもなれなさそうで現在植田以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:46.93ID:SesFQ1+W0
植田(22)打率.242 本塁打1 OPS.619
小幡(22)打率.185 本塁打1 OPS.470

なお糸原干せ小幡使えの大合唱の模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:32.60ID:K+PEAxilM
まあいけるよ小幡は
センスがいいからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:25:15.39ID:fkx9Pub7a
小幡は守備要員としても微妙やしな
矢野に干されてるとか珍カス言ってるけど干される成績しとるからやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:26:20.75ID:tH3zrSMNM
こないだも敗戦に繋がるエラーしてたし2軍戦でもエラー連発やろ
身長あるくせにいつまでたっても体格よくならんしもう期待できんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:26:55.41ID:ikXGcH+50
今まで高卒プロスペクト野手いなさすぎて小幡井上みたいなカスでも甘やかしてしまうんや
ブスに興奮するチー牛童貞と同じやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:03.63ID:ViTuDGxo0
鳥谷二世なんてポンポン現れたら困るやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:15.24ID:6oHET/DY0
巨人の増田陸以下やな
珍カスいわく小幡とかいうゴミが高卒育成野手代表らしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:58.73ID:HWXFyyqI0
ドラフト2位
184㎝の大型遊撃手
右投げ左打ち
積極的な打撃と強肩を生かした守備がウリ
長打が少なくイージーミスが多いのが課題

これもう虎の京田だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:12.92ID:K+PEAxilM
中学生の自演は一番つまらんのや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:53.14ID:SesFQ1+W0
>>10
虎の髙松なんだよなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:00.57ID:cYFco2OSM
ツボメ貴婦人「珍モブさんには興味ありませんの オホホホ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:05.64ID:K+PEAxilM
中学生は野球見てもセンスいいとかわからんから数字見てまうからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:33.27ID:6oHET/DY0
このゴミの長所ってなに
こんだけ打撃終わってても使われるなら守備めちゃくちゃ上手いんやろな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:30:00.42ID:K+PEAxilM
中学生に説明してもわからんのや
試合で見てわからんやつには何言うても無理なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:30:34.76ID:ZPQlSCS30
糸原が可哀想
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:30:37.45ID:K+PEAxilM
中学生は数字見るしかないんや
だから的外れ自演になるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:31:39.72ID:GPCNDmAca
>>15
で、どこら辺がセンス良いのかは説明できん模様w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:20.86ID:SesFQ1+W0
中学生レベルなのは小幡の打撃では…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:40.30ID:ZPQlSCS30
糸原可哀想
こんなレベルと比べられて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:59.65ID:FFLMJo8L0
ぶっちゃけ言うと小幡推しじゃなくて本命の山本、次点の熊谷離脱で仕方なくやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:50.22ID:hTQ31Gg50
阪神「はあ…はあ…2軍で4年かけて小幡育てたぞ…!」

ヤクルト「長岡ドオオオオオオオオオンwwwwwwwww!!!!」

育成力の差って残酷だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:16.36ID:C7EGEUOH0
電ポチの推す選手のチョイスはいつも間違っとるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:29.69ID:pRT6/euua
守備範囲が広いだけでエラーだらけ打撃は投手並の奴を1軍で使って育てろとかガイジやろ
そんで「そういう起用で本当に育った選手っているの?」って聞くと何も返ってこない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:55.06ID:+Ewyvsm4a
>>23

