X



さっき自転車のブレーキシューのスレ立てた者やが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:34.38ID:fcKIYUX70
リムガリガリで草
ホイールも交換しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:39.22ID:BMqnfbW60
さっきの親切G民きてくれ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:47.30ID:4icmicqR0
Vブレーキ用シューつければいいだけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:13.86ID:Wu94MuCf0
Vブレーキやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:39.45ID:BMqnfbW60
>>2
もうそこまで行ったら買い替えようかなって…
虫ゴムとサドルカバー買ったからついでにブレーキ効きにくいから交換したいんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:10.49ID:BMqnfbW60
>>4-5
Vブレーキ用って奴買えばなんでもええのかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:16.97ID:vyEEkgcw0
ボロボロやん
チャリごと買い換えろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:50.11ID:4icmicqR0
Vブレーキ用なんてそんなに種類無いから大丈夫や
最悪古い自転車ならシューなんてサイズ合ってれば取りあえず効く
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:24.52ID:VDY3aXp20
カンチもあるから間違えないで
といいたいけどホイールも駄目で交換やと買った方が早いくらい金かかるから新しいの買おう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:42.86ID:BMqnfbW60
>>8
修理とか経験してみようかなって…SDGsやぞ
>>10
13年かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:07.91ID:7LKx868m0
これはVブレーキ用のやつやね
買い換えるならvブレーキだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:41.04ID:ZQ0rmZWpp
>>12
同じやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:59.47ID:VDY3aXp20
13年も保ったら大往生やん
悪いこと言わんから捨てろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:16.05ID:BMqnfbW60
今日は親切G民多くて助かるわ
とりあえずこれ買ったわ
https://i.imgur.com/LMPMN7N.jpeg

買い替えた方がええって意見あるけど次ガタ来てから考えるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:28.23ID:Wu94MuCf0
リム(シューで押さえつける場所)も削れていっててそのうち割れるから気をつけてな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:40.53ID:JQtFGF15a
自転車屋1回いけ
リム見た時点で交換ですね他も色々替えたほうがいいから新しいの買ったほうが安いですねって100%言われる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:06.82ID:4icmicqR0
ちなみにその錆錆のブレーキワイヤー交換した方がブレーキ効き良くなるけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:07.36ID:3+HwbNoKd
リムなんてペーパーで磨けいて誤魔化せばええやろ
こんな汚くなるのってどうせアルミやろし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:51.67ID:DNzXPsHK0
ワイヤーも交換した方がええんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:55.34ID:F4+rEAi6a
なんかブレーキワイヤーは綺麗そうに見えるけど
ある日突然ブレーキ効かなくなって事故ったら相手にも怪我させるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:44.62ID:ULOo5Q3N0
ワイヤーもどうせ安いから変えとけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:00.47ID:K20VgViIa
サビまくってて草
そのうちブチ切れるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:54.96ID:3+HwbNoKd
>>23
チューブの中でワイヤー断線ってなかなかないやろ
シフトケーブルに比べたら相当太いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:05:45.53ID:BMqnfbW60
自分でも買い替え時なのはわかりきってるんだけど勉強代や 物事何でも経験した方がええと思うし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:05:52.06ID:JY6tOl0xd
自転車屋さんいけっての😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:02.22ID:Q5x0nRGI0
テクトロですらなくて草
ワイヤーも替えた方がええで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:39.82ID:tjxVw4K10
ワイのママチャリはある日突然ブレーキワイヤーの太鼓が弾けて制御不能になり坂道を爆走したぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:07:18.94ID:qkp0dbZGa
スポークとか全部見せたらいけるって言ってる人閉口しそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:08.23ID:iRXyr+Yu0
この状態で今まで乗ってたんか?
こんなのでよく今まで無事だったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:13.56ID:V7EC2v2+0
シマノのVブレーキも買え
ブレーキはケチるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:57.70ID:3+HwbNoKd
>>32
そんなんどうにでもなるしな
ならんのはベアリング関係や 交換するしか無い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:10:42.22ID:BMqnfbW60
>>33
一回死にかけたぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:16.95ID:kJkybst60
Vブレーキ用ブレーキシューで検索して出たやつ買え
自分でつけられないなら店行って買ってつけて貰え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:08.16ID:VDY3aXp20
こういう客まじでいるからなあ
直してくれって来るから交換になるとこ全部出して見積書出すやん
それでやってくださいって言われるの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:17:41.28ID:7Wv/Aqv6d
イオンで買った自転車のシュー劣化した時シマノのやつに変えたらめっちゃ止まれるようになったから絶対ちゃんとしたやつ買え👍
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:23.81ID:BMqnfbW60
とりあえず無知識やがサクラチェッカー掛けてAmazonポチったで👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況