植田で良くね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:13.51ID:6oHET/DY0
>>24
ヤクルトの高卒育成能力は山田と村上で証明したし
長岡まで育てたら珍カスが出る幕は無い
珍カスの高卒育成能力は12球団ワーストやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:18.60ID:FFLMJo8L0
>>27
植田はシンプルに飽きられてるんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:23.58ID:ABkF9DeR0
虚カスはBクラス暗黒球団の控えにしかなってない増田も変わらんで
高卒3年目で優勝争いチームのスタメン張ってる長岡ぐらいなってから自慢した方がいいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:27.18ID:WWOy6Mo20
育つわけもない中川で自慢してるの本当滑稽だよな
植田小幡クラスを育てるのは天下一品だがなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:40.00ID:6oHET/DY0
珍カスって増田陸以上の高卒野手いるの
小幡ごときじゃ勝負にならんのや
それだけ聞かせてやw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:56.54ID:zl35DNfGa
というか大和の壁を超えられる選手なんてほぼおらんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:05.58ID:C7EGEUOH0
>>27
植田は2018年にショート長く使ったらボロが出たから
首脳陣から評価低いまま
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:39.98ID:FFLMJo8L0
増田は外野守備上手いから羨ましいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:44.46ID:hNKxaghpM
>>24
珍さんが言うには一軍で使わないから育たないだけらしいぞ
プロ入り前とか確実に長岡より上なんだから使えば伸びない訳がないってとらせんでみんな言ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:38:08.56ID:6oHET/DY0
>>30
いや増田陸と小幡の数字の差って圧倒的やん
長岡の名前出して誤魔化そうとすんな珍カス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:02.55ID:6oHET/DY0
>>31
ほんこれ
植田小幡レベルのゴミ生み出す力はホンマすごい尊敬しますわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:04.13ID:SesFQ1+W0
秀太スカウト「源田は高校時代から注目していました。獲得を打診しましたが大学進学が決まっていたので断念しました。」

こいつ見る目有能だよな
でも源田が阪神に行ってたら絶対植田小幡クラスで終わってたよな

阪神で鍛えられる6年より大学とトヨタで鍛えられた6年のほうが育つし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:29.83ID:6R2+/d+/d
増田陸と比べるな雑魚
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:45.26ID:L51VHrg00
守備期待するなら糸原も小幡も大差ないし打撃面は小幡終わってるしな
使え民は干されてる理由が矢野に嫌われてるからだと思い込んでるけどわざわざ糸原退けて使う成績じゃないんだわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:40:13.18ID:mFpVijA1p
いや打席は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:40:21.54ID:SesFQ1+W0
>>36
典型的阪神ファン思考だな
使えば育つと思っていて矢野がほしてるから高卒が育たないと本気で思ってる
そもそも2軍の育成から終わってるだけなのにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:40:42.29ID:FFLMJo8L0
>>39
そいつは後出しジャンケンや小幡推したのも秀太やしな
梅野以外当たってない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:40:52.28ID:dnu7ef9Ca
>>24
小幡でもホームラン打てる球場でセコセコ稼いでるだけじゃん😂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:28.93ID:17KxKrehd
犬カス「長岡の方がさぁ!長岡がさぁ!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:33.47ID:wYHOJ3PP0
>>2-9,>>13-15
な̷ん̷Jス̷タ̷ジ̷ア̷ム̷で̷す̷
̷中̷阪̷横̷広̷ソ̷公̷及̷び̷ア̷ス̷リ̷ー̷ト̷に̷対̷す̷る̷誹̷謗̷中̷傷̷・名̷誉̷毀̷損̷・対̷立̷煽̷り̷ま̷と̷め̷で̷無̷断̷転̷載̷し̷広̷告̷収̷入̷を̷得̷て̷い̷ま̷す̷
̷名̷前̷欄̷や̷ス̷レ̷タ̷イ̷及̷び̷レ̷ス̷の̷改̷変̷も̷行̷い̷
̷末̷尾̷d、a、0、M、r、ID無̷し̷で̷浪̷人̷を̷使̷っ̷て̷自̷演̷し̷て̷お̷り̷ま̷す̷
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:37.14ID:pxnbAZxYa
>>33
凄い選手って訳でもないけど
誰でも簡単に超えられるような感じでもないよな大和
なんのかんの高卒から17年やってて今もスタメンで出たりしとるわけやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:39.51ID:wYHOJ3PP0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:45.36ID:wYHOJ3PP0
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:45.94ID:SesFQ1+W0
>>46
長岡に嫉妬してて草
小幡じゃひもじいよな…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:54.15ID:wYHOJ3PP0
>>1-4,>>5-9
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
͟書͟き͟込͟み͟時͟右͟上͟メ͟ー͟ル͟欄͟に͟
『sageteadadad』͟
を͟入͟れ͟る͟と͟ま͟と͟め͟る͟事͟が͟で͟き͟な͟く͟な͟る͟の͟で͟絶͟対͟に͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:18.81ID:LKjrLsRK0
横浜の森敬斗よりマシ定期
ドラ1でアレやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:19.57ID:SesFQ1+W0
>>45
濱地いいじゃん
阪神ってスカウト有能だよな
育成終わってるから高卒死んでるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:54.74ID:0QmXQCapa
>>55
試合でとるっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:59.36ID:6oHET/DY0
小幡ってWAR-0.5の糸原の壁すら超えられないからな
終わってんな珍カスw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:20.81ID:aAbgKz9k0
長岡って誰やねん
そんなモブキャラ知らんぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:32.66ID:tQmm+0AQ0
>>57
スペってんじゃなかったか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:32.73ID:0N5XLmA8d
小幡にも顔ファンがいる事実
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:39.75ID:De5Pr7Kwd
増田陸ってファーストしか守れないゴミやろ?
あんな雑魚使うくらいなら外国人ガチャ回した方がいいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:43:39.94ID:FFLMJo8L0
大和は高卒二軍で.260位打ってたから他とはちょっと違うな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:15.64ID:uiDeC11c0
大和に失礼
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:58.20ID:EFGwx+7WM
ドラ2の器じゃなかった
1位近本はよくても2~5位はゴミ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:19.16ID:tH3zrSMNM
>>45
戸郷スルーして川原陸は草生えるわ秀太
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:22.77ID:0QmXQCapa
>>60
なかなか芽がでないわね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:28.68ID:ABkF9DeR0
>>37
ヤクルト3タテしてから調子ええなw
早くBクラス脱出して上がってこいよ4月は首位やったんちゃうんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:30.45ID:FFLMJo8L0
>>56
その前の永尾がゴミしか勧めなかったから良く見えるんや
渡辺とかスカウト始めて即結果出すし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:45:48.51ID:m/jNtIt+a
経験積ませろってさ
2軍ですらパッとしない成績なのに1軍経験しただけで開花するとでも?ゲームのしすぎやない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:10.36ID:V4op73rgp
>>65
湯浅取れたから良くね?このままならタイトル取れるやろ
タイトルホルダー2人出したら最高のドラフトやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:11.32ID:tIhsX3ay0
濱中!関本!→桜井!狩野!→中谷!原口!→北條!植田!→小幡!井上!

どんどんしょぼくなっていって草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:26.30ID:5zvVCLvj0
地味に大和の壁高くない?
もう34やのにまだショートやってるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:30.15ID:6oHET/DY0
>>68
小幡と増田の話はどうした
巨人の話題に逃げても小幡がゴミ以下って事実からは逃げられんで珍カスw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:46:55.62ID:QscPwt/40
大山やサトテルを育成したんだが?
高卒に限定しないと叩けなくなった阪神アンチ哀れだなw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:16.70ID:f9wGSF6ba
中川どんなもんやと思って成績見たら想像以上によくてびっくりしたわ
打席数少ないけど高卒1年目であれだけ打てたら坂倉ぐらいセンスあるかもしれんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:54.00ID:6oHET/DY0
>>66
戸郷は阪神にいたら潰されてるよ
藤浪ぶっ潰すような環境やし高卒育成能力が皆無
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:55.70ID:lHx60AiA0
植田がいつウエスタンで3割打ったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:00.91ID:SesFQ1+W0
>>69
ゴミなのは育成力なんだよなあ
鳴尾浜とかいう処分場
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:20.88ID:uiDeC11c0
>>72
中村GM期以外はほぼ壊滅という事実
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:53.54ID:De5Pr7Kwd
>>77
まるで巨人に投手育成能力があるみたいな言い方やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:55.40ID:feyViQ0a0
イッチはTwitterでいじめられたんやな
そんな感じがする
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:17.09ID:SesFQ1+W0
>>72
時代が進むほどショボくなるの草
育成力逆行しすぎだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:19.49ID:C+HmScbD0
絶賛なのは高寺や中川やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:25.83ID:1LY3L0Xs0
体幹弱そうなのとスイングがなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:27.11ID:5BL5VBVHM
>>72
前川!中川!


なお珍さんは育てられないって言われると高卒上位指名してないだけだって言う模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:32.25ID:f9wGSF6ba
大卒社会人卒の近本中野佐藤大山糸原梅野がレギュラー張ってるんやからこの路線で正解やろ
無理して高卒育成しないとあかんわけでもないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:20.45ID:SesFQ1+W0
>>87
こういうのはまともなファンだよな
小幡を棒にして糸原を叩く頭のおかしな層があるらしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:52.72ID:EFGwx+7WM
>>71
まあそれはそうやな
他所の2位も頓宮伊藤ゆ中山杉山とか微妙やし不作寄りや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:55.72ID:2ltbm8qfp
まったく打席立たせてもらえないこと代わりに説明してくれるのか
ありがとさん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:03.94ID:6oHET/DY0
>>81
珍カスの高卒投手で戸郷以上のピッチャーいるの
戸郷ってWAR3.5やけど
巨人はWAR3超える高卒投手育てた育成能力はあるみたいやね
で、阪神は?w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:06.88ID:9AYROrvM0
ワイ阪神ファン、悔しくて涙も出ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:09.33ID:nSKq4MvB0
中山よりは遥かにマシだからセーフ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:05.97ID:De5Pr7Kwd
>>87
ほんこれ
ヤクルト以外の球団は阪神の選手以下の選手しか育てられてないわけだし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:20.74ID:ABkF9DeR0
>>74
意気揚々と他球団のスレに増田陸自慢しに来るお前が異常やでw
小幡も増田もレギュラー取れてない代走守備固め代打枠に変わらんから自慢できるレベル違うって話わかる?w
レギュラーで1年通して成績残してから自慢しろよw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:51.65ID:6oHET/DY0
>>72
濱中と関本ですらショボい雑魚なのにどんどんレベル低くなってるのホンマ草
阪神の高卒育成能力は底が知れないね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:53.51ID:De5Pr7Kwd
>>91
で、巨人の防御率は?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:40.64ID:FFLMJo8L0
糸原にヘイト集まるのは打順もあると思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:50.27ID:Sfc7sRvM0
北條史也(22)438打席 打率.273 本塁打5 OPS.723

北條は脱臼してなければ割と可能性あったと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:54.03ID:x4VuUEJ0p
しかもオラついてるしなw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:08.26ID:6oHET/DY0
>>95
自慢はしてないよ
純粋に増田陸以下やねって話や
増田陸は阪神ならセカンドレギュラーやな、WAR-0.5の糸原より遥かに上やw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:08.74ID:zTVWRWNqp
小幡より糸原がいいとか言ってんの自チームのゴミ守備から目を背けてるあの2球団かね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:22.79ID:JcZSPcfI0
使えばOPS.700は超えるってオフに言われまくってたけど絶対無理だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:31.42ID:RjYXx1Gj0
高卒育てられないのは事実なのに頑なに認めない層がいるよな
育成力皆無で大社のスカウティングで賄ってますって普通に認めればいいのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:41.27ID:lnply0OI0
糸原って規定で.280打つからな
少ない打数ですぐ1割付近に落ちるような打者しか居ない阪神の中では驚異的な数字やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:59.66ID:rqy8Vw1Lp
>>7
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:19.24ID:x4VuUEJ0p
>>24
長岡って誰?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:40.58ID:f9wGSF6ba
糸原は通算なら高橋周平クラスの打撃やからな
今年は極端に調子悪いのと守備が相変わらずなのと打順があれやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:48.30ID:FFLMJo8L0
>>100
体が硬いから無理なんやろな鳥谷や大和中野がダイビングしても怪我なんかしないし
どっちみち怪我してた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:48.69ID:6oHET/DY0
>>98
戸郷の話題からは逃げるんか
増田陸から逃げたり戸郷から逃げたり珍カスは都合の悪い話題から話逸らすの大好きやなw
逃さんで珍カス、阪神に戸郷以上の高卒投手いるの?いないの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:06.89ID:De5Pr7Kwd
>>111
なんで戸郷限定なの?
戸郷以外ゴミだからかwwwwwww
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:20.07ID:iq2XwySzr
勝手に小幡とか江越とか絶賛してる事になって良く分からない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:31.47ID:EFGwx+7WM
いまんとこops.6いけばラッキーレベル
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:52.92ID:uiDeC11c0
植田内野手に対する珍さんの手のひら返しは1年未満だったが
小幡はあとどれだけ持つか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:25.95ID:Ong3Y1k1a
>>65
阪神のドラ2って伊藤将司ぐらいしか当たりいないよな
高橋はスペりすぎだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:31.17ID:uXWepw1Dd
次も見たいって思わせるプレー一切してないのに使え使えって声多すぎ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:40.92ID:6oHET/DY0
>>113
で、戸郷以上の高卒投手いるの?
巨人は戸郷っていう高卒投手育てたで
もちろん珍カスはこれ以上の高卒投手いるんだよなw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:25.36ID:De5Pr7Kwd
>>119
そんなに素晴らしい育成メソッドあるならさぞ巨人の防御率はいいんやろうなぁwwwwwwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:54.42ID:5BL5VBVHM
>>118
次は見たくないプレーしてる連中がいるからなんだよなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:51.88ID:6oHET/DY0
>>118
次も見たいやろ
守備固めで出てきてセカンドでクソ守備してチームは逆転サヨナラされるとかこんなゴミなかなか見られへん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:04.79ID:GpII4Dgg0
OPS.470って論外やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:09.50ID:0N5XLmA8d
>>118
珍カス代表の声がデカいんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:33.10ID:WstG76rn0
長岡本当ヤクルトで良かったよな
万が一阪神だったら野球人生終わってた
高卒死亡球団だし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:48.73ID:MZ4W4y9pa
大和って二軍なら普通に無双してたやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:54.04ID:6oHET/DY0
>>120
逃げても無駄や珍カス、ケンカ売る相手間違えたなw
戸郷より上の高卒投手答えられないみたいやね
お前の「負け」やw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:10.62ID:FFLMJo8L0
>>122
岩崎を抑えから降ろしたって意味では意義あるエラーや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:28.98ID:De5Pr7Kwd
>>127
巨人らしい独自ルールやね
筋力不足中止の次はそれか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:48.43ID:Ong3Y1k1a
去年までの秋山と今年の戸郷ってどっちが上なんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:03:25.04ID:6oHET/DY0
>>125
マジで終わってたな
珍カスなんざ二軍の育成から腐ってるから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:03:38.09ID:1LY3L0Xsp
阪神の投手育成に文句つけたいなら防御率2点台
得点pfはそんなに変わらないけどhrpfと混同する馬鹿がいるからhr出やすい球団でもせめて3点台前半
まさか4点台のチームが文句つけてきたりしないよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:02.82ID:FFLMJo8L0
高卒先発投手候補は楽しみやけどな才木西純森木
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:16.64ID:ASUh8JvN0
高卒3年目以内の選手をデカイ声で自慢→育たない→なるおじ化→素材が悪かった連呼→(以下ループ

新庄以来こればっか繰り返してるよな阪神ファン
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:40.63ID:6oHET/DY0
>>129
お前はワイの簡単な問いから逃げ続けてるからな
普通にワイに負けてるやろ、逃げ回る雑魚が勝てるわけないw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:47.03ID:ABkF9DeR0
>>111
秋山はローテ入りしてから5年間で10勝越え3回したけど戸郷は1回でも10勝した事あるか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:04:47.25ID:Xe0SGxs+a
戸郷はなんか今年も9勝で終わりそう
味方があれやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:05:36.68ID:C7EGEUOH0
>>134
素材じゃなくてコーチのせいにするのが正解
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:05:54.93ID:De5Pr7Kwd
>>135
逃げ回る雑魚って巨人のことバカにしてんのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:06.67ID:f9wGSF6ba
西純が下で完封→2失点完投と好投しとるで
次は上で見れそうやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:07.36ID:6oHET/DY0
>>128
え?w

 同コーチは「優(岩崎)のコンディションを見ながら、ケラーに助けてもらうこともある」と選択肢を広げた上で「タイトルを取らせてあげたい気持ちもあるし頑張ってもらいたい」。リーグトップ27セーブのヤクルト・マクガフを2差で追う左腕の背中を押した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d998d5e586aa86dd73f909ab18d7ea7ce69b739e
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:27.83ID:uiDeC11c0
二軍成績が見れる数字でも根本的に打力が足りないタイプの選手はぽつぽつ出てくるけど
他チームだと二軍の時点で見切られて一軍で打席を貰えず守備要員になるかそのまま戦力外になるんだよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:47.86ID:FFLMJo8L0
>>140
しばらくは西純→才木のローテやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:07:23.00ID:5BL5VBVHM
>>138
素材のせいにもしてるぞ
高卒野手を上位で指名してないから出てこないのは当然ってよく言ってるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:07:37.03ID:6oHET/DY0
>>139
お前をバカにしてるんや
増田陸以下の高卒野手しかいなくて戸郷以下の高卒投手しかいない阪神とガイジの珍カスをバカにしてるだけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:09.29ID:FFLMJo8L0
>>141
もう出てこんよ残念やが力不足ばれてしまってる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:18.62ID:De5Pr7Kwd
>>145
阪神以下の選手しかいないから巨人の順位は阪神以下なんだろwwwwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:32.97ID:6S9BTWfUa
糸原使う必要ないよな
完全に倉本超えてる気がする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:56.18ID:7QuMcKytM
守備のセンスはあるのかもしれないけどしょうもないエラーが多すぎる
あれじゃ使えないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:58.82ID:6oHET/DY0
>>146
ソース元ちゃんと読めよ珍カス
実力不足の雑魚やけどコーチが明言してるんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:01.83ID:W1pJTwyS0
実際小幡をスタメンで使うくらいなら植田をスタメンにしてほしいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:39.69ID:R0xxxsBod
ヤクルトならまだしも去年今年と負け越しとる虚カスが何でこんなイキっとるんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:40.81ID:afJ9uPtRa
>>12
陣営「皆にチャンスを」
ファン「メンバーを固定しろームキキー」

日ハムで嫌というほど見たやつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:02.05ID:6oHET/DY0
>>147
選手個人の能力の話をしてるんやで珍カス
そこから逃げたからお前はワイに「負けた」んやw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:39.72ID:FFLMJo8L0
>>150
もう使わないとか言うわけないからなBクラス確定みたいな状況でないと使わんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:30.51ID:De5Pr7Kwd
>>154
育成の話だろ
たまたま当たっただけの選手を育成とは言えないよね?
仮に巨人がそんなに育成上手いならなんで阪神以下の選手ばっかりなの?
ちゃんと育成が上手いヤクルトは連覇なのにね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:48.60ID:Ong3Y1k1a
>>156
小野とか京田とかの方が酷いわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:04.41ID:6OTL9ig10
阪神のスタメン社会人と大卒ばかりやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:09.16ID:ASUh8JvN0
2軍監督時代に井川藤川関本濱中を育てたどんでんがハッキリ言ってるからな「今の阪神の二軍の育成は終わってる」って
何故かこれに反抗する珍カスがいるのが謎
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:44.39ID:SesFQ1+W0
>>159
良質なスカウトと最低な育成が合わさるとこうなる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:24.95ID:6OTL9ig10
>>160
平田監督か
この人も二軍監督長いよなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:25.33ID:6oHET/DY0
>>155
それはお前の「願望」だよねw
クローザー岩崎がそんなに不満なんか、草生えるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:56.34ID:SesFQ1+W0
>>158
横田慎太郎とかいう脳腫瘍の一発芸で終わっただけの選手とかどうよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:58.48ID:EFGwx+7WM
>>156
一二三だぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:16:05.38ID:FFLMJo8L0
>>163
選手にフォーロー入れるのはどこもやってるんちゃう?阪神だけか知らんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:16:32.19ID:6oHET/DY0
>>157
阪神はそのたまたますら無いけどな
巨人は定期的にちゃんと高卒選手育成出来てるんや
ヤクルトは連覇で巨人はここ数年で優勝何回もしてるけど珍カスは?最後の優勝いつやったっけ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:16:44.70ID:cnklAzJG0
>>160
どんでんは自身が大卒のエリートなのに高卒育成に情熱持ってるの偉いよな
オリでもトカダ西伊藤の高卒組使ってたし
ドラフトさえ参加させなければいい監督だよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:17:47.29ID:De5Pr7Kwd
>>167
虚カスさん外様頼りの優勝を育成のおかげにしてて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:16.81ID:T5su46Exa
>>157
なぁ、日本一何回や?阪神は
そんな育成上手くていい選手ばっかならさぞかし多いんやろ?wwww
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:56.14ID:T5su46Exa
>>169
優勝すら出来ない珍カスがなんか言ってらwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:06.40ID:6oHET/DY0
>>166
フォローと明言は違うけど
これでクローザー岩崎じゃないなら考えられるのは3つや
デイリーが早とちりしたゴミ、金村が嘘つきのゴミ、チームが内部分裂してるゴミ
岩崎がクローザーってのが一番マシやねw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:14.84ID:3cxHjvMJ0
>>57
大怪我から復帰してレギュラー取りかけてたけどコロッた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:21.56ID:FFLMJo8L0
>>162
仙一の運転手から二軍監督ばっかで良い目見てないからそろそろ監督来そうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:31.68ID:RsOPCz5HM
>>168
久保田「え?」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:16.04ID:6oHET/DY0
>>169
優勝すら出来ない雑魚が何ほざいても無駄やねw
で、最後の優勝何年前?w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:16.39ID:Y30WKDUFd
ファンの願望とかファームとかゲームでシコッとけ
お前らの見る目なんざアテになるか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:35.11ID:6oHET/DY0
>>170
やめたれ!w
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:21:09.81ID:De5Pr7Kwd
>>176
もしかしてFAや逆指名のことを育成能力だと思ってるの?
なら話通じないのも納得だわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:22:39.79ID:6oHET/DY0
>>179
育成能力は増田陸以上の高卒野手と戸郷以上の高卒投手誰が一人でも挙げれば証明出来るぞ
逃げ回りすぎて一周回ってきたな
で、いるの珍カス?w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:23:06.23ID:9fnShqWad
守備は良いはずだったんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:23:40.04ID:uiDeC11c0
中村GMが存命中は二軍に風岡さんおったんやな
結局まともなコーチを呼ぶにも人脈が必須ということ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:24:10.27ID:6oHET/DY0
>>181
守備もゴミだから全部低レベルなゴミに育っちゃったあ❤
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:24:29.23ID:De5Pr7Kwd
>>180
巨人には阪神以下の選手しかいないぞ?
ソースは今年の順位
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:26:05.81ID:LVOmfGnG0
近年の高卒遊撃手の3年目成績
(3年目時点でコンバートされていた浅村、山田、高橋周らは除外)

2009坂本 141試合 .306 OPS.823
2009梶谷 22試合 .128 OPS.381
2009堂上 2試合 .000 OPS.000
2010安倍 出場なし
2011中島卓 8試合 .000 OPS.000
2012今宮 126試合 .238 OPS.557
2012西田 20試合 .136 OPS.344
2014永江 65試合 .182 OPS.487
2014三好 3試合 .286 OPS.857
2015北條 1試合 .000 OPS.000
2017植田 13試合 .278 OPS.594
2018川瀬 13試合 .188 OPS.454
2018平沼 7試合 .333 OPS.778
2020西巻 11試合 .250 OPS.646
2021小園 113試合 .298 OPS.718
2021小幡 43試合 .261 OPS.711
※2022長岡 95試合 .250 OPS.639
※2022紅林 91試合 .219 OPS.579
※2022森敬 32試合 .207 OPS.511
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:26:28.14ID:RfG7V8iBp
小幡って打つ気配が全くないのに使えって言われてるのすごいわ
打たなくてもいいくらい守備いいんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:34.23ID:6oHET/DY0
>>184
順位と選手個人の話は別やけど
それに高卒選手の話からずっと逃げてるけど素直に「いない」って言えば楽になる話なんやで?w
負けを認めるのって、悔しい…ですよね?w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:55.19ID:FFLMJo8L0
>>187
井上は岡本に師事したのが間違いやったな
とにかく太れとかアタオカだったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:12.81ID:D/LRiZ71a
ソフトバンク三森とスペックは似てるんやけどな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:26.78ID:De5Pr7Kwd
>>189
巨人は阪神以下ってことを認める方が楽になれるよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:28:41.09ID:J3g8Izbl0
小幡中野論争
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:00.35ID:6oHET/DY0
>>186
坂本がナンバーワンやね
小幡とかいうゴミでポジってた珍カスが哀れで泣けてきちゃう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:54.73ID:Bl1KuB130
どうせ高寺遠藤に抜かれる
小幡からは負のオーラを感じる
高寺遠藤みたいな伸びる奴は正のオーラを発している
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:30:14.36ID:QscPwt/40
>>160
どんでんに育成能力があったならオリックスがあんな悲惨なことになってないだろ
どん信はアホだな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:30:40.84ID:6oHET/DY0
>>192
まずワイの問いから逃げ回ってる時点でな
いるかいないか簡単な質問から逃げて論点ずらしまくってる時点でお前の「負け」なんやで
弱い者いじめにしかなってないんやわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:31:37.40ID:wcF4Z+Cv0
小幡は守備の確実性を上げてせめて2割中盤ぐらい打てるようになってからやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:31:45.00ID:De5Pr7Kwd
>>198
だから巨人には阪神以下の選手しかいないんやで
悔しかったら阪神から2位奪って阪神に勝ち越せよwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:01.27ID:FFLMJo8L0
>>195
高松とか中日ファンしか知らんのちゃう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:41.74ID:/w+rFr0Wa
>>195
味噌かよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:23.20ID:59dy+mux0
リュウヘイには生まれ持ったルックスがありますから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:24.78ID:6oHET/DY0
>>200
だからってなにがだからなんやw
増田陸と戸郷以上の高卒選手いるかいないかの問いやけど
逃げ回ってる雑魚なのか読解力無いガイジなのかどっちや?w
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:46.15ID:xgBoOyYca
まずショートを守らせろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:08.01ID:21I9w0tda
とらせん荒らしてるのもこの味噌だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:49.09ID:bsNQPyFpM
【速報】明日の阪神オリックス二軍戦中止

新たなコロナ患者が多数出た模様
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:49.77ID:6oHET/DY0
>>195
コピペ貼ってるだけの雑魚が意思持ってんじゃねーよ珍カスw
ピキって思わずレスしちゃったねえw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:56.72ID:uiDeC11c0
未だに専スレ荒らす奴が存在するのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況